1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)
Хомич
13 авг 2010 в 08:43

Человек без Бога становится зверем. Если бы этот человек в свое время имел возможность услышать благую весть о Христе и поверил в него, может быть все было бы по другому.
//
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
(2Тим.3:1-5)

ОТВЕТИТЬ
Посетитель№13
13 авг 2010 в 00:22

С мужиком все ясно, а вот мамаша, похоже, та еще. Как можно убежать из дома и оставить полуторагодовалого ребенка с пьяным и агрессивным посторонним мужиком?! Нормальная мать бы в первую очередь подумала о ребенке, а не о себе.

ОТВЕТИТЬ
Жакон
13 авг 2010 в 10:04

Ужас то какой. Женщинам сто раз надо подумать, с кем из мужчин связать свою судьбу. Зачем женщины связываются с сильными и агрессивными мужиками - вообще не понятно?

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
13 авг 2010 в 10:06

Слышал мнениее, и с ним согласился, что во всё виноваты коммунисты. По сути, выбили самую трудолюбивую чсать сельского населения- кулаков, середняков, кто имел корову и лошадь, превратили в твердозаданцев, доведя до нищеты. А сельских люмпенов объединили в колхозы. Вот так с тех пор и пошло. Не говорю, что в общем, но тенденция.

ОТВЕТИТЬ
Evergreeen
13 авг 2010 в 01:05

Плохо, что психотерапевт не только так считает, но и заявляет об этом во всеуслышание на весь город:
По мнению новосибирского психотерапевта Игоря Пожидаева, причиной подобных трагедий является социальная неустроенность сельских жителей, «которым в прямом смысле нечего делать, и у которых на фоне регулярного обильного употребления алкоголя происходит серьезные изменения личности, что заканчивается и с такими последствиями». Игорь Пожидаев считает, что любой изначально психически и физически здоровый человек, оказавшись в соответствующих условиях, «может дойти до такого состояния».
А вы что думаете?

ОТВЕТИТЬ
metiz32
13 авг 2010 в 11:44

Вот она,наша социальная программа проводимая (любимыми) президентом и премьером.Мне кажется это лишь начало,будет значительно хуже.После случившегося делаются круглые глазенки,да как,да почему,да зачем.С такой социальной(защитой и помощью)гос-ва,люди окнчательно деградируют и теряют человеческий облик.Просто невыносимо уже смотреть на тот(козий балаганчик),где с голубых экранов,глашатаи демократии кричат о том,как много мы делаем для народа.

ОТВЕТИТЬ

Грозит пожизненно... Бесплатно кормить теперь будут. А всё-пьянка. И вообще в 26 иметь 2 судимости! Теперь бесплатно жрать харчи будет казённые! Да и она хороша! А дети страдают. Хотя ещё неизвестно, что бы наросло с ребёнка при таких "воспитателях". Слов нет. Есть, но модераторы вырежут... А скажите: как ещё чувства передать??? Хорошими добрыми словами в отношении родителей?

ОТВЕТИТЬ
JLa
13 авг 2010 в 09:14

а мне вот интересно, какие развлечения есть в китайской или корейской деревне? у них наверняка даже и клуба никакого нет. И ничего себе живут: выращивают рис и персики, не наркоманятся и детей вешалками не забивают...

ОТВЕТИТЬ

А самое главное, что В.В.Путин своим "материнским капиталом" подстегивает таких мамаш рожать 2-3 детей. Моя мама работает в деревенской школе учителем, говорит что скоро нужна переименовываться в спецшколу, рожают алкоголички, наркоманки, безработные, чтобы получать пособие. Вот отсюда и деградация сельского общества, нормальные люди уезжают, а плодятся (именно плодятся, так как не заботятся абсолютно о детях) такие "МАМАШКИ".

ОТВЕТИТЬ
ДДТ
13 авг 2010 в 00:42

Посмотрите два района постоянно в негативных новостях- Черепановский (три трупа на перевернувшейся машине ехали пьяные подростки подростки), сейчас вот животное убило маленькую жизнь, в Маслянинском районе- потеряласб девочка и тоже из неблагополучной семьи. В этих районах явно депрессивная картина, а власть просто отсутствует. Кто там главы администраций? Кто то же должен за это ответить, или опять сами же страдальцы виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 13:01

Страшно, очень страшно, на что оказывается способен человек... Хотя, какой же это человек. Если всё было действительно так, как написано, то даже обсуждать нечего. Выпускать его нельзя. А мать... Даже и не знаю, если она любила дочь, то потеряв её получила по заслугам. А если нет - нельзя ей иметь детей больше.

ОТВЕТИТЬ
Каролина
13 авг 2010 в 10:53

Действительно куда катится мир. У меня маленькая доченька как прочитаешь такое на весь день ходишь сам не свой. Я думаю в жизни человек платит по своим заслугам. А малышку уже не вернешь. При любой возможности надо убегать от нашей дурацкой страны, дальше только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 14:29

Сейчас меня забьют ногами, но я не сдамся.
По статистике милицейской и т.д. 80(а то и больше)% преступлений совершается ради женщин, из-за женщин, с участием(прямым или косвенным) или под руководством женщин.
Шерше ля фамм!!! Мужики без мозгов, обычно пешки в сознательных(или подсознательных) играх дамочек. Такова жизнь...

ОТВЕТИТЬ
ЗЮ
13 авг 2010 в 00:47

.что вообще происходит, один убил детей, другой-третий, Зачем рожать?

ОТВЕТИТЬ
знакомая
13 авг 2010 в 02:13

Люди, не пейте пожалуйста! Ни вина, ни пива... С этого всё и начинается. Такое горе. Бедная девочка.

ОТВЕТИТЬ
Nastya35435
13 авг 2010 в 08:22

Что же происходит с людьми? Начал избивать, потому что обиделся(!!), пытался спрятаться под кроватью! Это ж поведение маленького неразвитого ребенка. Получается, что люди не растут морально, заторможены в развитии, а его поведение похоже на поведение маленьких детей, которые могут издеваться над животным, просто потому, что они не соображают, что оно живое и тоже может чувствовать боль. Неразвито сочувствие. Очень легко поддаются эмоциям, не думая о последствиях. И до каких же страшных последствий это "неразумение" приводит

ОТВЕТИТЬ
Чел54
13 авг 2010 в 10:45

Сначала разозлила инициатива Президента о полной отмене нормы алкоголя за рулем.
А теперь думаю - надо с алкоголем бороться, надо!
Хоть такими методами. Может меньше пить будем.

ОТВЕТИТЬ
0708
13 авг 2010 в 02:08

как бритвой по сердцу!!!!!...уже просто нет сил читать такие страшные вещи. выкинул из окна ребенка, бросили под кустом на жаре младенца, оставили на морозе малыша на всю ночь...может не надо писать эти ужасы. не новости а просто какой то кошмар. для чего нормальным людям это знать? (мама двух детей, младшенькой 7 мес.)

ОТВЕТИТЬ
Манометр
13 авг 2010 в 06:55

В деревне работы - полно. Хочешь кроликов разводи, хочешь морковь выращивай. Так что если работать, а не пить, вполне можно жить. Вот с развлечениями действительно туго, но похоже эту семью только развлечения и интересовали.

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
13 авг 2010 в 08:45

Надеюсь пожизненное он все-таки получит.
Слов приличных нет, комок к горлу подступает. У самого дочь.
А мать ребенка мне не жалко. Спрашивается, кто заставляет с такими неадекватами связываться, который и с судимостью, и стоит на учете у нарколога. Чего она хотела получить от такого "союза"? Или собутыльник нужен был? Не поверю что он паинькой был и потом вдруг в зверя превратился.
Девушки, родимые, что же вы делаете то, а? Сами себе яму копаете таким выбором.

ОТВЕТИТЬ
модный
13 авг 2010 в 14:16

Вот я читаю и удивляюсь, что народ у нас глубину вопроса почему так происходит не понимают. материнский капитал, нет работы и т.д.Все это бред. Самое главное товарищи это вы сами сделали такое общество-кто-то прошел мимо, кому-то вообще все равно, кому-то нужна свобода действий и т.д.И когда нам на все напливать и мы полчим, то наша власть, милиция , закон, и особенно уп.представитель по правам человека (детей) Не работают!
Дети -это святое, и их не кому защить, потому что это бардак, ни одна служба не работает, только все на бумаге.

ОТВЕТИТЬ
Барбадос
13 авг 2010 в 09:33

Все конечно очень прискорбнго. Ну ничего жителям деревни Романово надо подождать всего лишь 10 лет, правительство обещало превратить Россию в страну мечты куда в поисках своего счастья будет ехать весь мир, глядишь и работа появится...

ОТВЕТИТЬ
россиянка
13 авг 2010 в 10:04

Это и называется вырождение народа. Люди стали животными. Только рефлексы и инстинкты: еда, сортир, чувственные удовольствия.
У женщины даже отсутствует инстинкт сохранения и спасения своего дите.
Спасения нет от этого. Обычный конец на примере истории: приходят сильные и уничтожаеют.

ОТВЕТИТЬ
Стелс
13 авг 2010 в 10:06

"Четких факторов для постановки на учет не было" нда( то есть, если мамашка ведет ассоциальный образ жизни-это не фактор, у нас как всегда-вот когда уже убьют или изнасилуют-вот это четкий фактор(( чиновников за такую безответственность тоже привлекать надо(.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
13 авг 2010 в 12:38

у самой годовалый ребенок...сижу и плачу...в голове не укладывается: КАК?????

ОТВЕТИТЬ
Dimanich
13 авг 2010 в 17:45

"С середины лета до сих пор Самыкина несколько раз приезжала с визитами в эту семью, последний раз — за несколько дней до трагедии. Но, по ее словам, ничто не предвещало беды: «В часы визита, о которых Наталья никак не могла знать, в доме всегда было чисто, женщина — трезвая, ребенок — в хорошем настроении, единственное — никогда не удавалось застать ее сожителя, но она объясняла это тем, что он где-то калымит. Случившееся стало громом среди ясного неба»."

Ну это конечно, ответственностью запахло..

где то перегибают палку, а где необходимо своевременно вмешаться, язык в одном месте держат, может сожитель и пригнул чем..

Жаль девочку, поймет ли мать причины? или же продолжит в том же духе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2010 в 07:08

во всем пьянка виновата. большая часть таких проишествий происходит из-за нее.

ОТВЕТИТЬ
Муниципал
13 авг 2010 в 08:35

У меня годовалая дочь!!! Я когда читаю что то подобное меня просто в обморок бросает от ужаса. Как можно на годовалого ребенка поднять руку и избить..((( Лично мне без разницы какое наказание получит этот человек! Слезы наварачиваются, как жалко ребенка!!!

ОТВЕТИТЬ
ня
13 авг 2010 в 08:52

"Гром среди ясного неба"??? Я бы сказала вполне ожидаемый результат такой жизни. Жалко детенка, правда что с такими родителями из нее получилось бы тоже большой вопрос

ОТВЕТИТЬ
Хых
13 авг 2010 в 11:42

Вот такими безграмотными утверждениями люди, вроде бы отвечающие за жизнь в районе , и "опускают" эту саму жизнь до самого пола. В селе нет работы? А приусадебное хозяйство? Скотинка, огород, заготовка на зиму, да там вообще времени почти нет летом! Да, развлечений нет, по ночным клубам не побегаешь. Да и в городе они не нужны - рассадники разврата во всех смыслах, в первую очередь психологического. А здесь просто работать не хотят, а только требуют. И посмотрите, если вдруг кто решит завести хозяйство - сколько случаев - портят имущество, поджигаю, убивают животных... Недавно довелось услышать страшную историю - мужик купил голландских, что ли коров, молоковозку... Не успел даже поставить её на учёт - машину сожгли, а коровам порезали вымя... Это люди?!.... НЕт, вот это животные, которые хотят жить на уровне обезьяны в зоопарке - чтоб кто-то кормил, поил и развлекал.
Может, как раз правильнее будет побыстрее споить тех, кто уже другой жизни не хочет, изолировав их от других, кто готов работать? Пусть уходят и не мешают, и не вредят тем, кто работать готов. Вот как-то так...

ОТВЕТИТЬ
светлана
13 авг 2010 в 11:52

В таких случаях жалеешь, что отменили смертную казнь. Она обязательно должна существовать для таких нелюдей.

ОТВЕТИТЬ
Св.
13 авг 2010 в 12:18

Несогласна с психотерапевтом! Как же в войну , люди сами полуголодные брали к себе чужих детей.Как много у нас нелюдей.Любая божья тварь заботится преже всего о своем потомстве, и почему у некоторых наших матерей (судя по новостям их не так уж мало) напрочь отсутсвует материнский инстинкт. Конечно жуткая новость.Жаль безумно дитя.

ОТВЕТИТЬ

Почти в каждой семье от 10 летних детей можно услышать историю типа :"Мои-то (родители) вчера напились и давай буянить, окна бить, я их успокаивала, успокаивала, а Петька-то (младший брат) орет кушать хочет, я ему каши наварила, накормила, потом пошла во двор управляться, спать хочу, а тут Машка (тетка) пьяная пришла..... Вот поэтому соцопека не может предотвратить издевательства над детьми, так как у всех детей не отнимешь... Грусно и печально смотреть на все это....

ОТВЕТИТЬ
Страшно представить ....
13 авг 2010 в 02:28

Бедная малышка! Страшно представить, больно и горько... Светлая ей память.

13 авг 2010 в 02:46

благо, среди сельчан все же не все неадекватны..
но жаль, что там такая утопия конечно(

13 авг 2010 в 09:08

Боже мой, как жалко детишек из таких семей, все дети одинаково невинны и хороши в отличии от их родителей, как жаль, что малыши вынуждены жить в таких семьях, терпеть ужас что, что их там или убьют, или вырастят себе подобным уродом.
А мама тоже хороша, кто же с пьяным мужиком на взводе ребенка отставляет, если уж убегать, так ребенка при себе держать в первую очередь. У меня даже если с трезвым мужем какие разногласия, сына опасаюсь с ним оставить, хотя муж полный адекват, это инстинкт нормальный женский.

Ольга
13 авг 2010 в 09:11

Согласна с тем, что в деревне есть работа и много. Удивительно как можно так опуститься... Даже не опуститься, а забыть о том, что ты человек. И где родители этого "отца"? Когда мы воспитываем своих детей - мы вообще помним о том, что им жить в обществе. Как можно воспитать такого изверга.

Фото пользователя
13 авг 2010 в 11:28

Как может не быть работы в селе? Натуральное хозяйство не требует сил? А дров на зиму заготовить, скот, посадки. Да в конце концов можно наладить производство элементарной мебели из дерева. Ленятся просто.

Сергей
13 авг 2010 в 11:28

В статье упоминается пасквиль на эту семью, напечатанный в газете, но пасквиль - это клеветническое сочинение с оскорбительными нападками (словарь Ожегова), так в статье была правда или клевета?

Фото пользователя
13 авг 2010 в 12:31

Говорят, что в общем то большой % вызовов в милицию- это семейные скандалы. Только вот заканчиваются они в большинстве случаев гораздо легче, чем этот случай.

Наська
13 авг 2010 в 14:05

в таких случаях, и в случаях изнасилования маленьких детей безусловно, даже без обсуждений необходима смертная казнь, дети самое святое и невинное в нашей и без того короткой жизни и хотела бы посмотреть в глаза человеку который бы сейчас в защиту сказал - зачем его казнить, он же человек

2 G@ns
13 авг 2010 в 14:57

Ноги пачкать желания нет

Станислав
13 авг 2010 в 22:18

Когда уже с алкоголем что-то сделают. Зачем он нужен вообще, вот подумайте кому он что хорошего сделал? если бы небыло алкаголя и наркоты да и преступлений практически небыло бы!

stardg
14 авг 2010 в 00:07

Не думайте что это Черепановский-Маслянинский прям такие жуткие районы.... почему о них пошло столько негатива?

Там КПРФ сейчас готовит своих ставленников к выборам, все кто там живут знают о их агрессивном пиаре, в основном черном.... всякие газеты "За народную власть", якобы медицинские лекции по сельским клубам....

Просто им сейчас очень выгодно выбрасывать в СМИ любой негатив про текущую власть (хотя как главы виноваты что пьяные подростки катаются или такие уроды живут в районе... важно показать что там бардак).... в Карасукском, Убинском и Барабинских районах не лучше...

Вот и пошел негатив про черепаново маслянино....

14 авг 2010 в 14:41

Что на людей-то валить? Участники, конечно, виноваты, но главный виновник - тот, кто довёл деревню до такой мерзости запустения. Вот о чём надо задуматься!.

gelena
14 авг 2010 в 14:59

Это не деревня вымирает, -это гибнет Россия....