9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

csana
6 июл 2010 в 00:29

Да,последнее время их увеличилось во много раз.Они стали такие наглые.Такое ощущение,будто они всё прекрасно понимают,сначала одна прилетает,а потом рой за ней(как будто она информатор).

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2010 в 00:30

Авторитетно заявляю, ко всей этой кровососущей дряни можно привыкнуть! Я давно привык, городскую мошку тупо не замечаю, коморов тоже. Да и вообще, после поездки на "Паут-трофи" с клубом МБО4х4, что мне эти комары? Там концентрация паутов достигала не менее 100 штук на кубометр воздуха, отмахнутся нереально, химия пасовала, накомарников не было... Ничо, выжили все. :)))

ОТВЕТИТЬ
Marysya
6 июл 2010 в 00:33

Вот и говорю... Зачем разгуливала в купальнике на даче? И бледная как поганка, и с укусами, как не знаю кто...

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2010 в 00:35

По словам Владимира Кржановского, никаких химических средств для уничтожения гнуса в масштабах города не существует, поэтому для отпугивания мошек нужно применять индивидуальные средства защиты — репелленты и закрытую одежду:
Уважаемый врач не все договаривает, может химических средств и не существует, но есть биологические, не насосящие ущерба природе и человеку, которые использовали, в критикуемые сейчас совецкие времена. В те времена, чиновники были скромнее, поэтому деньги расходовались в том числе и на масштабную борьбу с комарами и мошками. В июне, выпускали стрекоз, которых разводили на микробиологии. Тучи стрекоз сам наблюдал на водохранилище, комаров и мошки становилось значительно меньше. Стрекозы пожирали мошек и комаров, стрекоз кушали птички, цепочка существовала.
Сейчас спасение утопающих, дело рук самих--химия, репеленты, мошки тучи, птичек почти не стало, а для вороны мошка это как слону дробина, она и глазом не поведет, куда интереснее чужой кладкой полакомится. Ученые что бы быть ближе к насущным потребностям, сплошь в инновациях и нано. До реальных ли проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2010 в 00:41

Затяжная весна?? Что-то не помню затяжной весны. Как раз наоборот - было холодно, холодно - а потом бабах, и сразу очень тепло стало.

А что насчет популяции клещей? Их активность в этом году пойдет на спад раньше или позже? Вот это было бы более интересно узнать.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
6 июл 2010 в 01:15

Почему нельзя их травить? это же кошмар просто!

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2010 в 01:28

запрашивает йожик карамба йо: почему где-то есть мошки, причем тоннами, а где-то вообще нету.. нннну ни одной???
почему такое странное распределение мошек в природе??))

ОТВЕТИТЬ
Петруха
6 июл 2010 в 08:34

Откуда в Нске столько мошки? Ведь еще 10 лет назад такого количества мошки не было даже за городом, на дачах?

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2010 в 08:36

Мошка - она каждый год бывает. А вот нашествие гусениц лугового мотылька наблюдаю впервые.

ОТВЕТИТЬ
Мари
6 июл 2010 в 08:45

Невозможно!!! В Пашино на остановке невозможно стоять на остановке и ждать автобус даже 5 секунд! Мошка облепляет от мокушки до пяток. И если кожу можно обработать спреем, то с кожей головы проблемно-мошка запутывается в волосах и тааак больно кусает :(

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2010 в 08:56

Любителям лета посвящается.

Фото пользователя
6 июл 2010 в 09:01

Мошек не победить - их сотни миллиардов. подавляющее численное превосходство. Поэтому для борьбы
с онхоцеркозом, туляремиией и сибирской язвой надо закрывать животноводство. Иначе будем все ходить в язвах и чесаться. Ну и, естественно, охранять природных истребителей мошек - рыб, от рыболовов. И птиц - от птицеедов.
Человек, возомнивший себя вершиной пищевой цепочки - это страшно. Или если у него мало мозгов или много гордыни. Имейте в виду, создатель и его творения трансцендентны. Пора уже научиться видеть бога во всем. А не тупо набивать этим желудок.

ОТВЕТИТЬ
ххх555
6 июл 2010 в 09:06

Ну,у нас завсегда какая-то пакость - с 6 до 8 мошки,после них - комары,днём слепни,в городе если жара - пыль,в дождь - грязь.В общем,видимо правильно называют Нск большой деревней. ЗЫ: да и дороги соответствуют...

Мари
6 июл 2010 в 09:09

Невозможно! В Пашино невозможно стоять на остановке даже 5 секунд в ожидании автобуса. Мошка облепляет с мокушки до пяток. Спрей помогает существенно, но мошка запутывается в волосах и таак больно кусает кожу головы!!!

Lukas
6 июл 2010 в 09:15

Скажите, а почему на западе (Германия, Франция) я в течении всего месяца не чувствовал наличие каких то тварей в воздухе и на земле? Люди спокойно лежат в парках на травке и никто их не кусает.

ОТВЕТИТЬ
novsib
6 июл 2010 в 09:16

А чем можно обработать укусы мошек, уж очень зуд в местах укусов достал.

ОТВЕТИТЬ
ui
6 июл 2010 в 09:30

А у меня на даче у обского водохранилища нет никаких мошек, и мои спокойно разгуливают по участку в купальниках.

Фото пользователя
6 июл 2010 в 09:58

Сколько стоит Рефтамид-то?
Кто знает?

ОТВЕТИТЬ
конструктор
6 июл 2010 в 09:59

Здесь уже был один внятный комментарий (Фыва Йцукен), я повторю - нас спасёт только разведение стрекоз. Это наши друзья и союзники :)
Если будет много стрекоз, будет гораздо менше мошки. Я это с детства знаю (увлекался практическим изучением стрекоз и наблюдением за их рационом), а вот многоуважаемые ученые-биологи и эксперты почему-то не в курсе. Или просто скрывают? :)

ОТВЕТИТЬ
DAT
6 июл 2010 в 10:05

Значит в прошлом году нас эта проблема нас якобы не касалась и данный Владимир Кржановский, их видать лично каждую знает (мошку), подсчитал что популяция в норме, хотя уже в прошлом году не выносимо было, не дальновидные у нас как оказывается специалисты!!! А что касается средств борьбы, якобы не существующих, горожане давайте оного специалиста в лес закинем без авто, на котором он перемещается и не видит проблему и без средств индивидуальной защиты, ВОТ тогда то у нас найдутся и маштабные средства защиты, и популяция мошки будет признана увеличенной, и наконец с ней станут бороться!!!

6 июл 2010 в 10:07

А меня эта гадина в глаз укусила...2 дня отек был как после синяка...уж лучше комары, чем мошки:-(

Фото пользователя
6 июл 2010 в 10:09

"По словам Владимира Кржановского, никаких химических средств для уничтожения гнуса в масштабах города не существует".

Уважаемый специалист не был зарубежом? Ни в одной западной стране нет ни комаров, ни мошек.

В том же Кельне, через который течет Рейн (типа нашей Оби) - ни одной летающей дряни.

Наверное, цивилизация все же научилась бороться, а некоторые российские "специалисты" на местах просто об этом не знают?

ОТВЕТИТЬ
_гном_
6 июл 2010 в 10:41

весна плавно перешла в осень ... :)

Настоящий скептик
6 июл 2010 в 10:52

"из черной ткани делается колокол, имитирующий корову"
Очень повеселило! Или у меня с пространственным воображением проблемы?

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2010 в 11:05

А мы вот только что вернулись с Байкала, где жили в лесу, прямо на берегу 3 дня и никакой ни мошки ни комаров не было, ну так что-то там незначительное пролетало, даже незаметно было. А у нас в Новосибе почему то стаями прямо летают, на даче на улицу невозможно выйти, облепляют с ног до головы, ребенок все время дома сидит, гулять невозможно. Давайте хоть сами будем стрекоз разводить, раз всем остальным на это наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслафф
6 июл 2010 в 11:33

Запрашивает Вячеслаффъ:
Интересно, когда появляется много мошек, тут же пропадают комары. Возможно ли, что это конкуренция в природе, или просто для комаров уже не сезон.

Аленочкина
6 июл 2010 в 11:41

Ездили в Белорусь. там болот и лесов хватает, но чтобы в городе были мошки, по вечерам люди гуляют по улицам и никто их не кусает
Друзья уехали в Сургут, пишут что в городе комаров и мошек травят, можно гулять по вечерам без опасения быть искусанным.
А у нас почему так????? Или Новосиб - это зона проведения экспериментов???

ОТВЕТИТЬ
MAry
6 июл 2010 в 12:06

Вчера катались на великах,в заельцовском парке.ЭТо просто УЖАС!Можки облепляют с ног до головы,запутываются в волосах,кусают вовремя езды даже...средства не помогают=(

6 июл 2010 в 12:16

Ладно, бог с вами поделюсь настоящим средством и совершенно бесплатно :)
- старый и реально действующий рецепт - чайная ложка дёгтя (в аптеке бутылёк - 20 руб) на стакан подсолнечного масла. Взболтать и спокойно намазать, где могут покусать.
Проверено лично и многократно в лесу, эффект потрясающий - облако вокруг и ни одной на коже - ванилин и все рафтамиды с ДиЭтилТолуАмидами отдыхают. Из минусов - лёгкий запах "с дымком", хотя лично мне он даже нравиться :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2010 в 12:20

Кстати помимо стрекоз есть еще рыбка, которая личинки мошек и комаров ест...

ОТВЕТИТЬ
Акварель
6 июл 2010 в 13:32

Жрут, жрут нашего брата. ))

Может показалось
6 июл 2010 в 14:12

Может мне показалось, но эта напасть только для Новосиба???
Ехал с Ярового, в лесу возле села Масляха (можно сказать начало водохранилища) мошки нет. Ордынка мошки нет, а вот остановились возле Морского совхоза и тут нас достали.

ОТВЕТИТЬ
Мошковед
6 июл 2010 в 14:35

Про масштабы города не знаю, но вот у меня знакомый есть, работает на нефтяном месторождении в соседней области рядом с болотами, так там в их городке борются с этими гадами и их там нет, но стоит выйти за его пределы, например, на рыбалку или за шишками, и просто туши свет, без факела не пройти.

Pradik
6 июл 2010 в 14:40

Вот за что я люблю весну осень и зиму (неморозную) за то, что никто не кусается и не жарко.
Правда барышни все в пуховиках и шубах прелестей не видно

ОТВЕТИТЬ
LSG
6 июл 2010 в 14:48

Мнение приезжего:
возможно, данная ситуация многих устраивает, потому как в таком большом городе это немалый доход от продажи ванилина-репеллентов каждое лето. не каждый же будет дегтем мазаться...а применение биологического способа защиты было бы эффективным и НЕвыгодным...впрочем, как и хорошее состояние дорог, развитая сеть метро или регулярно курсирующие электрички.

Большая деревня
6 июл 2010 в 16:04

Только-что приехала из Питера, всем известно он стоит на болотах, но мошки там нет совсем, за месяц не увидила ни одной штуки, и комаров мало, можно спать с открытыми окнами на 3 этаже, залетит один-два максимум. А у нас просто этим никто не хочет заниматься, какое-то сонное царство, а ни мерия, превратили такой город в деревню, все пущено на самотек, какого вопроса не каснись...

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
6 июл 2010 в 16:25

Укусы мошки очень болезненны потому, что у многих людей вызывают аллергическую реакцию. Надо пить лекарства и мазаться мазями от аллергии.

Elena_V
6 июл 2010 в 16:50

Удивительная вещь: в субботу была в зоопарке, ни одна мошка или комар не укусили. В это же время разговаривала с подругой по телефону, которая была на даче и жаловалась на полчища мошки. А я , напротив, удивилась, что здесь ее нет. Наврядли могли ее там протравить....

ОТВЕТИТЬ
Эхэхэх
6 июл 2010 в 17:51

рецепт увеличения груди и других частей тела. зайдите в парк, убедитесь, что рядом нет милиции и оголите часть тела, которую хотите увеличить. результат гарантирован.
мошка, слепни и комары - народное средство.

ОТВЕТИТЬ
Ната
6 июл 2010 в 21:46

Прикольно, значит на репилент спрос вырос, а уничтожать эту тварь в местах злачных они отказываются, возникает подозрение, а может продавцы репилента денежкой поспособствовали, или там авторитетом, чтобы хорошенько подзаработать на несчастных житилях, вот мошка и летает денежку приносит!!!!!!??????

мари
6 июл 2010 в 22:53

Везде в мире травят мошек и комаров -а у нас в Новосибе ничего не делают...

жертва мошек из Казахстана
6 июл 2010 в 23:28

В Казахстане с мошками уже давно борятся.. и не только индивидуально.. но и на уровне города.
чего-тио распыляют по весне.
а индивидуально рекомендую
одеколоны с цветочными ароматами..
типа Василек.
ИДЕАЛЬНОЕ средство - эфирное масло ГВОЗДИКИ!!! убивает все вокруг в радиусе 2хметров.... и долго не вываетривается.. можно полдня сидеть или ходит по улице.

ююю
7 июл 2010 в 08:58

Брызгаюсь дихлофосом, помохает, теперече в транспорте так свободно ездит мне стало и не единой мошки!

Молния
7 июл 2010 в 12:11

От укаса мошки, особенно в глаз очень хорошо помогают антигистаминные препараты. Мне помог Кларитин в сиропе. Отек спал уже на следующий день довольно значительно.