7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (554)
Я
20 июл 2010 в 09:40

Вне брака,...........да все потому что мужчины бояться ответственности

ОТВЕТИТЬ
Леопард
20 июл 2010 в 10:13

Мы не ответственности боимся, а алиментов, разделов имущества, ежедневных скандалов, требований денег и ещё прочих десятков прелестей семейной жиизни. Мне 32 года, квартира есть, зарабатываю нормально, не пью, не курю. Муж был бы идеальный. НО не хочу. Стрёмно это быть в браке. И я не один такой, куча знакомых таких же, то не хотят.

ОТВЕТИТЬ
КОТ-БАЮН
20 июл 2010 в 09:48

нaшe дeло нe рожaть.сунул-вынул-и бeжaть.

ОТВЕТИТЬ

Значит так: вне брака это еще не показатель чего-либо. У меня вот жены не носят мою фамилию, а дети - носят. А что там дамочки визжат за "ответственность" мужчин, так думать самим надо, когда на спину ложитесь. Мужчина если захочет - будет содержать, а если не захочет - не будет. И хоть обвизжитесь или обсудитесь - толку с мамаш, которые хотят "на спинку упасть, а через 9 месяцев ноги на шею повесить, а через несколько лет с другим мужчиной повторить аналогичное" - не было и не будет.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2010 в 09:55

Хм, хорошо это или плохо? Навчерно, все-таки ПЛОХО. Дети должны расти и с отцом и с матерью...

ОТВЕТИТЬ
HAN
20 июл 2010 в 09:47

Очень грустная получается картина. Внебрачные дети- это, в большинстве случаев, недолюбленные, многим обделенные дети.

ОТВЕТИТЬ
Будущая мама
20 июл 2010 в 11:12

Интересно, каков смысл статьи? Практически доска позора. Лучше бы почаще приводили статистику абортов и искусственных родов. Вот где проблема! А рожать ребенка в гражданском или законном браке - извините, личное дело каждой семьи. Сейчас многие женщины достаточно обеспечены, чтобы быть мамо-папой, ребенка рожают для себя, потом замуж выходят, если хотят. А есть многодетные законные семьи, где родители живут за счет детских пособий и детей воспитывает улица. Это в расчет не берется! Еще согласна, что некоторые гражданские браки намного крепче законных. Самое главное - как в семьях дети воспитываются!

ОТВЕТИТЬ
Выр
20 июл 2010 в 12:12

Вообще, я лично вижу частное решение разводов и безотцовщины.

Вот все говорят - мужчины безответственны. На самом деле это не так - безответственны зачастую именно женщины-матери. Они изначально обладают правом "матери на ребенка" и вольны распоряжаться им как угодно. Они вольны развалить семью, лишив отца права жить рядом с ребенком, даже по своей прихоти. И их это право развращает. Они не думают о ребенке и об отце, инициируя развод - потому что им так удобней.

Решение: пусть при разводе по женской инициативе ребенок остается отцу. И женщина платит алименты, соответственно, а также имеет право видеться с ребенком, ну скажем, раз в неделю.

Как вам такое решение, дамы? Оно должно подействовать на ситуацию в положительном ключе. Количество разводов значительно сократится, я вам обещаю!

ОТВЕТИТЬ
Одинокая мама
20 июл 2010 в 11:09

Я-Одинокая мама! И не потому что я стерва, или он козел! Выйти замуж – лишь бы было: смешно! Разные есть обстоятельства в жизни....
Я люблю своих детей (15 лет и 1,5 года) и не считаю их обделенными в чем-то! У них есть многое, чего не могут позволить даже полные семьи.

ОТВЕТИТЬ
Ольха
20 июл 2010 в 12:15

XXI век на дворе, а народ все штампами мыслит: "кормилец", "отсутствие религиозного воспитания", "блуд", "на шее у государства"... Знаю семью с отцом - алкоголиком и лодырем, где верующая мать не делает абортов, а попросту сдает вечно голодных старших в интернат. И знаю мать-одиночку, у которой ухоженная и воспитанная в строгости дочь-красавица, и дом-полная чаша. Полная семья отнюдь не гарантирует детям благополучия, а в неполной все может быть наоборот. Не наше дело судить чужую жизнь и чужие решения, а рождению ребенка надо радоваться однозначно.

ОТВЕТИТЬ
пять копеек
20 июл 2010 в 09:27

Поэтому без религии никак...

ОТВЕТИТЬ
Энни
20 июл 2010 в 10:10

У меня куча знакомых, которые рожают детей вне брака, и они же еще не вписывают отцов в свидетельство о рождении, чтобы получать пособия и льготы как мать-одиночка. И при этом спокойно себе живут с гражданским мужем

ОТВЕТИТЬ
Mishafo
20 июл 2010 в 10:22

"В Новосибирске остается высокой доля детей, родившихся вне брака, сообщил Новосибирскстат" - а зачем об этом ВООБЩЕ сообщать? Родились дети - РАДОВАТЬСЯ НАДО!!!

ОТВЕТИТЬ

Не спешат узаконивать брак... Все боятся ответственности. Ну, мужики: тут и так всё ясно, так всегда было. А женский пол? Думать-то надо немного. Уйдёт "горе-кормилец" из семьи...кто тебя с ребёнком кормить-то будет? На Государство Российское надеешься? То есть я, законопослушный налогоплательщик буду нести ношу другого? Мне это надо? Так хоть алименты получишь! Да и вообще штамп в паспорте ко многому обязывает. Про моральный аспект блуда не буду говорить-бесполезно! Благо, хоть абортов меньше теперь, чем родов. Бабоньки, роные! Жените на себе сначала, а потом и занимайтесь процессом деторождения. И всем благо будет!

ОТВЕТИТЬ
Главбух
20 июл 2010 в 11:56

Я одинокая мама!!! Моему ребенку 2 года, да очередь в сад получили по льготе, повезло!!! с 17.03.10 ее отменили. Бесплатное питание мы получали до полугода, потом и это отменили. Мой ребенок растет в не "полной семье", но он растет воспитанным и имеет может даже и больше чем в полной!? Замуж не вышла не потому что не хотела, а потому что не за кого, вокруг, моего возраста, алкоголики, туниядцы и наркоманы, не хотелось бы чтоб мой ребенок смотрел на разврат грязь и пьянство, как некоторые считают про гражданские браки. Родить ребенка в небрака плохо, а прожить без ребенка некчемную "пустую" жизнь "хорошо"!?

ОТВЕТИТЬ
модель
20 июл 2010 в 09:45

хорошая новость! особенно потому, что мальчиков становится немного больше, чем девочек!

ОТВЕТИТЬ
семечка_
20 июл 2010 в 09:54

Это неизбежно в совеременном обществе с полным отсутствием ценности семьи: безответственые мужчины, распутные женщины или же наоборот...В итоге страдают дети.

ОТВЕТИТЬ
Marketer
20 июл 2010 в 09:57

Данные в массе своей неверные, т.к. значительная доля "внебрачных" детей растут в полноценной семье. Причина почему они "внебрачные" - получение льгот для одиноких матерей (повышенное детское пособие, льготная очередь в дс и тд и тп).

ОТВЕТИТЬ
Жакон
20 июл 2010 в 09:51

Надо повышать престиж рождения детей в официальном браке. Например при рождении первого ребенка в официальном браке, снижать любому родителю подоходный налог на 3 года, на 50%. Думаю это был бы хороший стимул.

ОТВЕТИТЬ
Yu_Li_Ya
20 июл 2010 в 10:01

многие - вполне счастливые - пары просто живут вместе и не расписываются. у меня среди подруг два примера! это полноценные семьи, в которых любят детей и друг друга...просто по разным причинам без свидетельства о браке живут.... так что статистика весьма условна.

ОТВЕТИТЬ
xXvitalikXx
20 июл 2010 в 09:50

Ну млин и заголовок)))) что всего четверо роделись))????????

ОТВЕТИТЬ
Скутер
20 июл 2010 в 11:24

Деньги это не так важно, как мужское воспитание. А то у нас как - мужик деньги заработал, в семью принес, значит можно лечь кверху пузом на диван и футбол под пивко, или вообще из дома на недельку с друзьями на охоту-рыбалку свалить. А что такого - он же отцовский долг выполнил. Зато сказки мама читает, гулять тоже мама водит и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Vlad123
20 июл 2010 в 13:01

Эту новость можно и так прочесть:
"25% женщин в состоянии содержать себя и ребенка"

Или так :
"на каждую четвертую женщину свободного мужчины не хватило"

:-)

ОТВЕТИТЬ
Против женской глупости
20 июл 2010 в 13:53

У меня была ситуация. Встречался с девушкой. Она принимала противозачаточные таблетки. Отношения с ней клеиться перестали и дело шло к расставанию. Так она в один прекрасный момент заявила мне, что специально перестала принимать таблетки, чтобы залететь от меня и "этим спасти отношения". При чем приняла это решение без меня!
Так после этого я её видеть не хотел и не хочу! Пусть она и родила от меня, но я считаю себя лишь биологическим отцом, не больше! И алиментов от меня она не дождется никогда! Это было только её решение!
Сейчас у меня семья и двое ребятишек, которыми я обзавелся в любви и согласии. Их я буду обеспечивать, чтобы не случилось.
Вывод - девки, не будьте дурами, не пытайтесь удержать парней специально залетев от них! Это не поможет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2010 в 09:47

Потому что вокруг разврат и пьянство
ужасная ситуация - все эти гражданские браки!!!

ОТВЕТИТЬ
Свекровь
20 июл 2010 в 12:13

Гражданский брак - это сожительство (совместное жительство, но никак не семья)и церквью рассматривается как прелюбодейство, а значит и ребенок будет нести в себе отрицательное отношение к созданию семьи,только более сильное , чем у его родителей. Законодательно гражданский брак не защищает интересы гражданской жены и детей, даже в случае если есть завещание, ведь все мы смертны и надо заботиться о том насколько будут защищены близкие в случае вашей смерти.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
20 июл 2010 в 15:04

Вставлю сви 5 копеек.

1 копейка.
Нет хуже лжи, чем часть правды.
вот данные статистики по двум годам (достаточно показательные)
2000 - родилось 10840, в том числе вне брака - 3391
2004 - родилось 14416, в том числе вне брака - 4327
2008 - родилось 16350, в том числе вне брака - 3988
2009 - родилось 17436, в том числе вне брака - 4105

Если смотреть динамику за более ранние годы - она примерно такая же: в 90-е был существенный спад рождения детей в браке и даже некоторый рост - вне брака, в 90-ом году число родившихся вне брака примерно на уровне начала 2000-ых.

2 копейка.
Если смотреть на статистику, то получается, что если бы не внебрачные дети в 90-е, то ситуация с демографией была бы еще хуже...

3 копейка.
Если женщина принимает решение рожать вне брака - это ее выбор, причем, если смотреть по возрасту, то это от 20 до 30 лет - в принципе, сознательные люди.

4 копейка.
Причем тут мораль? Получается, что делать аборт моральнее, чем рожать вне брака?
Кроме того, не факт, что "вне брака" - синоним "без отца".
И еще момент.
что такое брак? Есть брак фактический (то, что у нас не совсем грамотные люди зовут гражданским), есть брак гражданский (штамп в паспорте), а есть церковный (венчание).
Статистика - штука государственная, но с точки зрения религии, раз не было венчания - не было и брака...

5 копейка.
Внебрачные дети были, есть и будут. И, согласно той же статистике, число родившихся вне брака - величина достаточно стабильная. По крайней мере, более стабильная, чем число родившихся в браке.
Задачу рожать только в браке, надеюсь, никто никогда не поставит. Просто надо создать условия для нормального воспитания детей, а не маяться с вопросом "правильно-неправильно"

ОТВЕТИТЬ
Cisca
20 июл 2010 в 09:40

О! Отличный повод снова поднять тему детских садов!

ОТВЕТИТЬ
VOVik
20 июл 2010 в 11:01

Ну родились они вне брака, и в чём тут проблема? Зачем людей дескриминировать?
Уже все тронулись на этих браках!

ОТВЕТИТЬ

Пропаганда приносит свои плоды :(

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2010 в 11:57

ничего, начнет ЮЮ отбирать детей - будутрасти БЕЗ отца и БЕЗ матери. даже если родились в семье. не один ли фиг, как их рожать?

ОТВЕТИТЬ
Кс111
20 июл 2010 в 14:15

Одна моя знакомая, живя с мужчиной в гражданском браке, при рождении ребенка указала, что она мать-одиночка. Потом получила какое-то денежное пособие (сущие копейки на мой взгляд), и тогда записала ребенка на отца. И этот ребенок рожден у двух родителей и он желанный. А вот в статистику попал.

ОТВЕТИТЬ
каток
20 июл 2010 в 14:47

Думаю, что совсем немногие люди специально не пишут в метриках отца, если он есть, но я знаю мужчин, которые также усыновляли таких детей ( от других отцов), так как дети страдают, если они имеют не такую фамилию, как у родителей.
Если родителям все равно в законном браке они или нет,то детям очень важно считать себя полноценным, законным и признаным.Не верите? Спросите у своих детей!

ОТВЕТИТЬ
postrel
20 июл 2010 в 16:07

Хорошая новость, позитивная статистика! Даже не верится! Впервые за по-следние 22 года уровень рождаемости в Москве превысил уровень смертности. Долгожданную разницу составили девятьсот семнадцать младенцев, появившихся на свет. Последний раз такую тенденцию наблюдали в 1988 году, тогда, правда, новорожденных было более чем на одиннадцать тысяч больше, чем усопших. Зна-чит москвичи обращаются к истинным общечеловеческим ценностям! Надо и нам поддержать позитивную динамику! Типа, «комсомолец, жми на демографию!»

ОТВЕТИТЬ
Gerz
20 июл 2010 в 10:17

Не факт, что родители порознь. Ребенок же мог родиться у тех, кто просто еще не зарегистрировался по той или иной причине, при этом жувут и любят друг друга...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2010 в 10:48

Когда статистики говорят "рождённые вне брака", то имеют в виду, что графа "отец" в Свидетельстве о рождении или пустая, или по справке там вписано вымышленное имя.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2010 в 13:10

Что за бред в самом деле, какая разница в законном браке в гражданском - главное чтобы этот ребенок был любимым, желанным.

ОТВЕТИТЬ
Отец Двоих детей
22 июл 2010 в 11:28

Мне было 22 года, поженились. Родили дочку (красавицу). Потом жена перестала работать, типа дикрет. Ну да ладно. Я естественно нашёл вторую работу. Денег хватало. Жена начала пить, курить, по подружкам зажигать, была измена с её стороны. Развелись. Доча с ней осталась.
Дочку видел каждый день и видел как она живёт. Жена бывшая совсем забухалась, затаскалась, разных мужиков стала водить. Ребенок не кормленный, антисанитария полная.
Я через все суды настоял, чтобы ребенок был со мной, денег даже спустил много на это. Дочка сама хотела жить со мной.
Мать лишили родительских прав, она продала квартиру и уехала куда то в НСО пасти коров и бухать.
Спустя 3 года я снова женился на порядочной женщине. Она не была против, что у меня уже есть (хвост)-доча.
Родился сын.
В итоге моей дочке уже 6 лет, сыну 4 года.
Вторую жену дочка называет мамой и очень любит, старую вообще не помнит.
Вторая жена одинаково относится к нашим детям.
И меня уважает за это, что я не бросил девочку.
Меня любит и значит моих детей будет любить.
Настоящий родитель- не тот кто родил, а тот кто воспитал и дал всё неообходимое ребеночку.

Друзья ещё прикалываются: ты на первую то на свою подай на алименты, пусть платит.
Да только у неё уже прав нет на дочку.
Новая жена удочерила.
Ну и алименты ни к чему, сам обеспечу своих ребятишек.

Так, что мужики наберитесь ответственности (не алиментных) и действуйте, работайте, трудитесь, любите своих близких

ОТВЕТИТЬ
Я и Я
20 июл 2010 в 11:31

Родилось-то деток много. Только частенько к нам в город только для того и приезжают - родить. А потом вместе с малышом уезжают. А статистика остается...

Аленький
20 июл 2010 в 12:26

я вот как считаю..какая разница в какой семье рожден ребеночек,ведь ,это счастье!!и в полноценных семья и разврат и пьянство и безответственность и не в полных семьях..и отцы воспитывают одни деток!причем знаю случаи,когда к этому вопросу более ответственно подходят.а вот что обидно,так это за наше государство,которое с садиками ну никак решить проблему не может,так же как с дорогами(извините,что не в тему)..налоги платим!кормим маньяков и насильников в тюрьмах..зато все на одиночек накинулись,что мол они за льготы!дак за деток то можно!!!!ну эт мое мнение...

20 июл 2010 в 16:49

Как то резко все заговорили о религии, об ответственности и что самое главное, многие наивно считают зарегестрированный брак - гарантией ответственности и семейного благополучия. Формально официальный брак годен только для решения ряда юридических процедур. Жить душа в душу, воспитывать совместных детей и не только совместных, но и чужих и даже не в одной семье можно и без официальной подписи и штампа. Просто должны быть чувства, взаимоуважение и готовность жить не ради себя любимого, а ради близких тебе людей, и самое главное это должно быть взаимно.

21 июл 2010 в 08:18

И что в этой статье такого ужасного? Ну, живут люди вместе, ну, родили ребенка, кто знает, есть ли штамп в паспорте друг у друга, или у ребенка мамина фамилия? Не вижу проблемы. Никто же не написал о том, что дети рождаются в неполных семьях, а только о том, что они рождены вне брака! Нашли проблему! Это личное дело каждого. Прошли времена института семьи!

ня
22 июл 2010 в 11:44

все очень хорошо, тока не понятно, если дочке 6 а сыну 4,то между ними 2 года разницы, а ещё 9 месяцев вторая жена ходила беременная, и ещё врмя нужно было на познакомиться-подружить, получается, что максимум через год, после рождения дочери вы на новой женились, а не через 3 )
И ещё не понятно тогда, как ребенок в возрасте один год может понять с кем он хочет жить, с мамой или папой?