22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)
Фото пользователя
16 авг 2010 в 00:21

Раньше очень любили "Торговую площадь", но что-то качество у них стало ужасное, а цены все выше и выше. Недавно в Ленте попали на дегустацию Сибколбас - вкусно, пока едим их

ОТВЕТИТЬ
rur
16 авг 2010 в 08:57

Лучше брать колбаску московских производителей. Там хоть указывают на этикетке все полностью. Да и сосиски московские намного вкуснее новосибирских

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 авг 2010 в 11:06

Соя на самом деле очень полезный продукт. Почему все так негативно настроены против сои не понятно. Если в колбасе есть соя это хорошо, такая колбаса полезнее, вкуснее и дешевле. В колбасу наверняка добавляют много другой всякой всячины не полезной, но соя точно не из их числа.

ОТВЕТИТЬ
Фокус
16 авг 2010 в 09:44

Очередной сговор производителей колбас и полуфабрикатов! Уже давно не покупаю колбасы, т.к. колбаса совершенно не вкусная, жуешь совершенно непонятно что, да еще за такие деньги! У меня даже кошки не едят колбасу СПК и Торг Площ., парадокс, но понюхают и не едят.... Даже по Мегасу понятно что колбасу сейчас покупают в крайних случаях, ну или те кто не в курсе, что в этой палке кроме красителей, сои, концентратов и стабилизаторов нет ни чего!

ОТВЕТИТЬ
Астана
16 авг 2010 в 10:43

Самая лучшая колбаса - кусок вареного мяса.
И по цене не намного дороже вареных сортов и дешевле типа копченых, и без всякой сои. А уж соя, поверьте мне, пихается во все сорта изделий колбасного цеха за исключением "украинская жаренная". Меньше всего сои получается запихнуть в ветчину и ветчинно-рубленную. Все остальные сорта и даже цельнокусковые продукты (шейка, карбонад, грудинка, буженина и т.п.) - содержат сои не менее 80%.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2010 в 08:20

После прочтения статьи больше всего недоумение вызвали слова руководителя Роспотребнадзора Валерия Михеева.Какой-то детский лепет: какое они право имеют? А почему бы, собственно, и нет, если Распотребнадзор этого не делает? Сам не "гам" и другим не дам. Про порванную упаковку вообще не верится. И какие процедуры не были соблюдены при отборе товара на экспертизу? Более конкретных и убедительных доводов у этого господина не нашлось - значит, все правильно сделали независимые эксперты, большое им спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Кшиштофф
17 авг 2010 в 12:18

Я много лет являюсь фанатом ТП ис полной уверенностью могу заявить,что качество у них за столько лет работы хуже не становиться.... а только лучше, и новинок у них очень много появляется! А то, что они сою добавляют в колбасу - это полный БРЕД!!!! Я сам подрабатывал на производстве ТП фаршесоставителем, в институте когда учился, мы составляли фарш для пельменей и полуфабрикатов - ТАК ВОТ никакой СОИ там нет и быть не может!!!! наоборот иногда возьмешь домой фарш для котлет а он даже чуть-чуть суховат, что говорит о том, что в фарше больше говядины, чем свинины ..... хотя других колбасных производителях в фарше 50% свинины и 50% говядины, а то и вообще 30%!!!! Тут многие пишут, что сервелат у них хуже стал по качеству и тп ...... и только человек, работавший на производстве может понять вкус у одной и той же колбасы сегодня один а завтра другой - да потому что разные смены делают эту колбасу!!!! Да, состав и технология в производстве сервелата одни, но люди в сменах работают разные!!! одна смена чуть-чуть больше добавит приправ, а друга, например, соли ...... и все, вкус разный уже у колбасы.... Такое к сожалению бывает!! Но от количество и качество мясо от этого меньше и хуже не становится!!! ТП всегда следила за качеством своей продукции и не зря она занимает лидирующие позиции на рынке по производству мясных изделий! летом мы берем колбаски для гриля и шашлык ... все очень вкусно и ни я ни мои друзья никогда не находили в их продукции ни болтов ни гаек, как писал кто-то выше!!! Если бы вы видели какая у них на производстве чистота, то я думаю постеснялись бы писать такое!!!!!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
16 авг 2010 в 08:53

Браво общественники!

Как раз на днях думал как провести экспертизу колбасы Брауншвейгская СПК - там в составе нет ничего кроме мяса и шпика, никакой химии - не верится...

Роспотребнадзор - конечно радует, да и что он еще может сказать - "наша корова и мы ее доим" и все в таком духе, чиновник расшипелся, "как посмели без нас проверять, кто дал полномочия?"

ОТВЕТИТЬ
МуадДиб
16 авг 2010 в 09:39

А я помню другое, как на заре перестройки граждане побывавшие в загранице с придыханием и этаким превосходством рассказывали гражданам там не бывавшим, на кухне, о 200 сортах колбасы которую они там в магазине видели. Ну Что уважаемые.. Заграница как никогда близко к нашему желудку, вот только жрать это все изобилие желания все меньше и меньше потому как гадость. Для меня например самая лучшая колбаса на данный момент - это вареный говяжий язык - на бутер, с маслицем, да солью посыпаный - объедение. Очень надеюсь чиновники из Роспотребнадзора и им подобные все таки подавят в себе рефлекторное нежелание заниматся тем, для чего они собственно и существуют и займуться проверкой поступившей из открытых источников информацией (на которую они помнится по закону должны реагировать) и штрафанут наконец как следует наших колбасников, чтоб не повадно было бяку производить.

ОТВЕТИТЬ
Volf
16 авг 2010 в 01:12

В нашей семье уже давно отказались от продукции СПК, хотя раньше покупали регулярно - есть неприятно: в ветчине много того, что не жуется, вареные колбасы на вкус очень сильно отличаются от вареного мяса.
А судя по этой статье, с осторожностью будем покупать и остальных производителей.
И что бы ни говорили технологи и руководители этих компаний, я верю этой независимой экспертизе: во-первых, я не вижу выгоды им "позорить честь мундира" этих компаний, а во-вторых, недавно была уже информация о проверках нескольких производителей, и уже говорили о том, что "питательная ценность колбас существенно занижена".
В конце концов, если на рынке килограмм мяса стоит около 200 рублей - из чего делается колбаса, которая стоит по 120-180 рублей за килограмм?!

ОТВЕТИТЬ
Димка
16 авг 2010 в 09:37

Перейдут с сои на животный белок: хрен найдешь и определишь! для тех кто не знает, животный белок получают из спилка шкур КРС, воду поглощает мама не горюй! Почти все мясокомбинаты нас накалывают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2010 в 10:58

У меня индикатор качества - это кот. Он привередливый и что попало есть не будет.

Так вот, от ветчины Торговой площади с ума сходит! Только я начинаю резать, как сразу кот уже на кухне и выпрашивает, даже если только поел. Для меня это главный показатель качества.

А вот СПКшную Балтийскую понюхал-понюхал, а есть не стал.

ОТВЕТИТЬ
ЕВг
16 авг 2010 в 01:14

В Мегасе (Кропоткина) решил купить пельмени...
состав: "мясо пельменное", т.е. не свинина или говядина, а пельменина :))

По ТВ показывали передачу, как из куринного фарша делали "говяжью котлету", добавляя краситель и ароматизатор говяжьего мяса в курятину.

ОТВЕТИТЬ
Селянин
16 авг 2010 в 03:05

Новоселов - красавец. Будет у него возможность - так потрясет колбасников, что вариантов кроме правды писать на этикетках у них уже не останется. А это уже и закупки мяса в селах, и рост потребления зерна на животноводство.

ОТВЕТИТЬ
не понял
16 авг 2010 в 07:22

"Скептически отнесся к независимым экспертизам руководитель Роспотребнадзора Валерий Михеев: «Они не имеют права проверки проводить, они общественная организация, кто им давал полномочия для проверки?"

Господин Михеев, наверное, чиновник со стажем. Привык действовать по бумажке. А почему бы обычному человеку не проверить состав продуктов? Хочу и проверяю. Никто мне не должен никаких полномочий давать. Что за бюрократия.

ОТВЕТИТЬ
Рыжая_Белка
16 авг 2010 в 10:47

Собаку не обманешь, она у меня по придирчевее Ростехнадзора будет. Она однозначно отказывается от сосисек СПК, предпочитает Кузбасскую продукцию...с меньшим аппетитом ест Торговую Площадь, но ест. Поэтому всю купленную колбасу у нас в семье первой пробует она))))

ОТВЕТИТЬ
трпр
16 авг 2010 в 01:04

«Мы никогда не использовали и не используем в производстве гостовского сервелата куриное мясо. Во-первых, это запрещено ГОСТом, а во-вторых, заменить говядину или свинину курицей в сервелате технологически невозможно. Это подтвердит любой технолог."

Говядина из курицы - легко. :) это вам подтвердит любой профессиональный технолог. И рисунок будет и структура. Если применить нужные добавки. Из сои делают без проблем, а из мяса курицы не могут. Смешные вещи говорят да еще и публично. НЕ ВЕРИМ!!! Химикатами травят, лучше бы за качество боролись. Поймали вас покайтесь и исправьтесь.
Понять чем нас кормит тот или иной производитель можно и без ИНВИТРО. Достаточно узнать, что эти производители закупают и в каких объемах. И какой у них объем выпуска продукции. Все в интернете есть если правильно искать.
"Родительский комитет" - молодцы, результат есть и это главное. Дальше больше.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2010 в 09:15

Перестал есть колбасу и другие "мясные" продукты после 3х месяцев работы на одном из мясокомбинатов города.
Просто не вижу смысла отдавать деньги за то, чтобы полакомиться останками животных со всякими порошками и добавками.

katrine
16 авг 2010 в 09:31

Вот молодцы эти общественники, молодцы.

Собственно и не удивительно, что везде нашли сою. И об этом все знают и покупатели и чиновники. Так что, нечего из себя "саму невинность" строить - позор, за поступки надо отвечать.

Колбасу не ем вообще, слишком уж яркие цвета и резкие запахи. Но иногда хочется чего-нить такого, тогда покупаю типа "мясной орех" и прочие мясные изделия. Там хотя бы видно что это кусок мяса...

ОТВЕТИТЬ
_qwert_
16 авг 2010 в 10:05

"Они не имеют права проверки проводить, они общественная организация, кто им давал полномочия для проверки?"

ха-ха-ха
То есть потребители имеют полномочия покупать и есть то, качество чего проверить они не имеют полномочий. Отжег!

Привыкайте господа жить в цивилизованном мире. Очень надеюсь, что и наша страна станет его частью.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
16 авг 2010 в 15:28

Напротив дома Никитина-70 через дорогу есть Торговые ряды. Покупаю мясные продукты только там - Славянский карбонат, свинина Юбилейная и т.д., колбасы, правда, не пробовала - не люблю. На вкус - из мяса, съедобно. И не одна я так думаю, продукцию быстро разбирают. Чьё производство не знаю, продавщица сказала, что они недавно начали, ещё не успели испортиться.

юльчя
16 авг 2010 в 08:11

уже несколько лет мяса не ем , а мама ест и покупает и колбасу в том числе ...
купила как то какуют колбасу для детского питания - состав просто сказка (нет красителей и консервантов улучшителей и прочего) и цена заоблочная ...
вот только вкус у этой колбасы заставил усомнится а так ли правильно указан состав , вообщем мама её больше не брала

ОТВЕТИТЬ
HyC
16 авг 2010 в 09:20

Вчера был в магазине. Вертел в руках "докторскую" от СПК. Они исправились уже. Состав: мясо говяжье, курица, крахмал картофельный, крупа манная... Вобщем форма соответствует теперь содержанию. Только с таким содержанием это не докторская нифига уже. Купил другую колбасу. Которую пока еще есть можно.

ОТВЕТИТЬ
за
16 авг 2010 в 09:39

С недавних пор едим Криводановскую колбасу. Нет там особых деликатесных, но обычная копченая очень неплохая, по-крайней мере мясом пахнет. А вообще, по нашим временам, лучше кусок отварной говядины. Молодцы, ребята, с нерадивыми производителями нужно бороться.

ОТВЕТИТЬ
ветер
16 авг 2010 в 09:59

Еще бы масло отправить на экспертизу. Совершенно отсутствует гос контроль. Чиновники и бизнес работают на карман, население расплачивается здоровьем. :(

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
16 авг 2010 в 10:11

Почему не прикрывают эти предприятия? Почему не накажут и заставят работать роспотребнадзор?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2010 в 10:56

Карасукскую колбасу вообще есть невозможно - серого цвета, воняет тухлым жиром и мяса там кажется нет совсем. Сочувствую жителям Карасука и ближ. поселков.

ОТВЕТИТЬ
ууууууууу
16 авг 2010 в 12:20

Большинство комментариев про то какая плохая колбаса, кто вас заставляет её брать, покупайте мясо копченое и тому подобное, хотя бы видно что ешь, можно например просто кусок сварить, добавить соли и чеснока,намного полезнее, а то хаят хаят а всё-равно берут, странные какие-то...

ОТВЕТИТЬ
cvetka
16 авг 2010 в 12:55

самый хороший индикатор-это микроволновка. Например колбаса "Семейная", "Бутербродница" и другие аналогичные сорта при нагревании в микроволновке превращаются в пузырящуюся лужицу ужасного коричневого цвета...
Если кобаса не плавится, значит в ней сои мало.
Еще, содержащая много сои колбаса очень хорошо прилипает к сковороде при жарке и ужасно воняет при этом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2010 в 16:08

Не надо быть экспертом, чтобы понимать, что болезни в основном от того, что мы едим, пьем и курим. Употребляйте правильные вещи, а не колбасу/мясо/пиво/табак и другие животные ингридиенты.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
16 авг 2010 в 07:33

А что сейчас многие причитают: "Пиар-пиар!". Если даже и пиар, но с пользой для людей, такое можно только приветствовать. Пусть на нужных всем акциях зарабатывают плюсы своей репутации.

И насчет того, что не могут проводить проверки, выглядит странно - может, нам еще надо получать какие-то полномочия, чтобы есть дома эту колбасу? Результаты таких проверок не будут считаться официальными, вот и все. А если будут убедительные данные экспертов, то в судах и прокуратуре разбирайтесь, что правильно, а что нет. Везде потребитей защищают не только государственные структуры, но и общественные.

Лично я ни продукцию СПК, ни, тем более, "Сибирского гурмана" покупать не хочу. И вовсе не из-за этих контрольных закупок, о которых мне ничего не было известно, а как рядовой потребитель, которому не хочется такое есть. Хотя когда-то продукция Свищева была очень неплохой, я это еще помню.

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
16 авг 2010 в 10:10

Молодцы обещественники!
Ещё бы проверили на процент содержания: мясо-вода в продаваемой в магазинах свинине и говядине. Кинешь мясо на сковороду, а с него воды на половина веса вытекает. Покупаешь циплёнка замороженного в упаковке, а он, бедный (выясняется дома при вскрытии) весь шприцом истыканый! Как-то и с этим нужно бороться!
А от колбасы ни чего хорошего и не стоит ожидать. Еда на крайний случай.

ОТВЕТИТЬ
_qwert_
16 авг 2010 в 10:14

"а чтож про кенгурятинку ни словечком не обмолвились?)))))"

Да! и в самом деле.
Как насчет мясо кенгуру? Что уже перестали его добавлять в пельмени, колбасы?
Кто знает больше информации поделитесь, пожалуйста.

Мы решили покупать только мясо, а то "бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что
им придет в голову?".

"Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один
рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить.
...
- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на
двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.
- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка..."

ОТВЕТИТЬ
sertio
16 авг 2010 в 11:57

Для сравнения настояшей и не настоящей колбасы попробуйте колбасу ООО "Брюкке" Алтайский край ННР она продается в нескольких ларьках города и Новосибирских производителей и все станет ясно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2010 в 13:44

Беру только ТП. Рядом с домом их фирмовый магазин. Все свежее, вкусное. Беру и колбасы, и мясные копчености всякие, и пельмени.
Не знаю, что на ТП бочку катят. На мой взгляд - один из лучших производителей.

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
16 авг 2010 в 09:07

Производители колбас оправдываются крайне не убедительно! Проверку может заказать любой гражданин и для этого никаких разрешений не надо, чтобы подать потом в суд! Вчера разогрели в микроволновки сосиски СПК и Русские сосиски, в тарелке осталась розовая жидкость. Не знаю какие из них краску излили, но такого же цвета что и жидкость в тарелке были сосиски СПК, но вкусом они были приятнее много, чем Русские сосиски, которые на вкус как туалетная бумага, их то и купили в последний раз, потому что других тогда не было.

ОТВЕТИТЬ
ttl
16 авг 2010 в 09:19

Достаточно сварить сосиски СПК "молочные" чтобы убедиться, что в них что-то не так - они ужимаются в объеме, на четверть как минимум.

И вода после этих сосисок приобретает розовый цвет - красители.

ОТВЕТИТЬ
LipaChka
16 авг 2010 в 09:26

Наконец-то взялись за производителей. молодцы! Чего только не скармливают нам эти самые производители. Переехав в Новосибирск - ужаснулась. Местные продукты есть невозможно. Вкуса никакого! Овощи и фрукты как пластмасса, мясные полуфабрикаты даже собака не ест, майонез - вообще барахло, то яйцами отдает сырыми, то уксусом. Ну что это такое! Несколько лет назад работала в мясоперерабатывающем цехе. В пельменях в основном соя, мяса добавляют совсем чкуть-чуть. Тому что пишут на упаковках верить вообще нельзя. Куча пищевых добавок, даже в мясную нарезку умудряются добавлять. Вроде бы казалось мясо нарезал и продал, чего там еще добавлять, ан нет и туда пихают.А этот все потом отражается на здоровье людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2010 в 09:32

Хм... Ну, и что, что сою перестали добавлять? От этого колбаса стала чисто из мяса изготавливаться (ну и плюс добавки, предусмотренные рецептурой)?..

А еще мне нравится, как кузбасский пищекомбинат свои окорчка копченые пиарит. Мол, натуральный вкус, потому что натуральный дым. Попробовал как-то и ничего кроме повышенной концентрации жидкого дыма не учуял, а от этого они неприятно горчат.

ОТВЕТИТЬ
активист 2
16 авг 2010 в 09:46

В качестве эксперта по продуктам питания выступает директор некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания», зарегистрированного в 2004 году. НП владеет долями в уставных капиталах производителей сыра из Новосибирска — ООО «СырНик» (16,67 %) и Маслянино — ООО «ЗапСибСыр» (20 %). Может стоит проверить из чего сыр сделан?

ОТВЕТИТЬ
ХИЩНИЦА
16 авг 2010 в 09:54

а чтож про кенгурятинку ни словечком не обмолвились?)))))

ОТВЕТИТЬ
llll
16 авг 2010 в 10:45

Отучили таки производители народ от с удовольствием поедаемой когда-то колбасы! Организм не принимает это произведение промышленников и химиков (нельзя ведь назвать их мясоделами!!).
Животноводство почти умерло - мясо в стране не требуется. Без руководящей роли властей ситуация не выправится.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2010 в 12:17

Слова чиновника из Роспотребнадзора Валерия Михеева: «Они не имеют права проверки проводить, они общественная организация, кто им давал полномочия для проверки? Для этого нужно иметь разрешительные документы."
- Знаем, знаем. Нынешние чиновники, с учётом уровня коррупции, потому-то и хотят держать монополию на проверки, чтобы взятки получать.
Сюда же информация: правительство РФ снова разрешило импорт американской курятины. Куда она вся идёт, кто скажет? Скорее всего в колбасу и котлетки для больниц, детсадов и т.п., где нет возможности выбрать мясное блюдо.

ОТВЕТИТЬ
l1o1
16 авг 2010 в 13:22

А мне вот очень интересно где же господин Иванов Чорисо в Нововсибирске покупает? ведь срок годности фуэт, например, не более 2 недель...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2010 в 13:25

Лично я не имею ничего против сои. Для меня важно, чтобы колбаса/сосиски (пельменная начинка) были вкусными, нормальной текстуры, безопасными и чтобы хранились хотя бы пару дней в холодильнике.
Пока что пельмени приемлемыми мне кажутся Сибирский деликатес - марка "Омские" и ещё несколько похожих по цене от 300 руб/кг.
Из колбас/сосисок - ТП кремлёвская, московская; калабас-балабас.
Дымов вроде бы тоже не плох. Есть ли ещё хорошие альтернативы?

ОТВЕТИТЬ
Сам исследовал.
16 авг 2010 в 01:44

«Нас проверяют все органы, Роспотребнадзор, ветеринарная инспекция."
Ни ЦСЭН, ни ветеринары не делают качественный анализ на содержание сои. Смотрят микробиологические показатели и физ-химию, еще органолептику могут указать.

ОТВЕТИТЬ
mariak
16 авг 2010 в 08:20

Колбасу действительно есть невозможно, причем от цены не зависит. Причем пишут на ней сервилат, докторская...а там и не пахнет этими сортами...

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
16 авг 2010 в 09:26

- Сосиски "Новые" от ведущего производителя колбас. Теперь с мясом!

Да, цена на продукцию из сои весьма завышена. Стараются все, от производителей колбасных изделий, до торговых сетей. Мясо на рынках от 160 до 250 руб/кг., при желании приготовить хорошее мясное блюдо не сложно, но колбаса - она от лени...
Торговая площать по качесту сдала, хотя и сеть своих магазинов - вся прибыль в своём кармане, не хитри, делай качественный продукт. Но, видно, когда у других за счёт сои себестоимость ниже, добалять туфту в продукт хочется ещё и ещё.
СПК и раньше не брал. Кудряши интересные продукты делают, но в продаже их реже встречаю.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
16 авг 2010 в 09:55

Респект господину Кирилову!
Позиция Роспотребнадзора нелицеприятна, переводится так, за качеством не следим, и другим не дадим. Наводит на мысли о корыстной заинтересованности. Таки может госорганам провести мероприятия аналогичные мероприятиям Технадзора ???

ОТВЕТИТЬ
Вывод
16 авг 2010 в 10:37

Все традиционные продукты массового потребления дискредитированы и фальсифицируются. Колбаса, масло сливочное, сгущеное молоко, майонез, плавленный сыр, твердые и нетвердые сыры. Проще назвать что не фальсифицируется, но не могу припомнить. Возможно макароны, крупы. Из куска свинины 1 Кг вытопилось 400 грамм воды.... Из мороженных креветок вытопилось 600 гр воды. И так далее...

ОТВЕТИТЬ
ахаха
16 авг 2010 в 11:15

Аххаха! Скоро в колбасу валерианку добавлять будут, чтобы домашние индикаторы лопали ее за обе щеки.

ОТВЕТИТЬ
Абориген
16 авг 2010 в 11:45

Только не забывайте, что соя эта генномодифицированная, и как показывают опыты на мышах, уже второе, третье поколение наших детей будут бесплодными.

ОТВЕТИТЬ
AUM
16 авг 2010 в 12:52

Кто пробовал колбасу BRUKE помоему называется. Делают в немецком национальном районе, так вот эта вкусная колбаса. Она и стоит правда подороже СПК, но и качество приличное. Кто ездит на Яровое, там я ее попробовал. Правда здесь в Новосибирске я такую колбасу не видел, а было бы неплохо сюда ее поставлять.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 авг 2010 в 12:55

В статье все указано, кроме фактов: где цифры? Как должно быть и что показали анализы, а так все очень спорненько.
А теперь самый главный вопрос: а чем нам посоветует питаться "Сибирский федеральный центр оздоровительного питания"? Наверное козьим сыром? по 500 руб/кг. Который именно сегодня активно рекламируется на НГСе, друзья все-таки... А друзей не проверяют, им доверяют)))

ОТВЕТИТЬ
Winkey
16 авг 2010 в 13:10

Цитата: "руководитель Роспотребнадзора Валерий Михеев: «Они не имеют права проверки проводить, они общественная организация, кто им давал полномочия для проверки? Для этого нужно иметь разрешительные документы, а для внеплановых проверок — разрешение прокуратуры"

Нет, ну вы подумайте, товарищи, не В. Кириллов и никто вообще не может даже поинтересоваться составом того, что кушает без разрешения прокуратуры. Даже сделать экспертизу за свой счет права не имеет, полномочий нет.
Антипиар. Лишняя причина отказаться от колбасных изделий вообще.

ОТВЕТИТЬ
Женёк
16 авг 2010 в 13:08

Колюасу не ем уже очень давно (год точно) Исключения: НГ, т то стараемся купить что-нибудь говядинки или мясной орешек

ОТВЕТИТЬ
Tanka
16 авг 2010 в 13:24

Ну вот, Кузбасский пищекомбинат то что надо, я рада за них

ОТВЕТИТЬ
Некогда готовить
16 авг 2010 в 13:27

Я тоже раньше, в силу занятости, покупала пельмени Торговой площади. Сейчас их дома никто не ест, даже дорогие. Недавно были в Бердске, купили пельмени местного производителя Вешер. Очень понравились! Как раньше, из мяса. В Н-ске их почему-то не продают...
А колбаса ни у СПК, ни у Торговой площади, ни , тем более, у Сиб гурмана - невкусная.Один кусочек съешь - валяется по холодильнику, пока кошка не доест.

ОТВЕТИТЬ
Евген
17 авг 2010 в 00:29

Удивительная логика у вас все таки. Вы же сами покупаете то, что дешево. Вот сети и требуют с производителей дешевый продукт. Если до кризиса были цены нормальные, то и мяса в колбасе было нормальное количество. А если сети требуют сосиску за 70 руб. Ну что-ж. Только вы же сами понимаете, что чудес на свете не бывает, и за свой счет вас кормить никто не будет. Как дети, ей богу.

ОТВЕТИТЬ
м-дя
18 авг 2010 в 02:48

Производители давно экономят не за счет сои. Соя продукт полезный и ее добавление в разумных количествах не так уж и страшно. Сейчас рулит Каррагинан пищевой и триполифосфаты. Они удерживают в мясе воду и в результате все мы платим по 200-300руб за кг воды. Технологи рассказывали, что "вбивали в мясо" до 150% воды. Как вам?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2010 в 09:27

Да, чиновник перестарался с возмущениями ... Я, например, тоже хочу знать что ест моя семья, что полномочия нужны что ли? Может производитель эту колбасу сам никогда себе в рот не положит.

Рн Хбрд
16 авг 2010 в 09:44

Из того, что продается, самая вкусная колбаса у Торговой Площади.

тыры-пыры
16 авг 2010 в 10:57

Были в москве 2 года назад, покупали колбасу за 68 р, - блаженство, как советская, а местную есть невозможно:(

бердск
16 авг 2010 в 11:05

Животные - не показатель качества, они могут на некоторые вкусовые добавки неадекватно реагировать. У меня кошка любит колбасы "Дымки", которые вобще по-моему ненатуральные.

Ням-ням
16 авг 2010 в 11:30

В Ленте раньше продавали ОЧЕНЬ вкусную колбасу "Барнаульский пищевик". Но потом ее стало всё меньше и меньше. Подошли к девушке в зале, спросили почему не стало этой колбасы. Сказала, что, вроде, начальство что-то не поделило между собой.

катись колбаска
16 авг 2010 в 11:59

Решила сократить потребление колбасы до минимума, перестала покупать. Беру только если для салата надо и т.д. Считаю, что абсолютно ничего не потеряла. Кто-то говорит, что жить без колбасы не может и она всегда дожлна быть в холодильнике. Но, по-моему ее прекрасно можно заменить. В то время, когда еще покупала колбасу, нравилась продукция Кузбасского мясокомбината. Она стоит дороговато, но на вкус очень сильно отличалась от СПК, ТП..действительно чувствовался вкус мяса. Правда как у них сейчас - не знаю..

Фото пользователя
16 авг 2010 в 12:43

А мне ирменская колбаса "Докторская" напоминает ту,что выдавала мама по утрам,в детстве.Когда стоила 2руб20 коп.Тот же аромат и нежный вкус.Мне по-барабану,что туда напихали.Еще "Любительская" у них замечательная...Но мест продажи мало..Приходится иногда к Центральному рынку ехать.

Vic 33
16 авг 2010 в 13:02

Очень странна позиция руководителя Роспотребнадзора Валерия Михеева! Боится, что могут бросить тень на самоотверженную работуего ведомства?!
Тут говорилось об акции от прокуратуры по сетевым магазинам. Октябрьский р-н проверели. Дела плачевные. В "Холидее", что на Героев Труда, 18 на ценнике указывают реальную цену, ниже указывают цену со скидкой 5% (по карточке). При этом реальная скидка при оплате за товар в чеке составляет 4%. Нарушение прав потребителей в чистом виде. Самое страшное в том, что они не боятся ничего. Можете жаловаться в прокуратуру, в Роспотребнадзор, куда хотите. Не по тому ли они такие смелые стоят, что знают позицию руководителя Роспотребнадзора?!
Как проводятся официальные проверки мы знаем. Все как с тревогой в армии: "Тревога будет внезапной в 06.00 10.10.2010"! К этому сроку все будет подготовлено в лучшем виде. Оставят пару тройку недостатков для проверяющих. Ведь если все будет в порядке - прверяющие не работали! А так и волки сыты и овцы целы. Вот только потребителю от этого не легче.

ref_auto
16 авг 2010 в 13:39

В РФ производители продуктов питания за последние 20 лет, в погоне за прибылью набрались невероятной наглости и стали использовать в рецептуре изготовления даже дорогих мясных изделий не пригодные для этого продукты (низкокачественное мясо, суб продукты, растительные белки, загустители, крахмал). Потом все это обильно поливают красителем, удобряют ароматизаторами и усилителями вкуса и добивают состав бензонатом натрия в качестве консерванта. Многие эксперты полагают что снижение продолжительности жизни и увеличение заболеваемости раковыми заболеваниями в первую очередь обязаны низкокачественным продуктам питания.

ref_auto
16 авг 2010 в 13:43

Производители не удеражились от соблазна делать мясные продукты без мяса, при этом брать за них плату как за мясные продукты. Да вообще в нашей стране парадокс, моющее средство делают с добавлением натурального сока лимона, а лимонад делать из искуственной лимонной кислоты, сахара, красителя и ароматизатора.

Житель Баррио-21
16 авг 2010 в 13:45

Если хоть один человек откажется от потребления того, что в новосибирских магазинах называется колбасой - уже польза от проделанной работы. Хорошее сало с прослойками (даже на рынке) - гораздо ближе к натуральному продукту. Пельмени, манты, бузы относительно легко делаются. А если есть семья, то это еще и увлекательное совместное занятие - элемент воспитания, тройная польза.

IgorM
16 авг 2010 в 13:44

Сибиряки, не нужно покупать колбасу... Сейчас снова пошла "курятина" из америки и будут её совать всюду.. Неужели непонятно ещё, что бизнес интересует только своя прибыль. Одни делают бизнес на межгосударственном уровне, другие на нас ,ставя эксперименты на наших желудках...

Barbudo
16 авг 2010 в 13:48

Кот кушает только ливерную колбасу. И что? Пора переходить на неё?

Лехаха
16 авг 2010 в 14:24

Что пипл хавает, тем его и кормят. :)
Не уверен, что натуральный сервелат по 500-1000 р/кг (именно столько будет стоить натуральный)
будет пользоваться спросом :(

РРР
16 авг 2010 в 14:42

ну Михеев себя сдал с потрохами!! Как это общественники не имеют право проводитьт проверки, когда как в Федеральном законе "О защите прав потребителей" все подробно и четко прописано!!!

Пытливый
16 авг 2010 в 16:38

А наша семья не кушает всяких колбас, уже год!Газировки тоже не пьём!Полуфабрикаты не покупаем! Знаете.....жизнь не стала серой, как ниудивительно!
Всем с уважением!

sdd
16 авг 2010 в 18:04

Если хотите не набирать вес, исключите из рациона хотя бы колбасу, - сразу почувствуете стабилизацию веса.

академовка
16 авг 2010 в 19:46

Самый достоверный тест на присутствие мяса в колбасе - едят ли ее домашние животные. А у меня роль таких животных выполняли муравьи маленькие рыжие, эти твари появились в 90=х вместе с южными фруктами. Вывести их очень трудно, так как муравейники у них где-то между плитами. Я прекрасно помню как в начале 2000-х годов покупали колбасу телячью или полукопченую, так шкурку от колбасы нельзя было оставить на 5 минут на столе, тут же прибегала куча муравьев, и так на любые натуральные мясные или рыбьи отходы. А последние 5-6 лет муравьи не едят это гадость, разве что на бердский хлеб сбегаются, видно там еще есть что=то натуральное. А какое мерзкое стало мороженое, его ж есть невозможно. Чего ж потом удивляться количеству рака ЖКТ или раннему бесплодию?

Общественник
16 авг 2010 в 21:24

Наталье: если нужны цифры то готовы выложить ВСЕ протоколы исследований на сайте

.................
16 авг 2010 в 22:21

А никто не знает ,как у нас в Новосибе Дымов , самая мясная и качественная колбаса из всех колбас,поживает?.....

Гладков
17 авг 2010 в 00:07

У нас в Черепаново продают пельмени "Лехленские", вот это реально пельмени из мяса. Я уже и не думал, что кто-то может ещё мясо в пельмени добавлять. Лет 20 пельмени покупаю это были первые у которых после варки был приятный запах домашних пельменей и вкус настоящего мяса и цена не высокая, соизмерима с ценой "Гурмана" и других "химиков". Просто у этого предпринимателя своё мясо, которое он со своих животных получает, а не с Аргентины везёт.

17 авг 2010 в 21:21

Смешно гость
16.08.2010 19:31
Кто вам сказал, что американская курятина некачественная?

Мой ответ: Достаточно однажды посмотреть американский док. фильм "Это - Америка!" (шёл по ТВ ещё в 90-х). Вся тенология показана: и как помёт куриный сушат, добавляют концентраты, витамины, антибиотики и гормоны и снова - в корм. И как для экономии из дохлых кур делают фарш и опять - в корм. И как от жизни в тесных клетках у кур начинается массовый психоз (истерика), а им в корм добавляют нейролептики. И так далее... После этого импортных кур не ем вообще.
Воротит.

Калючка
18 авг 2010 в 10:30

Уважаемые руководители Торговой площади, если вы читаете эту ветку обсуждения, скажите пожалуйста, почему на вашей колбасе не указана дата производста? Мне как вашему постоянному покупателю всегда интересно когда сделана та или иная колбаса,а от ваших продавцов (магазин на площади Калинина) кроме фразы "у нас вся продукция свежая" ничего не добъешься.
Я не спец по законам о защите прав потребителя, но ведь на всех продуктах дату производста пишут, чем колбаса то хуже?
Уважаемые сотрудники общественных организаций, скажите, является ли это нарушением закона?
Кстати, к продукции претензий нет. Может там и есть соя но моя семья ест и не жалуется )))
Заранее спасибо за ответ.

18 авг 2010 в 11:46

Самая лучшая колбаса у Ирменя - ем и как в детство попадаю - мясом пахнет!)))))
По-поводу загранки. Первый раз был в Германии в 2004 - попробовал их хваленные сосиски - гадость, вкуса нет. Друзья там уже 5 лет на тот момент прожили - тоже сначала плевались, потом приелись))) В 2006 году будучи в Германии я уже не чувствовал разницы - у нас тоже стали химичить. Вот мясо у нас пока вкуснее, не то что их "био"

Lyaguha
18 авг 2010 в 14:32

"Скептически отнесся к независимым экспертизам руководитель Роспотребнадзора Валерий Михеев: «Они не имеют права проверки проводить, они общественная организация, кто им давал полномочия для проверки? Для этого нужно иметь разрешительные документы, а для внеплановых проверок — разрешение прокуратуры. Чтобы провести контрольную закупку, нужно соблюсти целую процедуру."
Стоп. Где-то с полгода-год назад на НГС була статья о том что экспертизу мясо и молочных продуктов может проводить ЛЮБОЙ потребитель, правда за свой счет и стоит эта радость в районе 2500-3000 рублей.
Вот и как понимать?!

vic111
18 авг 2010 в 17:01

В 2002 г.купил несколько раз продукцию СПК и Торговой площади и зарекся.Потом побывав на этих предприятиях(по работе)и пообщавшись со специалистами понял,что поступаю правильно.С тех пор больше не беру.Терпимая продукция у "Кузбасского пищекомбината".

sveta666@ngs.ru
18 авг 2010 в 20:11

а я беру только торговую площадь! и колбаса у них вкусная и пельмешки ням-ням) а уж какой шашлык...... мммм объеденье)) главное знать продукцию какой смены брать))) ну а кому не нравится это ж дело вкуса) конкуренцию никто не отменял) все таки свободная страна. рыночные отношения))) надеюсь с этим никто спорить не будет)

Прокл
18 авг 2010 в 21:27

Чтобы быть здоровым и не кормить своими деньгами эти компании нужно самому выращивать скот и овощи-зелень. Всё от нашей лени. Мы хотим ничего не делать и хорошо питаться - так не бывает.