Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Муниципалитеты сэкономили на господдержке бизнеса

Депутаты комитета Новосибирского областного Совета по транспортной, промышленной и информационной политике высказали возмущение неэффективным использования средств, предназначенных муниципальным образованиям области на оказание государственной поддержки малому и среднему бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки эффективности реализации мер по поддержке малого и среднего предпринимательства за счет средств областного бюджета и безвозмездных поступлений из федерального центра в 2009 году. Использование выделенных средств муниципалитетами вызвало возмущение депутатов. Из 81,8 млн рублей, запланированных на господдержку, фактически на эти цели было направлено только 38,4 млн рублей.

По мнению депутатов, причина такого положения в недостаточной готовности муниципалитетов к реализации таких программ, а зачастую и в низкой квалификации чиновников, занимающихся этой работой.

Как пояснил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Сергей Семка, неиспользованные средства возвращены в бюджет и направлены на господдержку бизнеса в 2010 году.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter