4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)
Horoshaya mama
13 авг 2010 в 17:51

Молодцы ребята! Кто-то воспитал неравнодушных детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2010 в 17:43

А Лоскутов кроме митингов ещё чем-то занимается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 17:38

Митинг в защиту митинга по поводу свободы митингов....
А еще мы говорим, что власть у нас бредовая... Какой народ такая и власть... Некоторые уже не знают чем заняться как бы еще круче с жиру побеситься и в чем бы еще поучаствовать, лишь бы делом не заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Участник события
13 авг 2010 в 17:32

сегодня на пикете было человек 40.
Больше всего мы смеялись таким вопросам прохожих:
- А вы что, родственники Мохнаткина?
- нет
- А он из Новосибирска?
- нет
- А вы его знаете?
- Нет, мы про него в новостях прочитали
- У нас что, нет проблем важнее, чем его защищать???
- Да если так любого человека, сделавшего замечание неправомерно поступающему милиционеру будут осуждать, что за страна у нас будет???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 17:41

Я, как работающий человек, не могу в рабочий день ходить на пикеты в 13-13. Только когда в отпуске. Но в защиту москвичей дерущихся с милицией и в отпуску не пошел бы.

Вот когда прохожий нападает на милиционера - это пикет в защиту. А когда прохожий стреляет в обидчика милиционера - это пикет против произвола.
Такое впечатление, что на пикеты собираются не борцы за справедливость, а ненавистники милиции.

ОТВЕТИТЬ
бубноввасилий
14 авг 2010 в 11:31

Интересно, что все те, кто не поддерживает Лоскутова, выступают не против идеи защиты своих прав, как таковой, а против того, что он "занимается ерундой". Хочется спросить у всех тех, кто считает занятие Лоскутова ерундой - а вы то чем таким особо важным занимаетесь? Вы делаете, я уверен, то же самое что и он - денно и нощно зарабатываете деньги для своей безопасности и комфорта, а также для безопасности и комфорта своей семьи. Не это ли самое делает и Лоскутов? Только он делает это чуть-чуть по другому, потому что у него больше мужества, чем у вас.

ОТВЕТИТЬ
Leliechka
14 авг 2010 в 13:21

я думаю,Лакмус не какой народ ,такая власть,а какая Власть такой народ!и уровень жизни народа определяет уровень правительства!так что вот так!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
13 авг 2010 в 23:29

ОМГ, и снова этот Лоскутов пиарится...он же вроде художник? это у нас теперь модно, наверное, если не можешь картины рисовать, то в политику удариться и строить из себя жертву режима?
А по поводу этого гражданина Мохнаткина: исходя из статьи, я так понимаю, что был несанкционированный митинг, милиция ему препятствовала (что обязана делать по законам), а этот гражданин решил выплеснуть энергию и проявить активность, воспрепятствовав действиям сотрудников милиции? ну так даже если не знает законов страны, в кт живет, то это не освобождает его от ответственности за нарушение правопорядква. В Штатах, кстати, за нападение на полицейского при исполнении обязанностей ему бы больше дали, а то и пулю в лоб мог бы получить

ОТВЕТИТЬ
кенукнкен
15 авг 2010 в 22:46

за чей счет этот банкет? Он ведь на что-то живет? И кому это выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Тётя Сара
13 авг 2010 в 20:18

У меня во дворе можно митинг собрать по любому поводу - бабушки всегда тут и поддержут кого угодно, лишь бы тема была. Там на фото мать Бабина с плакатом "Мой сын незаконно осужден" "Осужденным" считается человек, признаннный судом виновным. Насколько я знаю, ему только предъявлено обвинение. Зато как звучит! Я реально не понимаю, зачем эти бумагомахания? Если СИСТЕМА защищает своих, то это значит, что есть веские доводы, есть свидетели, есть материалы экспертизы, наконец. В противном случае лейтенант был бы уже давно ВНЕ системы, он был бы уволен задним числом. Или я ничего в этой жизни не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
Мик
14 авг 2010 в 21:36

Просто про силовые структуры. Вчера остановил гаец, нарушил скоростной режим на 14 км/ч, двигался по населенному пункту федеральной трассы 64 км/ч, а где то там знак дорожные работы 50 дорожники забыли убрать с обочины, так как работы не производились вот и превысил говорю. Рассуждалки рассуждали пока полчаса протокол писал. Спросил на кого он служит, отвечает на государство. Я спрашиваю народ - государство, отвечает план дали вот и работаю. Короче полиция, милиция - время потерял, да топливо сжег, так как авто работало. Мне лично помощи стуктуры эти ни чем, никогда. Служить должны, а не работать, и знать, народ и есть государство.
Мое мнение всех бы метлой погнал. Еще и чиновников, за тормозные федеральные, по городу средняя скорость больше, чем по трассе. Гордо отправить все силовые структуры в Монголию, поднимать сеьское хозяйство, и министерсто транспорта. А у нас что так,что этак улучшений нет.

ОТВЕТИТЬ
сер 113
13 авг 2010 в 17:32

Прикольный банер такой. Типа бабушкин палас.

ОТВЕТИТЬ
Vander
13 авг 2010 в 18:43

Вот все вроде правильно. митинг в поддержку, плакаты, заявления. Все верно и правильно, нашей уважаемой власти постоянно нужно напоминать, что всех еще превратили в стадо. Вот только фразы типа: «Пятница, 13-е, 13 часов 13 минут (время начала пикета) — мы посчитали, что это апогей зла, торжество всех сил, которые посадили Мохнаткина в тюрьму» отдают каким-то запашком очередного шоу...Ну пришли вы человека поддержать, ну молодцы...На кой ляд сюда какие-то сатанистские мотивы вплетать? Просто так, без привязки к сакральным числам митинг пройдет незамеченным?

ОТВЕТИТЬ
смисмисми
13 авг 2010 в 21:07

думали бы сначала что делают.
защищать парня который НАПАЛ на миллиционера (так сказано в статье) - дело не правильное.
стратегия-31 - это вообще дело рук лимонова, к которому серьезно относиться не стоит.
и что значит что на митинге были одни художники?? то есть, художникам делать нечего? хорошо что не было инженеров, хоть кто то работает.

ОТВЕТИТЬ
Odessit51
13 авг 2010 в 21:34

Да мы над всем смеёмся, что люди вышли кого то защитить.Мы
смеёмся,когда люди призывают поддержать их в защите наших
же интересов и конституционных прав. Мы все время представляем их как каких то чудаков или ненормальных.Но мы
горько плачем, когда нам самим плохо,а вот таких чудаков
рядом почему то нет.И думаешь потом, а кому я то помог или просто посочувствовал? Потому их и нет.

ОТВЕТИТЬ
tutanxamon
13 авг 2010 в 23:02

выражаю поддержку митинговавшим, да и стратегии 31.
Артёму за то, что он такой Человек - огромные респект и уважуха.
НГСу - как всегда фи за после-информацию.

ОТВЕТИТЬ
Константин...
14 авг 2010 в 08:46

Попал в аварию в хакасси по дороге в тыву. Так вот мне штраф выписал русский ГИБДДшник, а другие представители титульных наций, которые мягко говоря нас русских ненавидят отпускали с миром. Так вот задумался. А может это дело в нас, что мы такие равнодушные и злые ... а не равнодушные и добрые у нас по тюрмам и лагерям. В дестве читал книгу про борцов с фашистами во время войны "За всё хорошее смерть" так и у нас что то где то рядом помойму

ОТВЕТИТЬ
Городовичок
13 авг 2010 в 17:29

"Это уже вторая за последнюю неделю в Новосибирске акция протеста на почве конфликтов с милицией…"
Видимо поэтому они по-быстренькому решили переименоваться в полицию.))

Фото пользователя
14 авг 2010 в 08:13

Никогда не поверю, что так мало желающих нашлось откомментировать эту статью. Вероятность того, что моё (равно как и другие) сообщение просто потерялось в просторах тырнета гораздо выше.

Гость
14 авг 2010 в 11:07

Милиция должна защищать людей и охранять правопорядок. А у нас получается, что после встречи с милицией человек попадает либо в больницу с выстрелом в спину, либо в тюрьму.

Типаж
14 авг 2010 в 11:10

Цитата: «Пятница, 13-е, 13 часов 13 минут (время начала пикета) — мы посчитали, что это апогей зла, торжество всех сил, которые посадили Мохнаткина в тюрьму», — добавил он.
--------------------------------------------
Ну так и давайте это подведем под общие принципы нумерологии, а митинг - еще один повод попиариться "свободному художнику" (от слова худо) Лоскутову

Гг
14 авг 2010 в 16:14

Милиция должна граждан защищать. А теперь получается надо создавать ещё какую то службу, которая будет защищать граждан ОТ милиции.

14 авг 2010 в 19:31

Лоскутов молодец!на равнодушии людей, держится наша сегодняшняя российская "власть".чем больше не равнодушных людей, тем скорее изменится жизнь к лучшему.

putnik
15 авг 2010 в 02:24

"Каждый народ заслуживает своего правителя". Это из мировой классики. И, по-моеиу, достаточно справедлиао. Давайте и дальше иолчать в тряпочку, делая вид, что у нас все очень хорошо! А если очередной "бездельник" высунет свой длинный нос, да при этом еще, не приведи Господь, усомнится, что "моя милиция меня бережет", резиновой дубинкой его по этому носу, чтоб не повадно было!
Очтитесь, люди!
Артема Лоскутова можно только уважать - за то, что не желает быть в стаде и щипать травку, где захочет пастух. А за неравнодушие ему отдельное спасибо, потому что мы все больше становимся толпой совершенно равнодушных ко всему, что не касается нас и наших близких. Между тем, если не на месте Мохнаткина (очевидно, тоже человека далко не равнодушного), то на месте Бабина легко может оказаться каждый из нас. И если вы в этом еще сомневаетесь, значит, ни черта не поняли до сих пор про свою страну и свою власть.
Кстати, о Бабине. Кто-то наивно рассуждает, что СИСТЕМА защищает лейтенанта, потому что якобы есть свидетели, экспертизы и проч. А может быть, все с точностью до наоборот: свидетели и экспертизы есть, потому что его защищает СИСТЕМА?
И еще о Мохнаткине, Лимонове и "Стратегии-31". Между прочим, "несанкционированный митинг" - понятие неконституционное. Это информация к размышлению для тех, кто не видит ничего противоправного в действиях властей.
А к Артему одна претензия. Возможно, на митинг прищди бы не 40 человек. Но кто в городе о нем знал?

Ара
15 авг 2010 в 13:34

Уж очень меня умиляет один персонаж в этой ветке, который все время "занимается делом" и при этом успевает прокомментировать все новости на этом сайте. Мысль: может Лоскутов столь же гениален и везде успевает? Лично я очень уважаю его поступки и его смелость.

Игорь Т
16 авг 2010 в 09:28

Ох и надоест нашей милиции товарищ Лоскутов,сейчас поди сидят и смотрят этот фото репортаж и думают: "Ну что тебе тюрьмы мало было,хочешь еще,сейчас что-нибудь придумаем!" Конечно на счет химкинского леса - это правда беспредел,но пока люди не выходят тысячями против произвола властей,а так единицы и десятки капля в море,но видимо люди уже устали от всего: от неустроенности жизни,от произвола властей,от того что олигархи жиреют их в кризис стало больше,а простые люди беднеют. Даже средний и мелкий бизнес не доволен нашим правительством и правоохранительными органами. Ситуация в стране близка к революции новый 1917 год возможен. Независимо пройдет ли новая мировая волна кризиса гладко имягко для Европы и Америки,у нас есть свой - внутренний кризис Российской Федерации. Высокие цены на нефть с 2000-2008 год прошли,теперь наступило полное невезение. Предыдущие годы были подушкой безопасности,но вот почему-то заработанные деньги на нефти не тратились и не вкладывались в новые технологии,которые были бы спасительны для страны,а оседали в карманах чиновников,еще в 2005 году один депутат в Госдуме сказал,России,надо сходить с "нефтяной иглы". Сказал действительно правильную вещь,но потом как-то все затихло и никто не вспомнил про это,а еще было 3 года до кризиса,ничего не предприняли. Плюс еще не забывайте изношенная техносфера С 1991 года ничего не обновлялось (ни оборудование в электростанциях,ни в шахтах ни на заводах) отсюда и катастрофы аварии Саяно-Шушенская,Ниженекамская ГЭС,шахта Распадская. А сколько самолетов разбиваеться потому что самолеты ТУ и ИЛ на которых сейчас летают собраны в конце 70-х нач.80-х годов на 80% ресурс нашей авиации изношен и видите,что уже начинают многие компании покупать Боинги.Вот все эти провалы,катастрофы и беспредел властей заставляют уже создавать митинги.,пикеты протеста,все это пререрастет в революцию,осталось ждать совсем немного наша власть не хочет работать на народ.