2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)
лена
13 авг 2010 в 10:54

мой муж был очевидцем аварии с участием форестера останавился и пытался оказать первую помощь пострадавшему пареньку о чем он думал когда перебегал дорогу с там плотным потоком машин еще к тому же у форестера была скорость под 100 км так что ему еще повезло что он выжил

ОТВЕТИТЬ
Korri
13 авг 2010 в 10:21

"отделался подозрением на сотрясение головного мозга" - это как же?
Когда ж там "перебежчики" исчезнут...(((((

ОТВЕТИТЬ
Про остановки и переходы
13 авг 2010 в 10:48

Посмотрела по 2ГИС. Чтобы выйти из Ленты или Гиганта и дойти до остановки, находящейся на другой стороне пр.Энергетиков, человеку с кульками и сумками надо пройти 450-500 метров. Это нормально? Особенно, когда есть остановки гораздо ближе, но там нельзя перейти улицу.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
13 авг 2010 в 10:31

Надо поставить забор во весь рост, чтобы невозможно было его перелезть, тогда "перебежчики" исчезнут. А еще штрафы уравнять: для водителей, если не остановились на зебре, штраф - 1000 руб, а вот для "перебежчиков" в неположенном месте - всего 200 рублей почему-то... Несправедливо и самое главное - неэффективно... (((

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2010 в 11:08

Хонда Аккорд и Субару Форестер и их водители очень показательные персонажи современной ситуации на дорогах...
без комментариев...

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
13 авг 2010 в 10:24

Напротив Ленты-Гиганта давно пора переход сделать. Так нет же, сделали мост на лесоперевалке прямо над подземным переходом.

ОТВЕТИТЬ
marzipana
13 авг 2010 в 11:41

Надо наказывать пешеходов большими штрафами за то, что они переходят дорогу в неположенных местах. Когда будут большие штрафы люди будут задумываться переходить или нет.

ОТВЕТИТЬ
неудачник
13 авг 2010 в 16:04

Добрый день. Я водитель Аккорда. Объясню ситуацию. Все, кто ездит знает, что скорость там не набрать, там поворот и спуск вниз, если набрать скорость, то чревато налететь на разделительное бетоное ограждение. В 22-30 там еще и освещение плохое, даже в нетонированой машине (я растонировался). Всю жизнь ездил крайне аккуратно. И вот ситуация, непонятно откуда пьяный (причем сильнейше пьяное состояние) пешеход с пивом в руках, налетает на крыло, бьет бутылкой переднюю стойку и отлетает. Перелом голени говорит, что получил он его при падении (а может и когда бежал на машину споткнулся и получил его), но никак не при ударе об авто. От удара об автомобиль нет никаких повреждений, при большой скорости я бы его всего переломал или сотрясение было бы. А вот теперь у меня из-за таких "пешеходов" большие проблемы с ГАИ, куча потеряного времени, нервный стрес (никому не пожелаешь), и в дальнейшем перспектива остаться без авто (на время ремонта минимум), хотя по работе без авто никак. Так объясните мне, почему у нас ответсвенность только на автомобилистах и никак не реагируют на неадекватность пьяных пешеходов и "перебезчиков".
Надеюсь все закончится хорошо.

ОТВЕТИТЬ
WTF
13 авг 2010 в 10:18

Так это не один и тот же юнец бегал? ))))

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 авг 2010 в 10:39

Тоже считаю, что переход нужно было строить между Лентой и Гигантом, а не дублировать имеющийся подземный. Ну, или сделать новый, чтобы не провоцировать людей перебегать, в том числе к остановке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 10:24

Интересно, а мост пешеходный на кой там стоит?
Очередные камикадзе? Повезло ещё легко отделались.
Достали бегуны, а тем более вечером!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 10:47

Эти проблемы будут до тех пор, пока пункты ПДД некоторые не уточнят...
И менталитет не изменится в головах как пешеходов, так и водилей...

Детство в мозжечке играет... побегушечки... тьфУ! (возмущщена)

ОТВЕТИТЬ
Ищущий
13 авг 2010 в 11:21

я на этом же месте два года назад сбил пьяного пешехода, сломал обе ноги ему, поймал прямо возлет бетонного заграждения, не успел перелезть.
И ничего вернули права, никаких штрафов, по КАСКО восстановил авто после.

Нужно сделать сетку на 1.5м вверх вдоль всего бетонного заграждения, тогда не будет бегунов этих.

ОТВЕТИТЬ
Еленка88
13 авг 2010 в 11:21

Поражает легкомысленность людей! Ну, как может хватить ума перебегать через мост? Жизнь собственная совсем не дорога? и разделитель там видимо только для красоты поставили!

ОТВЕТИТЬ
Дама приятная во всех отношениях
13 авг 2010 в 15:23

Только что проезжая по Красному в р-не Гагаринской наблюдала как молодая мамка с младенцем на руке и с трехлетним ребеночком в другой руке,намеревается перейти жуткую шестиполосную дорогу!!! Ну как ей втемяшить в башку,что угробит и себя и детей когда-нибудь..не сегодня,так завтра,ведя себя подобным образом на дороге..ужас!!!!

ОТВЕТИТЬ
Водитель
13 авг 2010 в 10:28

Сейчас опять ярые защитники пешеходов начнут кричать, что надо было смотреть куда ехали и что можно было и затормозить, и что скорость, наверное, привысили. А, да, еще и фары в другую сторону, и руль правый. Короче водители кругом не правы будут)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 10:27

Слов просто нет. Там же уже даже заградительный барьер поставили! Но нет, надо же перелезть через него. Так же быстрее добраться до противоположной стороны и экстремальнее!!! А вось получится сегодня вечером бесплатно покататься на белой машине с красным крестом и мигалками! (Или через пару дней на черной машине, тоже с крестом, но без мигалок...)
Я просто в шоке от такого пофигизма!..

ОТВЕТИТЬ
KazNet
13 авг 2010 в 10:56

Похоже парню невезёт, видать хотел покончить жизнь самоубийством вот и бегал туда сюда

ОТВЕТИТЬ
водительница
13 авг 2010 в 11:18

сотрясение головного мозга...помоему там нечему сотрясаться. а пешеходы на димитровскому постоянно появляются и создают аварийную ситуацию

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2010 в 11:21

Хватит бегать по мосту! Дайте нормально передвигаться на авто! На колесах хвататет умников, еще и пешики подливают масло в огонь!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 авг 2010 в 17:43

Я видела фотогорафии Субарика, ущерб у него после этого происшествия не маленький, у поврежден бампер, лобовое стекло, крыло, дверь, и зеркало. Кто будет это возмещать? По нашим законам с пешехода, даже если он не прав, взыскать ничего невозможно!

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
13 авг 2010 в 10:21

У кого-то в голове пусто,раз там через дорогу скачат,а водителям теперь нервотрепка.

Евген
13 авг 2010 в 10:25

Ехал вчера с левого берега, как раз видимо спустя 3-5 мин после того как сбили человека, и была кстати не Хонда Акккорд, а Мазда на сколько я помню, типа атензы или шестерки.
Парень лежал на средней полосе, Мазда стояла в левой со сломанным зеркалом, видимо они его не шибко задели, так может бампером-бортом.
Над парнем колдовали еще пару человек (из мазды, видимо),похоже контролировали самочувствие до приезда скорой.

Идиоты! Там такое движение активное, и все равно лезут.
Рядом кстати, тут же на дороге, лежала разбитая пивная бутылка, решил парень пивка на мосту попить, видимо.

13 авг 2010 в 10:24

А может это один и тот же пешеход был?.... Конечно, не смешно. Жаль водителей, стресс получили. Выздоровление пешеходам

W.olga
13 авг 2010 в 10:37

Такой красивый пандус с подсветочкой построили, уж и не знают как людей максимально обезопасить! Кстати, до пандуса там люди через тонель переходили. Хорошо что мы ничего этого не лицезрели, т.к. уехали из Ленты около 20.00

водитель
13 авг 2010 в 11:27

В половине девятого проезжал мимо, парень лежал без движения, один ботинок слетел. Честно говоря, подумал самое худшее.

***
13 авг 2010 в 13:23

Тоже проезжала после первой аварии мимо. Что-то не верится в легкое сотрясение. Так как к тому времени имашина ГИБДД уже была там, а пешеход все лежал на полосе в неестественной позе.

hgkhg
13 авг 2010 в 13:56

Аккорд ехал по левой полосе, двое побежали через дорогу справа налево с интервалом в 10 метров, первого перебегавшего аккорд ударил капотом/крылом от чего его как кеглю кинуло на 5 метров вправо на среднюю полос, водила аккорда сразу остановился побежал оказывать помощь.

Авто-леди
13 авг 2010 в 16:51

Мне тоже частенько пешеходы-"самоубийцы" встречаются. Вот, например, совсем недавно:
еду по Димитровскому мосту (с левого берега на правый) и где-то напротив торгового комплекса «Лента» посередине дороги у бетонного ограждения (видимо специально для таких его сделали) стоит мужчина и ждёт "чего-то". Спрашивается:
-Что он там делает? Ответ:
-Переходит дорогу в неположенном месте.
А потом из-за таких нерадивых пешеходов водители страдают.

Stanis
18 авг 2010 в 15:48

Да там наркоманы только и бегают, нормальные люди по пешеходному мосту ходят...