3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

Фото пользователя
1 сен 2010 в 13:35

Странная ситуация. Очень жаль, ведь вещи отдавали в том числе те, которые ещё сезон можно было бы носить, а потом оставить для дачи и гаража...

ОТВЕТИТЬ
Малышка
1 сен 2010 в 13:36

И кто ж такой добрый распорядился?

Джумбо
1 сен 2010 в 13:38

Это у нас так цыгане делали. Собирали вещи по всему подъезду, а на улице большую часть вещей выбрасывали, начиная с первого этажа и до автостоянки.

Роман
1 сен 2010 в 13:40

ДА кончено. Зачем им помощь от людей. Им же правительство сразу много денег переводит и дома строит. Что им наши пожертвования, сделанные искренне. Они ведь очень хорошо живут видимо.
Так противно стало от поступка такого. Дошутятся, как та девочка, которая кричала - Волки, волки.
Грустно

ОТВЕТИТЬ
Весенний ветер
1 сен 2010 в 13:40

5 августа прочитала новость.
6 августа собрала вещи, и мы с ребенком поехали к ГУМу их отвозить. Объяснила, что, зачем и почему, что у людей случился пожар, и им нужна наша помощь. Дочка, несмотря на то, что еще маленькая, все поняла и еще долго вспоминала и эту нашу поездку, и очереди людей, которые отдавали вещи.

Очень жаль, что так отнеслись. Осадок какой-то... нехороший.

112233
1 сен 2010 в 13:40

БОЛЬШЕ никакой гуманитарной помощи!!! Кому надо, приходите к контейнерам, там рядом аккуратно в пакете все будет стоять!

все просто
1 сен 2010 в 13:41

Выбрали то ,что можно продать,остальное-выбросили...

сай
1 сен 2010 в 13:41

После ТАКОГО захочется ли еще раз что-то в дар передать? Несли люди от чистого сердца. И, конечно, вряд ли бежали через магазин и несли вещи с ценничками. Принесли то, что дома было. Допускаю, что не все было супермодным.
Чиновника уволили, коль наружу все выплыло, а осадок остался....

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2010 в 13:46

Да это "нормально" всё, так у нас через чиновников "доходит" гуманитарная помощь пострадавшим.
Почитайте в инете, как люди ездили помогать погорельцам. Пока доезжали до места (если вообще доезжали) то у них почти уже не оставалось провизии и т.п., благодаря поборам на дорогах "людей в погонах и без".

ОТВЕТИТЬ
OI
1 сен 2010 в 13:48

а что не понятно то? деньги взяли себе а вещи выкинули

сас
1 сен 2010 в 13:48

Зачем передавать погорельцам в деревню старую обувь на каблуках? то, что они выбросили - естественно. нормальные вещи не выкинули бы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2010 в 13:54

нормальная ситуация
в нашем государстве

Ну и дела
1 сен 2010 в 13:57

Вот и собирай потом вещи...

На гос.уровне ни потушить нормально не могли, ни людям помочь не могут. Нельзя доверять решение таких вопросов - от которых жизни людей зависят - некомпетентным псевдоминистрам! Кого набирают в чиновники?! Зима скоро - людей обеспечат жильем и одеждой? Нет, ведь 100% проблемы с этим будут - как уже бывало много раз после менее масштабных бедствий.

Так скажите спасибо гражданам, что решают проблемы своими силами, что самоорганизовались, что есть взаимопомощь. Нет, "поруководим". Как без них-то люди решат - что им надо, а что - выбросить.

ОТВЕТИТЬ
сер 113
1 сен 2010 в 13:58

Если столько вещей выкинули, даже не в предусмотренном для этого месте, скорей всего лучшая часть помощи тем более не попала в руки нуждающимся.

Житель
1 сен 2010 в 13:59

Вам же сказали - что можно было носить отдали нуждающимся! Народ у нас такой - на свалку везти лень, на даче не нужно, значит отдадим нуждающимся (на тебе, боже, что нам не гоже).
Не путайте бомжей с погорельцами!!!!

ОТВЕТИТЬ
Просто женщина
1 сен 2010 в 13:59

Вчера в новостях сказали, что после того, как вещи выбросили на свалку коммерсанты их собирали(те, которые были с ценниками) и продавали в своих точках. Гуманитарная помощь должна быть адресной, конкретным людям. Только тогда я буду знать, что кому-то сделала доброе дело!

ОТВЕТИТЬ
User_of
1 сен 2010 в 14:00

Ни видео, ни фотографии не дают полной картины. Что за вещи, в каком состоянии. Шуба, размер. Да. Хорошо. Но если эта шуба требовала химчистки, нитки с иголкой? Уже не знаем.

ОТВЕТИТЬ
Тося Кислицына
1 сен 2010 в 14:02

дак отдавали майки растянутые, да треники с коленками пузырями. я бы тоже выкинул.

ОТВЕТИТЬ
В шоке
1 сен 2010 в 14:04

Вот так и помогай людям! Конечно, админестрации Рязанской области зачем эти тряпки! Видимо они решили, что их граждане, не будут носить эти обноски! А ведь многие остались совсем без вещей, денег, документов и т. д. Новосибирцы старались, собирали вещи, проявив сочувствие к беде людей! А их так оскорбили!!!

Фото пользователя
1 сен 2010 в 14:04

НЕ одобряю... Обидно за тех, кто приносил эти вещи, сдавал от чистого сердца и с самыми светлыми намерениями...
МРАК!(

ОТВЕТИТЬ
2 Просто женщина
1 сен 2010 в 14:05

Т.юе. выброшено было даже то, что новое с ценниками?
как хорошо, что я не успела ничего отвезти погорельцам и отдала свои вещи местным нуждающимся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2010 в 14:08

Я вспомнил на этот счет кое какие местные примеры. Это то, что в местных храмах часто временно не принимают старую одежду и даже бывает, что такие неликвиды потом выбрасывают. Причина- их даже бомжи не берут. Но там возможно что и какие то другия причины были.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2010 в 14:09

Надеюсь отзовутся Новосибирские организаторы сбора - с их стороны "входной контроль" был?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2010 в 14:11

Никогда не буду заниматься благотворительностью... Может только близким или знакомым людям помочь, которые сами попросят.
Помню как разместил объявление о желании отдать много книг о войне. Остались в наследство... Единственным условием был самовывоз от площади Маркса. Так нет же, началось: "А ты мне список скинь, я выберу что надо", "Я заберу 50 книг, но ты мне их привези в Родники", "Мы не будем их брать в библиотеку, у нас и так фонд захламлен".

ОТВЕТИТЬ
грустно это все
1 сен 2010 в 14:13

Да простят меня модераторы, но вот комментарий с рязанского сайта:

"И еще. Информация про то, что соцработники отобрали часть груза для Свеженькой, а остальное отправили в Тарадеи - не совсем верны. Груз (2 фуры, по словам той же Дардыкиной) пошел сразу в Тарадеи (в Шацке не было места, куда его выгрузить). В с.Тарадеи расположен детский центр «Радуга», в его спортзал и были разгружены вещи. Никто из соцработников ничего для Свеженькой оттуда не отбирал. Это сделали добровольцы (мы), мы же отвезли вещи в Свеженькую. Слова про то, что большинство вещей непригодно к носке -тоже неправда. Там все было в очень хорошем состоянии, много нового."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2010 в 14:14

Ну вот, теперь у меня вопрос, какая часть гуманитарии доходит до людей?

ОТВЕТИТЬ
Ярмила
1 сен 2010 в 14:17

Вот скотство-то, а! Абсолютно новые вещи лежат, балетки блестящие, кофты... тут оскорбление и тех, кто посылал эту помощь, и тех, кто не получил её. Представляете, сколько людей сейчас нуждаются в этих вещах?..

Babrak
1 сен 2010 в 14:21

Ясно-понятно, возить вещи по деревням (а там возьмут-ли ещё? ) - это дороже, чем сразу выкинуть. Бюджеты этих деревень/поселков и так опустошены.
А руководителю, которую сняли, наперёд наука - следы заметать надо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2010 в 14:22

народу помогла бы была старая одежда для носки во время работ, неужели новую надо покупать, чтобы в грязи возиться?

Фото пользователя
1 сен 2010 в 14:24

ну ясен пень - им государство вон как круто помогло, нафига им ещё и наш секонд-хэнд?

ОТВЕТИТЬ
Советский
1 сен 2010 в 14:28

Много всего плохого творится теперь ещё и это. Это показатель товарищи в какой стране мы живём,наша Родина превратилась непонятно во что, люди собирали от чистого сердца, а им плюнули в душу. Видимо в этой стране если и помогать то адресно, конкретному Васе или Пете, кого знаешь лично, если отправлять что то куда-нибудь в другой регион, всё забудьте об этом, через наших чиновников ничего не пройдёт, всё святое опошлят и извратят, к сожалению. Жалко наших новосибирцев, они добрые откликнулись на горе, а оказывается не пробиться с помощью своей до погорельцев. Что могу сказать ещё обидно за страну, за людей, ну вот уволили чиновника, и что, нужны системные перемены, что бы сломать систему, нужна другая система, верю что когда-нибудь это случиться и что хоть внуки наши поживут в нормальной стране, хочу верить в это. А чиновника не увольнять надо, в цепи и добывать руду, пускай каждую секунду страдает, тут речь не идёт о перевоспитании, речь о возмездии, каждый должен отвечать за свои действия, чего нет к сожалению в сегодняшнем государстве, извините что я так масштабно, но вот это повсеместно творится, по роду работы общаюсь с разными регионами, наслышан сильно, поэтому только карать, эра милисердия наступит не скоро, а вобще печально всё это

ОТВЕТИТЬ
Sacha
1 сен 2010 в 14:31

Вообще то помощь предварительно сортируется (фильтруется), а потом везется...(в интернете по этому поводу есть статьи).
Допускаю, что что могло попасть непригодное для носки, но не в таком же количестве....

прец
1 сен 2010 в 14:36

Надеюсь все понимают, что это власть в очередной раз вытерла ноги о своих граждан? И прекращать помогать нуждающимся от этого не надо.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2010 в 14:36

Это, как минимум, оскорбление для людей, от всей души желавших помочь - хоть вещами, хоть просто добрым словом. Но если возникнет необходимость, то готов не смотря ни на что и в дальнейшем участвовать в подобных акциях.

аня
1 сен 2010 в 14:37

мдам... когда увидели новость, всем офисом скинулись, поехали в магазин, купили даже несколько чайников, некоторую одежду, полотенчики и кучу бытовой химии... а теперь на столько обидно, как так можно :(

ОТВЕТИТЬ
Трижды мама
1 сен 2010 в 14:38

Обидно, но делать глобальные выводы из этого случая я не буду, и при случае снова отдам свои вещи. Надеюсь, у нас разовьется волонтерское движение, участники которого будут доносить помощь адресно. Но каков факт, характеризующий, как нас любит власть наша!!! И еще - коммерсанты-транспортники, затеявшие сбор вещей, вы молодцы и большое спасибо за вашу отзывчивость!

ОТВЕТИТЬ
Марго
1 сен 2010 в 14:39

Хочется кому-нибудь еще в гуманитарной помощи поучаствовать после этого случая? Лично мне НЕТ!

Таня 342
1 сен 2010 в 14:40

Расскажу пример из жизни.Моя сестра решила сделать подарок для детей детского дома, купила пару блоков гематогена и пошла в детский дом угостить детей .Так вот её не пустили, сказали тащи деньги, гематоген не нужен твой.Так вот и с Рязанью,для деньги важны а не какие то шмотки.

ОТВЕТИТЬ
yurik_nsk
1 сен 2010 в 14:43

Другими словами, люди проявили лучшие качества - сострадание, милосердие - а чиновники на местах ниасилили донести уже собранные вещи до нуждающихся.

Блестящий результат отрицательного отбора в сфере государственного управления. "Вертикаль власти" не смогла ни предотвратить пожары, ни потушить, ни элементарно раздать собранную помощь...

Впрочем, разве кто-то удивлен? все ведь прекрасно все знают и видят. может быть, наконец-то станем делать выводы?

jkh
1 сен 2010 в 14:46

Не, я все понимаю, обидно тем, кто собирал. Но если людям ненужно? Ну просто ненужно. Что ж им обратно все высылать?

ОТВЕТИТЬ
Tatvic
1 сен 2010 в 14:48

Задумка была хорошая. Сибиряки - народ добрый, отзывчивый, чем могли помогли. Опять же повторяется ситуация - хотели как лучше, получилось как всегда. А сколько "людей" руки нагрели с этой помощи?! Ох, терпеливый у нас народ, все хорошее мимо него проходит, с народом чиновники только трудности готовы разделить.

ОТВЕТИТЬ
@нютКа
1 сен 2010 в 14:52

Зря вы на людей обижаетесь, вещи-то до них так и не дошли. Сказано же - распорядилась какая-то чиновница. А ей, с её то рязанским высоким вкусом - попробуй угоди.
А для тех, кто обиделся кровно - имейте ввиду - благотворительностью надо заниматься для себя и не надеяться на "спасибо".Ну выбросили и выбросили - это их грех, ваша то совесть чиста.

ОТВЕТИТЬ
ВС
1 сен 2010 в 14:52

Неприятно все это. Но показательно-как у нас через одно место организовывают.

КЛЮШКА
1 сен 2010 в 14:56

Просто отвратительно!
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки..."
Теперь помогать буду только бездомным животным и их приютам, люди как-то мимо...

ОТВЕТИТЬ
ZzZzZzZzZzZ
1 сен 2010 в 15:10

Ну ладно чиновница выбросила, но приехать в Новосибирск и извиниться - не помешало бы.
Бабулька, на ВСЮ пенсию купила детям одежду, пусть на рынке, пусть китайская, но от души. (плакала от репортажа с мест пожаров) Отнесла и отправила.
Теперь главная задача, чтобы не узнала из новостей, что выкинули все что передавала... Еще больше расстроится

ОТВЕТИТЬ
Соколова Татьяна
1 сен 2010 в 15:13

Обидно!!!!!! Что за морально ничтожная личность это сделала? Несли все, в том числе и бабушки и дедушки, которые пережили Вторую мировую и помнят, что значит остаться без жилья и без средств. Они строили Нашу страну, а сыны этой страну теперь поступает так ничтожно. А они искренне несли последнее. Общественность, не оставьте это без внимания!!!

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
1 сен 2010 в 15:36

теперь понятна логика западных благотворителей, которые
а) не доверяют государству распределять помошь, только фонды, негос.организации
б) требуют отчет о доставке.
По крайней мере из массмедиа сложились такие представления. Видимо они уже обжигались с такими (анти)народными госслужащими.

ОТВЕТИТЬ
Обида
1 сен 2010 в 15:39

Интересно это ,надеюсь, единичный случай? и вот именно же нашего Новосибирска коснулось...Вот сделали доброе дело, а затем в новостях такое "спасибо" услышали..да уж, тот ещё осадочек, аж горчит=(

Яна Фоер
1 сен 2010 в 15:42

Вот и я так думаю. Давайте лучше местным помогать, новосибирским. В церкви всегда принимают, много организаций есть общественных которые занимаются помощью малоимущим и т.п.

ОТВЕТИТЬ
ХИЩНИЦА
1 сен 2010 в 15:46

ВСЁ!!!!!!никакой помощи больше гуманитарной оказывать не буду никому!!!!я как дура бежала с работы чтобы успеть отдать вещи,а тут такое.........никому верить нельзя(((((

Загрузка...