24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
Переживающий о судьбе России
1 сен 2010 в 11:25

Удивительно, что у нас пока разрешают такие митинги. Может не все еще потеряно для страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2010 в 12:17

Если бы люди были человечнее, им бы не понадобилось управление, охрана "правопорядка", армии и начальники. В мире животных этого нет, но живут долго и щасливо. Законы, общественная мораль, религии и государства - противоестественны. Есть базовые принципы, которые без формулировки в библиях и конституциях понятны всем с рождения, на инстинктах - не убий не укради не прелюбодействуй. Неважно, ради чего - для удовольсвия, как охотники, для еды, как мясоделы, для шкуры, как шубники. Ребенок никогда этого не сделает. Только после соответствующего "обучения" взрослыми.

ОТВЕТИТЬ
+!!
1 сен 2010 в 11:59

Занимаюсь бизнесом и поэтому боюсь (до чего довели страну) показаться на публичных акциях в защиту свободы слова... Но знайте - в душе я с вами! Даже на выборах не за кого проголосовать - все марионетки диктаторского режима. Надеюсь, что хоть строку "против всех" не убрали, там и отмечусь 10.10.10.

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
1 сен 2010 в 11:52

Если вернуть право выбора губернатора, то мы выберем того которого нам предложат власти. Президента ни нынешнего ни предыдущего никто не знал, а потом мы их как-то выбрали большинством. Административный барьер даже очень большими деньгами не поборешь. Вертикаль создавалась 10 лет и она работает. Чтобы стать даже депутатом надо иметь поддержку местной власти, чтобы потом ее поддерживать. Вроде советской круговой поруки, что мажет как копоть. Поэтому у нас все тихо. Не поднимаются острые вопросы ни в горсовете ни в обл. совете, всех вроде все устраивает. Все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Почитайте Конституцию
1 сен 2010 в 11:54

Группа провокаторов, прикрываясь Конституцией, эту самую Конституцию попирает:
Статья 55 пункт 3
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
...и устраивает в столице России показательные выступления для западных телеканалов.

ОТВЕТИТЬ
Булат Барантаев
1 сен 2010 в 11:58

Дарья, мне кажется, вы ошиблись с подсчетом числа участников.
Только на плакате для голосования наклеили стикеры 65 человек, а ведь так делали не все

Фото пользователя
1 сен 2010 в 13:58

Одного не пойму - почему у участников акций протеста такие безучастные лица? Как будто просто вышли постоять да флаг подпереть.

ОТВЕТИТЬ
Scrat
1 сен 2010 в 13:46

Не отсиживайтесь дома, на дачах, или еще где. Все ходите на выборы и голосуйте. Исполните свой гражданский долг, чтоб небыло потом мучительно больно, и было ясно - обманывет власть или нет.

ОТВЕТИТЬ
Роман Анатолич
1 сен 2010 в 12:21

безусловно, должна быть ротация во власти... иначе застой!
а президент особо не торопится что-то менять, несмотря на то, что народ в большинстве не согласен с политикой нынешнего губернатора. тогда людям нужно вернуть право на прямые выборы губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий__
1 сен 2010 в 11:42

Да нормально всё и с ЕР. Просто надо обязать законотворцев по 2-3 месяца проживать в родном регионе, а не в default city.
И будет "щастье". Просто когда бродишь по МСК действительно не понятно, чего все так дороги ругают. Да и в целом не ясно почему все на уровень жизни жалуются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2010 в 13:19

"Выборы" - слово-то какое.... предполагающее свободу, непринуждение... А на САМОМ деле - никаких выборов нет... Просто сбор кучи бумажек за "того или другого"
(с горечью) как были мы крепостными, так и остались...

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2010 в 13:38

народ лишен права выбирать губернаторов, фактически лишен права выбирать президента, не имеет возможности свободного волеизъявления (и возможности МЕНЯТЬ устройство общества К ЛУЧШЕМУ).... и при этом в своей массе доволен тем, как сытно живется в этой отаре, какая мягкая и сочная выросла трава..и что скорее всего кого-то другого (не меня-яяя) сегодня зарежут на обед для хозяина...

ОТВЕТИТЬ
Го
1 сен 2010 в 15:28

Ну допустим будут выборы и что, да ВАТ в легкую победит на них с имеющимся у него ресурсом и поддержкой ЕР.А так может президент может другого предложит.

ОТВЕТИТЬ
Да чушь
1 сен 2010 в 23:41

Всёравно все выборы - клоунада )

ОТВЕТИТЬ
Оранжевое настроение
1 сен 2010 в 11:47

Правильно, губернаторов надо именно выбирать, а не ждать манны небесной, которого нам дядя сверху назначит.

Фото пользователя
1 сен 2010 в 13:19

А авторитарный тоталитаризм тоже ... только поделен ровно на двое...(((((((

vaaam
1 сен 2010 в 13:49

Если народ в большинстве не согласен с политикой нынешнего губернатора, есть и другие варианты можно устраивать пикеты, собирать подписи .
Очень хорошо действует наклейки ,вспомнить ситуацию с дорогами .

Pluorov
1 сен 2010 в 15:08

А безучастные лица - оттого, что приходит-то людей немного... ощущение какой-то траурности было у меня от этого... оттого и невесело, и, скажем, лицо моё было безучастно... не рад я тому, что прохожие в основном равнодушны, или боятся присоединиться к митингу. И невесело оттого, что Новосибирск - самый крупный город, где подобные митинги вообще пока ещё разрешают. В Москве и С.-Петербурге даже уже и выйти на улицу нельзя, не уехав потом в милицейском автобусе куда следует. :(

"Правильно"! Я, давно писал и говорил, что генеральных директоров и президентов компании (где, я работал, в РФ)- надо избирать!! и переизбирать)) чтобы было веселей жить :)

Old_monkey
1 сен 2010 в 18:43

Виталий Петрович Муха (помните такого?) тоже побывал и назначенным губернатором и выбранным. Так вот, он говорил, что выбранный губернатор чувствует себя в Москве гораздо свободнее. Но именно этого и не надо теперешней "вертикальной" власти!