23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Фото пользователя
15 июл 2010 в 00:29

Чё-то как-то анекдот про три конверта вспоминается.

Увольняется руководитель проекта. И уходя, дает совет приемнику: "Вот тебе три конверта - первый, второй и третий. Как на работе станет полный абзац, открывай первый и читай совет. Поможет. Как опять дела пойдут хуже некуда - открывай второй, ну и на третий раз - третий". Приемник поблагодарил, положил конверты в стол, принялся за работу. Через несколько месяцев дедлайн, бюджет проекта не то что трещит, а разваливается, убытки и проч. и проч. Уже об увольнении думать пора. Вспомнил про конверты, открыл первый, читает: "Вали все на меня". И на ближайшем совещании свалил все беды на предшественника, что и дела он оставил хуже некуда, и вообще. Кризис так миновал. Через несколько месяцев опять дела хуже некуда. Открыл второй конверт, читает: "Внедряй новые технологии". И на совещании рассказал, что работают как в прошлом веке, пора внедрять автоматизированные системы и передовые методологии и т.д. и т.п. Поверили ему, денег дали, все хорошо. Через некоторое время кризис хуже двух предыдущих. Открывает манагер последний конверт, а в нем три слова: "Готовь три конверта".

Похоже, первый конверт вскрыт)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2010 в 01:14

Почему уличное освещение по дороге в Затон стали отключать в 0.00,раньше хоть в 1.00 выключали?А если люди вынуждены домой возвращаться в это время,последний автобус идёт с площади Маркса в 22.05,коммерческие к нам не ходят.Вроде начали к нам дорогу ремонтировать,хоть это радует.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
15 июл 2010 в 01:16

Руки прочь от Заельцовского парка! Знаем мы это "обновление", в результате которого, пойдёт под нож большая часть леса, а затем на месте вырубок расцветут пустующие бизнес-центры и гостиницы. Лучше бы занялись переносом детсадов с бумаги на участки, где уже сдано жилье.
Кроме того, строители массово "обанкротившиеся" в кризис подорвали веру людей в многоквартирное жилье. Проще и дешевле строить большой дом самому и не придётся потом ставить палатку в центре города.

ОТВЕТИТЬ
ыдждлл
15 июл 2010 в 04:29

Вот это достойная фраза "на коммерческих стройках нет инвесторов, а для частных застройщиков нет свободных участков". То есть, под застройку мы участок никому за просто так не даем, а если хотите денежки инвестировать - тогда добро пожаловать. Но инвестировать никто не хочет (вкладывать в чужое), а свое строить мэрия не дает.
я правильно понимаю? молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2010 в 06:55

Даешь землю на частную застройку вокруг города! Думаю щебнем посыпать это не такая уж проблема!

Фото пользователя
15 июл 2010 в 08:17

Кто знает - расскажите анекдот про петуха :)

ОТВЕТИТЬ
Максим Петрович
15 июл 2010 в 08:18

С учетом сегодняшних технологий строительства,детские сады можно строить из сборных конструкций и очень быстро удовлетворить хотя-бы остро нуждающихся.Сегодня для полной обеспеченности необходимо около 100 детских садоа.А как решается вопрос сейчас ,это ровно на 100 лет.О каком подьеме рождаемости может идти речь.В городе продолжается точечная застройка,что ни сколько не укрепляет авторитет мэрии,в ближайшее время планируется битва на участке Крылова64-66 один из немногих зеленых участков оставшихся в центре,хотя в100метрах пустырь где стоят два частных дома,и на площадке можно построить спокойно в два раза больший дом.

ОТВЕТИТЬ
Выбиратель
15 июл 2010 в 08:21

А Плющихинский - это вообще одно сплошное разочарование!!! Ни садиков, ни школы, ничего не построили..Одни коробки с отвратительными балконами и отделкой настроили. И пару кустов воткнули...
Вот она - сказалась погоняня за большим кол-вом дешевых квадратов.

ОТВЕТИТЬ
машка
15 июл 2010 в 08:59

"однако от «кошмарных вещей, которые уже состоялись», теперь никуда не уйти, сетует господин Фефелов" - ага-ага, а кто эти кошмарные вещи разрешил построить?????

ОТВЕТИТЬ
849
15 июл 2010 в 09:01

Вот именно этим и должен главный архитектор заниматься:дет садами, парками, освещением и т.п...Архитектурой города- а не точечной застройкой.

Xlinkas
15 июл 2010 в 09:03

У проектировщиков есть проекты и детского сада на Плющихе и торгового центра с поликлиникой.
Даже генплан был разработан с учетом посадки этих объектов. Только все это в карзине,нужны бараки без балконов(((((((((((.

Голоса в голове
15 июл 2010 в 09:04

Господин Фефелов однако эстет -построить жильё вдоль каменской магистрали,где круглосуточно ездят машины - однако!!!
Поди ещё "Элитное" жильё то будет:)

Че-то мне кажется, если бы не кризис -то эпоха Арбатского нам раем бы показалась :)

Господину Фефелову могу рекомендовать заняться развитием транпортной инфраструктуры и проектированием новых магистралей в городе-работы здесь -непочатый край

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2010 в 09:30

>и философски относиться к безденежью, которое, как уверяет главный архитектор, не позволяет застройщикам возводить новые уродливые гипермаркеты.

То есть главный архитектор города не может этому воспрепятствовать, тогда на кой он нужен?

Арсений
15 июл 2010 в 09:37

Скоро будет еще один кошмар - гостиница на ул.Орджоникидзе в ста метрах от Оперного. На месте сгоревшего магазина "Ветеран". Полный стилистический антипод окружению. Обделали наш Оперный со всех сторон. Справа торчит какая-то черная каланча со скворечниками. Слева скоро насильно воткнут расфуфыреный сундук в стиле модерн, который для нашего города - что петух в стаде баранов. И все это ваяют "самые лучшие" наши кадры при попустительстве "самых лучших" экспертов, которые привыкли клепать свои великие "шедевры" не считаясь ни с чем. Ни с окружающими зданиями, ни с мнением нечиновных экспертов, ни с архитектурной традицией. Какое-то убогое азиатское захолустье.

ОТВЕТИТЬ
на фантаны, плитку тротуарную, салюты, якобы ремонты дорог, и мн.др типа край как нужное народу дэнэг нэт.
15 июл 2010 в 09:42

"Городу остается заниматься эфемерными вещами, вроде единой концепции освещения или проектов планировок, и философски относиться к безденежью,"

если администрация признаёт финансовую немощь, что ?, возможно начнут говорить о простом трудящемся населении? у которых по 15 в месяц на семью?
ненадо говорить про лень и низкий уровень кпд, откройте раздел вакансии и будет вам правда на которой строится правда простых граждан.

Изя
15 июл 2010 в 09:54

Нет места для застройки вот насмешил!!! Это где нет?? В центре во дворе около детской песочницы???

Славкин
15 июл 2010 в 10:07

Криво улыбнуло про Маркса:

"...Наиболее крупные объекты в связи с кризисом приостановлены. И может быть, это даже хорошо. Может быть, в конечном итоге, нам удастся отработать ансамбль, который там намечался»

Ощущение, что "уродливые" БЦ втыкают куда ни попадя глубокой ночью, пока главный архитектор и др. спят младенческим сном.
А кто же тогда дает добро на такие проекты?!! А как быть с Титова, которую уже "нарисовали" как новый деловой центр? На кой тогда рисовать, если у нас теперь дет-сады в топе?!!

мара77
15 июл 2010 в 10:27

Сейчас практикуется надстраивать этаж на уже имеющиеся здания (каркасная технология). Даешь каждому садику по этажу! глядишь и одной проблемой станет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Монро
15 июл 2010 в 10:33

И ещё, пожалуйста, уберите Железные уродливые палки со всего проспекта Маркса и из сквера на Башне.

15 июл 2010 в 10:52

"...которое, как уверяет главный архитектор, не позволяет застройщикам возводить новые уродливые гипермаркеты."
угу-угу
в общем так:
есть красивые дворики на Селезнева, со стороны Ипподромской.
между домами Селезнева 32 и 34 стоял небольшой одноэтажный магазинчик, занимал небольшую площадь, рядом росли деревья (высокие березы и тополя). были красивые плиточные дорожки, газоны.
буквально за неделю снесли этот магазинчик, эти и еще и другие деревья на большЕй площади, снесли те дорожки и газоны.
и собираются ставить двухэтажный гипермаркет.
на фига? если рядом горожанка и еще три магаза, и невдалеке мосмарт в сибирском молле.
просто чтобы изуродовать местность, разориться и закрыться, оставив после себя гадские пеньки?:(

ОТВЕТИТЬ
ermakk
15 июл 2010 в 10:59

Уважаемый господин Фефелов! Я надеюсь, что Вы пробежите глазами наши комментарии. Поэтому хочу спросить про недостроенный объект напротив ТЦ Парк-Роялл. Когда его разберут или достроят, или хотя бы кран демонтируют? Cтрашно смотреть на эту бесхозяйственную стойку.

15 июл 2010 в 11:06

Что-то как-то, судя по кмментам, вы как то забыли,что СССР кончился, и мы живём в НЕ социально ориентированном государстве. Так что забудьте про зелень и парки, детсады и школы и прочее и прочее. Там где власть бабла, т.е Свободный Рынок и Мега-Капитализм, там приоритеты - точечная застройка, супермаркеты, жильё для богатых прочее прочее. Ну и попил-распил этого самого бабла. Як дити, если вспоминать анекдот про МЫШЬ.

ОТВЕТИТЬ
Зайка12345
15 июл 2010 в 11:12

Хорошая рубашечка с галстучком!

Nick_nsk
15 июл 2010 в 11:44

>будет сдано лишь около 80 жилых домов — притом, что всего списке строящихся числится около 3,5 тысяч.

Не хватает цифры, сколько еще "шевелятся", а сколько уже только под банкротство.

Зина
15 июл 2010 в 11:53

О! Может, главный архитектор протолкнет освещение на улю Иванова? Широкое поле деятельности - фонарей нет в принципе! Творите, создавайте!

vd
15 июл 2010 в 11:53

Какая единая схема освещения? Восстановили бы освещение, которое было в советские времена. До сих пор на некоторых улицах Академгородка освещения нет годами.

111
15 июл 2010 в 12:29

К сожалению, так и не увидела конкретную информацию о планируемых сроках постройки дет.садов и школы на Плющихинском. Может знает кто?

Д
15 июл 2010 в 13:38

"Там должен был появиться очередной гипермаркет — я по этому поводу топал ногами и размахивал руками, еще не будучи главным архитектором. Теперь есть другие предложения — более близкие, более для души», — рассуждает господин Фефелов. Речь идет о жилье, пояснил он."
Просто ужос, даже страшно становится
Те дома вдоль оживленной магистрали - это для души? Он сам там жить будет и детей растить или предпочтет квартирку с чистым воздухом и леском поблизости?
Чем ему не угодили гипермаркеты? Где люди должны покупать еду и вещи? В жилых домах?
И в каком месте Каменская магистраль перегружена гипермаркетами?

Интересно
15 июл 2010 в 14:07

Интересно, а что думает наш многоуважаемый архитектор о задержании за взятку его подчиненного - архитектора Центрального района???

ОТВЕТИТЬ
яло
15 июл 2010 в 14:47

А вот интересно, какое отношение к заборам вокруг домов? Я лично отношусь отрицательно. Раньше на кладбищах могилки огораживали, а сейчас уже при жизни. Как представлю, что все дома огородятся, аж мурашки по коже...

ОТВЕТИТЬ
Grapefruit
15 июл 2010 в 15:46

Хочу чтобы выдернули по нескольку плит из огромной площади перед Новосибирском-Главным и посадили туда настоящие деревья и кустики, газончики с фонтанчиками, фонари. И милиционер чтобы был и не разрешал там пипать. Это красивее же чем три железные палки-петуньи которые там торчат?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2010 в 16:09

Про детсады. В новых сдающихся (и сданых) домах первые этажи нежилые: там предполагалось размещать различные конторы-магазины. Ну можно же какую-то часть таких площадей отводить под муниципальные сады, т.е. муниципалитет будет у собственника арендовать помещение под детсад (по цене договорятся, мож какие послабления по налогам). Это можно сделать достаточно быстро, оборудовать помещение, подписать договор и пр. На окраинах, в спальных районах стоимость наверняка не очень высокая

Deputat
15 июл 2010 в 18:49

А что вы хотели? Этот Город одна безобразная серая застройка.. тут уже ничем не испортить. Единственное что можно было сделать в этом молодом городе нормально - так это транспортную инфраструктуру - да и то уже поздно..

Частный застройщик
15 июл 2010 в 20:32

"Заявлений о предоставлении земельных участков — порядка 8 тысяч. В наличии — порядка 80 участков. Потому что участок — это инфраструктура, вода, дороги, — признал Владимир Фефелов."
И г-н Люлько о том же: news.ngs.ru/more/66148/
"Причину, по которой под Новосибирском до сих пор нет дешевых коттеджных поселков, Александр Люлько называет прямо: «Нам тоже выделяли больше миллиарда рублей (на комплексное освоение территорий из федерального бюджета. — К.П.), но эти деньги остались невостребованными и вернулись обратно. Это ничем другим не объясняется, кроме как мощнейшим лоббированием существующих крупных строительных фирм, которые представлены в городском и областном Советах"

Что делать предлагаете, г-н Фефелов?

Епифан
15 июл 2010 в 21:32

Господа!А город-то производит ужасное впечатление.Неужели Вы это называете архитектурой?Какой-то невообразимый хаос из стилей и направлений!Все это- дань бездарей злату!

россия ты моя россия , родина моя страна моя сила.
15 июл 2010 в 23:33

да завязывайте уже разговоры разговаривать! пора привыкнуть! Мы же в РОССИИ живём! никогда ничего здесь не изменится.,.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...