18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Фото пользователя
23 сен 2010 в 10:03

Татьяна, затонируйте, пожалуйста, вхоодную стеклянную дверь-вертушку, дабы видеть край и не получить травму.

23 сен 2010 в 10:09

Сибирский молл был более-менее хорош именно в момент открытия, когда там были заполнены почти все торговые места. Но! Никогда нельзя так (!) затягивать с открытием нормальных заведений общепита (баров, демократичных ресторанов), развлекательной зоны (кинотеатр, боулинг, детская площадка - да все что хотите)! В итоге тот покупательский трафик, который мог бы тогда сформироваться не сформирован до сих пор. И учитывая то, как развивается сейчас Сибмолл и что скоро откроются другие ТЦ, расположенные рядом - можно, с высокой долей уверенности сказать, что и не сформируется никогда (как в ТЦ Манхеттен - уверен, многие даже не знают, где он находится) или в том же ТЦ Москва).
Да, открываются некоторые магазины, открылся кинотеатр, но до сих пор очень большАя (не бОльшая, заметьте) часть торговых мест пустует. И мне, как покупателю, из-за этого там не комфортно. Да, очень многим не нравится, когда в ТЦ много народу (как в Меге, например), но и когда ТАК мало еще более не комфортно!
Непростительны в бизнесе те ошибки, которые были сделаны руководством Сибирского молла в первый год своего существования. Увы!

Челентано
23 сен 2010 в 10:16

я думаю открытие ТЦ в непосредственной близости поубавит оптимизма коммерческому директору....." а у нас все хорошо"- я б ее только за это уволил....все же прекрасно видят- насколько хорошо...да и то, что не боится конкуренции- это ей минус скорее, чем плюс...куда смотрят инвесторы????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2010 в 10:31

Уважаемый коммерческий директор, поставьте камеры наблюдения на своей парковке. У вас там частенько бьют стекла в машинах... можете почитать ветку на форуме drom.ru

ОТВЕТИТЬ
vdox1977
23 сен 2010 в 10:36

В Сибирском молле очень хороший кинотеатр, просто люди, как бараны, о-о Мега это круто, ИКЕА еще лучше, да г... эти ваши Меги, Ашаны, ИКЕИ, мне хватило одного раза там побывать, толпы бешенные, а в Леруа вообще не представляю как покупать стройматериалы, там очереди сумасшедшие. Только туда и ходит народ тусоваться, да поесть. "Игровые площадки для детей устроены здорово", милые мамашки на улице нужно гулять с ребятней, а не в ТЦ, полезнее для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Бухгалтер Иванофф
23 сен 2010 в 10:41

выручка — 272,276 млн руб., чистый убыток — 476,738 млн руб
Все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2010 в 10:43

Да все хорошо в Молле. Мосмарт вообще нравится последнее время.Цены у них даже ниже чем в других гиперах.

Marchi
23 сен 2010 в 10:44

Люблю Сиб Молл. Мосмарт исправился по ценнику и ассортименту. Теперь в Ленту почти не ездим. Кино от нас в пешеходной доступности. Пешком на первый сеанс - круто. Шмотки тоже можно подобрать: ценник тот же, что и в Меге.
Соглашусь с претензиями и пожеланиями, которые здесь писали: не перекрывать все двери вечером и утром; охранникам быть приветливее; разместить читаемые указатели.

ОТВЕТИТЬ
Парамон
23 сен 2010 в 10:48

Моллу пора поменять коммерческого директора.
Хорошая мина при плохой игре проблем с арендаторами не решит.
"2,5 миллиона посетителей" половина из них это кинотеатр и Планета-Суши.

Вронза
23 сен 2010 в 10:49

Татьяна, книжный магазин был бы очень кстати в Молле. В округе нет приличного книжного магазина

ОТВЕТИТЬ
Нюра
23 сен 2010 в 10:51

А мне очень нравиться "Сибирский молл". Живу рядом и кроме " Мосмарта " нет достойных гиперов рядом! Радуют открытие новых магазинов! Хожу вечерами и вижу, что ремонтируются ещё часть площадей, значит увидим и новые магазины! А как приятно делать покупки в Молле! Никто тебя не торопит,спокойно! Открытие множества магазинов с детским ассортиментом меня очень привлекает, т.к. не надо метаться по городу в поисках детских товаров, прихожу и покупаю всё в одном месте! Очень люблю Сибирский молл! Жду новых магазинов!!!

И мой голос - "Против"
23 сен 2010 в 11:03

Да, всё верно написали. Парковка не особо удобная, а когда ночью закрывают выходы и надо к ней идти по улицам - вообще бред. Указателей нет. Расположение магазинов нелогичное - когда среди дешевой одежды воткнут отдел с трусами за 10.000 - непонятно, кому такое соседство должно быть выгодно, покупателям первого или второго? Фудкорт слабый, кинотеатр грязный, тесный, неудобный, обслуживание тоже хамоватое. Низкими ценами кинотеатр привлек такую категорию посетителей, которым сервис неважен, но эти же посетители... Мягко говоря, отбивают последнее желание заглянуть туда - был пару раз, больше не пойду.
Неуютно в просторных, но пустых коридорах, неуютно в магазинах, где к отсутствию посетителей так привыкли, что их встречают уже с полным равнодушием, неуютно среди незаполненных торговыщ площадок. И непохоже, что что-то изменится - рыба гниёт с головы, и голова этим вполне довольна.

ОТВЕТИТЬ
yuliya
23 сен 2010 в 11:17

Живу недалеко от "Сибирского Мола", бываю там очень часто.
Что нравится: простор и нет толкотни, большая парковка, очень вкусные булочки в "Мосмарте"!
Что не нравится и очень раздражает:
1.Ужастный выезд с парковки на Фрунзе в сторону Красного проспекта.Администрация "Сибирского Мола", ну пожалуста, урегулируйте этот вопрос с соответствующими инстанциями!
2.Очень неприятный запах в "Мосмарте" возле мясного отдела и вино-водочного. Я не знаю, ведь есть же какие-то средства для устранения запахов и придания воздуху более свежих ароматов , которые привлекли бы больше покупателей в эти отделы!

Сибирский молл мне лично нравится: и отсутствием безумных покупателей,коими полна Мега (про посетителей Икеи вообще лучше промолчать) и пространственными решениями - свободно там, как-то даже дышится легко. И выбор арендаторов мне нравится. Нелегко открываться во время кризиса, но ведь точно не ГрандСити - выживет и будет радовать покупателей

По-моему, накануне кризиса открылось три торговых комплекса - и только ГрандСити завалился! а если уж во время кризиса выдержали и не сошли с дистанции, то остальное - дело времени и правильной раскрутки

Пельмешка
23 сен 2010 в 11:41

Огромный респект Сибирскому Молу!!!Очень уютно и здорово:)!

33 коровы
23 сен 2010 в 11:41

Кто знает, в МОСМАРТЕ уже ликвидировали неприятный запах в центре зала?

Пых
23 сен 2010 в 11:51

Нюра
"А как приятно делать покупки в Молле! Никто тебя не торопит,спокойно!"

Согласен, неоспоримый плюс СибМолла в тишине и спокойствии. Люблю вдумчиво прогуляться по этому ТЦ, неспеша купить булочку в Мосмарте(х/б изделия там действительно хорошие), подумать о вечном. Атмосфера там очень умиротворённая. Концепцию руководство выбрало хорошую. Только прибыль это врядли принесёт. Ну так директор ведь и не унывает, говорит что всё хорошо (атмосфера спокойствия Молла и на неё действует). Готовы работать в минус, только лишь бы покупателю было хорошо - спокойно, просторно, тихо и уютно. Первый ТЦ в Новосибирске, который идёт на такие жертвы ради населения. Я думаю такие действия руководства Сибирского Мола надо ценить! Спасибо им за это!

23 сен 2010 в 11:56

Был пару раз в Молле, вообще не приятная атмосфера внутри, эти уровни, потолок давит, как то темно, ощущение как ты в подвале. Покупатель вправе чувствовать себя не комфортно. В Ашане на много приятнее атмосфера, чувствуется пространство, свет, какое то тепло, высокие потолки. и вообще вся Мега светлая. По этому люди и едут туда, больше за атмосферой, чем за покупками. А Лента, да хороший магазин, относительно компактный и просторный, плюс товары неплохие.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
23 сен 2010 в 12:08

Сибирский Молл хорош для пешеходной доступности, это значит для развлечения (кино посмотреть, поесть и т.д.). В гипермаркеты ездят на машине. Стоянка возле Сибмолла большая, но пустая, потому что нет вразумительной связки с ул.Фрунзе. Пока не сделают удобного подъезда ТЦ будет пустым.

гость
23 сен 2010 в 12:14

Прочитав это интервью, сделала для себя один вывод:Сибирскому Моллу нужен новый адекватный коммерческий директор!!!

Леся-Алеся
23 сен 2010 в 12:18

О!!! посмотрела где эта ваша панацея... Аура - радость-то какая!!!... Теперь вообще домой не попаду - Ипподромская будет стоять ВСЕГДА! в обе стороны, неее во все четыре стороны...

anso
23 сен 2010 в 12:28

Интересно, почему у них стоят закрытые магазины, с невывезенным товаром, арендаторов, которых закрыли магазины давным давно. Как то неуютно в нем себя чувствуешь, совершенно не продумано размещение магазинов.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
23 сен 2010 в 12:31

Татьяна, очень хорошая идея объеденить детские товары в одном месте. Зовите к себе SELA, Детский Мир, Орби и все родители города будут ваши В данный момент приходиться все торговые центры посетить, если есть одна торговая марка, нет другой Удачи!!!

ОТВЕТИТЬ
ВанТО
23 сен 2010 в 12:42

А мне не нравится название МОСМАРТ, как-то Москвой попахивает, и из-за этого еще не хочу туда идти. А вот сам ассортимент ничего себе стал. Давайте поменяем название супермаркету...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2010 в 12:48

Да, тяжело набирать обороты после провала прошлой политики сдачи площадей в аренду. Конечно, госпожа ком. директор очень сильно лукавит по поводу занятости площадей- это видно любому покупателю невооружённым глазом. А если помнить, что малая ложь всегда рождает большую, то, по моему мнению, "Сиб. Моллу" лучше бы было сменить коммерческого директора. Слишком сильно её слова расходятся с реальными делами. Как говорится- всегда лучше промолчать, чем говорить глупости. Тем более на такой должности.

23 сен 2010 в 13:04

ГОСПОДА! Аура будет являться потенциальным конкурентом не только СМ, но и МЕГИ! Т.к. площадь МЕГИ составляет 130т.м., а площадь Ауры будет 170т.м.! Там будет 2х этажная ZARA, из-за которой все едут в МЕГУ, т.к.больше ее ни где нет, крутые концептуальные магазины! И гипермаркет ОК там продуктовый будет, не хуже АШАНА! МЕГА держится только за счет IKEA, ZARA и АШАНА (говорю вам как сотрудник МЕГИ). С открытием Ауры в МЕГУ будут ездить только жители левобережья и в ИКЕЮ.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2010 в 13:17

Вообще, сколько можно этих торговых центров, сума сойти можно, достали. Понимаю на Голден парк необходим, т.к. на 5м 6м нет подобных магазинов поблизости, но захламлять город центр на центре вообще жуть.

ОТВЕТИТЬ
Зелибоба
23 сен 2010 в 13:29

А вот интересно- данный директор это уже новый или старый, тот, который разогнал арендаторов в свое время?если старый -то все понятно, что в данное время у них все хорошо в сравнении с прошлым годом...а вот если новый...это повод задуматься владельцам

Фото пользователя
23 сен 2010 в 14:03

Там чисто, светло, ну только правда людей маловато... фудкорт!? разве ж он маленький!? в в роял парке не особо больше... суши, печки-лавочки, кафе, мороженое ну и сам фудкорт... да вроде всего хватает... )))

робин-бобин
23 сен 2010 в 14:16

Господи, куда катимся! Раньше бывало народ все больше книжки обсуждал, а сейчас все больше магазины и паяцев, мелькающих на телеэкранах. Люди опомнитесь...Да не в магазинах счастье и даже не в их количествах, оставим торгашам торгашество...пускай они обсуждают свои прибыли и свою конкуренцию, чем торговать и где торговать. Какая разница вам то всем кто у кого кусок отнимет и кто где и чем будет торговать? Подумайте лучше о душе...

Сиперович
23 сен 2010 в 14:51

Не понаслышке знаю, как работают в СМ с потенциальными арендаторами.Такое ощущение, что они процветают и никого больше им не надо.Согласен с мнением многих- пора там менять коммерческого директора- нынешнего прибыль(сокращения убытков) не интересует.Видимо у нее какие-то другие цели в бизнесе.

Экономист
23 сен 2010 в 14:55

Маразм крепчает.Оказывается кинотеатр в ТЦ- панацея.Люди идут смотреть кино и не более того- какой прок от этого остальным арендаторам? Сделают отдельный вход в кино и рестораны- даже заходить в СМ никто не будет.Мне интересно- где получала образование нынешний коммерческий директор?

ОТВЕТИТЬ
у
23 сен 2010 в 15:14

Госпожа коммерческий директор! А расскажите пожалуйста о своих коммерческих успехах на предыдущих местах работы???
Какие еще торговые центры Вы "Подняли"?

ОТВЕТИТЬ
Кэтти-кэт
23 сен 2010 в 15:14

Люди, скажите же, где эта "Аура" на ходится?

ОТВЕТИТЬ
апикыуаиыв
23 сен 2010 в 15:48

Как хорошо жить рядом с моллом, всего 5 минут ходьбы мне

23 сен 2010 в 15:48

Просветите, что за Аура и где она будет?

xswat
23 сен 2010 в 15:52

могу сказать из своего опыта - вытянуть такой торговый центр с откровенного дна - очень трудоемкий, а главное долгий процесс. Поэтому ждать чуда от нынешнего руководства - ну не стоит. Тенденция, на мой взгляд, уже задана - открываются магазины в Молле, ну не будем лукавить.
Пустые помещения конечно есть, насколько я могу оценить - это довольно большие помещения (за 500 кв.), и процесс усадки туда арендатора - до полугода..

Лисенок
23 сен 2010 в 15:59

Уважаемые! вспомните марктеинг - спрос есть на самые разные продукты (в широком смысле слова), а потребительские свойства необходимые - формирует сам потребитель (с помощью иногда канеш). Поэтому будет существовать и МЕГА, и Ройял, и Молл.
У каждого своя ниша - чего спорить? Это 3 самых крупных объекта на Нском рынке, вот и будет между ними дележка идти.. судя по комментам - сидят и хаят Молл, раз уж статья вышла - надо успеть дегтя добавить.. Как дети, чест слово!

ОТВЕТИТЬ
за свободу выбора
23 сен 2010 в 16:03

я за здоровую конкуренцию - пусть будет все торговые центры! И у нас будет выбор - весь совдеп этого ждали.
КТо-то хочет покупать в Меге - вперед!
Кто-то в ройяле - пожалуйте!
А мне ближе Молл. Помните рекламный слоган - "Те же лыжи. только ближе" - так вот однозначно вам скажу - доступность центра - имеет значение!

Оленька
23 сен 2010 в 16:16

В последний раз при посещении Меги охватил ужас. Столько народу не протолкнуться, еще и во всех проходах понаставили дополнительных лотков как на барахолке, душняк, везде на кассах очереди. Хорошо бы в Молле побольше новых арендаторов появилось тогда в Мегу ни ногой.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
23 сен 2010 в 22:02

Во много мне СМ нравится, но вот то, что нельзя там фотографировать просто бесит. Я приезжаю с ребенком туда отдохнуть и погулять и не могу его сфотографировать! Почему? Чего такого я нарушаю?

23 сен 2010 в 22:11

Ашан терпеть не могу,хотя живу в 10-минутной шаговой доступности от него.Ограниченный ассортимент в течении всего его существования,цены уже давно выше ,чем в других супермаркетах.Вроде бы всего много-а купить нечего.Особенно касается дорогого алкоголя.Единственный + это пончики с апельсином.

Лида
23 сен 2010 в 23:13

Ужасный, просто ужасный светофор перед моллом!!! Пока дождешься зеленого пройдет минут 10! И даже если дождешься тебя потом задавят водители, прущие на красный свет!!!!!! Сотрудники ГИБДД могут сделать себе годовой оборот молла только на этом светофоре!!!

Загрузка...