27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Юрченко: развитие промышленности сосредоточится за границами Новосибирска

Поделиться

По словам Юрченко, поддержку существующих производств область будет проводить «точечно» согласно выбранным приоритетам

По словам Юрченко, поддержку существующих производств область будет проводить «точечно» согласно выбранным приоритетам

Поделиться

Областное правительство планирует развитие производственных площадок за пределами Новосибирска, сообщил сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Василий Юрченко в ходе встречи с руководителями предприятий Ленинского, Кировского и Октябрьского районов.

«Так сложилось, что 74 % экономического потенциала сосредоточено в Новосибирске, нас это не устраивает. Сегодня новые предприятия мы хотим размещать именно не в черте Новосибирска», — заявил он, назвав в числе приоритетных для региона площадок под размещение новых производств Барабинско-Куйбышевскую зону, зону промышленно-логистического парка и «северную площадку — зону НЗХК и далее на север».

«Самое главное — мы сегодня перешли к более агрессивной работе с инвесторами по размещению предприятий в НСО», — заметил Юрченко, напомнив, что в этом году в области началось рабочее проектирование единственного в России завода по глубокой переработке зерна, строительство которого начнется в 2011 году.

По оценкам Юрченко, по итогам 2010 года индекс промпроизводства в регионе с учетом всех мер, принимаемых бизнесом и правительством, покажет рост 9–10 % к 2009 году.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...