7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Ирод из Романово

Житель Новосибирской области до смерти избил полуторагодовалую девочку после ссоры с ее мамой

Поделиться

Невинной жертвой сложных отношений молодых сожителей стала маленькая девочка

Невинной жертвой сложных отношений молодых сожителей стала маленькая девочка

Поделиться

Милицию в один из частных домов села Романово, что в нескольких километрах от небольшого городка Черепаново, вечером в воскресенье, 8 августа, вызвали односельчане 27-летней Натальи Фещенко, рассказали в Черепановском межрайонном следственном отделе. Приехавшие милиционеры увидели страшную картину: на залитой кровью детской кроватке, посреди разбросанных вещей, лежала маленькая полуторагодовалая девочка. Рядом валялись окровавленные стул и вешалка, которыми, как уверено следствие, изверг наносил удары ребенку. Больше в доме никого не было.

О том, кто именно причастен к этому преступлению, милиционерам гадать не пришлось. Мама ребенка пояснила, что никто другой, кроме ее гражданского мужа Славы, этого сделать не мог. Стали искать Славу и первым делом пошли в дом к его матери, проживающей на соседней улице в том же селе Романово. Молодой человек был действительно там и даже пытался спрятаться от сотрудников под кроватью. В настоящий момент он заключен под стражу и обвинен по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как позже объяснила следователям 27-летняя мама ребенка, тем трагическим вечером она поссорилась со своим сожителем из-за того, что и без того будучи сильно пьяным он просил у нее денег на выпивку, а она не давала. Обидевшись, Вячеслав принялся ее избивать, но она вырвалась и побежала жаловаться друзьям. Следствие предполагает, что именно в это время мужчина вернулся в дом и выместил всю свою злость на дочке обидевшей его женщины.

Страшное преступление случилось в «вымирающем», по свидетельствам местных жителей, селе Романово

Страшное преступление случилось в «вымирающем», по свидетельствам местных жителей, селе Романово

Поделиться

Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснил некоторые подробности из биографии подозреваемого в страшном преступлении мужчины и его супруги. 26-летний мужчина был дважды судим за имущественные преступления, до сих пор состоит на учете у нарколога. Постоянного места работы нет, характеризуется отрицательно. Его 27-летняя супруга также характеризуется отрицательно, до недавнего времени работала заведующей местного клуба, но была уволена. За три дня до убийства в местной газете «Черепановские вести» про Наталью был даже напечатан пасквиль.

В газете написали, что при ней «клуб превратился в дом «терпимости» с выпивкой и развратом», что однажды в клубе ее «застали с сожителем за непристойным занятием» и, вообще, «дома у нее частые попойки».

Автор поговорил об этой семье с социальным работником Черепановского центра опеки и попечительства Галиной Самыкиной, которая по долгу службы лично следила за тем, что в ней происходит. «Эти молодые люди появились в Романово нынешней весной, — рассказала Галина Самыкина. — До этого девушка со своей дочкой и бывшим мужем, с которым она до сих пор официально не развелась, проживала в Маслянинском районе. Скоро на них стали поступать жалобы от соседей, и в середине июня нам пришлось познакомиться».

По словам Самыкиной, семья была взята под патронаж, так как признаки неблагополучия были налицо — муж нигде не работал, денег не хватало, соседи постоянно жаловались на громкую музыку и вызывающее поведение «главы» семейства, но, тем не менее, четких фактов для постановки на учет не было.

С середины лета до сих пор Самыкина несколько раз приезжала с визитами в эту семью, последний раз — за несколько дней до трагедии. Но, по ее словам, ничто не предвещало беды: «В часы визита, о которых Наталья никак не могла знать, в доме всегда было чисто, женщина — трезвая, ребенок — в хорошем настроении, единственное — никогда не удавалось застать ее сожителя, но она объясняла это тем, что он где-то калымит. Случившееся стало громом среди ясного неба».

По мнению новосибирского психотерапевта Игоря Пожидаева, причиной подобных трагедий является социальная неустроенность сельских жителей, «которым в прямом смысле нечего делать и у которых на фоне регулярного обильного употребления алкоголя происходит серьезные изменения личности, что заканчивается и с такими последствиями». Игорь Пожидаев считает, что любой изначально психически и физически здоровый человек, оказавшись в соответствующих условиях, «может дойти до такого состояния».

Социальную неустроенность деревенской молодежи подтвердила автору и соцработник Галина Самыкина: «Работы в Романово нет вообще, деревня почти вымерла, отсюда, я думаю, и все беды».

Андрей Ткачук

Фото gettyimages.com (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку