28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (770)

Манометр
16 июл 2010 в 00:51

СибУПК - бывший торговый институт, а сейчас негосударственный ВУЗ. Готовит "прекрасные" кадры, если судить по описанному случаю. Студенты уже с первого курса учатся взаимодействовать с отделом по борьбе с экономическими преступлениями. Произошедшее могло и не быть случайностью - студенты отмечали окончание института одного из своей компании, а на последнем курсе многие в этом институте уже имеют свой бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2010 в 01:15

Ну если такие милые и спойоные ребята, так чего же за Осу схватились? Уезжали бы.

ОТВЕТИТЬ
Гас
16 июл 2010 в 01:25

Рок Сити любимый клуб.
Много раз присутствовала при ситуации как охрана решала конфликты, всё очень слаженно быстро и качественно =)
драки пресекаются в корне, охранники в очаг возгарания конфликта стекаются со всех сторон как тараканы, простите за сравнение" так и не видно, что их так много =)
однажды украли сумочку, обратилась к охранникам, нашли через 10 минут =)

ОТВЕТИТЬ
Веселенький
16 июл 2010 в 01:26

Раз директор клуба, который заинтересован в наличие гостей который исправно платят решился удалить их из зала, значит видимо ребята вели себя мягко говоря не адекватно, что собственно и подтверждает то что они вообще ничего не понимают, как такое произошло... Водка свинит!

Закрыть!
16 июл 2010 в 01:43

Нормальные люди в клуб не пойдут. Нечего нормальным людям в этих "рассадниках" делать.

ОТВЕТИТЬ
Никола Зимний
16 июл 2010 в 02:36

Закрывать таких стрелков надо, ребята, закрывать ПОКАЗАТЕЛЬНО и НАДОЛГО, чтобы другим обладателям этой пукалки не повадно было по людям стрелять, я так считаю.

ОТВЕТИТЬ
$erg
16 июл 2010 в 03:09

Вот кстати, Рок-Сити один из немногих клубов, где можно чувствовать себя спокойно! От удара кулаком конечно и там никто не застрахован, но с оружием туда не пройти. И уж точно зачинщик драки не сможет быстренько выбежать из клуба и скрыться.

Фото пользователя
16 июл 2010 в 03:12

"Студенты" сами-то понимают, что все их оправдания звучат детским лепетом. "Вели себя нормально, ничего не делали, никого не трогали" и тут ни с того ни с сего их стали выгонять из клуба. Вот никого никогда запросто так не выгоняют, а их выгнали. Лицом не вышли что ли? Так там на входе фэйс-контроль. Их бы и не пустили туда. Самое интересное, что их "на матах" стал выгонять директор клуба. Хотелось бы посмотреть на директора приличного заведения который "ни с того ни с сего" подходит к толпе поддатых парней и начинает истерично визжать "да пошли вы туда-то..., да вы такие... сякие..., да я вас и так... и эдак...". Да и пострадавший как-то себя странно повел по версии парней. В гражданке подошел к толпе поддатых парней "двое на одного" и ну их молотить. Одному по лицу съездил, другого толкнул, третьего вообще с лестницы спустил. Рэмбо просто какой-то. А парни и защищаться даже не пробовали. Да и вообще как-то странно. Впетяром против двоих и без оружия не обошлись... Какие-то хлипкие нынче пошли "участники известных преступных группировок".
Короче детский сад какой-то. Действительно, шпана, которые типа круть несусветная, перед девочками да друг перед другом покрасоваться. А как приходит время за свои поступки отвечать мычат что-то нечленораздельное.

ОТВЕТИТЬ
Мексиканский Тушкан
16 июл 2010 в 07:12

Верю в виновность обеих сторон конфликта:
- и молодые развязно вели себя в клубе, раз их попросили выйти, и явно не самые простые и неконфликтные (родственник-то Яна - из органов, ага)
- и директор клуба и его товарищ-милиционер тоже явно привыкли не особо сдерживаться

А охраны, видимо, там вообще нет. А если есть, а в разборки влез директор, значит все стороны получили по заслугам. Одни - травмы, другие - судимости.

За чистый город! ™

ОТВЕТИТЬ
Из Ада
16 июл 2010 в 07:39

все ясно...повыпендривались перед девочками называется...

Мдааа
16 июл 2010 в 07:54

А я разве не говорил что Танцуки УГ?
Делать там нечего... А еще говорят жесткий фейсконтроль.
Так чтож мальчишек то запустили? Может не надо было пускать, и ничего бы не было?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Филатов
16 июл 2010 в 07:54

Кто прав,кто виноват?С одной стороны так с другой этак.Но то что совладелец клуба и начальник ОБЭП,приятели ночью в клубе...Думаю определённые мысли напрашиваються сами.А про ситуацию:Кто что и как,не известно.Сам владею ТП ОСА и догадываюсь что это за последствия- выстрел в голову из него.Загублены жизни двух парней и всех тех кто к ним относиться,вот это результат.Чтож вы так не навидите то люди друг друга,ведь можно же было как то всё мирно и по человечески.

ОТВЕТИТЬ
Алексей678
16 июл 2010 в 08:18

Танцуки всегда было редкостным зоопарком, прям даже не удивлен новостью

madbear
16 июл 2010 в 08:20

как обычно - виновники кричат, что они не виноваты, "не пил, по счетам платил, пистолет не мой".

а с чего бы, интересно, соучредителю выводить приличных клиентов, которые так хороши, как они говорят. это, в первую очередь, его деньги, а их, как правило, на улицу не выбрасывают. поэтому вся история, высказанная этими ребятами - просто сказка, имхо.

надеюсь на скорейшее выздоровление сотрудника милиции, а соучредителю желанию в будущем хорошо задумать об охране. соучредителей должен заниматься организационными вопросами, а не выводить пьяное быдло лично, этим должны заниматься профессионалы.

ОТВЕТИТЬ
123321
16 июл 2010 в 08:23

27 лет...майор милиции, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заельцовского РУВД..приятель совладельца...Хм...ну тут наверное понятно...
А вообще беспредел конечно. Как бы там он не пихал, толка и т.д.- разве это повод выстрелить в голову?
Сядит мальчик на пару лет и правильно - может отмороженность выбьет из головы (а может и хуже станет?).
В любом случае - Илье Д. скорейшего выздоровления, Яну - сесть на дольше.

ОТВЕТИТЬ
МуадДиб
16 июл 2010 в 08:24

Привет всем. Часто бывает, что милиционер, особенно давненько работающий в органах, полагает, что удостоверение заменяет бронежилет и зачастую совершенно не думая о последствиях начинает нарываться в ситуации, когда надо бы не угрожать и наматывать на кулак воротник, а слинять и вызвать подкрепление в виде большего количества сотрудников. А он думал, что крутой и всю шпану разгонит, а шпана нынче с травматиками гуляет. А то, что пистолет с неба упал - это конечно жесть, никто не видел никому не принадлежит, но стрелять стреляет. Выздоровления майору скорейшего.

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
16 июл 2010 в 08:34

Как обчно. У пострадавшего виноват обидчик, у обидчика пострадавший.
Не люблю ночные клубы, не хожу в них и ходить не собираюсь.

Слим
16 июл 2010 в 08:34

"Ребята заговорили о причастности к известным преступным группировкам города" - все как было 10-15 лет назад, так и осталось. Подросло новое поколение. Последние события это подтверждают: стрельба на пляже, в кафе Табриз, в клубе Атмосфера, и вот тут.

ОТВЕТИТЬ
Леха111222
16 июл 2010 в 08:35

Все получили по заслугам. Зная наших милицмионеров не возникает сомнения, что провокацию с "новой силой" начал он.

ОТВЕТИТЬ
GOD
16 июл 2010 в 08:42

Бред какой-то! Директор сам пошел выяснять отношения с малолетками. Этим охрана должна заниматься. Мент, видимо тоже нетрезвый был, раз в клубе отдыхал, удостоверение вряд ли предъявил, чтобы отрезвить парней. А раз в "гражданке", его и просили удалится.
Но стрелять в людей нельзя, поэтому нужно "закрыть" виновного "по полной".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2010 в 08:45

При обстоятельствах, когда посетитель буйно ведет себя в данном случае группа молодых людей, вызывается группа быстрого реагирования. Мало ли что могут сотворить подвыпившие!

д. Вася
16 июл 2010 в 08:45

такое бывает?
"...27-летнего майора милиции Ильи Д..."
"В начале этой недели 18-летнему студенту-первокурснику..."
"получение диплома одного из них: самому старшему было «20 с хвостиком», остальным по 18-19 лет"

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2010 в 08:46

Если есть запись с камер, то зачем кормить народ различными версиями. Как всегда у одной стороны онда версия, у второй - другая.

"...27-летний майор милиции, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заельцовского РУВД..."

Не слабо в 27 лет МАЙОР милиции.

ОТВЕТИТЬ
рррр
16 июл 2010 в 08:47

опять из серии зая я убил мента, суд конечно во всем разберется, но не думаю что потерпевший был в трезвом состояни в это время в этом клубе, а следовательно.... мог и привысить что угодно, и дружба интересная прослеживается между ночными клубами и экономическими преступлениями в одном районе, а безбашенных "типа крутых студентов" надо учить по другому.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2010 в 08:50

Не знаю кто прав или виноват.
Главное - применение оружия (неважно какого, огневого или травматики) признак "слабости", притом целится в голову - надо понимать последствия!
Вот дай народу оружие...

Zoom-zoom
16 июл 2010 в 08:50

Вроде и Илье Д. 27 лет, да и Роман Александров, подозреваю, уже не юноша. Неужели взрослые люди до сих пор не научились решать конфликты? Лично мне давно понятно, что даже если я прав, связываться с отморозками - себе дороже. Сейчас куда ни плюнь, у всех с собой "Осы", "Пчелы" и прочие насекомообразные пистолетики. В общем умнее надо быть, и думать голвушкой, с кем связываешься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2010 в 08:57

А в чем разница "Официальной версией" и "Мнением подозреваемого"? Везде одни и те же причины и развитие конфликта описывается. Только в официальной более мягкими словами. А так все одно: сотрудник внутренних дел подошел, влез не в свое дело, грубил, хамил, начал распускать руки, и естественно молодые горячие хлопцы не выдержали. Все-таки профессия накладывает на людей отпечаток... в данном случае это не есть хорошо.

ОТВЕТИТЬ
ну как всегда
16 июл 2010 в 09:00

Больше всего понравилось что кто-то когото спровоцировал. самая удобная позиция в жизини ОН САМ ВИНОВАТ НЕНАДО БЫЛО ...
А серьезно с одной стороны милиционер он по закону милиционер 24 часа в сутки, хотя пьяный посититель клуба вроде адекватно оценивать ситуацию не может, но он милиционер и отсюда определенная напористость. Равнее равных
Во вторых надо вводить закон по которому лица причастные к орг приступным группам должны стоять на учете в милиции со всеми вытекающими, а молодняк который хвастается тем что они реальные пацаны такойто групировки автоматически должны попадать на 15 суток и тогда по возвращению они точно определятся что им важнее.
А клуб не должен на охране экономить однозначно. По клубам не хожу, но в командировке оказался в клубе, партнеры приглосили, как клуб называется не помню, дело было в бостоне, там в разгорелся конфликт между посетителями. Все такие реальные парни ну покрайней мере со стороны. И что, как из подземли появились вышибалы, размером как шварцнеггер и своим видом, без крика и кипиша конфлектующие стороны развели, одних сразу выпроводили, другую группу придержали и когда мы выходили этих ребят спокойненько выпроводили, посадили в авто и те уехали может противников искать, а может спать.
А у нас каждый пытается доказать свою "Крутизну". Но стрелять в голову, последнее дело.

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
16 июл 2010 в 09:00

"В клубе он был во внеслужебное время, а вмешаться в конфликт решил, когда увидел, что его товарищ Роман Александров о чем-то спорит с компанией молодых парней" -ключевое слово "товарищ"

Похоже конфликт сложился из-за того что кто-то на кого-то не так посмотрел. :)

Но почему владелец/администратор клуба лезет разбираться с гостями? Это дело службы безопасности и/или милиции ПРИ ИСПОЛНЕНИИ!!!

Похоже в этой истории отличились все-и все повели себя неправильно -и поделом, как говориться!

Считаю что виноват во всём Александров потому что:

1) Сам полез разгребать конфликт-сэкономил на службе безопасности ???
2) Допустил перепалку между гостями-как было замечено- в Рок-Сити это делается более профессионально
3) Допустил дальнейшую эскалацию конфликта.

И тот факт что у кого-то из них была Оса -вторичен -т.к. с разрешением конфликта Александров затянул- майора могли ухайдокать и булыжником и арматурой за углом с тем же успехом собственно.

Крайне сомневаюсь в том что 27 летний майор вёл себя корректно на всех этапах развития инцедента.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 июл 2010 в 09:00

Напоминает конфликт в заельцовском парке! Тоже бедную и "обожранную" молодежь, дяденьки милиционеры обидели. ЧТо тут скажешь, посадить его, и не за то что очередному пьяному менту в голову выстрелил, а за то ,что в человека выстрелил. А сотруднику(непонятно зачем об этом упоминать елси он был не при исполнении), выздоровления. Зачем лезть в конфликты, когда ты не на работе??? Вызвали ППС и разбирайтесь. А вот отсутствие либо бездействие охраны - это минус клубу.

ОТВЕТИТЬ
12
16 июл 2010 в 09:01

Э-эх! А ведь были времена,когда все решалось по мужски,кулаком в челюсть.

ОТВЕТИТЬ
Gunya
16 июл 2010 в 09:02

Что косается Рок Сити, то действительно охрана на высоте, не просто кочки, а люди умеющие двигаться! Там и вправдк спокойно, но как то уж не цевильно!

ОТВЕТИТЬ
fan
16 июл 2010 в 09:04

Интересно как эти студенты собирались пьяные ехать на машине из которой осу достали.

ОТВЕТИТЬ
Riav
16 июл 2010 в 09:07

Какие-то хилые "молодые парни, причастные к известным преступным группировкам" - подъехали к клубу на девятке, да еще похоже впятером

ОТВЕТИТЬ
Satano
16 июл 2010 в 09:11

Версия защиты:
Хорошие и славные ребята! Ехали в библиотеку, а в гадюшник этот попали совершенно случайно: просто адресом ошиблись. Ну, раз такое дело, решили передохнуть с дороги и выпить воды. Увидели незнакомых барышень и захотели подарить им по томику стихов Брюсова, а мильцанер-быдло начал к ним приставать. Они ему: "Милостивый государь! Извольте вести себя пристойно." А он им "Пошли вон, скоты!", а сам слюной ядовитой брызжет. Тут вдруг (ну совершенно непонятно - откуда!) пистолет оказался в руке у одного из отроков. Он, решив что пистолет принадлежит милицианеру (это же логично!) захотел вернуть его законному владельцу, а тот бросился на парня с целью откусить ему руку и наткнулся на оружие, отчего оно и бабахнуло. Ну, вот так примерно...

ОТВЕТИТЬ
я то знаю
16 июл 2010 в 09:12

О чем вы говорите! Илья Д. вообще с улицы заходил внутрь,а тот в него выстрелил сзади!!это во первых.Во вторых,я с ним учился еще в школе милиции.Мама воспитала его добрым и справедливым мужчиной,только такие люди нужны милиции в наше время.А для всяких малолеток,конечно,в 27 лет получить майора-это мечта.Маме и Тане держитесь,ваш Муромец выкарапкается,у него нет другого выбора!

ОТВЕТИТЬ
Вид Да Кончи
16 июл 2010 в 09:16

У парней есть "Оса", они приехали на "девятке"...а вот почему они студенты понять не могу? По всем правилам жанра они должны были быть учениками-ПТУшниками!

ОТВЕТИТЬ
warorc
16 июл 2010 в 09:17

Вот интересно, ребят приехали на девятке, и при этом выпивали. Если бы конфликта не было, они бы потом пьяные за руль и домой?

ОТВЕТИТЬ
упр
16 июл 2010 в 09:22

Училась с Ильей в одном классе, он трудяга настоящий. Когда узнала об этом происшествии неделю назад была в шоке. Чтобы не писали он всего добился сам ни папочки, который бы его продвигал ни мохнатой лапы, его одна мама воспитала, сама всю жизнь тянула! скорейшего ему выздоровления!Илья мы за тебя молимся!

ОТВЕТИТЬ
Montezumas01
16 июл 2010 в 09:37

Если человек получил выстрел в голову практически в упор,на здоровье в будущем скажется ,или не факт ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2010 в 09:40

Достоверно вывод можно сделать только один - в Танцуки ни к чёрту не годится организация охраны посетителей и работы с конфликтами.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
16 июл 2010 в 09:49

Пока не выложат видеозапись бесполезно спорить

Nick_nsk
16 июл 2010 в 09:50

Наличие травматика в деле всё ставит на свои места.
Да, повздорить на вечеринке может каждый. Часто прилетает в такой заварухе и невиновным. Но хвататься за ствол или за нож - это уголовщина.

ОТВЕТИТЬ
Cool Man
16 июл 2010 в 09:55

Могу сказать одно.
Если есть видео, а оно есть и его еще нигде не выложили, значит это кому-то нужно. И вы, наверно, догадываетесь
кому.
А по существу, в этом деле лично для меня ничего непонятно, кроме выстрела в голову. Стрелять в голову - это слишком.
А по той информации что есть, ничего нельзя сказать, кто прав, а кто виноват.
Исходя из имеющихся данных можно сказать, что это было как покушение на убийство, так и самооборона.

Майору - скорейшего выздоровления.
А то, что у него есть друг совладелец клуба, так жизнь-то она разная.
У меня например два друга банкира, три бизнесмена и один мент в высокой должности. Мы все друг друга знаем. Просто с детства жизнь так у всех пошла вверх.

ОТВЕТИТЬ
Мозгон
16 июл 2010 в 09:57

Ну и звонил бы в свою же Заельцовскую дежурную часть - прислали бы экипаж и оформили как полагается. Там вытрезвитель в двух шагах - могли и побыстрому приехать. Видимо решил самостоятельно поучить "молокососов", но расслабился и не смог почувствовать грань когда нужно вызывать подкрепление.

ОТВЕТИТЬ
JOY NASHIRA 5*
16 июл 2010 в 10:02

Много раз приходилось наблюдать , как "отдыхают" первокурсники.Как говорится,"Где ж вы так устали, что ТАК отдыхаете???"
Но в данном случае не очень понимаю, почему везде идет тема "Ранили сотрудника милиции". Вне рабочего времени, не в форме - при чем тут "сотрудник милиции"? В то время этот товарищ был одним из посетителей, не более того. А так -выздоровления - скорейшего, и чтоб с минимальным ущербом для содержимого черепной коробки...

ОТВЕТИТЬ
Мозгон
16 июл 2010 в 10:03

Вот так неосторожные слова министра МВД аукаются милиционерам на местах. "Министр разрешил" - будет основной темой адвоката.

16 июл 2010 в 10:09

Есть же видео запись. Которая всё зафиксировала! Я верно понимаю !? Запись в студию и ни к чему все эти разговоры.
И правильно говорят, нельзя стрелять в голову. Низко, подло.
Совсем уже разучились по-мужски решать конфликты. =(

ОТВЕТИТЬ
Джин
16 июл 2010 в 10:18

Считаю, что неважно, кто там был с гонором, а кто нет. Пусть даже оба. И пусть даже милиционер оскорбил парней и резко себя вел.
Это не повод хвататься за оружие, нужно понимать, что делаешь!
Тот, кто стрелял, да еще и в безоружного человека - понимал, что стреляет в голову, а значит может убить. И все равно выстрелил.

Сама я пострадавшего не знаю, но хочется пожелать ему скорейшего выздоровления, родственникам - терпения!

ОТВЕТИТЬ
гоша
16 июл 2010 в 10:34

Вот после таких случаев более остро начинаешь понимать людей выступающих против свободной продажи кароткоствольного нарезного огнестрельного оружия.Будь у них по ПМ или ТТ они бы перестреляли в азарте пол клуба.Как этого не понимают люди лобирующие интересы оружейных магазинов и говорящие "что наши люди не хуже европейцев и американцев" что мы должны иметь право на свободное приобретение нарезного кароткоствольного оружия.Конечно студенты не принадлежат ни к какой ОПГ.Это может быть их мечта.Но вот сейчас некоторые ребята купив в складчину разбитую ВАЗ видят сябя мафией.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
16 июл 2010 в 10:41

А еще ходят слухи, что стрелял сын какого-то дипутата. А взял вину взял на себя другой!Но это только слухи...

Загрузка...