28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

ЛZ
4 авг 2010 в 07:38

Цитата: "...в Америке пришлось взорвать один такой район..."
Вместе с жителями?

ОТВЕТИТЬ
natali
4 авг 2010 в 08:32

Если у "малосемеек" нет будущего, то как относится, например, к комнатам, выделенных как объект, в обычных панельных домах недалеко от метро, т.е. типа коммуналок, но это своя комната, в 3-5 комнатной квартире, и при этом можно найти по метражу квадратов 16?

Юльчя
4 авг 2010 в 08:35

интересная теория ...
у нас вот ветхое жильё расселяют и получаются обычные дома не мало семейки , а там ... пьянки гулянки и притоны - зато вся улица вместе они довольны

МуадДиб
4 авг 2010 в 09:15

А по сабжу - жил я в такой малосемейке некоторое время лет 8 назад. Пока я на свои денюжки дверь железную не поставил и не отсек коридор от подьезда жить было проблематично. А когда отсек сразу наступила тишина и благорастворение воздуха, поскольку остальные квартиры в моем коридоре были населены нормальными людьми и тихими алкоголиками в возрасте без наследников. Правильно взорвали такие дома буржуи.

denisthx13
4 авг 2010 в 09:37

Ребята ну не может стоить квадратный метр 30 т.р это слишком дорого, я думаю себестоимость ГОРАЗДО НИЖЕ. Просто там уже включены все откаты, новые машины всем подрядчикам и .т.д и т.п
Один за это квартиру всю жизнь расплачиваться будет другой жировать на "поднятые деньги".

ОТВЕТИТЬ
Tatyana
4 авг 2010 в 09:44

Давайте запретим строить малосемейки и пусть те "неудачливые", которые в состоянии купить квартиру-студию, снимают и пожизненно платят "удачливым" хозяевам квартир и комнат:) Отличный вариант!!! На мой взгляд эта статья написана-для того чтоб агентству по-больше денег заработать-ни на студиях-а на полноценных квартирах.

ОТВЕТИТЬ
kgsdlkfjsdf
4 авг 2010 в 10:10

В калифорнии большая часть многоквартирных домов именно коридорного типа. Обычно 2-5 этажные, большой центральный хол с консьержем, парковка, сад, тренажерный зал, бассейн, сауна, джакузи; бесплатно. Жил. Жить комфортно. Далеко не притоны и стоят соответственно. Не правильно писать что все дома с коридорной системой давно взорвали и больше не строят. Строят по сей день.

Фото пользователя
4 авг 2010 в 10:11

Многоквартирные дома себя морально изжили. Управлять ими эффективно очень сложно. А порой невозможно. Коттеджные поселки лучшее решение. При оптимизации расходов и заинтересованности государства дом, площадью 100м-150м можно построить за 1 000 000 - 1 300 000р. + 10 соток

ОТВЕТИТЬ
IgorM
4 авг 2010 в 10:19

В последнее время появились объявления о строительстве жилья -за 10000 руб. за м2 - ПОД КЛЮЧ. Вот и считайте как Вас дурят всеми уважаемые строительные компании. Да Вы просто посмотрите на дороги .... видите сколько дорогущих машин ?? - львиная доля куплена на деньги "неуспешных". Пока Вы, "неуспешные", будете держать свой мозг в отключке и по вечерам прикалываться по пивку с цигареткой - так все и будет..

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
4 авг 2010 в 10:40

На самом деле, надо разделять два типа "малосемеек"
1. "Маневренный фонд" - жилье "для начала жизненного пути", то, что будет затем продано и куплено новое, с большей площадью.
2. "Гетто" - жилье для тех, кто не смог заработать на большее.

Так вот, подозреваю, что к "маневренному фонду" будут относиться "студии" в домах со смешанным составом квартир (где на этаже сразу и 1-2-3-комнатные, и студии), а в "гетто" могут превратиться дома "коридорного типа".
Поэтому не стоит путать "малосемейки"-квартиры и "малосемейки"-дома.

Что же касается "взорвать", в том числе и старые малосемейки - а народ куда селить? Если бы это было съемное жилье - то понятно, а если оно в собственности?
И вообще, общежития и малосемейки нужны, вопрос в том, кто будет там поддерживать порядок (в том числе и правопорядок).

DROid
4 авг 2010 в 10:42

Если мне память не изменяет, то жилые дома коридорного типа не соответствуют противопожарным нормам!!!

ОТВЕТИТЬ
Роман
4 авг 2010 в 12:06

Такие большие цены в старых малосемейках за квадрат (50тыс.руб.) ??? Откуда.
Мы сейчас купили на Родниках в домах ЭМ в новом доме УП квартиру двухкомнатную, с отделкой под ключ, с большой застекленной лоджией. 60 квадратов за 2200 тыс.руб. Итого 36,6 за квадрат. Красота.

Знаю, что строится там рядом дом по соц. программам, типа как доступное жилье

ОТВЕТИТЬ
cinadrug
4 авг 2010 в 13:14

Вообще очень странное отношение к старому жилью со стороны всех: и властей и застройщиков.Все всего бояться, а вкидывать в это уже устаревшее и практически ветхое жильё годами и уже почти столетиями немалые деньги - это нормально. Вот в Пекине китайские товарищи не бояться, рушат здания простоявшие 15-20 лет и по их мнению пришедшие в негодность (разные аргументы при этом приводятся), строят новые, более современные, которые не портят настроение ни тем кто в них будет обитать, ни тем кто вокруг них будет ходить. Я не против малосемеек, я против того, в каком виде они сейчас существуют.

Светлячок
4 авг 2010 в 13:38

Заставляют чтоли покупать то?? Имеете возможность - купите ту квартиру, которую посчитаете достойной вашего внимания. А если люди покупают комнаты, малосемейки или студии - значит им это для чего то нужно! Имеют на сегодня именно такие средства и понимают, что лучше такая квартира для начального этапа, чем деньги в мешке.

Малоэтажка
4 авг 2010 в 14:22

Что касается старых малоэтажек. Я вот например живу в трехэтажке в районе ботсада вполне довольна так как все друг друга знают и помогают когда нужно. Управлять домом действительно проще. Или мне 24 квартиры уговорить на ремонт или в 5-10 раз больше. Что касается проживающих, то в основном пенсионеры. И продавать квартиру за 33 р. за кв метр я не собираюсь. Вот заменим все трубы, увеличим плату за капремонт и будем жить припеваючи. Рядом с домом кстати еще и погреб имею, так что к неудачникам себя не причисляю.

Анька
4 авг 2010 в 14:39

Мне кажется, малосемейка, она должна быть доступной.....зачем она в 50 квадратов если там кухни нет а коридор по 2 метра шириной.....жить там как за такие деньги? Действительно лучше однешку взять......А для доступности малосемейки (малобюджетки скорее всего) делать по 15 квадратов...да и все....и покупать их будут выходцы из деревень, которые..ну сколько смогли столько и собрали.....либо вообще те кому под силу только они.....Сделать их цену м/у комнатой и однешкой...условия жизни там как раз что то среднее Нафига дискомфорт по цене самолета-то...строители чем думают.....2 м. коридор!! Абалдеть! Там и буду кушать и спать!

ОТВЕТИТЬ
спа10
4 авг 2010 в 15:21

Cтудии не мы придумали - они есть и очень востребованы во всем мире.Молодые родственники учатся - снимают студии в Атланте - 12м, в Милане - 18м, так что 25м - это совсем неплохо..

Зато студия - это низкий входной порог для собственной недвижимости, низкие коммунальные платежи, низкая арендная плата при сдаче в наем, возможность иметь несколько точек в разных городах (и странах) и т.п.
Не скажу про хозяев - товарищ сдает три студии - хочет еще одну прикупить, т.к. доход стабильнее и выше, чем с одной 4к. квартиры.

Слово "повезет" в статье неуместно имхо - думаю 90 процентов жителей студий переезжают со временем - первая машина редко бывает дорогой, даже если деньги есть.

А цены - они и в городе разные - в центре - новостройке на Гагаринской студии и по 45тыр за метр

Загрузка...