2 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Район на границе с «Сосновым бором» ждут перемены

Поделиться

В Новосибирске прошел процедуру публичных слушаний еще один градостроительный документ — проект планировки территории, прилегающей к парку «Сосновый бор», в Калининском районе, выполненный ООО «Горплан-1».

На территории сейчас располагаются малоэтажные жилые дома, производственные сооружения ФГО «Север» и ООО «Восток», лесопарковая зона ПКиО «Сосновый бор», а также зона медучреждений клинической больницы № 25.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, проектировщики предложили сохранить планировочную структуру жилой застройки вдоль ул. Богдана Хмельницкого, а вдоль ул. Объединения — разместить зону общественно-деловой застройки. Предусмотрено сохранение старых и строительство новых школ и детсадов.

Транспортную доступность будут обеспечивать отрезок Ельцовской магистрали скоростного движения, магистраль непрерывного движения по створу существующей ул. Бардина, ул. Учительская, магистраль по северной границе парка «Сосновый бор» и трасса скоростного трамвая в створе проектируемой Ельцовской магистрали.

По мнению эксперта Владимира Неретина, проект удачен тем, что удалось сохранить и исторически сложившуюся застройку, и статус «Соснового бора» как озелененной территории общегородского значения. «Самое главное — теперь обозначены границы природной зоны, за которые уже не сможет перейти застройка в дальнейшем», — цитирует эксперта пресс-центр мэрии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку