28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Виктор Толоконский прокомментировал назначение на новую должность

Поделиться

Поделиться

На своем первом брифинге в роли полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский заявил, что причиной того, что он оставил должность губернатора Новосибирской области, стало именно приглашение на должность полпреда в СФО.

Виктор Толоконский рассчитывает приступить к работе в новой должности в понедельник и в структуре своих задач видит, в частности, развитие «большой Сибири», внутри которой значительную роль играет развитие Новосибирской области. Он надеется сделать Сибирь регионом, привлекательным для переселения.

Виктор Толоконский выразил уверенность в том, что Василий Юрченко — это достойная кандидатура на пост губернатора Новосибирской области, и считает, что именно представитель местной политической элиты должен занять этот пост. По словам Толоконского, Президент знает об этой его уверенности, однако партия должна предложить как минимум три кандидатуры нового губернатора.

Назначение на новую должность Виктор Толоконский считает повышением и, по его словам, не принял бы должность полпреда ни в каком другом федеральном округе, так как хочет остаться в Новосибирске.

«Это рост, я переживал нечто похожее, когда переходил на работу из города в область. Я думаю, что мне не удастся заниматься делами, которыми я занимался раньше, однако я сейчас также буду заниматься работой, имеющей отношение к Новосибирской области. Я не могу уехать из Новосибирска», — прокомментировал свое назначение новый полпред в СФО.

НГС.НОВОСТИ

Фото Евгении Брыковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку