24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

23 авг 2010 в 11:27

давайте по честному!
мы все (почти) ездим на предельных скоростях, сколько позволяет состояние ТС столько и жмем!!!
Проверено на себе вчера! воскресение вечер, 300км Барабинск (19-05) - Новосибирск (22-15), две технические остановки по 10 - 15 минут. Скорость в потоке 120-130. Мне попался ОДИН единственный автомобиль который не нарушал скоростной режим, волга это ГАЗ-21 К526ЕТ. Я делаю для себя только один вывод мы все нарушаем и периодически нас штрафует ГИБДД, а периодически судьба первая на деньги вторая НА ЖИЗНИ, свои и чужие.
У нас, плохие дороги бьемся, хорошие бьемся.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2010 в 12:05

читаю муражки по коже. Бедная женщина которая их ждала дома.... мужа, внуков и никто не приедет.... не расскажет как они отдохнули. это все жизнь... будет до и после... Силы и мужества пережить такое.

Георгий
23 авг 2010 в 12:49

Пусть земля будет пухом, а родственникам мои соболезнования.
Мне 33г. Сам ежегодно на авто езжу к родственникам на черноморское побережье и не понаслышке знаю что такое усталость за рулем на третьи сутки. А они гнали четвертые сутки... без отдыха. Краснодар ближе чем Баку, поэтому я доезжаю за 3-е суток, но мы всегда останавливаемся на ночлег в мотелях, благо таких по трассе огромное количество и цены вы меня извините 300-400р. с человека, принял душ поужинал и отдыхать. Так утром встаешь и едешь в удовольствие и контролируешь дорогу.Здесь на лицо человеческий фактор - дала о себе знать усталость.
Далеко ходить не надо 2 или 3 недели назад с Бердска ехал на работу, впереди шла 9-ка как узнал потом с Барнаула. Так он как шел так и ушел в кювет, на бок перевернулся. Я остановился ну и еще машины сзади которые шли,подбежали вытащили водилу жену его и ребенка, а он глаза вытаращил ничего понятьне может. Из Барнаула в 2ч. ночи выехали а утром перед Новосибом перевернулись, хотя говорит что за рулем не спал но что произошло не понимает.
Поэтому водители отдыхайте перед дорогой и ночь для того чтобы спать. Будьте взаимовежливы на дорогах.

Елена К
23 авг 2010 в 13:11

Только что вернулась из 2 недельной поездки на машине по Хакасии. Сидела штурманом, ехали только днем не более 600 км. Ну нет культуры вождения у большинства водителей на джипах! Фуру непременно надо обогнать и влезть прямо перед ней - пусть сама притормаживает как может. Дорога на Кемеров через Промышленную - опасное место именно из-за таких летунов.

Len__
24 авг 2010 в 17:16

В эти выходные езили в Омск, на полдороге менялись с мужем местами, после 4 часов за рулем глаза устают, дорога примелькалась, внимание притупилось.
И почему то тут не увидела, чтобы кто то написал о реальной проблеме - часто встречаются машины, не включающие ближний свет. Вот так едешь, убедился что нет встречки, выходишь на обгон фуры - а тут опа! - нарисовался - серого цвета, с дорожным покрытием сливается, и без фар. Ну как не понимают - не видно! как ни напрягай зрение.
Давайте будем ан дорогах взаимовежливы - когда ты за рулем, ты ответственнен не только за себя, но за своих пассажиров, и за чужих людей, которых можешь лишиь жизни, влетая им в лоб.

Velsh
25 авг 2010 в 19:46

Какое то несоответствие! в начале статьи говорится о том что дети сзади были не пристегнуты, а потом, что им сломали грудные клетки ремни безопасности! как так?!!!!

спасшаяся
25 авг 2010 в 22:29

Соболезнования. Им просто не повезло. Каждый думает, что это не с ним будет. А все это очень-очень близко...

Мы тоже как-то попали в точно такую-же аварию, тоже с ребенком. Ночью с Алтая возвращались.Скорость была поменьше- чудом все выжили, правда лечились, конечно, долго. Ребенок 3 лет был пристегнут, но две гематомы все равно здоровенные на лбу. (Пассажиры на заднем сидении взрослые не пристегивались - сломаны были таз и ребра - более 100 синяков на вид и сотрясение).
Когда мы вылетели на встречку в ограждение на полной скорости - машина крутилась как юла и полмашины уже и не было - потом на разбор отдали. Так вот, наши подушки в Камрюхе - не стрельнули, хотя покупали у друзей, думали, что как новая! Видимо, до них их кто-то поиспользовал.

А вот мы с мужем на переднем сидении были пристегнуты - от ремней здоровенные синячины на груди и внутренние ушибы болели долго, голова болела - и все. Пристегиваться обязательно!
Теперь если подвозят хоть на 1 минутку -всегда пристегиваюсь на заднем кресле.
И естественно страх на всю жизнь. Помню как последние мысли в голове были - сейчас стукнемся и все... или в больнице проснусь...
Читала новость и плакала, словно второй раз переживала.

А вот сонному мужу дала машину вести -даже не задумалась тогда. Ребенок в машине плакал, долго не засыпал - боялись, что остановится машина -и он проснется, даже музыку по этому не включали. Дураки мы были...

Тимофей
25 авг 2010 в 23:57

немного побольше печальной информации: Брат его в камри сказал, что он сам ехал 200 и не мог догнать мондео. Женщина в реанимации умерла.

Загрузка...