18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Shedar
5 июл 2010 в 15:56

не нравится не смотрите, кто застовляет-то? а тем кому он нравится прикажете сидеть и заткнуться? нет уж. если люди хотят пусть играют. как не странно шахматы то же спортом считается, хотя как 0050 высказался по физическим нагрузкам...

ОТВЕТИТЬ
Филипп Лам
5 июл 2010 в 16:22

Классный вид.
На вкус и цвет товарищей нет.
Просто большинство из нас, рождённых в Союзе, антагонистически воспринимают что-либо с Запада, поэтому такие комменты.
А то что городки зрелищнее, вообще-то спорно. Где-то рядом.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 июл 2010 в 16:24

Елки-палки! Нет, чтобы развивать те виды спорта, в которых у нас есть реальные мировые достижения, сюда какой-то чуждый гёрлинг тащут :((

Лучше бы бассейны нормальные 50-метровые строили, а те, что есть еще - восстанавливали и приводили к нормальному виду. Ведь есть же у на с в Н-ске замечательные пловцы и тренеры! Так давайте развивать новосибирскую школу плавания! Тоже олимпийский вид спорта, кстати. Нет же, тащат это новомодное состязание для уборщиц... Всё, все другие виды спорта уже в Н-ске есть?

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
5 июл 2010 в 16:36

Может стоит вернуть хоккейные коробки в каждый двор, как было про Брежневе, любившем хоккей? А то стадионы бояться остаться без проката коньков, а в результате сборная остается без резерва. Когда 80% пацанов умели стоять на коньках, 70% имели клюшки - было из кого выбирать.
Кстати, в хоккейной коробке можно и керлинг потолкать.

ОТВЕТИТЬ
*-*-*
5 июл 2010 в 16:39

между прочим, если понять правила и уловки игры, то в ней есть разные тактики, которые можно применять при игре, просто не все команды интересно играют. а развивать надо все виды спорта!

ОТВЕТИТЬ
Урфин Джюс
5 июл 2010 в 16:41

простите конечно,но не понимаю вообще этот спорт,гоняют какую то фигню,(раньше играл во дворе в "банку",вот была игра и смысл был,многие наверное помнят)так вот она на много интереснее.Сейчас в такие игры не играют пацаны,все в компах.

шелта
5 июл 2010 в 16:50

Как всегда куча комментаторов с истинным налаждением продемонстрировала свою ограниченность.
Если кто-то что-то не понимает, то односзачно- запертить и непущать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2010 в 17:15

А потом натренированные у нас керлингисты уедут в 18 лет в НХЛ выступать, только мы их и видели.

ОТВЕТИТЬ
Злобный болельщик
5 июл 2010 в 17:15

Предлагаю сделать олимпийским и финансировать игру в "пекаря", мне в детстве очень нравилось и пацанами всегда в неё зарубались)))

ОТВЕТИТЬ
swimmi
5 июл 2010 в 17:18

Глупые Вы и недалекие люди, если считает что это неинтересный вид спорта! Нужно просто его понять!
Было бы здорово если бы местные органы власти поддержали идею развития этого вида спорта у нас, Олимпиец у нас бы точно был. У нас ведь действительно много талантов, только вод базы действительно не хватает!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2010 в 17:32

Есть устойчивое ощущение, что единственный вид спорта который с удовольствием развивали бы комментаторы данной заметки - это литробол, в различных вариациях - настольный, пляжный, лесной итд итп......... приятно, экстремально, зрелищно и вспомнить есть что, только вот детям рассказать как правило нечего. Хотя у выступающих в высшей лиге дети с 12 лет уже участники, этого вида спорта. Кёрлинг если память не изменяет появился в шотландии, на замерзших озерах играли, (а не бухали вискарь и пиво), национальная забава как у нас (в хорошем смысле язвители полуграмотные) городки, салки, прятки, лапта. Для скудных умом и обделенных эстетикой первая ассоциация, что народ там типа пылесосы "Буран" катает, но если присмотреться то весьма завораживает, кстати женская сборная наша на олимпиаде была просто красавицы, глаз прям отдыхал, и играли красиво.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2010 в 17:50

Даёшь стадион для американского футбола на 80000 зрителей. И для бейсбола до кучи, сорокатысячник. Чё уж там, гулять так гулять...

ОТВЕТИТЬ
студ.
5 июл 2010 в 19:01

Ну хаять то конечно проще, но кто из вас, ненавистников кёрлинга, ходит хоть в какую-нибудь спортивную секцию? Если весь интерес к спорту это под пиво посмотреть футбол и поорать ночью после матча, то может быть тогда не вам решать какие виды спорта развивать?

Archer
6 июл 2010 в 00:16

Похоже очередное отмывание денег! Лучный спорт в Новосибе есть!!! Только его надо развивать. Народ тренируется самостоятельно кто где только может! Есть и КМС и МС и КМСМК!!! И лучный спорт намного дешевле!!!!!!!!!!!!!

Gerka
6 июл 2010 в 00:33

а мне нравится керлинг, сама бы не прочь попробовать поиграть. не у каждого еще и получится в него играть, и отталкиваться когда камень запускаешь!!!!

Denz
6 июл 2010 в 07:27

Есть еще академическая гребля - тоже олимпийский спорт, возможности есть, а спорта нет.

6 июл 2010 в 08:22

Красивая игра! Развитая тактика, тонкий расчёт. Иной раз диву даёшься, по какой траектории камни движутся при свиповании.
Этот вид спорта надо развивать. Может быть он не такой зрелищный, как бокс, но его ценители есть и немало.
Мне, например, скучны гонки Ф1. Ралли гораздо более зачватывающее. Так что "на вкус и цвет..."

З.Ы. Если кто игру не понимает - погуглите правила, много станет ясным.

Archer
6 июл 2010 в 08:56

Давайте развивать олимпийский вид спорта Стрельба из лука!!! И строить специально ничего не надо!!! Хотя.... невыгодно. Надо-ж бабло отмыть, с коррупцией "побороться"...

6 июл 2010 в 09:21

Керлинг-очень старый вид спорта, требующий выносливости и тактической хитрости. При этом возрастной ценз в нем очень широкий.
А насчет зрелищности - в Ванкувере в матче за 3 место, швейцарцу (кажется) удался фантастический последний бросок, и из безнадежного положения случилась победа и бронзовая медаль. Вот там было и эмоционально и зрелищно.
Конечно, это не сравнится с разгромом сборной РФ Канадцами, что поделаешь...
Но не всем дано кататься на коньках. Кому-то и камни покатать интересно.
И девушки в сборной России все симпатичные.

Фото пользователя
6 июл 2010 в 10:05

ну вот, фигуристов выпнули со стадиона "сибирь", зато теперь керлинг открыли.....а дети, отзанимавшись несколько лет, ездят на другой берег ежедневно...

Максим Петрович
6 июл 2010 в 10:12

Я мастер спорта СССР по лыжным гонкам,для тех кто не понимает в принципе что такое спорт,лучше помолчать.Мы в детстве играли только в футбол хоккей и любимой игрой была лапта,летом очень много купались.Конечно сегодня первоочередная задача поддержание физического здоровья людей,особенно молодые,очень ленивые в плане физических нагрузок.Поэтому в первую очередь нужно восполнить катастрофическую нехватку бассейнов и простейших-доступных всем спортивных площадок,также развивать уже существуюшие базовые виды спорта.Если какой-то богатый дядя за свой счет построит дворец керлинга,ну и на здоровье.

Загрузка...