Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Таможня нашла хозяев конфискованным чебурашкам

Сибирская оперативная таможня передала более 2,5 тысяч мягких игрушек в детские дома и малоимущие семьи Новосибирска.

Как напомнили в пресс-службе таможни, партию игрушек в виде Чебурашки, крокодила Гены, Львенка и Черепахи, попугая Кеши, Волка из «Ну, погоди!» в прошлом году пытались незаконно ввезти из Китая местные предприниматели. Проведенная Сибирской оперативной таможней проверка установила, что товар был изготовлен с использованием образов из известных советских мультфильмов, при этом ни импортер, ни производитель никаких лицензионных соглашений с правообладателем не заключали.

Суд признал импортеров виновными и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией товара. Чтобы иметь возможность передать игрушки детям, таможенники прошли все необходимые процедуры: получили разрешение от законных обладателей авторских прав, определили рыночную стоимость партии (более 1,2 млн рублей) и провели исследования на соответствие продукции требованиям СанПиН.

В результате более 2,5 тысяч игрушек на безвозмездной основе переданы Городскому центру по профилактике социального сиротства «Солнечный круг», сотрудники которого распределят их в детские дома и малоимущие семьи.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter