27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)
Фото пользователя
16 авг 2010 в 17:17

А с этим еще одна проблема есть- там подавляющее большинство матрасов почему то ну очень прессованые! Так что,- что они там есть что их нет- лучше рекомендую брать с собой надувной матрас!
Кроме того интересно, а существуют ли где либо поезда, в которой полки двухместные?
Еще одна из бед всех наших поездов это то, что по поездному радио хорошего редко когда и мало что транслируют. Врубают обычно с эфира. А там все одно и тоже да одно и то же (это подпадает под психиатрический диагноз- "зациклился". А я- нет!). Так что дурдом этот и там бывает а не только на FM. (кто нибудь в купе как врубит громко эту муть не зависимо от того, надо это остальным или нет. Убедить выключить- трудно. Так что меня потом еще долго тошнит после этого (адекватная реакция).
Еще один вопрос к ФАС: имеют ли права проводники брать деньги за возможность мобильники заряжать? А то говорят, что за подключение к "бритвенной" розетке они там полтиник берут.

ОТВЕТИТЬ
jihfeirufhiqefde
16 авг 2010 в 15:51

Не поможет.
Пару лет назад им уже запрещали - и что толку?

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
16 авг 2010 в 15:57

Молодец, пассажир! Побольше бы неравнодушных людей к своим правам.

ОТВЕТИТЬ
защитник
16 авг 2010 в 16:33

Из-за одного чувака сейчас перекроют всем белье. Командировочным удобнее было с одним документом. С бухгалтерией из-за белья бодаться каждый раз - себе дороже.
И потом вокруг опять будет много лежащих в одежде на грязном матрасе людей.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
16 авг 2010 в 17:47

10 лет назад ездила в Питер через Москву. В купе. До Столицы и от неё обратно на фирменном Сибиряке. До Питера - куда билеты достались. Так вот случайно оказалась в "Красной стреле" - спрашиваем "Сколько за белье" нам гордо так - у нас бельё бесплатно!. А потом принесли пластиковые контейнеры в которых оказался "ужин" булочки, колбаска, сырок, чаек, кофеёк. ... Такой солидный паек, хорошо покушать. А билеты стоили столько же что и на обычном поезде... До сих пор голову ломаю... что за странные вещи творятся на ЖД....

ОТВЕТИТЬ
Felix
16 авг 2010 в 15:51

А разве включают бельё не по желанию? Год назад ехал с Новокузнецка, меня в кассе спросили, мол бельё включать?

ОТВЕТИТЬ
Тропиканка
16 авг 2010 в 16:42

А супермаркеты за продажу испорченных продуктов и ценники с обманной ценой всего лишь на 1 000 рублей штрафуют!!! Какой-то дисбаланс. Видимо, суд подсчитал, что РЖД слишком богато живут.
А с бедных барыг-хозяинов супермаркетов и брать-то нечего!

ОТВЕТИТЬ
Zheka
16 авг 2010 в 16:24

Еще бы билетных кассиров оштрафовать, которые без спроса продают страховку.

ОТВЕТИТЬ
Валерий Викторович
16 авг 2010 в 17:33

Смотря как посмотреть на эту тему. Разве приятно будет ехать допустим в купе с соседом, который спит без белья на голом матрасе. На малые расстояния без ночевки в пути следования может и не надо навязывать такую услугу. А вот на дальние в обязательном порядке. А то получается типичный среднеазиатский караван-сарай.

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
17 авг 2010 в 09:52

Вот тупизм реальный у РЖД! Да сделали бы проще! Цену на билет подняли на стоимость белья, а бельё бы БЕСПЛАТНО выдавали. И нигде бы цена "за бельё" не фигурировала. Зачем делать из мухи слона? При сегодняшних ценах на билеты (купе как самолёт стоит) могли бы вообще по 2 комплекта белья выдавать с правом уноса домой. Лично я перешел на авиа. На поезде сэкономить не получается, а время очень жалко. Преть 2 дня в вагоне до Москвы вместо 3х часов полёта за те же деньги - НЕТ УЖ! Лучше самолётом.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2010 в 10:33

Там вообще-то выбор есть. Хотя в кассе могут и не спросить. Но вообще-то удобно было...

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
16 авг 2010 в 16:07

Ух ты! Где можно свою долю от процента получить? :-)
А вообще-то удобно было. Шелестеть деньгами в вагоне не нужно! Хотя, в описанном случае - действительно жаль терять 70 (или сколько там?) деревянных. Должны были в кассе спросить - нужна ли постель? А там, как всегда, спешка и пофигизм... Неоднозначный вопрос...

Валёрик
16 авг 2010 в 16:21

Последнее время уже не спрашивают включать или нет, на возмущение отвечают, что без белья билет не продают.

давно бы так
16 авг 2010 в 16:30

ездим семьей втроем, берем купе, автоматом платим за ненужный комплект белья. сколько не убеждали в кассе, что 2 места покупает один человек на себя и дополнительно 4 комплект не нужен - бесполезно, включают в счет: так положено! Дурь да и только.

16 авг 2010 в 16:29

Вот повезло пассажиру, если бы эти 1.5% выручки РЖД ушли бы ему, а так УФАС пропиарилось и деньги ушли в доход казино, т.е. государству:-)

Фото пользователя
16 авг 2010 в 16:31

сильно удивлен что фигурирует "млн." - вначале даже думал, что привиделось :)

Nobes
16 авг 2010 в 16:41

Вот это да! На 68 миллионов оштрафовали! Это же почти на миллион оплат постелей хватит. Молодец пассажир. Штрафовать негодяев РЖД нужно. Одни ихние обеды в фирменных поездах чего стоят, ни за что деньги берут.

готя
16 авг 2010 в 16:42

смех да и только, уфас оштрафовало ржд за монополию на продажу белья, при том, что ржд однозначный монополист в пассажирских жд перевозках. звучит как полный маразм...

Джорджик
16 авг 2010 в 17:20

Ездил в Барабинск 13.08.10 и 14.08.10 обратно,все билеты в купейном вагоне были проданы с бельём и страховкой,видно РЖД пофиг на всё..денег много

Илья 77
16 авг 2010 в 17:30

Блин.. двоякая новость. С одной стороны - все правильно.
А с другой.. Не всякая контора оплатит командированному сотруднику расходы "на постель". А когда оно в билет было включено - тут вопросов не возникало...

evgen
16 авг 2010 в 18:23

возможность включать стоимость белья в билет - очень удобно, и пассажирам, и проводникам.
включать белье в билет независимо от желания (в обязательном порядке) - нагло. Но, видимо, вот так "по копейкам" РЖД и накапливает состояние. Правда, накапливается оно не у всей организации, а у определенного круга лиц...
использовать постельные принадлежности (матрац, одеяло, подушка) без постельного белья - запрещено, за этим должны следить проводники. Как и за использованием собственного постельного белья.

Jess
16 авг 2010 в 20:05

А кто-нибудь представил объем выручки??? Что 68 млн - это всего лишь 1,5(!!!)% от всей выручки!!!
Хотя вообще в кассе, когда тебе пытаются вручить билет с бельем, говоришь о нарушениях правил предоставления услуг, что постель - это доп.навязаная услуга и кассиры отвязываются, не отвязываются- зовем начальство. :) А если отказываются продать билет - ссылаемся на конституцию - о том, что если есть предложение, то они обязаны удовлетворить запрос. Как-то так... Просто умнее надо быть, умнее...
А то, что гражданин оспорил... Вот есть ощущение, что нифига он не оспорил, что это тупо PR-компания... Пусть черная, но... Просто бодаться одному против РЖД... Глупо граждане, размах не тот... И думаете, что такой монстр как РЖД не заткнуло УФАС взяткой?.. Смешно, право слово... 68 лямов... Пфффф... начальнику лям - и все довольны :)))

iМАХ
16 авг 2010 в 21:52

Хихи, вот тебе и постельное белье. Не кисло они, конечно, на нем зарабатывают.

Sil
16 авг 2010 в 21:58

ФАС постоянно проигрывает дела в судах против РЖД.И эти деньги РЖД отсудит,вот увидите.

amur
17 авг 2010 в 08:25

РЖД вообще творит что хотит! Особенно на Новосибирск Главном. Семь лет назад в багажном отделении так достали своими надбавками за все мыслимое и не мыслимое, что пришлось написать письма во все инстанции. После того, как мое письмо было напечатано в газете "Гудок" меня осчастливило своим приездом руководство багажного отделения ст.Новосибирск-Гл. с кучей извинений, и незаконно взятыми с меня выплатами! Но воз и ныне там! Ничего не изменилось!

укап
17 авг 2010 в 11:44

Да еще бы разобрались почему такие конские цены.

Old_monkey
17 авг 2010 в 14:56

Теперь проводникам кассовые аппараты поставят?

Old_monkey
17 авг 2010 в 15:09

Вообще-то уровень спора тот же, что и платы за пакетики в магазине.
Одной родственнице, работающей на кассе в большой продуктовом магазине (не в Новосибирске) руководство объяснило так - товары в пакет складывать в только что купленный, отказ объяснять гигиеническими соображениями, типа не знаю где он у вас побывал, и браться руками за ваш пакет мне не положено.
То же самое и со своими простынями. Может вы их в инфекционной больнице сперли, и микробы на казенный матрац переползут.
Не то в 1995, не то в 1996 дети в 605 подцепили вшей. Может еще и брить пассажиров?

Путешественник
17 авг 2010 в 15:51

А я хочу и без лежака. Можно я в тамбуре пешком постою - экономия какая! А если серьезно, то я за белье! Знаю я этих "безбельятников", лягут на матрас в грязной одежде и дрыхнут!

16 авг 2010 в 15:54

Когда я покупаю билеты на поезд, меня всегда спрашивают: бельё сразу будете оплачивать,включать в стоимость билета? В том случае, видимо, включили, не спрашивая. Так, в Бийске, молча включают какую-то страховку в стоимость билета на проезд в автобусе. Я, когда беру там билет, сразу говорю, чтоб страховку не включали, от неё все равно толку никакого.

Пассажир
16 авг 2010 в 16:35

Товарищи, спрашивают по белье только в плацкарте, все купе, СВ и мягкие вагоны автоматически подразумевают белье. Хорошо бы еще иметь возможность заказывать количество обедов.

Загрузка...