17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

lady
13 сен 2010 в 15:32

Дорогие новосибирцы,продаются в магазинах спортивных-светоотражающие браслеты на руки и ноги, если вы идёте в тёмное время суток не полинитесь вы их одеть..видно очень хорошо пешехода в этом случае..Эсли жалко денег то обычную фольгу хотябы кусочек пришейте к куртке..
А главам отвечающим за дороги я бы посоветовала зебр начертить да побольше на ОКРАИНАХ а не только в центре!!!
Я вам искренне обещаю что на следующий телемост с Путиным я спрошу у него почему за мою жизнь (21 год) НИ РАЗУ дорога из Пашино в город не была сделана.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2010 в 15:35

В субботу 11 сентября 2010 в районе 11-00 часов проезжали Мошково (54-57км) там такая пробка была - легковушка под фура залетела, ни где ни слова нет.
Может кто в курсе?

Александр
13 сен 2010 в 15:41

Никогда не збавляю скорость, перед пешеходами переходящие проезжую часть вне зоны ПП, но в тоже время контролирую дистанцию и условия для манёвра. Дело в том, что сам никогда не перехожу дорогу вне ПП. И уважаю тех пешеходов, которые переходят дорогу по правилам. Когда я проезжаю на красный сфетофор или превышаю скорость беру на себя отвественность за данное правонарушение и за его последствия, какие бы они не были. Так же как и пешеходы берут на себя отвественность не дойти до противоположной стороны дороги, ступая на проезжую часть вне зоны ПП. Пока в России есть безтолковые водители и такие же пешеходы, будут подобные ситуации!

ОТВЕТИТЬ
imhotep
13 сен 2010 в 15:54

Нужно сделать разделители такие чтобы и не перепрыгнуть.
понятно что не эстетично, и временами не удобно (не развернешься в любом месте) - зато сколько жизней бы спасли. И ведь не дорого это, зато эффективно.

ОТВЕТИТЬ
vsi
13 сен 2010 в 16:18

Уважаемые водители!(сам водитель) я взываю к вам, будьте внимательны на дорогах, оценивайте дорожную ситуацию правильно, продумывайте ситуацию на перед, не выставляйте свои рога на перед, Пешеход всегда прав как вы понять не можете. Едите вы за автобусом который останавливается на остановки сбавьте скорость, может выпрыгнуть пешеход, везде где возможно появление пешехода не ожиданно смотрите в оба и старайтесь подальше отъехать чтобы была возможность объехать. Если стоит пьяный на обочине будьте внимательны. притормозите или перестройтесь на соседнюю полосу подальше от него. Видите стоит на разделителе пешеход едите вы по крайней левой полосе сбросьте скорость, думайте на перед. Плохая видимость на дорогах едте медленнее, не держите скорость максимально допустиму на дороге, будьте мобильные в свои мозгах, не будьте тупоголовыми исполнителями закона. Ну, а про то, что скоростной режим нужно соблюдать я тут не затрагиваю. Еще старайтесь не летать в облаках за рулем и не ковырять в носу. Удачи всем. Напоминаю мы с вами являемся владельцами ТС повышенной опасностью, нас нас огромная ответственность лежит которую мы должны понимать и принимать. Пешеход всегда прав.

ОТВЕТИТЬ
Рина
13 сен 2010 в 17:02

я видела третью аварию... страшно :(

плохо всё
13 сен 2010 в 17:03

Не удивительно, при таком плохом освещении улиц в ночное (вечернее, утреннее) время.

злобный карлик
13 сен 2010 в 18:13

Вопросы о виноватых или невиновных после таких аварий ставить неправильно.
Надо ставить вопрос о том, что сделали и водитель, и пешеход не так, что это привело к аварии. И самим стараться не повторять их ошибки...

штельмаху с.в.
13 сен 2010 в 21:44

Там ПП был, по крайней мере в случае с пожилой женщиной 1936 гр и она, как не странно, по нему шла, и для подтверждения этого достаточно здравого смысла (автобусная остановка - она шла домой с дачи по прямой (т.е. по ПП) +огромными сумками + ПП прям на остановки + человек пожилой и всегда переходит по ПП, да и пойти там НЕ КУДА больше и цветы с дачи валялись рядом с ПП), ну а кому здравого смысла не достаточно, так еще ж и СВИДЕТЕЛЬ был (она шла не одна)...
а то что у нас схемы ДТП оформляются исключительно со слов водителя (при наличии свидетелей и как выяснятся не одного), так это сами понимаете...........
а что этот водитель ее 40 метров тащил и остановится даже не мог сразу, так это ж говорит о скорости его передвижения (50 км в час написано в протоколе)
во так грустно все

ОТВЕТИТЬ
simply
13 сен 2010 в 22:56

Не грузовой автомобиль, а маршрутное такси (газель) в кировском районе сбила!!!

13 сен 2010 в 23:50

Уважаемые пользователи интернета! Если среди вас есть очевидцы, свидетели страшного ДТП, которое произошло 11 сентября в первомайском районе, в районе ост. "Матвеевка", большая просьба: если вы чем то сможете помоче следствию, позвоните. Заранее спасибо!

гость Алексей
14 сен 2010 в 00:03

есть зебра на Ватутина двигаясь от ул Немировича к Меге, машины летят 80, естественно не пропускают ни кого, так понимаю, страшно, чтоб сзади не въехали. Жена беременная не могла там перейти, не останавливаются!

Фото пользователя
14 сен 2010 в 00:22

Ой, ну вас послушать, так все водилы белые и пушистые. Развели демагогию, на переходе - не на переходе... Я сына каждый день в садик вожу. Переходим по пешеходному мосту через Ипподромскую. И получается, что два раза дорогу переходим. Так уверяю вас, большинству водителей абсолютно фиолетово, что мы стоим на переходе и ждём. Чаще всего переходим в тот момент, когда просто машин нету. Я с таким же успехом мог бы и вне зоны ПП перейти. А в чём тогда смысл? Мало того, там ещё перед некоторыми переходами светофоры висят. Так иногда наблюдаю картины, как останавливается один водитель перед красным светофором, а другой подъезжает и сигналит ему сзади. Типа того, что никто дорогу не переходит, какого хрена останавливаешься? Вот это культура вождения, вот это я понимаю!!! Поэтому давайте с себя начинать и следить за собой, в первую очередь. Ни один пешеход, нарушивший правила, не достоин наказания в виде смерти, поймите. Думаете водителю, сбившему насмерть человека НЕ на ПП, будет легче, чем если бы он сбил человека на ПП? Или может быть родственникам погибших будет легче, если они узнают, что человек был сбит вне зоны ПП? Ещё раз повторюсь, следите за собой. Ведь вот какая штука получается. Нарушение правил может быть с двух сторон. То есть может водитель нарушить, не пропустив пешехода, а может пешеход нарушить, переходя в неположенном месте. Но, к сожалению, и в том, и в другом случае страдает всегда пешеход. Я никого не обвиняю и не защищаю. Но, ситуация выглядит именно так и от этого факта не отвертишься.

ОТВЕТИТЬ
Гюль-фия
14 сен 2010 в 12:46

Каждый раз, после подобных статей, абсолютно одинаковый набор комментариев. Выясняем кто прав, кто виноват. И большинством голосов, виноватыми признают пешеходов. Зачастую, бывших пешеходов. Которых уже нет в живых. Я уже молчу про человеческий фактор, сострадание и соболезнования. Как-то это здесь не принято. За правило взято как раз желание обвинить, причем толком даже не зная что произошло, где и при каких обстоятельствах.
Уважаемые водители! Вы никак не можете понять и принять одну простую вещь. Правила нарушают все. Во-первых потому, что некоторые правила таковы, что их просто невозможно не нарушить, во вторых, все мы люди, а не роботы с заданной программой. Так вместо того, чтобы обвинять друг друга, может быть стоит просто быть добрее и внимательнее к человеческим жизням! Пешеход - это человек! Чей-то ребенок, мать, отец, бабушка. Не всегда здоровы, не всегда адекватны, не всегда внимательны. Точно так же, как не всегда адекватны и внимательны водители, которые долбят друг друга в зад перед светофором, сталкиваются на перекрестке и слетают в кювет на запредельной скорости. Только мы сами можем создать хоть какую то безопасность для себя и пешеходов. Так давайте будем друг-друга беречь. Хоть как - матерясь, скрипя зубами, но жалеть! Бесценную человеческую жизнь, а не свои принципы, причем такие, которые как правило только громко произносятся, но очень редко выполняются!

ЯЯЯЯ
14 сен 2010 в 12:51

Я , знаете всегда пропускаю в городе пешеходов, я понимаю, что пешеход всегда прав....но... например на Бердской трассе иногда просто страшно пропустить, т.к. соседние машины мчатся со страшной скоростью. Вот и думаешь, то ли пропустить, то ли дальше проехать....

Руслан
14 сен 2010 в 23:04

За валом мнений, идей и слов, не всегда бессмысленных, но часто бесполезных, не стоит забывать, что основная вина за гибель пешеходов все-таки лежит на самих участниках дорожного движения. Водители обвиняют пешеходов, те – водителей, а об уважении помнят лишь исключения.Каждый второй погибший на российских дорогах – пешеход!За 9 месяцев 2009 года в стране погибли около 66 тысяч пешеходов! Это ли не выше всего выше написанного перепирания! Нужно "не катить бочку" и не "быковать", а просто взять и быть добрее!!! (не погибло бы тогда за 2009г более 66 тыс.пешеходов для кого=то ОЧЕНЬ близкого "пешехода").

Загрузка...