20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

10 июл 2010 в 10:11

Ничего вы не понимаете! Это особый вид налога - справил ЕСТЕСТВЕННУЮ нужду на территории города - заплати! Потому город и не заинтересован отдать этот вид заработка комм. организации а то и вовсе сделать туалеты бесплатно. Налог на воздух вызовет протест - а этот налог можно прикрыть формулировкой "за нарушение общественного порядка!"
В Англии здоровье гражданина важнее - потому можно хоть на Биг-Бен справиться. Там только посочувствуют - бедолага - что ж ты так долго терпел!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2010 в 11:04

порадовался за Елена Ляховскую, она очень много ездила по миру :)
"Что касается туалетов, то, поездив по миру, я могу уверенно сказать, что их не хватает даже в Москве и Питере, не говоря уж о нашем уездном городе."
Ну а по существу... Пока наш "уважаемый" градоначальник заинтересован только в получении прибыли, а не заботой о городе и гражданах.

ОТВЕТИТЬ
laim
10 июл 2010 в 11:37

Мой друг был в ОАЭ в городе Дубаи,так там в общественных туалетах,как у наших добропорядочных граждан дома!
Возле умывальников висят зеркала,тамже стоят несколько видов мужских,французских одеколонов(не прикованных цепью к стене),всё блестит,кругом чистота,мимо унитазов никто не мочится,стены не изресованы,дверные ручки не украдены!Интересно у нас такое в перспективе возможно?

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
10 июл 2010 в 12:00

На западе куда внимательнее относятся естественным потребностям. Меня тоже повергло в шок, в Линце, на берегу Дуная, в кустах, зайдя в серенькое на вид здание- бесплатный общественный туалет белый кафель, сверкающие унитазы, умывальник, туалетная бумага бумага

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
10 июл 2010 в 12:42

да, и зайти в туалет можно в ЛЮБОМ заведении

ОТВЕТИТЬ
Вырище
10 июл 2010 в 13:28

ГОРОД должен финансировать туалеты. Или терпеть запах мочи, одно из двух. А то у наси жить невыгодно скоро станет, все помрем.

Young Mama
10 июл 2010 в 15:23

Вот помню, когда беременная была, пришлось создать для себя "карту" в голове. И грустно, и смешно. Но это была такая большая проблема, что с 5го по 9й мес я практически никуда не могла ездить.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
10 июл 2010 в 21:55

Вопрос к уважаемой прокуратуре, после того как Вы мэру пригрозили неприятностями нашлись деньги на ремонт хотябы части дорог. И я что думаю по санитарным нормам на одного гражданина города новосибирска должно быть энное количество мест общественного пользования. Напомните мэру о местах уединения, а могущественным организациям типа РЖД о том что на остановочных платформах должны быть туалеты, а то по городу набегаешься часа 2-3 потом в электричку и там до дома терпеть а это еще 1-1,5 часа. Летом еще кустистость повышенная можно решить вопрос а зимой и холодно и все просматривается.

abc
10 июл 2010 в 22:02

а месторасположение этих 12-ти туалетов - секретная информация?! лучше бы назвали где!

Кузенька
10 июл 2010 в 22:06

Даешь клозеты населению!!!
А если серьезно, то действительно приходится забегать в кафешки и знакомые ресторанчики...

10 июл 2010 в 22:08

н-да, беременным и больным специфическими болезнями, женщинам в критические дни, просто безвыходно. сиди дома - там точно будет доступный туалет.
я по городу насчитала аж 7 общественных туалетов. ну, еще вокзалы и кафе (в кафе не везде пустят, если просекут, что ты только туалетом хочешь воспользоваться). электричка - катастрофа. лопнуть можно. зимой - хоть повеситься, если надолго вышел из дома.

10 июл 2010 в 22:11

н-да. заявленную численность 1409 человек делим на 7 и получается на один туалет 200 желающих... в среднем человек в туалете проводит по 10 минут. умножаем на 200, делим на 60 и выходит, что в сутки наши туалеты не могут пропустить затребованное количество людей (это при том, что общественные туалеты круглые сутки не работают, а человеку не один раз в сутки надо в туалет)

12
10 июл 2010 в 22:24

Пора флэш-моб на ступеньках мэрии сделать (ну сами понимаете чего)

Василий
11 июл 2010 в 00:21

Во всём нормальном мире, можно без проблем зайти в любое
место общественного питания или крупный магазин
только с одной целью, справить нужду.

Aks
11 июл 2010 в 10:37

А вот в Японии эта проблема решена просто и эффективно. Там каждый магазин обязан иметь туалет, доступный для посетителей. И ведь это ничего не стоит государству и почти ничего владельцам магазинов - для работников-то туалеты все равно везде есть, а если для посетителей открыты они все, то это не создает такой уж великой дополнительной нагрузки на каждый из них.

Odessit51
11 июл 2010 в 10:49

Вот и выходит бизнесу строить туалеты стремно,т.к. денег не
заработаешь, а мэрии вообще как то не надо.У них свои после
ремонта прекрасные туалеты.Так,что либо под дерево, либо в
подъезд, как собственно и есть на самом деле.Попытайтесь
меня переубедить.Про гостей нашего города вообще молчу.

Юра77
11 июл 2010 в 11:36

Бред какой-то пишут про финансирование туалетов: город должен их строить самостоятельно, это функция городской власти обеспечивать нормальные условия для жизни людей. Мы им за это налоги платим, а не за то, чтобы они на работу с мигалками ездили.

_Ыуко
11 июл 2010 в 12:57

мне кажется дело еще и в менталитете, многие почему-то стесняются посещать туалет)) в кустах запрятаться - считается нормально. но туалет обычно на видном и проходном месте и некоторые реально не хотят чтобы кто-то видел что они идут в общественный туалет, то ли боятся что кто-то увитид что у них есть нужда, то ли думают что общественный туалет так ужасен как тот советский на фото)))
почему я так считаю: попробуйте постоять на речном на пятачке у спуска, а именно у туалета или в том же сквере. минут 10 хватит чтобы несколько раз услышать фразы типа "да ладно я потерплю", "ой, наверное лучше дома", "щас-щас. подожди, подумаю (а дпльше обычно если никого вокруг нет как бы невзначай заходят, а выходят типа "я просто шел мимо, про туалет даже не думал")..

а вообще реальная проблема, в самом городе и кустов то уже нет - все сожрала точечная застройка. могли бы хоть в метро просубсидировать создание туалетов. город то не маленький, бывает приходится ехать по несколько часов, а гулять и того больше, в себе держать не комфортно, да и планы может нарушить...
а синие пластиковые кабинки действительно временное решение. очень временное. их не умеют нормально обслуживать (а иногда даже поставить ровно не могут) и уже через несколько часов массовых гуляний на всю округу будет жесткий аромат. естественно что таким туалетом мало кто захочет пользоваться.
в питере помнится таких много было, но там они и установлены нормально и обслуживаются своевременно - люди пользуются и все довольны.

Яна
11 июл 2010 в 13:57

А еще у нас есть бесплатный туалет на лестнице Речного вокзала, спраа от моста, как спускаться на Большестскую. Жесть, не возможно пройти! Приходится прыгать, через лужи мочи!

Горожанка
11 июл 2010 в 14:33

Кстати, а может всем долго нетерпящим и писающим на каждом углу носить памперсы?!

А то ведь в ответ на замечание уже неоднократно слышала ответ: "А почему собакам можно писать на улице, а нам нельзя?"
Как говорится, no comments....

DeLa
11 июл 2010 в 15:00

Единственный выход для застенчивых: отправляясь "в город", надевать памперс. А ведь действительно, если "приспичит" куда бежать?

МСВ
11 июл 2010 в 22:47

Сколько на Ваш взгляд должна стоить эта услуга?

AnGor
11 июл 2010 в 22:55

Да действительно тяжело в городе жить. и нужду естественную безплатно не справишь (что внутрь что наружу).
А вот у нас в лесу с этим гораздо проще каждый обязан свою территорию метить, иначе это будет не совсем твоя территория.

Александра
12 июл 2010 в 00:03

Была в Омске, тоже сразу обратила внимание на наличие платных туалетов по всему центру и в местах отдыха горожан! Значит, в Омске это дело прибыльнее? Хотя омичи оох как тяжело с деньгами расстаются и всевозможные услуги в Омске стоят дешевле по сравнению с Нском! Это вопрос отношения к людям и вопрос культуры администрации города.

А что касается забегания в туалет во всевозможных местах питания, то выгоняют/не пускают в туалеты в таких заведениях только люди глупые. Я сама в "Макдональдсе", например не ем, но то, что они спокойно пропускают в свои туалеты потоки горожан, создает хорошее впечатление от компании хотя бы на таком утилитарном уровне. Хорошо, что в Нске нет "Маков", но есть чему у них поучиться!

Валерий Викторович
12 июл 2010 в 08:56

Отсутствие общественных туалетов в городе это позор для нашей власти. Несколько лет назад наблюдал картину всеобщего справления нужды возле станции метро "Речной вокзал" во время салюта 9 мая. Стыдно!!!!

Вар-Вар-Варвара
12 июл 2010 в 11:14

Отсутствие туалетов - надругательство (не побоюсь этого слова) над гражданами, особенно над больными, пожилыми и беременными, и отражает в целом отношение государства к людям.

Загрузка...