28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Фото пользователя
5 июл 2010 в 17:34

Лед тронулся господа присяжные заседатели...
Хотя не известно насколько далеко он пройдет?!

Фото пользователя
5 июл 2010 в 17:39

Может, всё-таки не губернатор, а бюджет области готов платить?

ОТВЕТИТЬ
WTF
5 июл 2010 в 17:43

а что тогда за статья была по сокращению воспитателей в садах? или это не относится к местам?

ОТВЕТИТЬ
aka
5 июл 2010 в 17:45

Рано радоваться =( Он уже лично проследил за ремонтом ул. Пирогова. Не прошло и двух лет...как ее отремонтировали...наполовину =(((

ОТВЕТИТЬ
aghast
5 июл 2010 в 17:54

Отлично-отлично, губернатор вовремя одумался!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 июл 2010 в 17:59

Читаю все эти статьи про садики и просто смешно становиться,как наша местная власть не "решает" эту проблему,в выходные смотрела интервью с зам.Лужкова по строительству,забыла фамилию,так он сказал,что в Москве в этом году введут в эксплуатацию 50 новых садиков,а на следующий год запланировано 100 новых детских садов... Что ни один новый микрорайон не принимвается у застройщика,если раядом нет новой школы и нового дет.садика.Учитесь товарищи из мэрии и обладминистрации..

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2010 в 17:59

Чтобы ввести в эксплуатацию новый детский сад, нужно примерно 100-200 млн рублей (как раз около 100 новых мест и получается). Интересно, эти 10-20 млн рублей будут реально мотивировать местные власти?

ОТВЕТИТЬ
Mishafo
5 июл 2010 в 18:17

а КТО лично проверит - почему губернатор в бытность свою мэром позакрывал эти садики и раздал частным конторам??? почему власть НЕ несет ответственности за содеянное?

ОТВЕТИТЬ
Продавец счастья
5 июл 2010 в 18:26

рыба гниет с головы.
место в д/с до сих пор стоит 40-80 тыс. руб.
и эти деньги распределяются от "верхов" до "низов" в структуре дошкольного образования.
они "освоят" и бюджетные деньги.

Юлия
5 июл 2010 в 18:36

Интересно, а это как-то скажется на стоимости "входного билета" в сад? У меня знакомый недавно пытался устроить дочку в детский сад в районе Монумента Славы. Заведующая, не стесняясь открытой двери кабинета, прямо ему сказала: "Платите мне 100 тысяч и на 30 тысяч покупаете что-нибудь в садик". При таком раскладе, сколько бы не плтил губернатор в качестве мотивации, сады будут недоступны.

ОТВЕТИТЬ
Пусть пояснят
5 июл 2010 в 18:43

Такое впечатление, что готов "платить" за то, что браться строить никто не будет..Как это повлияло? Если бы информация была бы так "губернатор" заключил договор.. и в результате.. будет построено..Очередной финт наших властей? может пока лучше добавить родителям по 8-16 000 в месяц как раз в эти суммы и уложится..? честнее будет?

Фото пользователя
5 июл 2010 в 18:45

Я не понял Толоконский таки еще губернатор или уже глава министров?

дормира
5 июл 2010 в 18:46

Штаты в Дс сокращают ,Количество детей в группах увеличивают до 30,работать воспитателю приходиться за2,а получают за одного ,да еще стимулирующий фонд сокращают Зато Губернатор отчитается об увеличении мест в Дс и его похвалят,А работать воспитателем хотябы одну смену он бы попробывал в таких условиях.Даже у самых Влюбленных в свою профессию желание работать пропадает (тем более за копейки)Надо строить новые дс

так
5 июл 2010 в 18:53

какой "лед тронулся"? Не путайте бюджетные 10млн, которые будут контролироваться, и деньги получаемые заведующими в карман от нас с вами. Угадайте, какой вариант им более интересен?

Leliechka
5 июл 2010 в 19:51

еще неизвестно,что из всего выйдет и сколько в карманы утечет.и сомневаюсь,что бюджет выдержит или ждать новые повышения цен,тарифов?!...

csana
5 июл 2010 в 20:22

(За каждые 100 вводимых мест в детсадах муниципальные районы будут получать по 10млн ).Объясните пожалуйста ,это новые сады или в старых будут добавлять места?Если новые,то тогда лучше бы их строили рядом с новыми домами.Если в старые, то как они себе это представляют?

Татьяна
5 июл 2010 в 21:41

То есть район, получит 10 млн. руб.?! А до места эти деньги дойдут?! Как отслеживать будем, что деньги не в карман положены, а ушли по целевому назначению (дет. саду)?! А тов. губернатор?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2010 в 22:06

Все эти деньги уйдут на налоги, которые лежат на дет-садах...

5 июл 2010 в 22:12

Дет-сады, это очень хорошая кормушка!
Точно знаю - в магазине цена за сахар 30р., оптовая цена за сахар в дет-сады - 43р.

Animsu
5 июл 2010 в 23:45

Интересно, может это вес-таки комментарии в блоге Медведева тоже помогли? %)
Хочется надеяться, если честно...)))

свиристель
5 июл 2010 в 23:53

Подсказываю адрес для проверки хода освобождения бывших детских салов от арендаторов: Калининский район улица Александра Невского и улица Народная.
to Ирина: в Москве чтобы попасть в бюджетный детский сад необходимо дать на карман 50000 (и это минимум, так как знакомые в спальном районе проживают).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2010 в 00:00

Полный нонсенс, Просто надо заставить Коммерсантов вернуть назад городу Детские сада скупленные в своё время по ничтожно бросовым ценам,перестроенные ими под офисы.И всё и вся проблема с детскими местами решится в одночасье.
Просто заплатить им за детсады именно теже самые бросовые суммы денег, и не понадобится строить новые детские садики и тратить народные деньги.
Слабо Губернатору и Мэру пойти на такой шаг ?

ОТВЕТИТЬ
Юля
6 июл 2010 в 02:27

Ну и что толку? Дали нам путевку в сад,пришли мы, радостные, в садик-отдать её, долгожданную(три года в очереди стояли), а нас, оказывается, нет в списках. В районо мне сказали: Если не нравится-верните путевку, а еще посоветовали оказать мэрии помощь в ремонте д/сада!!! Видать, теперь взятку надо не заведующей садика давать... Так что когда дочь сможет в сад по этой путевке пойти-неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
sacsd
6 июл 2010 в 07:32

Пятиярусные кровати, гамаки и т.д.?

Фото пользователя
6 июл 2010 в 08:42

Иногда арендаторы "въедаются" так, что проще заново построить, чем их оттуда "выкуривать". Заодно интересно, а сколько мест у нас есть в частных садиках? (похоже их в городе не так много и это- вещь дорогая)

Очередь7777
6 июл 2010 в 08:46

Неверное каждый сможет назвать детсад ( и многие не один)
отданый в 90-ые коммерсантам и т.д. и который до сих пор ими занят. И вместо того, чтобы возвращать эти сады, он ГОТОВ платить миллионы. Тут уже все очевидно. Пора готовиться к отставке. Неэффективные менеджеры должны покинуть свои посты.

Иван
6 июл 2010 в 09:07

Очень просто, не работаешь в тюрьму! Не производишь один налог, производишь что-то полезное для страны налог меньше!! А с простых трудящихся так сказать на дядю и совсем снять налоги!! Детей нет?!, плати налог! И тогда будет прирост населения и страна сильнее!! А то одни барыги... Работать совсем разучились где тут будет рождаемость если нет уверенности в завтрашнем дне, садов нет! Очередь 1322 в поликлиниках бардак, назначают в 9 заходишь в 11, кушаем продукты с ГМО, фрукты все пистицидные, пиво льют через каждые 10 метров из порошков (юпи!) со спиртом и газом! Натуральных соков просто нет всё востановленное, мясо накачивают! Колбаса вся с соей! Масло сливочным назвать нельзя это маргарин ещё и с красителями! Каждая вторая женщина пьет пиво, курит совсем не табак а опять же химию! Люди все стали закрытыми, население мужчин 1 на 20 женщин, А это и есть вымерание рассы господа!! И рождаемость повысилась не у нас, а у иностранцев! только что у нас, вот так-то.

ОТВЕТИТЬ
Роман Анатолич
6 июл 2010 в 09:20

опять Виктор Александрыч опоздал... впрочем как и везде: скоро все забудут вообще, что был когда-то такой город - Новосибирск
нас уже Красноярск, Томск - обогнали

251154
6 июл 2010 в 09:35

Возле ленинского рынка на месте дет. сада построили 9 этажку, если её конфисковать можно всех дитей этого микрорайона местами обеспечить, а через дорогу (Титова) на месте 2 садов строят многоэтажки тогда детей всего Ленинского можно местами обеспечить.

Олеся
6 июл 2010 в 09:57

В Карьере Мочище работает один только садик а детей в двое больше. Второй садик закрыли он стоит и ни как не эксплуатируеться. Почему бы господину Толоконскому не сделать подарок детям а так же их родителям ВЕРНУТЬ САДИК!!! ладно бы если здание работало а то стоит-только притоны из наркоманов собирает.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2010 в 10:05

20 млн. рублей за 100 вводимых мест - это отлично. Но почему наши власти не накладывают никаких ограничений на размер оплаты в этих детских садах? А то получается, что они получают бюджетные деньги, а цены для большинства родителей - совсем недоступные. Выходит, что создаём места для богатых, которых проблема нехватки мест в детских садах практически не касается. Не лучше ли все эти деньги направлять на создание мест в муниципальных детских садах, если наши власти никак не могут придумать механизма ограничения оплаты в коммерческих садах, которым выделяются бюджетные деньги?

Кроме того, Толоконский совсем недавно в своём блоге писал, что бюджет готов платить по 40-50 тысяч рублей в год на каждого ребёнка. Это как раз и получается сумма ежемесячной компенсации в 5-6 т.р. в месяц, которую требует движение "Российским детям - доступное дошкольное образовани" выплачивать родителям, чьим детям мест в бесплатных детских садах не досталось. Неужели коммерсанты лучше позаботятся о детях, чем их собственные родители?

ОТВЕТИТЬ
милайя
6 июл 2010 в 10:56

Не знаю,как насчет взяток,мы что в первом случае(со старшим ребенком),что во втором получили сад совершенно легальным путем. Старший пошел в 2 года пять месяцев(правда тогда вставали на очередь с рождения), а младшая дочь -в год и девять месяцев. Правда, для того чтобы получить сад я в утренние часы работала учителем в школе, и потом как бюджетнику выдали сад быстрее.
Недавно показывали женщину,которая хотела ребенка отдать в детдом !!! из-за того,что не может выйти на работу в силу отсутствия мест в детсадике.Она даже прошла медкомиссию в Авиценне(недешевое между прочим учреждение) на то,что у нее дистрофия от отсутствия денег и т.п. Я вот не могу понять-раз у тебя такая аховая ситуация,почему бы не пойти воспитателем в тот же сад, и кормить будут и тебя и ребенка, и какие-никакие копейки будешь получать. А то плакаться все могут.

ничего не понимаю
6 июл 2010 в 13:35

т.е. родителям платить компенсацию за ребенка - денег нет, даже по 1 тыс. руб.; а коммерсантам или муниципалитетам - миллионы есть, это как?????

ОТВЕТИТЬ
Аноним
6 июл 2010 в 16:43

Столько криков негативных. И все из разряда: "А это не сделал, и это не сделал!" Не все сразу же, блин! = Изменения к лучшему начались.

Загрузка...