25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Новосибирцы пожаловались на атаку продавцов дорогих пылесосов

Поделиться

Новосибирцы пожаловались в Роспотребнадзор на пылесосы марки Kirby, приобретенные во время многочасовых домашних презентаций.

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, в поступивших обращениях говорится, что Kirby «приобретен в результате оказания на покупателей психологического воздействия при демонстрации товара, которая проводилась в период от 2 до 5 часов», что уровень мощности шума и вес пылесоса превышают нормы стандартов, товар не выполняет функции моющего пылесоса, при этом продаются пылесосы, бывшие в эксплуатации, а также на то, что покупателям не предоставляется полная информация об условиях кредитования.

По информации новосибирского Роспотребнадзора, в поступивших в управление жалобах цена пылесоса указывалась порядка 100 тысяч рублей и выше.

Как уточнили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, всего поступило 5 обращений от покупателей пылесосов (3 письменных и 2 устных). Письменные обращения рассмотрены, по обнаруженным нарушениям продавцов привлекли к административной ответственности, а для решения имущественных споров и с заявлениями о «психологическом воздействии» покупателям в случае необходимости придется обращаться в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter