4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
nick_nsk
13 авг 2010 в 12:46

В таких делах смущает только отсутствие гарантии, что все вещи пойдут именно детям-сиротам, а не детям распорядителей всего этого дела или детям работников детдома. :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 12:44

Интересно будет потом узнать о том, сколько всего было собрано и и о том принимали ли там участие религиозныя структуры.
Еще я заметил, что не редко хорошие б/у учебники и многое хорошее другое люди просто выбрасывают, не утруждая себя тем, чтобы кому то отдать. Так что в сми надо создать выделенный раздел досок объявлений о том, что "возьму" и "отдам" (например есть такия газеты платных объявлений, которыя такое о животных принимают безплатно. Но кроме животных другой подобной "социалки" тоже много).

ОТВЕТИТЬ
VOVik
13 авг 2010 в 12:45

"стиральные резинки" - ??? А разве не "стирательная резинка" правильней?

А вообще-то пусть бы они не занимались сбором милостыни, а инициировали серьёзный контроль за тем, как расходуются бюджетные и спонсорские деньги в приютах, а то неоднократно уже рассказовалось о случаях, когда в различных регионах страны откровенно разворовывались "сиротские" деньги!

ОТВЕТИТЬ
Жакон
13 авг 2010 в 13:06

В былые времена учебники можно было брать в школьной библиотеке, и это было хорошо. А теперь их каждый год надо покупать заново. Что за глупость? Не проще ли платить в библиотечный фонд определеную сумму? А если ребенок порвал и испотил учебник - то оплатить родителям стоимость учебника?

ОТВЕТИТЬ
ййййй
13 авг 2010 в 15:36

К моему сожалению, я имела возможность наблюдать как дет.домовские ребятишки выбирали одежду в оптовой компании. Спонсор оплатил 200000 и их человек 20 привезли примерить и выбрать. Дорогое тряпье - джинсы, трикотаж и все это по оптовым (на 50% ниже магазинных) ценникам. Грустное зрелище - как менеджеры крутились вокруг этих озлобленных, жующих жвачку, хамоватых подростков!!!! Одна из девочек сказала что хочет пить и спросила: где куллер? И когда ей предложили воду из под фильтра, заявила: что это за контора такая, куллера нет! Грустно было смотреть. Жаль этих детей. Но я могу сказать точно, что даже будучи в состоянии приобрести своей 13-летней дочери-отличнице подобное дорогое тряпье, я этого никогда не делала и делать не планирую. Страшно, когда дети растут потребителями. Сама я оказываю материальную помощь, отдаю вещи и игрушки в церковь или знакомым, которые в этом нуждаются. В соседнем доме ребенка однажды у меня отказались принять детские б/у вещи. Эти вещи с удовольствием забрала коллега по работе. Я поняла, что не все в государстве нашем так плохо.

ОТВЕТИТЬ
готя
13 авг 2010 в 16:05

а у меня вопрос: очень хочу волонтером заниматься с детьми из детских домов, образование в целом профильное. в Москве такие программы есть точно, у меня многие знакомые по выходным приходят в детские дома, рисуют с ребятами, вышивают... а у нас про такое не слышала :(

живое общение для ребят гораздо даже важнее, чем лишний фломастер...

ОТВЕТИТЬ
ККК
13 авг 2010 в 13:58

Я в июле была в Новокузнецке. так видела по телевизору совещание губернатора их, Тулеева. Речь шла о том, чтобы помочь собрать детей в школу. Заметьте, речь шла даже не о детях-сиротах, а о детях, в семье которых доход на 1 чел. меньше какой-то суммы, не помню сейчас цифры. то есть таким семьям будет предоставлена возможность приобрести школьную форму и т.п. на определенную сумму бесплатно за счет областного бюджета. а до этого в начале лета была оказана подобная помощь выпускникам, не имеющим средств на покупку нарядов для выпускного бала. Я не знаю правда ли все это в Кузбассе осуществили, или только болтовня по телевизору, дело не в этом. Просто хоть кто-нибудь слышал подобные слова от наших Новосибирских властей? я сомневаюсь что они вообще подозревают о существовании детей-сирот, малообеспеченных семей и т.п.

ОТВЕТИТЬ
правильное вопрошение
13 авг 2010 в 15:15

Правильно народ вопросы задаёт - куда именно ДЕНЕТСЯ всё собранное.
И не зря спрашивают.
Пример, не о детских домах, но тема параллельная - социальная помощь малоимущим и бездомным.
Работников соц.службы НЕОДНОКРАТНО видели на "барахолке", с товарами, которые предназначались этим людям - одежда, в основном.
Просто и выгодно - приходят вещи из таможенного конфиската, взрослые и детские, а так же местные фирмы отдают (для снижения налогов за счёт благотворительности), в том числе и продукты - тушёнка, консервы.
Эх, хоть и избитая фраза, но..... НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!
А работники таких бесконтрольных структур как "тянули", так и будут тянуть - там в руководстве ПРЯМАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ бизнеса - от мамы к сыну.
О чём ещё говорить вообще??????

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
13 авг 2010 в 13:10

Помочь всегда можно.
Но лучшей помощью будет добиться чтобы "бюджетные деньги на эти статьи расходов просто ВЫДЕЛЯЛИСЬ". Государство, как и любой человек, при снятии нагрузки добровольно к ней не вернется.

ОТВЕТИТЬ
SM
13 авг 2010 в 13:47

абсолютно согласна с "мимопроходившим". Надо просто помочь по своим возможностям и без рассуждений.

ОТВЕТИТЬ
Кароля
13 авг 2010 в 14:13

SM хочешь помочь, выбери соседа или того кого знаешь, что он нуждается и помоги, а отдать деньги неизвестно кому, для людей это такой соблазн, погреть руки. Лучше адресно. Иногда мы стараемся помочь чужому, не замечая, что твои близкие, в большей нужде. Правильно ККК пишет, бюджет обязан помогать, пенсию кто начисляет сосед, брат или сват, нет государство, вот и пусть исполяент свои функции. А, ты лучше дай денег своей бабушке или родителям.

ОТВЕТИТЬ
Макссс
13 авг 2010 в 18:33

У меня ребенок растет, семья обеспеченная, вещи у ребенка все очень хорошие, носим аккуратно. Решил было доброе дело сделать - в детдом свезти одежду, из которой выросли. Обзвонил несколько домов (малютки, детских домов) - ответ один - НЕ НАДО! У НАС ВСЕ ЕСТЬ, НАС ХОРОШО ОБЕСПЕЧИВАЮТ! Пианино очень хорошее было (не Сибирь двадцатилетняя). Стало ненужным. Стал обзванивать сначала музыкальные школы, затем школы общеобразовательные и детсады. Тоже никому не пригодилось. Одна школа была готова взять, если я им сам его привезу. Так и отдал даром первому встречному только за то, что он его у меня забрал. Где правда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 12:40

я САМА лично - помогла подруге отправить ребенка в школу... так как их папик забил на это дело... (пьет страшно)

обошлось с моей стороны 3 тысячи и с ее где-то 5,5 тыров...
вот такая вот мини-статистика...(

мимопроходивший
13 авг 2010 в 12:44

надо будет заехать завтра, прикупить чо-нить хоть немножко...

Роман Анатолич
13 авг 2010 в 12:50

а что наш губернатор с мэром??? будут участвовать?

Кароля
13 авг 2010 в 13:40

Это всё хорошо, а может сразу кинуть Кличь и помочь пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума.Скоро зима, а в магазинах всё дорого.

Наталья Ивановна
13 авг 2010 в 14:17

Моя семья невысокого дохода,но если помогаем по конкретным людям по адресу,а не милостью неизвестно кому...

Мисс
13 авг 2010 в 14:49

Пусть государство обеспечивает. "Широка, страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек и прочего добра"
А то получается как дет.домам и погорельцам, например, так люди должны жертвовать. А как заграницу помогать огромными маштабами так "горячо любимое" правительство в первых рядах и огромных маштабах....

Совсем обнаглели
13 авг 2010 в 15:22

На сироту выделяют денег больше, чем приходится в моей семье на человека. Если сиротам не хватает - значит деньги воруют.

мамашка2
13 авг 2010 в 16:32

«Нехватка средств на приобретение канцелярских товаров и учебников в детских домах — системная проблема, бюджетные деньги на эти статьи расходов просто не выделяются», — поясняют необходимость помощи в «Солнечном городе».

А почему? Кто в этом виноват? Наказать виновного и выделить деньги.

Ольга
14 авг 2010 в 11:44

когда я была в детском доме видела их одежду, обувь нам даже такое и не снились. игрушкам позавидует любой детский сад или обеспеченная семья у них все есть, единственное чего им не хватает это материнской любви. а растут они действительно потребителями и не знают что хлеб покупают в магазине, а думают что он растет на деревьях, сама брала ребенка из детского дома на каникулы