16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирец попал под суд за участие в крупнейшем хакерском взломе

Поделиться

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у корпорации RBS WorldPay более 9 миллионов долларов.

Как сообщается на сайте прокуратуры, по результатам изучения и после утверждения обвинительного заключения дело направлено в Заельцовский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу. Обвиняемым выступает Евгений Аникин, который уже заключил соглашение о сотрудничестве со следствием.

Аникин обвиняется в том, что в 2008 году вместе с сообщниками воспользовался данными взломанной компьютерной сети корпорации RBS Worldpay Inc. Другие сообщники, Сергей Цуриков и Олег Ковелин, были задержаны в ноябре 2009 года и экстрадированы из Эстонии в США для суда, еще один сообщник, Виктор Плещук, задержан в России в марте 2010 года, его приговорили к 6 годам лишения свободы условно.

По данным прокуратуры Санкт-Петербурга и Минюста США, Аникин получил от Плещука похищенную банковскую информацию, передал ее другим лицам, которые изготовили поддельные банковские карты и в 2008 году с помощью банкоматов, находившихся в 280 городах мира, в течение 12 часов похитили денежные средства в размере не менее 9 миллионов 400 тысяч долларов США.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...