2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

katrine
16 авг 2010 в 09:31

Вот молодцы эти общественники, молодцы.

Собственно и не удивительно, что везде нашли сою. И об этом все знают и покупатели и чиновники. Так что, нечего из себя "саму невинность" строить - позор, за поступки надо отвечать.

Колбасу не ем вообще, слишком уж яркие цвета и резкие запахи. Но иногда хочется чего-нить такого, тогда покупаю типа "мясной орех" и прочие мясные изделия. Там хотя бы видно что это кусок мяса...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2010 в 09:32

Хм... Ну, и что, что сою перестали добавлять? От этого колбаса стала чисто из мяса изготавливаться (ну и плюс добавки, предусмотренные рецептурой)?..

А еще мне нравится, как кузбасский пищекомбинат свои окорчка копченые пиарит. Мол, натуральный вкус, потому что натуральный дым. Попробовал как-то и ничего кроме повышенной концентрации жидкого дыма не учуял, а от этого они неприятно горчат.

ОТВЕТИТЬ
Димка
16 авг 2010 в 09:37

Перейдут с сои на животный белок: хрен найдешь и определишь! для тех кто не знает, животный белок получают из спилка шкур КРС, воду поглощает мама не горюй! Почти все мясокомбинаты нас накалывают!

ОТВЕТИТЬ
за
16 авг 2010 в 09:39

С недавних пор едим Криводановскую колбасу. Нет там особых деликатесных, но обычная копченая очень неплохая, по-крайней мере мясом пахнет. А вообще, по нашим временам, лучше кусок отварной говядины. Молодцы, ребята, с нерадивыми производителями нужно бороться.

ОТВЕТИТЬ
МуадДиб
16 авг 2010 в 09:39

А я помню другое, как на заре перестройки граждане побывавшие в загранице с придыханием и этаким превосходством рассказывали гражданам там не бывавшим, на кухне, о 200 сортах колбасы которую они там в магазине видели. Ну Что уважаемые.. Заграница как никогда близко к нашему желудку, вот только жрать это все изобилие желания все меньше и меньше потому как гадость. Для меня например самая лучшая колбаса на данный момент - это вареный говяжий язык - на бутер, с маслицем, да солью посыпаный - объедение. Очень надеюсь чиновники из Роспотребнадзора и им подобные все таки подавят в себе рефлекторное нежелание заниматся тем, для чего они собственно и существуют и займуться проверкой поступившей из открытых источников информацией (на которую они помнится по закону должны реагировать) и штрафанут наконец как следует наших колбасников, чтоб не повадно было бяку производить.

ОТВЕТИТЬ
Фокус
16 авг 2010 в 09:44

Очередной сговор производителей колбас и полуфабрикатов! Уже давно не покупаю колбасы, т.к. колбаса совершенно не вкусная, жуешь совершенно непонятно что, да еще за такие деньги! У меня даже кошки не едят колбасу СПК и Торг Площ., парадокс, но понюхают и не едят.... Даже по Мегасу понятно что колбасу сейчас покупают в крайних случаях, ну или те кто не в курсе, что в этой палке кроме красителей, сои, концентратов и стабилизаторов нет ни чего!

ОТВЕТИТЬ
Рн Хбрд
16 авг 2010 в 09:44

Из того, что продается, самая вкусная колбаса у Торговой Площади.

активист 2
16 авг 2010 в 09:46

В качестве эксперта по продуктам питания выступает директор некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания», зарегистрированного в 2004 году. НП владеет долями в уставных капиталах производителей сыра из Новосибирска — ООО «СырНик» (16,67 %) и Маслянино — ООО «ЗапСибСыр» (20 %). Может стоит проверить из чего сыр сделан?

ОТВЕТИТЬ
ХИЩНИЦА
16 авг 2010 в 09:54

а чтож про кенгурятинку ни словечком не обмолвились?)))))

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
16 авг 2010 в 09:55

Респект господину Кирилову!
Позиция Роспотребнадзора нелицеприятна, переводится так, за качеством не следим, и другим не дадим. Наводит на мысли о корыстной заинтересованности. Таки может госорганам провести мероприятия аналогичные мероприятиям Технадзора ???

ОТВЕТИТЬ
ветер
16 авг 2010 в 09:59

Еще бы масло отправить на экспертизу. Совершенно отсутствует гос контроль. Чиновники и бизнес работают на карман, население расплачивается здоровьем. :(

ОТВЕТИТЬ
_qwert_
16 авг 2010 в 10:05

"Они не имеют права проверки проводить, они общественная организация, кто им давал полномочия для проверки?"

ха-ха-ха
То есть потребители имеют полномочия покупать и есть то, качество чего проверить они не имеют полномочий. Отжег!

Привыкайте господа жить в цивилизованном мире. Очень надеюсь, что и наша страна станет его частью.

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
16 авг 2010 в 10:10

Молодцы обещественники!
Ещё бы проверили на процент содержания: мясо-вода в продаваемой в магазинах свинине и говядине. Кинешь мясо на сковороду, а с него воды на половина веса вытекает. Покупаешь циплёнка замороженного в упаковке, а он, бедный (выясняется дома при вскрытии) весь шприцом истыканый! Как-то и с этим нужно бороться!
А от колбасы ни чего хорошего и не стоит ожидать. Еда на крайний случай.

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
16 авг 2010 в 10:11

Почему не прикрывают эти предприятия? Почему не накажут и заставят работать роспотребнадзор?

ОТВЕТИТЬ
_qwert_
16 авг 2010 в 10:14

"а чтож про кенгурятинку ни словечком не обмолвились?)))))"

Да! и в самом деле.
Как насчет мясо кенгуру? Что уже перестали его добавлять в пельмени, колбасы?
Кто знает больше информации поделитесь, пожалуйста.

Мы решили покупать только мясо, а то "бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что
им придет в голову?".

"Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один
рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить.
...
- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на
двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.
- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка..."

ОТВЕТИТЬ
Вывод
16 авг 2010 в 10:37

Все традиционные продукты массового потребления дискредитированы и фальсифицируются. Колбаса, масло сливочное, сгущеное молоко, майонез, плавленный сыр, твердые и нетвердые сыры. Проще назвать что не фальсифицируется, но не могу припомнить. Возможно макароны, крупы. Из куска свинины 1 Кг вытопилось 400 грамм воды.... Из мороженных креветок вытопилось 600 гр воды. И так далее...

ОТВЕТИТЬ
Астана
16 авг 2010 в 10:43

Самая лучшая колбаса - кусок вареного мяса.
И по цене не намного дороже вареных сортов и дешевле типа копченых, и без всякой сои. А уж соя, поверьте мне, пихается во все сорта изделий колбасного цеха за исключением "украинская жаренная". Меньше всего сои получается запихнуть в ветчину и ветчинно-рубленную. Все остальные сорта и даже цельнокусковые продукты (шейка, карбонад, грудинка, буженина и т.п.) - содержат сои не менее 80%.

ОТВЕТИТЬ
llll
16 авг 2010 в 10:45

Отучили таки производители народ от с удовольствием поедаемой когда-то колбасы! Организм не принимает это произведение промышленников и химиков (нельзя ведь назвать их мясоделами!!).
Животноводство почти умерло - мясо в стране не требуется. Без руководящей роли властей ситуация не выправится.

ОТВЕТИТЬ
Рыжая_Белка
16 авг 2010 в 10:47

Собаку не обманешь, она у меня по придирчевее Ростехнадзора будет. Она однозначно отказывается от сосисек СПК, предпочитает Кузбасскую продукцию...с меньшим аппетитом ест Торговую Площадь, но ест. Поэтому всю купленную колбасу у нас в семье первой пробует она))))

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2010 в 10:56

Карасукскую колбасу вообще есть невозможно - серого цвета, воняет тухлым жиром и мяса там кажется нет совсем. Сочувствую жителям Карасука и ближ. поселков.

ОТВЕТИТЬ
тыры-пыры
16 авг 2010 в 10:57

Были в москве 2 года назад, покупали колбасу за 68 р, - блаженство, как советская, а местную есть невозможно:(

Фото пользователя
16 авг 2010 в 10:58

У меня индикатор качества - это кот. Он привередливый и что попало есть не будет.

Так вот, от ветчины Торговой площади с ума сходит! Только я начинаю резать, как сразу кот уже на кухне и выпрашивает, даже если только поел. Для меня это главный показатель качества.

А вот СПКшную Балтийскую понюхал-понюхал, а есть не стал.

ОТВЕТИТЬ
бердск
16 авг 2010 в 11:05

Животные - не показатель качества, они могут на некоторые вкусовые добавки неадекватно реагировать. У меня кошка любит колбасы "Дымки", которые вобще по-моему ненатуральные.

Анна
16 авг 2010 в 11:06

Соя на самом деле очень полезный продукт. Почему все так негативно настроены против сои не понятно. Если в колбасе есть соя это хорошо, такая колбаса полезнее, вкуснее и дешевле. В колбасу наверняка добавляют много другой всякой всячины не полезной, но соя точно не из их числа.

ОТВЕТИТЬ
ахаха
16 авг 2010 в 11:15

Аххаха! Скоро в колбасу валерианку добавлять будут, чтобы домашние индикаторы лопали ее за обе щеки.

ОТВЕТИТЬ
Ням-ням
16 авг 2010 в 11:30

В Ленте раньше продавали ОЧЕНЬ вкусную колбасу "Барнаульский пищевик". Но потом ее стало всё меньше и меньше. Подошли к девушке в зале, спросили почему не стало этой колбасы. Сказала, что, вроде, начальство что-то не поделило между собой.

Абориген
16 авг 2010 в 11:45

Только не забывайте, что соя эта генномодифицированная, и как показывают опыты на мышах, уже второе, третье поколение наших детей будут бесплодными.

ОТВЕТИТЬ
sertio
16 авг 2010 в 11:57

Для сравнения настояшей и не настоящей колбасы попробуйте колбасу ООО "Брюкке" Алтайский край ННР она продается в нескольких ларьках города и Новосибирских производителей и все станет ясно

ОТВЕТИТЬ
катись колбаска
16 авг 2010 в 11:59

Решила сократить потребление колбасы до минимума, перестала покупать. Беру только если для салата надо и т.д. Считаю, что абсолютно ничего не потеряла. Кто-то говорит, что жить без колбасы не может и она всегда дожлна быть в холодильнике. Но, по-моему ее прекрасно можно заменить. В то время, когда еще покупала колбасу, нравилась продукция Кузбасского мясокомбината. Она стоит дороговато, но на вкус очень сильно отличалась от СПК, ТП..действительно чувствовался вкус мяса. Правда как у них сейчас - не знаю..

16 авг 2010 в 12:17

Слова чиновника из Роспотребнадзора Валерия Михеева: «Они не имеют права проверки проводить, они общественная организация, кто им давал полномочия для проверки? Для этого нужно иметь разрешительные документы."
- Знаем, знаем. Нынешние чиновники, с учётом уровня коррупции, потому-то и хотят держать монополию на проверки, чтобы взятки получать.
Сюда же информация: правительство РФ снова разрешило импорт американской курятины. Куда она вся идёт, кто скажет? Скорее всего в колбасу и котлетки для больниц, детсадов и т.п., где нет возможности выбрать мясное блюдо.

ОТВЕТИТЬ
ууууууууу
16 авг 2010 в 12:20

Большинство комментариев про то какая плохая колбаса, кто вас заставляет её брать, покупайте мясо копченое и тому подобное, хотя бы видно что ешь, можно например просто кусок сварить, добавить соли и чеснока,намного полезнее, а то хаят хаят а всё-равно берут, странные какие-то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2010 в 12:43

А мне ирменская колбаса "Докторская" напоминает ту,что выдавала мама по утрам,в детстве.Когда стоила 2руб20 коп.Тот же аромат и нежный вкус.Мне по-барабану,что туда напихали.Еще "Любительская" у них замечательная...Но мест продажи мало..Приходится иногда к Центральному рынку ехать.

AUM
16 авг 2010 в 12:52

Кто пробовал колбасу BRUKE помоему называется. Делают в немецком национальном районе, так вот эта вкусная колбаса. Она и стоит правда подороже СПК, но и качество приличное. Кто ездит на Яровое, там я ее попробовал. Правда здесь в Новосибирске я такую колбасу не видел, а было бы неплохо сюда ее поставлять.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 авг 2010 в 12:55

В статье все указано, кроме фактов: где цифры? Как должно быть и что показали анализы, а так все очень спорненько.
А теперь самый главный вопрос: а чем нам посоветует питаться "Сибирский федеральный центр оздоровительного питания"? Наверное козьим сыром? по 500 руб/кг. Который именно сегодня активно рекламируется на НГСе, друзья все-таки... А друзей не проверяют, им доверяют)))

ОТВЕТИТЬ
cvetka
16 авг 2010 в 12:55

самый хороший индикатор-это микроволновка. Например колбаса "Семейная", "Бутербродница" и другие аналогичные сорта при нагревании в микроволновке превращаются в пузырящуюся лужицу ужасного коричневого цвета...
Если кобаса не плавится, значит в ней сои мало.
Еще, содержащая много сои колбаса очень хорошо прилипает к сковороде при жарке и ужасно воняет при этом

ОТВЕТИТЬ
Vic 33
16 авг 2010 в 13:02

Очень странна позиция руководителя Роспотребнадзора Валерия Михеева! Боится, что могут бросить тень на самоотверженную работуего ведомства?!
Тут говорилось об акции от прокуратуры по сетевым магазинам. Октябрьский р-н проверели. Дела плачевные. В "Холидее", что на Героев Труда, 18 на ценнике указывают реальную цену, ниже указывают цену со скидкой 5% (по карточке). При этом реальная скидка при оплате за товар в чеке составляет 4%. Нарушение прав потребителей в чистом виде. Самое страшное в том, что они не боятся ничего. Можете жаловаться в прокуратуру, в Роспотребнадзор, куда хотите. Не по тому ли они такие смелые стоят, что знают позицию руководителя Роспотребнадзора?!
Как проводятся официальные проверки мы знаем. Все как с тревогой в армии: "Тревога будет внезапной в 06.00 10.10.2010"! К этому сроку все будет подготовлено в лучшем виде. Оставят пару тройку недостатков для проверяющих. Ведь если все будет в порядке - прверяющие не работали! А так и волки сыты и овцы целы. Вот только потребителю от этого не легче.

Женёк
16 авг 2010 в 13:08

Колюасу не ем уже очень давно (год точно) Исключения: НГ, т то стараемся купить что-нибудь говядинки или мясной орешек

ОТВЕТИТЬ
Winkey
16 авг 2010 в 13:10

Цитата: "руководитель Роспотребнадзора Валерий Михеев: «Они не имеют права проверки проводить, они общественная организация, кто им давал полномочия для проверки? Для этого нужно иметь разрешительные документы, а для внеплановых проверок — разрешение прокуратуры"

Нет, ну вы подумайте, товарищи, не В. Кириллов и никто вообще не может даже поинтересоваться составом того, что кушает без разрешения прокуратуры. Даже сделать экспертизу за свой счет права не имеет, полномочий нет.
Антипиар. Лишняя причина отказаться от колбасных изделий вообще.

ОТВЕТИТЬ
l1o1
16 авг 2010 в 13:22

А мне вот очень интересно где же господин Иванов Чорисо в Нововсибирске покупает? ведь срок годности фуэт, например, не более 2 недель...

ОТВЕТИТЬ
Tanka
16 авг 2010 в 13:24

Ну вот, Кузбасский пищекомбинат то что надо, я рада за них

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2010 в 13:25

Лично я не имею ничего против сои. Для меня важно, чтобы колбаса/сосиски (пельменная начинка) были вкусными, нормальной текстуры, безопасными и чтобы хранились хотя бы пару дней в холодильнике.
Пока что пельмени приемлемыми мне кажутся Сибирский деликатес - марка "Омские" и ещё несколько похожих по цене от 300 руб/кг.
Из колбас/сосисок - ТП кремлёвская, московская; калабас-балабас.
Дымов вроде бы тоже не плох. Есть ли ещё хорошие альтернативы?

ОТВЕТИТЬ
Некогда готовить
16 авг 2010 в 13:27

Я тоже раньше, в силу занятости, покупала пельмени Торговой площади. Сейчас их дома никто не ест, даже дорогие. Недавно были в Бердске, купили пельмени местного производителя Вешер. Очень понравились! Как раньше, из мяса. В Н-ске их почему-то не продают...
А колбаса ни у СПК, ни у Торговой площади, ни , тем более, у Сиб гурмана - невкусная.Один кусочек съешь - валяется по холодильнику, пока кошка не доест.

ОТВЕТИТЬ
ref_auto
16 авг 2010 в 13:39

В РФ производители продуктов питания за последние 20 лет, в погоне за прибылью набрались невероятной наглости и стали использовать в рецептуре изготовления даже дорогих мясных изделий не пригодные для этого продукты (низкокачественное мясо, суб продукты, растительные белки, загустители, крахмал). Потом все это обильно поливают красителем, удобряют ароматизаторами и усилителями вкуса и добивают состав бензонатом натрия в качестве консерванта. Многие эксперты полагают что снижение продолжительности жизни и увеличение заболеваемости раковыми заболеваниями в первую очередь обязаны низкокачественным продуктам питания.

ref_auto
16 авг 2010 в 13:43

Производители не удеражились от соблазна делать мясные продукты без мяса, при этом брать за них плату как за мясные продукты. Да вообще в нашей стране парадокс, моющее средство делают с добавлением натурального сока лимона, а лимонад делать из искуственной лимонной кислоты, сахара, красителя и ароматизатора.

Фото пользователя
16 авг 2010 в 13:44

Беру только ТП. Рядом с домом их фирмовый магазин. Все свежее, вкусное. Беру и колбасы, и мясные копчености всякие, и пельмени.
Не знаю, что на ТП бочку катят. На мой взгляд - один из лучших производителей.

ОТВЕТИТЬ
IgorM
16 авг 2010 в 13:44

Сибиряки, не нужно покупать колбасу... Сейчас снова пошла "курятина" из америки и будут её совать всюду.. Неужели непонятно ещё, что бизнес интересует только своя прибыль. Одни делают бизнес на межгосударственном уровне, другие на нас ,ставя эксперименты на наших желудках...

Житель Баррио-21
16 авг 2010 в 13:45

Если хоть один человек откажется от потребления того, что в новосибирских магазинах называется колбасой - уже польза от проделанной работы. Хорошее сало с прослойками (даже на рынке) - гораздо ближе к натуральному продукту. Пельмени, манты, бузы относительно легко делаются. А если есть семья, то это еще и увлекательное совместное занятие - элемент воспитания, тройная польза.

Barbudo
16 авг 2010 в 13:48

Кот кушает только ливерную колбасу. И что? Пора переходить на неё?

Лехаха
16 авг 2010 в 14:24

Что пипл хавает, тем его и кормят. :)
Не уверен, что натуральный сервелат по 500-1000 р/кг (именно столько будет стоить натуральный)
будет пользоваться спросом :(

РРР
16 авг 2010 в 14:42

ну Михеев себя сдал с потрохами!! Как это общественники не имеют право проводитьт проверки, когда как в Федеральном законе "О защите прав потребителей" все подробно и четко прописано!!!

Вар-Вар-Варвара
16 авг 2010 в 15:28

Напротив дома Никитина-70 через дорогу есть Торговые ряды. Покупаю мясные продукты только там - Славянский карбонат, свинина Юбилейная и т.д., колбасы, правда, не пробовала - не люблю. На вкус - из мяса, съедобно. И не одна я так думаю, продукцию быстро разбирают. Чьё производство не знаю, продавщица сказала, что они недавно начали, ещё не успели испортиться.