Город Комплексный эффект

Комплексный эффект

Программа снижения веса медицинского центра «Эффект» избавит от бега по замкнутому кругу

Любой человек, который хотя бы раз в жизни делал попытку похудеть, знает, как тяжело сначала добиться нужного результата, а потом удержать его. Таким образом, борьба с лишним весом напоминает бег по замкнутому кругу. Сначала все с энтузиазмом берутся за дело: изнуряют себя строгими и не очень диетами, с мужеством отказываются от ужина, потеют в тренажерных залах. Но человек устроен так, что он не может бесконечно идти против своей природы, подолгу отказывая себе во всем. Вместе с весом, только намного быстрее, падает и настроение, а вместе с ним и качество вашей жизни.

Над проблемой избавления от лишнего веса работают сотни, если не тысячи исследовательских групп по всему миру. И вот парадоксальный вывод: предположение, что основной причиной лишнего веса является переедание, оказалось всего лишь массовым заблуждением. В результате исследований, проводившихся крупными медицинскими центрами в ряде стран, было установлено, что полные люди едят, как правило, ничуть не больше людей с нормальным весом. К ожирению приводит целый ряд причин — как физиологических, так и психологических. Соответственно, и избавиться от лишнего веса можно, только применив комплексный подход с учетом не только физиологии, но и психологии — не только тела, но и души.

Что же, по мнению ученых, должна включать в себя комплексная программа по снижению веса? Специалисты медицинского центра «Эффект» разработали следующую комплексную программу:

1. Очищение организма — самый первый шаг на пути к стройности. Один из пациентов «Эффекта» сказал, что «при засорившемся карбюраторе тюнингом заниматься не имеет смысла», и это совершенно верное наблюдение. Именно поэтому начать необходимо с полной диагностики, включающей подробный анализ массы тела, УЗИ внутренних органов, исследования крови. И только после этого, непременно под наблюдением специалистов, проводится курс очистки организма.

2. Шаг второй — индивидуальные тренинги по психокоррекции избыточного веса. То, что избыточный вес является следствием душевного дискомфорта, для медиков, да и вообще сведущих в этой проблеме людей, давно не новость. На сегодняшний день получены неопровержимые доказательства связи между эмоциональным состоянием и избыточным весом. Поэтому без психологической помощи просто невозможно обойтись при проведении любой эффективной программы снижения веса, ведь каждый грамотный специалист в этой области — будь он хирург или диетолог — является также психологом, помогающим своим пациентам восстанавливать душевную гармонию. Совершенно закономерно, что, по данным статистики, именно психологическая коррекция избыточного веса дает наиболее стабильные результаты, так как значительно облегчает соблюдение диетологических рекомендаций, без которых в деле похудения не деться никуда. Правда, немаловажно эти самые диетологические рекомендации получить из уст специалиста — диетолога, а не психолога.

3. Поэтому третий шаг — персонально разработанная диета. Ведь добиться эффективного снижения веса, не прибегая к контролю над калориями, очень сложно, а иногда и просто невозможно. Следовательно, консультация диетолога является важным звеном комплексного подхода, направленного на общее оздоровление, эффективное снижение веса и коррекцию фигуры. В настоящий момент диетология является полноправной научной дисциплиной в большой семье медицинских наук. Серьезные исследования в этой области предпринимаются примерно с середины прошлого века, и на данный момент диетология может похвастаться широким полем хорошо систематизированных знаний о природе питания человека, о его влиянии на здоровье. Именно поэтому можно рекомендовать консультацию диетолога как важный, а иногда и ключевой момент в общем курсе снижения веса.

4. Шаг четвертый — индивидуально подобранная программа наиболее эффективных водных, тепловых и физиопроцедур, таких как аромофитобочка, гидромассаж, душ Шарко, криосауна и многие другие. Они не только ускоряют процесс снижения веса, но и повышают тонус кожи, эффективно борются с проявлениями целлюлита.

И это действительно работает — то есть позволяет не только снизить вес в достаточно короткие сроки, но и закрепить результат, удержав его на годы.

Подробности по телефону: (383) 292-37-22.

Адрес медицинского центра «Эффект»: ул. Урицкого, 13.

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления