NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

749мм 42%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Эдуард Таран арестован на два месяца

Эдуард Таран арестован на два месяца

Замоскворецкий суд Москвы дал санкцию на арест владельца цементного холдинга РАТМ Эдуарда Тарана, которому вменяется попытка подкупа сотрудников ДЭБ МВД для прекращения проверки предприятий холдинга.

На заседании 26 августа адвокаты Тарана настаивали на том, что состояние здоровья их подзащитного не позволяет содержать его в СИЗО. Защита также заявила полтора десятка ходатайств об исключении из дела тех или иных материалов, которые, по мнению адвокатов, были составлены с нарушениями УПК РФ. Большинство ходатайств были отклонены.

Сам Эдуард Таран, вины не признающий, вчера также просил суд избрать ему любую меру пресечения кроме ареста. Бизнесмен сообщил, что является личным поручителем кредитной линии на 14 млрд руб.

Следствие, сообщив, что у Эдуарда Тарана имеется арендованная недвижимость во Франции и загранпаспорт, заявило, что, находясь на свободе, он может скрыться, а обширные связи бизнесмена в госструктурах, в том числе и правоохранительных органах, по мнению следователей, на свободе дадут ему возможность оказать давление на свидетелей, а непосредственный доступ к документам РАТМ позволит уничтожить улики.

В итоге суд принял сторону следствия и около половины одиннадцатого вечера арестовал владельца РАТМ на два месяца.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления