4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)
Июль
13 авг 2010 в 06:01

Не верю, что юристы с мэрии могли поддержать строительную фирму, а не пенсионеров, тем более участников ВОВ.
Ведь в нашем городе, чиновники в первую очередь заботятся о простых честных людях, и не дай бог там дороги, захваты, тут же решат вопрос в положительную для простых людей сторону.

P.S. А в целом кроме царя, действительно ведь никуда не напишешь, все "законно".

ОТВЕТИТЬ
Павел
13 авг 2010 в 00:34

10:1, что гаражей ветераны лишаться за гроши. Такое сплошь и рядом. Депутаты облсоветов и других советов разного уровня помогают московским олигархическим группам с иностарнным капиталом скупать выгодные земли и предприятия по всей стране. Нам разрешено только охать, ахать и ходить на выборы.

ОТВЕТИТЬ
Ганстер
13 авг 2010 в 08:34

что-то мне подсказывает- победят пенсионеров.....деньги и власть всяко сильнее ветеранов

ОТВЕТИТЬ
Bermuda
13 авг 2010 в 00:24

Который раз уже встречаю, когда наши новосибирцы подают апелляцию в Томские суды. Видать, нету правды в Н-ских судах...

ОТВЕТИТЬ
Aramis
13 авг 2010 в 08:48

Вот и скажите зачем наше государство требует порядка в оформлении своей собственности, в том числе и гаражей? Что бы получать налог с собственности и всё? А если кому то понадобиться эта земля то запросто можно повернуть всё в спять и снести всё к чёрту?
И что это за государство, когда приходиться обращаться к Царю-батюшке?! А случай с Мегой вообще ужасен! Или Толоконский думает , что люди живущие в Новосибирске сейчас не могут повлиять на его должность, так как она сейчас не выборная?! И вот это плохо!!!

ОТВЕТИТЬ
не понял
13 авг 2010 в 01:09

В статье какие-то не точности, вот смотрите:

"в 2009 году суд зарегистрировал гаражи как собственность пайщиков кооператива." - то есть каждый гараж собствнность его владельца, который состоит в неком кооперативе. правильно?

"господин Земсков указал, что уже владеет в «Овражном» гаражным боксом № 210 и желание кооператива стать коллективным собственником ущемляет его права" - все правильно! Если бы я был индивидуальным собственником, какой интерес передавать свою собственность в кооператив??? (тольков статье не сказано, что кто-то просил этого Земскова отдать свой гараж в кооператив. наверное никто и не просил. тогда в чем проблема???).

"Его жалоба была составлена в интересах третьих лиц и имела цель отменить право собственности кооператива на гаражи" - вот тут совсем не понятно. Из двух вышеприведенных цитат я понимал что собственником гаражей являлся не кооператив, а частные лица.

"Вердикт о признании права собственности «Овражного» на гаражи действительно был отменен." - то есть собственником гаражей таки был кооператив?????

Я думаю, что имеет место ошибка(возможно намеренная). Наверняка право собственности было у каждого индивидуальное. Вопрос - что с землей, была ли оно оформлена в собственность каждого?? если да, то проблем вообще нет. Если землю в собственность не оформляли, то тогда становится понято. Решили по-быстрому избежать сноса, организовали кооператив и землю решили оформить под кооператив. (что в целом может быть и не плохая идея), но кооператив дело добровольное, насильно туда не заставишь вступать. Возможно кто-то и не вступил. Знаете что в таких случаях делало наше ТСЖ??? Оно подделывало подписи, что бы получилось что вступили все. а это ой как не хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Vanja
13 авг 2010 в 10:54

Интересно, это не тот депутат Гордеев, против которого возбудили уголовное дело по по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество)?

ОТВЕТИТЬ
Пельмень
13 авг 2010 в 11:40

Такие фокусы по всей стране творятся. Вот знаю в Бердске вариант: На территории горбольницы (!) построили многоквартирный жилой дом! Рядом со зданием морга! Всё согласовали!(?) И вопросов не возникло. А, когда построили, хозяева-застройщики подняли крики: Как так? Рядом с жилым домом - морг?! Срочно перенести его, это нарушение норм САНПИНа!!! И...перенесли! Больницу, наверное, тоже пренесут?!

ОТВЕТИТЬ
иии
13 авг 2010 в 00:32

Ну да. По любому поводу президенту писать. У нас же нет законов, у нас "ручное управление". А если пожар, зовите премьера, он прилетит и потушит. Цирк в стране какой то ...

ОТВЕТИТЬ
вли
13 авг 2010 в 09:38

В Европейский суд направлена жалоба на государство РФ по поводу незаконного сноса ГСК "Мир-2" по ул. Танковой строительной компанией ЗАО "Строитель".

ОТВЕТИТЬ
Asket
13 авг 2010 в 09:56

На самом деле не смешно. Гаражи сносят, штрафы за парковки в неположеных местах увеличивают. Встает банальный вопрос, а куда ставить машины??? Как я понял там 200 гаражей, это 200 машин, и если кооператив снесут, все машину будут ставить во дворе???
Какая альтенартива? Почему даже в строящихся зданиях не решена эта проблема. Такими темпами гаражи скоро станут сравнимы с квартирами по стоимости.

ОТВЕТИТЬ
гном
13 авг 2010 в 12:14

Не буду голосовать больше за нынешнюю власть, по телевизору говорят одно, а делают другое, свои карманы набивают. Еще придумали борьбу за чистоту рядов!!!
Мой дед ветеран ВОВ 1-м инвалид (в танке ног перебило) стоял в очереди на получение машины ОКА ему не дали потомучто взятку не дал (5000 руб). Он сказал у меня рука не подниметься дать взятку. Живет в деревне (Ордынск) крышу не могут отремонтировать. Везде ПИАР и показуха. Спасибо Старикам.

ОТВЕТИТЬ
Павел
13 авг 2010 в 14:44

Это какой-то информационный БЕСПРЕДЕЛ! За что нападать на человека ?!?!? Молодой депутат, руководитель, человек сделавший себя сам! И надо же в аккурат перед выборами в областной совет начали по поводу и без обливать грязью !!! И в Прокуратуру на него за какую-то перхоть, и якобы рейдерствует !!! Чей политический заказ? Без суда и следствия ставить диагноз, как в 37 году! И попробуй после этого черного заказа отмыться ! Что-то я не припомню, чтобы писали о том, что по итогам судебного разбирательства Человек оказался чист. Это никому не интересно. Интересно испачкать, пипл это любит!

ОТВЕТИТЬ
вли
13 авг 2010 в 09:41

Который раз уже встречаю, когда наши новосибирцы подают апелляцию в Томские суды. Видать, нету правды в Н-ских судах...= А в томские думаете есть?

ОТВЕТИТЬ
Виталий
14 авг 2010 в 00:18

Вот придёт война и отправят НАС защищать Родину ,а дети челеном горс совета и аналогичных органов останутся в тылу, а на самом деле что мы будем защищать? Родину?врядли ..имущество депутатов и губернаторов! Родина это не место где ты родился, а там где ты чувстуеш себя дома! А дома у тебя не забирают честно заработанное ...это родина для депутатов и губернаторов и мэров а мы тут просто их крестьяне .

ОТВЕТИТЬ
Diller
13 авг 2010 в 00:29

Не получается по закону, то действовать не по закону, но находясь в законе =)
Проблема, лишь в объеденении!

ОТВЕТИТЬ
U354
13 авг 2010 в 09:08

Реплика губернатора понравилась. Отражает действительность.

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
13 авг 2010 в 09:30

"«Если «МЕГА» им действительно мешает, то пусть обращаются ко мне, я им быстро найду покупателя. Желающих будет предостаточно», — заявил, в частности, губернатор Виктор Толоконский." -ну что-ж не нашёл за 70 тыс.р./кв. м. -я не думаю что собственники фабрики возражали бы против такого предложения!

ОТВЕТИТЬ
Геодезист
13 авг 2010 в 09:34

Эх. Не по теме но все же. Мерю участки ЗУ по району Новосибирска. И сколько уже людям объясняю приедут дядя с Москвы и скупят все, оформите вы в собственность мож еще повоюете, а так сразу отберут. А из статьи видно что и на собственность плевали все((

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2010 в 09:44

Особенно убил Толоконский, где ясно обозначил свою позицию. Доколе?

ОТВЕТИТЬ
Родственница
13 авг 2010 в 10:02

У моих родителей гараж в этом кооперативе. Там хорошие гаражи, капитальные, и стоят они недешево.

Возмущена тем, что хотят просто так собственности лишить 220 человек и ничего им не заплатить. И самое страшное, что власть в этом участвует вместо того, чтобы защищать людей от произвола. Зачем Мэрия подала иск о пересмотре купли- продажи земли? Коррупция в чистом виде!
Если хотят застроить участок, пусть выплатят всем реальную стоимость снесенного имущества!

Это цивилизованный подход. А вообще - то сносить эти гаражи нельзя еще и потому что они укрепляют берег оврага.
Ведь жилые дома там стоят в 10 метрах от края оврага!

Правильно, что подняли шум, и надо шуметь столько сколько понадобится пока власть не услышит. И суд тоже будет рассматривать это дело с оглядкой.

ОТВЕТИТЬ
Пургенн
13 авг 2010 в 11:43

Чему удивляетесь? Ему Солодкиных защищать не зазорно, а ветеранов как-то влом!

ОТВЕТИТЬ
гном
13 авг 2010 в 12:44

Заметьте никто не сомневается в получении взятки от строительной компании.
P.S.Куда катится наш любимый и самый красивый город.

ОТВЕТИТЬ
Vanja
13 авг 2010 в 13:36

Если действительно
"«МиГ-1»- является основным владельцем ООО «МосБизнесСтрой» — зарегистрировано в Новосибирске в 2007 году, занимается подготовкой к продаже недвижимости и участков",
то борьба за территорию гаражного кооператива ведется для того, чтобы перепродать проект, с новыми возможностями. Я специально посмотрел объект, это мертвая стройка, у нее нет перспектив, а значит расчет здесь на переуступку объекта, а гаражники остались разменной монетой, в этой мошеннической схеме...

ОТВЕТИТЬ
Манометр
13 авг 2010 в 07:11

Новосибирские власти сперва разрушили систему общественного транспорта (троллейбуса и трамвая), создав систему частных автобусов-такси, а теперь вот добрались и до личного автотранспорта. Вот увидите, что в 2012 году на дорогах города останутся одни ПАЗики по 50 рублей и все в них будут ездить.

Юльчя
13 авг 2010 в 08:02

я считаю что эти гаражи расположины очень правильно , на их месте что либо толковое типа жилья не построить ... они капитальные и решают в какой то степени вопросы парковки , .... власти в даной ситуации просто идут на поводу денежных мешков ...

кстати это не единственый гаражный кооператив который подвернгся подобным нападкам

уже?
13 авг 2010 в 08:28

Все что можно было москвичи скупили. А...Теперь отбирать начали?

Чел54
13 авг 2010 в 10:31

Почитайте трилогию Драйзера "Финансист", "Титан" и "Стоик"
Там все как у нас сейчас.
Только вот в Америке это больше 100 лет назад было.
Спираль истории, господа.

вот_так
13 авг 2010 в 10:50

Этот торговый центр строится уже много лет, и первоначальный вариант проекта не предусматривал сноса гаражного кооператива. Но оказалось: для того что бы привлечь якорных арендаторов подобных "Ашану" площади ТЦ недостаточно! Увеличить площадь возможно только за счёт сноса гаражей и переноса границ землеотвода! Рекомендую господам из кооператива найти разрешающие, согласованные ответственными лицами документы для строительства ТЦ.

ссм
13 авг 2010 в 10:55

На талантливых рейдеров нужны не менее талантливые юристы, а они хороших денег стоят. Так что решение проблемы мешок с деньгами. Никто бесплатно работать не будет.

Ирина
13 авг 2010 в 11:07

Я думаю, что владельцам гаражей нужно обратится в УФАС Новосибирской области, которая находится на Кирова 3, там им помогут обязательно!

Зло
13 авг 2010 в 11:20

Посмотрите слова губернатора- и все станет ясно...кто не согласен- за борт

Рик
13 авг 2010 в 11:30

Наша мэрия как всегда в белых одеждах

Родственница
13 авг 2010 в 11:44

А еще можно подать в Комитет по борьбе с коррупцией при Прокуратуре. Есть такой орган, он работает с привлечением общественности.

Так же можно подать Областной совет дупутатов с просьбой сделать депутатский запрос в Мэрию с объяснением их действий.

Кроме этого, также может оказаться действенным обращение в Общественную палату РФ ( ее новосибирский отдел).

Махно
13 авг 2010 в 12:38

По-моему в словах губернатора прямая угроза...нет?

вли
13 авг 2010 в 12:37

пусть обращаются ко мне, я им быстро найду покупателя. Желающих будет предостаточно», — заявил, в частности, губернатор Виктор Толоконский.
- Нужно посмотреть, как оно по закону, имеет ли право губернатор заниматься оказанием риелторских услуг. Если нет, то привлечь его к отвественности в соответствии с действующим законодательством. Только и всего!

ив
13 авг 2010 в 14:20

Пока не поздно гаражникам лучше искать вменяемого юриста, или кому не будь из членов правления вникать юридические нюансы, что может быть даже и лучше,

Merlods
13 авг 2010 в 15:42

После таких действий мэрии по поводу собственности ГСК и приведенных в статье слов Толоконского о фабрике около МЕГИ, теряется доверие к местной власти полностью… Уже достал этот беспредел с рейдерством и захватом земель с выкидыванием простого народа, а также эта точечная застройка везде и в каждом месте. Скоро будем жить в бетоне и асфальте среди торгово-развлекательных центров, деловых центров и магазинов-гипермаркетов.
Почему-то, сами власть-имущие живут в сосняке на берегу Оби (по маршруту автобуса 17, в статье не доезжая бывших обкомовских дач и т.д.) и вокруг своих имений ограждают выход к Оби, наплевав на федеральные законы.
Интересно, как бы отнесся будущий пенсионер Толоконский, если на месте расположения его фазенды или дома, решат построить "новые властители" какой-либо объект типа торгово-развлекательного или делового центра для "общественно-значимых нужд". Причем, без выплаты компенсации, так как для "новые властителей олигархов" это будет дешевле.

mary
13 авг 2010 в 15:48

и как мы с 'тими горожами натерпелись, то байкеры ночами спать не давали, ездили туда-сюда, окно не откроешь, сейчас там машины ремонтируют до глубокой ночи стучать, пилят. ужас!

78678678
13 авг 2010 в 16:33

спасибо НГС что пишет такие новости . Иначе бы и никто не знал. Нарымский сквер гаражи т.д.... Думать надо горожане.

Пургенн
13 авг 2010 в 16:54

Вы же видели, как в Мацкве вопросы сноса решаются?! Курятники ветеранские снесли, а "Остров фантазий", не выполнивший условий (по договору должны построить спортшколу, спорткомплекс и гостиницы для спортсменов и тренеров, а построили элитное жильё и никаких спортшкол), оставили с комментариями Лужкова: претензии сняты, вопросы утрясли(?!!). А в провинции - копируют вальяжные манеры мацквичей.