24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирске появится новый олимпийский вид спорта

Поделиться

В Новосибирске готовят программу развития керлинга.

Как рассказал председатель новосибирского областного регионального отделения Федерации керлинга России Кирилл Чмыхов, у Новосибирска есть команда по керлингу, которая принимает участие в российских соревнованиях. Однако из-за того, что в городе нет подходящих ледовых площадок, новосибирские керлингисты отрабатывают навыки несколько раз в год, когда ездят на сборы в Челябинск, где есть специальный спортивный комплекс.

В планах новосибирского отделения — составить долгосрочную программу развития керлинга в Новосибирске до 2020 года. По словам Кирилла Чмыхова, в нее будет включено строительство ледового стадиона для керлинга и открытие специализированных школ. В ближайшей перспективе — открытие в городе секции керлинга.

«Мы ведем переговоры со спортивным руководством города и области по поводу ставок тренеров в спортивных школах, потому что к нам поступает огромное количество звонков не только от молодых ребят, но и от взрослых», — рассказал Кирилл Чмыхов.

Справка: Командная спортивная игра на ледяной площадке зародилась в Шотландии в XVI веке. Участники двух команд поочередно пускают по льду специальные тяжелые гранитные снаряды в сторону размеченной на льду мишени. В 1998 году керлинг признан олимпийским видом спорта.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...