25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (394)

4 авг 2010 в 14:34

Эх... куда катимся господа... столько грязи.... нет чтобы молча помочь человеку который столько реальных усилий делает для города. Каждому надо высказать свое мнение по поводу миллионов да бизнеса... все прям бизнесмены "куда деваться"...

Рома Ханты
4 авг 2010 в 14:51

"Какая средняя зарплата у сотрудников зоопарка?

15,2 тысячи рублей в месяц. Но это очень мало.".... PS Средняя зарплата врача в Новосибирске 10 000 руб...Без комментариев

ОТВЕТИТЬ
S_V
4 авг 2010 в 15:00

Счет это хорошо,но куда удобнее было бы с моб. телефона через SMS,думаю операторы в городе сотовой связи то же ходят в зоопарк могли бы и помочь и тогда уж точно почти каждый сбросит хоть по рублю.Вспомните как голосовали за"чудо России"Слышала в зоопарке будет конкурс фотографий,почему бы не провести аукцион по хорошим кадрам-то же лишняя копейка копейка.

4 авг 2010 в 15:22

у него в зоопарке даже тигры размнжаются. может, и город бы сытый стал наконец...

4 авг 2010 в 15:31

Восхищаюсь такими людьми. Я о господине Шило. Только люди - "не от мира сего" могут добиться таких результатов, кто бы что не говорил. Абсолютно "здравомыслящий" человек не смог бы вывести наш зоопарк на такой уровень. Каждое посещение - праздник - от одного только воспоминания о старом зоопарке напротив центрального рынка... В следующий поход по животным обязательно окажу посильную помощь

some_1979
4 авг 2010 в 15:38

Хотел бы пожелать здоровья г-ну Шило! А то уйдет он с зоопарка и растащат благородные русские чиновники и их коллеги по кусочку весь зоопарк... Последователей надо готовить, а то по пальцам на весь город пересчитать таких как Шило можно.

Тилль
4 авг 2010 в 16:07

Много родственников и знакомых приезжают в гости...
Так вот что все знают о Новосибирске:
- что мы самопровозглашённая "столица Сибири"
- что где-то тут есть часовня центр России (на самом деле не России)
- есть большая барахолка
- можно купить, широкий выбор б/у японских машин (кто с Запада приезжает)
- прекрасный огромный новосибирский зоопарк. И все в полном восторге от зоопарка. В моём списке он почему-то оказался последним, а на самом деле он должен стоять первым. Это лицо нашего города, за него не стыдно. Настоящее чудо света. В России однозначно лучший. В мире... Ну может и не лучший, но только в силу своего бюджета. Уверен, в других странах бюджет больших зоопарков в сотни раз больше.

Макс_новосибирец
4 авг 2010 в 16:20

По работе не раз принимал гостей иногородних. В общеобзорных целях пришлось готовить презентацию о Сибири и Новосибирске в частности. Тем кто не знает сообщаю: В Новосибирске нет по настоящему исторических мест и событий (кроме уникального рекорда планеты роста численности за 60 лет стал 1 млн. жителей) и уникального зоопарка. Заслуга нынешнего директора и его дочери - бесспорна! То, что человек азартен в работе и истинно гордится тем что делает знаю на 100%. Тем кто знает, чем был зоопарк ранее объяснять ничего не надо, а тем кто не знает сообщаю, что это был клоповник 100*100 метров по улице Гоголя напротив Центрального рынка. И как в подавляющем числе городов был крайне тесный и ограниченный в представленных видах и назвать его местом культурного отдыха - ну ни как нельзя было.
Разумеется сегодняшний ЗООПАРК - это масштабный растущий проект города (у нас нет АРЕНА-Омск, у нас нет фонтанов Красноярска, у нас просто нет хорошего парка отдыха где можно качественно отдохнуть семьёй) которому нужны средства роста и содержания фондов. Вообщем всем убогим не способным развивать позитив вокруг себя и как минимум устроить собственную жизнь хочу сказать - молчите в тряпочку (пока вы спите - Шило работает), тем кто способен помочь - помогите и будете себя чувствовать продвинутым цивилизованным человеком.

От себя хочу высказать пожелания администрации ЗООПАРКА ввести систему дисконта территории тем кто любит и часто бывает на территории предприятия. Ведь наши 150 рублей (я например за этот сезон оставил с семьёй на билеты около 3000) - это ограничительный ресурс чаще бывать в любимом ЗООПАРКЕ.

Фото пользователя
4 авг 2010 в 16:24

Согласен, что Ростиславу Шило памятник надо ставить при жизни и выбрать его Мэром Новосибирска, видимо он из тех не многих людей старой закалки, способных душой болеть за свое дело. А на новой должности и за зоопарком приглядит...

Lora
4 авг 2010 в 17:06

..можно еще одну статью дохода для ЗООПАРКА придумать. Например продавать корм в пакетах (Для обезьян, Для медведей, для....) Все равно всем нравится кормить зверье.И кормят из-под тишка чем попало.
Сама, помню веки мишкам подбрасывала, а они так забавно за ними , наперегонки, бросались.И обезьян - орешками (или семечками уже не помнюточно..).

берсек
4 авг 2010 в 17:45

насчет продажи корма-давно пора ,свожу берсекеныша наверно на днях

ПоЧитатель
4 авг 2010 в 17:47

Скажите номер счета благотворительного? Хочу внести за 3000 комментаторов которые оставляют тут свои бесполезные комментарии, может больше, если будет возможность.

Петрович
4 авг 2010 в 18:03

Зоопарк наш таким стал именно благодаря фанатизму его директора. Зоопарк лучше нашего мне довелось увидеть в Гуанчжоу. Но там гораздо проще содержать тропических животных, в силу близости климатических условий. Территория его побольше чем в Новосибирске и разделена на две части. В первой: животные содержатся в клетках и вольерах, примерно как у нас. Но есть некоторые моменты, которые стоит перенять. Кормление животных. У нас посетители от всей души дают зверюшкам чипсы, и те потом по полгода болеют. А у них ты можешь купить у работника зоопарка банан рублей за 50 и просунуть его в клетку обезьяне. Я например не мог удержаться, чтобы не скормить жирафу пятидолларовый пучок веток и при этом погладить его по поросшей жесткой щетине шее . Там посетители покупают у администрации право покормить животных. Фотографирование. Фотография с обезьянкой, с громадным попугаем на плече или с белым тигренком так же стоит рублей 100-150 в пересчете на наши деньги. Дрессировка питомцев зоопарка. На территории зоопарка в определенное время устраиваются представления, где звери выполняют простейшие команды дрессировщика. Сувениры. Повсюду стоят лавчонки и прилавки со значками, игрушками, футболками, кепками с изображениями тех животных, которые содержатся рядом. Это часть тех источников откуда финансируется зоопарк. Ну а вторая часть территории это сафари-парк. Посетители садятся в открытые вагончики и паровозик везет их по асфальтовым дорожкам, вокруг которых гуляют зебры, жирафы, антилопы. За ручьем на горке расположилось львиное семейство. Рядом ходят несколько слонов. Звери содержатся в естественных условиях. Территории разграничены где-то забором, где-то электропроволокой , где-то водоемами. И паровозик перевозит тебя с континента на континент.
Понятно, что в Сибири не возможно создать подобное в полной мере, Но это то, в каком направлении можно развиваться нашему зоопарку. И где брать недостающие средства.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
4 авг 2010 в 20:26

Товарищи,ну хватит пересчитывать чужие деньги.Кто не хочет перечислять,пусть не перечисляет.Кто хочет,тот и так перечислит.Зоопарк хороший во всех планах,видно куда вложения идут.А про затраты,так вы заведите дома собаку крупной породы и покормите ее мясом каждый день,потом еще одну,а потом прикиньте ваш бюджет до них и после.Ну смех ей Богу, вас читать,много тратят,много тратят...АУ!!!Люди,очнитесь...очеловечтесь!!!

элизаабет томсон
4 авг 2010 в 20:29

Ну до чео же вы злые- рубля пожалели?!- вспомните каким был зоопарк и каким стал- помоему годы не прошли даром! А вот пожертвую, 10 рублей. не обнищаю)

olala
4 авг 2010 в 21:40

раньше очень любила наш зоопарк и гордилась его директором-энтузиастом! но вот последний раз посетила (01.08.10) и вся гордость пропала - такой грязи еще не было со времен открытия нового зоопарка, к клеткам близко подойти невозможно от запаха. Пруд грязный, лебеди проплывут немного, выходят на берег и долго чистят перья. У водоплавающих животных, у медведей (не белых)вода в бассейнах высохла наполовину, а оставшаяся непонятного цвета уже. Про кафе - слов просто нет, такие низкопробные, зато дорогие "обжорки" в городе еще поискать надо.. Ребенку еду надо брать с собой, потому как выбор ограничен чипсами, пивом, шашлыком и шаурмой. Чем занимается обслуживающий персонал, непонятно, такого, чтобы убирали в клетках, за весь день не увидели. Понятно, что чтобы что-то получить, надо сначала что-то дать, но после увиденного в это посещение желания положить денег в ящик на выходе не возникло (если бы ребенок не попросил, осталась бы обезьяна без бананов...)

Света
4 авг 2010 в 21:50

Я уважаю Шило! Молодец! Будем ждать Пингвинов, жирафов, а еще дельфинов. Когда же у нас будет дельфинарий?

Lipesha
4 авг 2010 в 22:16

НАРОД!!!ну о чем вы??это ж такой кайф - прийти раненько и целый день просто гууулять!такая территория огромная,озеро,пони,птицы,рыбы,черепашек морских теперь можно погладить..пикничок на травке устроить..за всем за этим такой труд,столько всего ж надо просчитать.не проглядеть болезнь..а Мишки белые..это ж сколько эмоций от них.каким им там шикарно и просторно..

представляете настоящие ПИНГВИНЫ!?!!
да оторвите вы уже свои прелестные попки,распрямите вы свою сипинку скрюченную да отодхните вы уже за 100 этих рублей в царстве зелени и неспешности.
да,и возьмите фотоаппарат!кадр как Мишка показывает язык есть у двоих людей в этом городе)))))

4 авг 2010 в 22:36

я уже как-то толковала, как когда я в Ялте отказалась идти в зоопарк (на самом деле пробежалась, конечно, из любопытства, но быстро и под финал уже), мне сказали "аааа, вы же из Новосибиииирска... У вас там зопааарк..."

svetlana
4 авг 2010 в 23:11

Да..действительно верно и хорошая идея помощи животным нашего зоопарка.Думаю у многих появится желание помогать животным,кто сколько сможет..только знать бы еще куда деньги перечислять.Наверно стоит руководству зоопарка дать более подробную информацию в СМИ о том,что такая помощь нужна и опубликовать расчетный счет.И главное чтобы эта всеобщая материальная помощь помогла действительно.Я сама с большим удовольствие хотела бы поучаствовать в помощи животным.Мы все любим наш зоопарк...если мы находим деньги на выпивку,сигареты и прочие развлечения...то помогать животным -более достойное занятие.

svetlana
4 авг 2010 в 23:24

Наш зоопарк лучший!Спасибо директору и всем сотрудникам за их работу и низкий Вам поклон.Вы нам взрослым и детям дарите такую радость. Жители нашего города не оставят этот вопрос без внимания.Дайте более подробную информацию в СМИ об этом(реквизиты,счет)..думаю..каждый по мере возможности сможет принять участие.

Старушенция
5 авг 2010 в 13:44

Ну вот, видите, сколько стало восхищающихся. Считаю, что я права, и надо, если кто хочет помочь зоопарку, просто прийти и купить билет. Себе и семье. Заодно и составить личное впечатление - хорош он или не очень вам нравится.
Если очень понравится, то еще оставите и в благотворительный фонд. Если нет, то отнесетесь к высказанной просьбе по-другому.

Путятишна
5 авг 2010 в 23:06

Зоопарк - гордость Новосибирска и одно из немногих мест, которые интересны туристам, иностранцам, приезжим. Все с восхищением отзываются ! Жирафы нужны. Даже в Красноярске уже есть жирафы ! Надо грамотно организовать сбор средств по городу на жирафов, люди помогут! Спасибо директору за белых медведей, белого тигра - чудесные животные ! Держись и процветай, зоопарк !