15 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

Незнайка
10 сен 2010 в 00:09

А мне вот странно, что например Карелин не станет новым губернатором. В других городах знаменитости разные побывали губернаторами, а Новосибирск - чем хуже?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2010 в 00:10

Здравствуй, СССР.

Смотрю на эти лица, на их внешность, и вспоминаю фотографии со съездов ЦК КПСС. Потом смотрю на моих знакомых, многие из которых несмотря на молодость, хорошо и быстро соображают, кто-то ведет свой бизнес, кто-то работает в хорошей компании. И думаю - ну вот почему так? Почему у нас вроде что-то поменялось в стране, а у власти до сих а-ля члены ЦК? И порядки у руководства советские, и дрязги, и результаты работы.

Риторические вопросы )

ОТВЕТИТЬ
1
10 сен 2010 в 00:14

Я так и не понял: "Повысили или Уволили")

ОТВЕТИТЬ
Алиса
10 сен 2010 в 00:22

Другого губернатора не хочу...
Виктор Александрович, сделали многое для области, сделаете для всей Сибири. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Житель Кольцово
10 сен 2010 в 00:33

Сохранить население Сибири? По-моему это достаточно тяжело, пока 1 м2 жилплощади стоит 3 средних месячных з/п новосибирца, а на участок под строительства дома надо работать 5 лет (это где-нибуди на окраине)..... А ещё коммуникации надо подвести, построить что-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2010 в 00:35

а когда всё-таки вторую полосу в толмачах запустят? сколько можно из-за туманов терять время в барнауле и кемерово?

ОТВЕТИТЬ
Корсар
10 сен 2010 в 00:42

Виктор Александрович настоящий профессионал, уходя с должности, можно смело сказать, что сделал многое как для города так и для области. Искренне радуюсь, что президент выбрал своим представителем именно Толоконского. Это о многом говорит!

ОТВЕТИТЬ
sdsghdfs
10 сен 2010 в 00:48

Как мы дошли до того, что руководителя области нам назначают и снимают по воле людей далеких от местной жизни. Очевидно, что такие кадровые решения не связаны с результатами работы губернатора, а только с его способностью угождать центральной власти.

ОТВЕТИТЬ
А3
10 сен 2010 в 01:41

Ну, уже давайте скажем, что ЕР- это КПСС сегодня. Ничего нового.
И ЕР точно так же всенародно любят.
И ничего лучше, чем про КПСС не скажут.

ОТВЕТИТЬ
Гость111
10 сен 2010 в 02:35

Московский капитал продолжает кукловодить!

Данила
10 сен 2010 в 02:39

Извините-извините! Что там такого "развил" Толоконский в Академгородке и что он сделал для университетов, для НГУ или НГТУ, например?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2010 в 06:03

значит сбылось предсказание, что Толоконский уйдет... об этом говорили еще месяц назад. на я что-то сомневался.
и все таки почему? из-за Солодкиных? из-за наезда Жириновского?

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2010 в 07:37

жалко что не озвучены суммы ,потраченные на все вышеуказанные достижения (например на ремонт оперного, или стоимость(и оценка качества)1 квадратного метра дорожного полотна на том же северном обьезде). а заодно хотелось бы узнать как (увеличилось-уменьшилось)колличество чиновников разного уровня в области за время руководства господина Толоконского. но как говорится *лед тронулся ,господа присяжные заседатели* , ждем продолжения в виде приезда представителей счетной палаты...

Юрий
10 сен 2010 в 08:06

Не понял? Между Путиным и Медведевым борьба за трон идет что-ли???????

ОТВЕТИТЬ
Solaris
10 сен 2010 в 08:23

...что не принял бы никакой другой федеральный округ, кроме Сибирского, потому что не хочет уезжать из Новосибирска.
Да уж, как уедешь от молочных рек и кисельных берегов.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
10 сен 2010 в 08:24

Как вяло выступал Виктор Александрович перед камерами по поводу отставки, выглядел неуверенным и растерянным. Я считаю, что никакого повышения здесь нет. Да и Алексей Акимович мямлил. И вообще смотреть на них противно, руководители, тоже мне.

ОТВЕТИТЬ
alex
10 сен 2010 в 08:30

Вот все говорят, что улицу Пирогова заасфальтировали. Но в реальности там - сплошная недоделка. Вначале положили кусок асфальта от пр. Лаврентьева до больницы, потом сняли бордюрный камень, повредив асфальтовое покрытие. И теперь на том участке асфальт местами пошел трещинами. На оставшейся части улицы положили только крупную фракцию асфальта. А еще положено класть мелкую. При этом - бордюрный камень установлен только на уже разрушающемся куске от больницы до пр. Лаврентьева (при этом, естественно - щель между бордюрным камнем и асфальтом никто не заделал.). Так что, господа журналисты, прежде чем писать, что улица Пирогова заасфальтирована пока она не доделана - рано.

ОТВЕТИТЬ
SmaiL
10 сен 2010 в 08:32

Будет хуже или лучше???

ОТВЕТИТЬ
Уточнение
10 сен 2010 в 08:37

Что значит избранный? Его уже переназначали, поэтому назначенный.

ОТВЕТИТЬ
LETICIA
10 сен 2010 в 08:44

То, что тут назвали свободой и либеральностью на самом деле является отсутствием должного порядка и наличием нерешаемых проблем.

ОТВЕТИТЬ
Роман Анатолич
10 сен 2010 в 08:45

Северный объезд - это скорее заслуга Правительства РФ, а не нашего бывшего губернатора. Дороги в городе - скорее должны быть заботой города. А деньги на строительство метро то уж могли бы попросить и получить у Москвы, при желании.

Что-то читаю и не узнаю: перечисленные факты не соответствуют действительности.
Сельское население сокращается, с/х не рентабельно, губернаторская ипотечная программа лишь на бумаге (деньги получают только счастливчики), с ветхим жильем - тоже все очень плохо. Так каков тогда итог правления губернатора?

А про потерю производств, проигрыш конкурсов на свободную эконом.зону и сиб.фед.университет - это верно подметили!

Ушел человек от старой наменклатуры, и это радует.

ОТВЕТИТЬ
Линкс
10 сен 2010 в 08:50

Ставлю на варяга.

ОТВЕТИТЬ
Либерал
10 сен 2010 в 08:55

"Одним из итогов пребывания Виктора Толоконского на посту губернатора стало развитие в Новосибирске свободного и либерального общества, для которого практически нет запретных тем и проблем. В Новосибирске проходят всевозможные пикеты и акции, специалисты и журналисты имеют возможность свободно критиковать и обсуждать действия власти – это право, совершенно недоступное как минимум в одном из соседних регионов."
Да уж, сразу вспоминаю выборы мэра, которые впервые выиграл Городецкий...его основным оппонентом был Лондон - так все было либирально! После этих выборов все наши местные СМИ быстренько перепрофилировались - про власть либо хорошо, либо ничего, конечно, чего не скажешь о Кемеровской области!

ОТВЕТИТЬ
SniperKitten
10 сен 2010 в 08:55

Ну вот теперь плохие дорого будут не только в Новосибирске :(

Leon555
10 сен 2010 в 08:56

Лучше бы губернатором стал товарищ мэр из Кольцово

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2010 в 09:10

Посмотрим, как сохранит. Хотя бы через годок.

112233
10 сен 2010 в 09:11

А в это время в области начались пожары.

Ан 42
10 сен 2010 в 09:12

Повышение? Если раньше оборот твоей компании был 50 млрд. руб. и в подчинении сотни людей, а теперь оборот только на скрепки и бумагу десяток подчиненных и умирающая компания (полпредство). Роль полпредства надзорная, но не карающая. Подслушать подсмотреть, спустить московскую волю на Сибирскую землю, продать стельки. Больше не знаю ничего о полпредстве. Полномочия есть, а возможности нет. Погоны есть а армии нет...

Слим
10 сен 2010 в 09:17

Читаю и удивляюсь. Вы чего ему рукоплещите? За заводы, которые стоят? Или за хорошие дороги? Или за дешевый проезд на транспорте? За здание автовокзала? За что? ЗА криминал во власти?

ОТВЕТИТЬ
Novosib
10 сен 2010 в 09:18

А ведь и правда Толоконский последний губернатор которого выбрал народ (тогда с мнением жителей считались), а не назначенный властью как теперь положено.

ОТВЕТИТЬ
tigr001
10 сен 2010 в 09:19

Виктор Александрович - очень харизматичная личность. Чиновник, который всегда с интересом общался с журналистами и вызывал у них ответный интерес. Для губернатора, считаю, это очень важный момент. Не соглашусь с antiP: ни Толоконский, ни Юрченко не вызывают ассоциаций с руководителями советских времен. Современные, эрудированные, уверенные в себе.

ОТВЕТИТЬ
Бабека
10 сен 2010 в 09:21

Уже воротит от клановости и феодальности нашей системы. Одни теже морды, т.е. лица. Есть царь или император или ген.сек. или президент, а вокруг него бояре или помещики или олигархи. И есть рабы или крестьяне или рабочие...
В общем 10% богачей и 90% бедных и ничего не менятся. Где новые лидеры? Где борцы за человеческие ценности?..
Коррупция в нашей стране самая явная, мерзкая и развращенная - достало! Жена Лужкова третья в списке самых богатых женщин мира. Жена Толоконского - рядовая медсестра, да?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2010 в 09:24

По-вашему ещё что-то осталось от региональной политики?
Правильно замечено в статье, мост и метро не будут строиться за счёт федерального бюджета, а это значит, что у города немного шансов сохранить статус столицы СФО.

ОТВЕТИТЬ
Gandrey
10 сен 2010 в 09:34

Во-первых, облисполкомов КПСС никогда не было. Были обкомы. Во-вторых, пьянство в деревнях появилось за долго до губернаторства г-на Толоконского. Кто жил в СССР это прекрасно знает.В третьих, с такой помпой возбужденные дела против Солодкиных оказались пшиком. Обвинения в участии в ОПС и руководстве преступным сообществом с них сняли. Сейчас судорожно пытаются накопать что-нибудь другое, чтобы оправдать полугодовое пребывание отца и сына в тюрьме.
А наивный вопрос Юрия по поводу премьера и президента вызывает улыбку. Вспомните недавнюю дискуссию о Химкинском лесе.

молль
10 сен 2010 в 09:36

вот что означало штормовое предупреждение!))

ОТВЕТИТЬ
МуадДиб
10 сен 2010 в 09:46

Вот и сбылись предсказания пророка... :) Шучу. Меня вот лично дане не столько судьба САМОГО интересует, сколько судьба "команды молодости нашей" судьба команды прихлебателей, попильщиков, освоителей бюджета. Есть маааааленькая надежда, что новый губер будет кушать хорошо только сам, а местных разгонит, и по рукам давать будет регулярно - такой сценарий развития считаю самым хорошим для новосиба и НСО. Ну и последнее новый губер неизбежно будет поставлен пред дилеммой. Решение гусинобродского вопроса. Либо разгон и приведение в цивилизованный вид - либо вовлечение в орбиту интересов данного обиталища ибо в Новосибе крупнейший рынок и вместилище теневого капитала именно там.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
10 сен 2010 в 09:46

"Новый глава региона уже будет выбран местными депутатами правящей партии, рассмотрен президентом и утвержден облсоветом."
А это что означает? Только ЕР будет участвовать в выборах губернатора?

ОТВЕТИТЬ
Evgeny79
10 сен 2010 в 09:53

Юрченко 1960 года рождения. Опять старый КПССник у власти, почему не молодежь, неужели 35 летний человек не сможет быть хорошим руководителем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2010 в 10:00

Ну что ж, сегодня НГС как никогда непредвзято подвёл итоги деятельности господина Толоконского на посту Губернатора НСО. В статье отражено много заслуг (это для тех, кто говорит, что ничего не делается и всё только хуже), указаны реальные точки роста и так же абсолютно спокойно выделены промахи. Новому Губернатору нужно обратить особое внимание на эти недоработки и удовлетворить вполне законные требования граждан НСО об улучшении своей жизни, чтобы даже уважаемая Леныч прониклась признательностью к Губернатору, а не танцевала на столе от радости по его отставке. Но так же призываю и своих сограждан усерднее работать каждый на своём месте, не нарушать законов и правил, чтобы мы могли и дальше гордиться своим регионом и гордым званием Новосибирцы!

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
10 сен 2010 в 10:02

Ну ушел и ладно.
Другой вопрос, кого теперь нам сосватают? Сдается мне, что выбор у НСКой области будет как в сказке (чем дальше, тем страшней):
1. Вёрткий угорь-"управленец", который еще больше утянет область в болото застоя и разложения,
2.Медведь,но какой-то уж слишком хвостатый, который ... (не буду уточнять, интересующиеся политикой граждане сами в курсе),
3. Темная лошадка, вывозящая из региона последнее на продажу варягам,
4 "То, чего не может быть" - адекватный региональный лидер, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умело и продуманно заботящийся о развитии региона и его населения, отстаивающий интересы жителей НСО даже перед федеральными властями и имеющий там веское слово.
Почему четвертый персонаж сказочный? А потому, что кандидатуры должно предлагать ЕР.
ИМХО, разумеется.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
10 сен 2010 в 10:05

Либеральность и свобода слова говорите?
Это когда три человека выходят против ментовского беспредела, то да. Зачем их разгонять, Донов Кихотов... А воспомните битву с бабушками, защищавшими нарымский сквер... А пресловутую Монстрацию? Правило, больше трех не собираться - это демократия? Это свобода слова?

ОТВЕТИТЬ
Iskander
10 сен 2010 в 10:06

"Толоконский признался, что ему очень дороги результаты, достигнутые в сельской экономике и развитии сельских районов" - какая наглая ложь!!! Сотни деревень за годы правления Толоконского исчезли с карты НСО. Сотни тысяч гектар ранее обрабатываемых полей зарастают сорняками и лесом. Крестьяне спиваются от безработицы.

ОТВЕТИТЬ
Витамин4ик
10 сен 2010 в 10:10

Новая дорога в аэропорт?
Не смешите меня. Постоянно езжу в направлении из города в сторону аэропорта. Видел лично, как бригада аля "Равшан и Джамшут" клали асфальт.
Итог: покрытие безобразное, слоями неровными лежит, машину приходится ловить на дороге.
Диагноз: НАША РАША

tester
10 сен 2010 в 10:19

Фактически у местной власти задача одна развитие новых объектов через развитие инфраструктуры (дороги, сети)...
что было сделано из этого - ничего!!!
Почитайте класику -"финансист" - 2 века назад на западе власть занималась тем что тянуло канализацию в новые районы, а бизнес и частные лица делали все остальное... где это у нас????

дате народу землю и коммуинкации, все остально он сделает сам!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 сен 2010 в 10:19

А что же произошло с Квашниным? Чем он плох был в полпредах?

ОТВЕТИТЬ
Кот по имени ГАВ
10 сен 2010 в 10:22

Однозначно, повысили - из простых губернаторов Толоконского допустили в круг "приближенных" особ, поставили смотрящим над целым федеральным округом. В путинской вертикали власти это гораздо выше, чем простой губернатор.

Задумайтесь вот над чем - каковы вообще функции кремлевского полпреда в округе, за что он отвечает? Ну, по-поводу ответственности - очевидно, что не отвечает он ни за что (в указе, регламентирующем деятельность полпредов вообще отсутствуют такие слова - "ответственность", "отвечает")! Если какое безобразие творится в области, то крайним является губернатор, либо кто-нибудь из его подчиненных. Полпред - неприкасаем. А зачем он тогда нужен? Что изменится в регионе (к худшему, надо понимать), если полпредов не будет? Уверен, что НИЧЕГО.

А для чего тогда Путин в свое время расставил в округах своих полпредов - догадайтесь сами, это несложно.

ОТВЕТИТЬ
Гость__
10 сен 2010 в 10:27

Реконструкция оперного - по большей части заслуга Драчевской (жена первого полпреда в СФО). Конечно НСО приняло участие, но в основном финансирование шло из федерального бюджета

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2010 в 10:28

Обидно. Когда начали трясти Солодкиных действительно думалось, что лед тронулся и отставка скоро. Ан нет. Теперь, стало быть, влияние таких Солодкиных на всю Сибирь распространится. "Удружили" мы с вами нашим соседям. Это наш с вами когда-то избранный губернатор. Это мы с вами не настояли убрать его, когда он был уже назначен. Теперь соседи имеют полное право пенять нам на это.
Если бы Москва хотела нормального развития Сибири, назначили бы того-же Хлопонина. Я был в Красноярке до него и после- есть с чем сравнивать.
Толоконский только губернатором 14 лет. И что он в свои заслуги причисляет? Реконструкцию Оперного и Северный объезд за громадные деньги. Сколько за это выклянчено из федерального бюджета на метро? А что построено? Неудивительно поэтому, что и свободная экономическая зона и СФУ мимо нас "пролетел"- за предыдущее как-то неубедительно отчитались.
Рост населения за счет средней азии?
Развитие медицины его женой, больше похожее на крах под услужливые фанфары местных СМИ? Это называется свободным и либеральным обществом? Да наши местечковые каналы смотреть тошно- сплошное одобрямс, ура- ура, где вам еще подлизать! Не удивлюсь, что и это мое сообщение не появится.
Какое производство у нас образовалось кроме пивных заводиков? А сколько пошли прахом под ноги торговли? Да и торговля какая-то ущербная. Много у нас фирм, которые сами везут из-за границы? Все объедки-остатки с той-же Москвы.
Перераспределил доходы города в расходы села. Какие итоги? "Обратной стороной сельской идиллии стали покинутые деревни, криминальные сводки и тревога, которую бьют врачи по поводу распространения алкоголизма и венерических заболеваний на селе". Взяли деньги с города,сказали что в деревню, а деревень все меньше и крестьянам все хуже.
Почему проект технопарка не пошел? Бизнес проголосовал рублем против Солодкинских методов управления нашего эксгубернатора.
Из всего напрашивается вывод, что слишком хорошо наши соседи жить стали, раз из кремля на них решили набросить шоры Толоконского. Выжигаем землю под китайцев?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий88
10 сен 2010 в 10:33

Сколько всего было обещано Виктором Толоконским
1 Скоростные электропоезда ( которых нет и очевидно не будет ) , 2 Дороги (без комментариев ) 3 Нехватка дет.садов (кто знает о чем речь поймет) 4 Много ли было приложено сил для создания рабочих мест в области ( я не знаю ни одного примера ) и тд
Но самое смешное это : Доля граждан, имеющих низкие доходы, сократиться за 2010 год как минимум вдвое и составит не более 8 % . (Извините ни понятно , как это будет реализовано , это мягко говоря не правда )
Честно скажу , я бы ни хотел видеть этого человека в должности представителя Президента в Сибирском федеральном округе

ОТВЕТИТЬ
HAN
10 сен 2010 в 10:40

По-моему, наивно думать, что новый губернатор будет лучше старого. "А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь".

Загрузка...