20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (381)

Лелик
5 июл 2010 в 12:18

Как всегда в нашей Стране очередной бред! Не решится проблема надо или штраф делать тысячь 100, или содержать заставить содержать тех кого пьянчуга искалечил или прав в колонию на работы по городу улицы мести , а побольшому счету даже отсутствие прав не помеха если он в алкокоме.

ОТВЕТИТЬ
Мозгон
5 июл 2010 в 12:20

Квас, кефир и все, что может забродить в желудке (яблочки например) - только после поездки. Жаль...

+1
5 июл 2010 в 12:21

Бредовый закон и все это понимают.

Те кто совершает дтп с пьяных глаз, как правило пьяны в стельку. Им что 0,3 что 3 в выдыхаемом одинаково.

Зато тем кто не пьет за рулем, теперь ни окрошки с квасом перед дорогой не поесть, ни лекарства некоторые не принять. Например брызгалки от горла и тд и тп.

все говорят о зпрете и никто не говорит о профилактике таких ДТП. ИМХО очередная кормушка для ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Джин
5 июл 2010 в 12:21

Еще пока не запретили. Вот когда президент подпишет - тогда и поговорим.

ОТВЕТИТЬ
Сертификат
5 июл 2010 в 12:25

прямой путь к коррупции и вымогательству на дороге.
алкоголь содержится в лимонаде, кефире, квасе
у некоторых в организме самостоятельно вырабатывается,
есть спиртосодержащие лекарства.
запрет алкоголя - БРЕД.
много законопослушных автолюбителей просто либо лишится прав, либо вынуждено будет давать взятки.
кого не останавливала цифра 0,3 того и 0 не остановит!

для примера в США допускается содержание 0,8 промилле.
в большинстве развитых стран 0,5 - норма.

ОТВЕТИТЬ
SCORP
5 июл 2010 в 12:26

На днях напьюсь кваса и поеду в наркодиспансер для замера концентрации алкоголя в крови В ТРЕЗВОМ виде. И данную спраочку буду возить всегда с собой в правах.

ОТВЕТИТЬ
cat_bliss
5 июл 2010 в 12:27

Сколько теперь допустимая норма? 0? На самом деле, теперь те, у кого сам по себе организм вырабатывает алкоголь (в связи с болезнью например) не должны вообще ездить за рулем? Это же не честно! А как же свобода выбора и пр.? Мы вроде в демократической стране живем...

ОТВЕТИТЬ
Приехали
5 июл 2010 в 12:28

Страна вечно зеленых помидор,вместо того,что бы серьезно ужесточить наказание за превышение нормы допустим: применять статью УК покушение на убийство у нас легче запретить. И так везде, что касается парковок, распития пива,продажи алкоголя после 23,эксплуатации японок можно продолжать бесконечно.Скоро выезд во вражеский капитализм запретят и правильно не фиг разлагаться и смотреть как нормальные люди живут,а не существуют.

ОТВЕТИТЬ
СССР
5 июл 2010 в 12:37

Хоть в этом хватило ума понять что для России это неприемлемо...

ОТВЕТИТЬ
Конунг
5 июл 2010 в 12:38

не понимаю, о чём гевалт в камментах. как-то ездили до принятия закона о 0.3 промилле... и так же будем ездить после его отмены.
начал читать камменты, думал тут что то серьёзное напишут, а комментаторы как обычно на НГС бывает, "чижика сьели"

ОТВЕТИТЬ
Сергей С.
5 июл 2010 в 12:52

Вообще то никто и не разрешал. 0,3 - это может быть и эндогенный алкоголь и квас и кефир и лекарства и яблоки.
ГАИшники наверное прямо танцуют от счастья - какой простор для беззакония. А алкаши как лезли за руль - так и будут лезть.

ОТВЕТИТЬ
Бешенный Куб
5 июл 2010 в 12:55

зачем я купил алкотестер???

ОТВЕТИТЬ
Сертификат
5 июл 2010 в 13:08

немного цитат про продукты питания и алкоголь:

".....А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". ..."

"...
К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение. ..."

Интересно получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А детям и беременным женщинам он настойчиво рекомендуется медиками (0,5 литра кефира и всего-то 5 граммов спирта).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2010 в 13:13

Вчера на даче налопался окрошки на квасу и только потом вспомнил про этот дурацкий закон. Черт его знает, что там покажет этот прибор в случае чего, тем более, что комплекция у меня не очень. Короче, всю дорогу назад нервничал.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 июл 2010 в 13:29

А я стесняюсь спросить, что это за такие заболевания, при которых организм сам алкоголь вырабатывает?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2010 в 13:40

С точки зрения математики абсолютный нуль - величина понятная.
Но с точки зрения физики - абсолютный нуль величина недостижимая. Поэтому в организме человека всегда присутствует некая доля спирта. А посему согласно данному закону лишать прав надо всех. Ни кто не хочет думать. Ляпнули закон и дело сделано, отчитались перед президентом.
Неужели сложно было сделать замеры. Человек выпил стакан кваса или стакан кефира - вот она и допустимая норма содержания спирта в крови.
У нас сейчас любят подвергать новые законы антикоррупционной экспертизе. Может и на этот обратят. Это будет очередная кормушка ДПС.

some_1979
5 июл 2010 в 13:54

Бокал красного вина или пива в ресторане это нормально, расслабляет и посидеть с друзьями можно.

Для тех кто живет в лесу и привык пить литрами, это нормально и не противоречит никаким законам и ПДД, запрещается ехать в состоянии алкогольного опьянения, которое наступает при превышении концентрации больше допустимой. Если меньше меньше это не состояние опьянения.

На мой взгляд эту поправку пролобировала ЗАО "ГИБДД", у которой алкоголь - это основная статья для их бизнеса, выручка возрастет думаю минимум на 20-40%, к реальной борьбе с пьянством это не имеет никакого отношения.

Те кто пил сильноалкогольные без меры - буду продолжать, а ГИБДД усилит посты после 22:00 около всех ресторанов и кафе для отлова и развода таких как я.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2010 в 13:54

Отлично!

Читаю комменты и фигею - столько людей бурлит по поводу запрета. Алкаши что ли все? Видимо, не попадались ещё. Ну ничего - до ближайшего столба ехать всё равно недалеко.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
5 июл 2010 в 13:58

Да как раз в тему реальных мер по борьбе с пьянством за рулем, цену на водку Правительство отказались повышать, это бы существенно снизило употребление водки,и увеличило потребление гораздо более демократичных к рулю напитков. Посмотрите на ДТП с пьяными, там на 100% водка виной.

P.S. лапшу вешают на уши, бороться они собрались с пьянством за рулем...

ОТВЕТИТЬ
Сидор Лютый
5 июл 2010 в 14:02

Я вот ни разу в этот алкотестер не дул ( никто даже не предлагал ), поэтому спрашиваю у имеющих такой опыт: а он может показать 0.01, 0.02 промилле, или у него есть какое-то минимальное пороговое значение? Те же 0.05 например ( официально признанная погрешность )? Может быть, не всё так страшно с квасом? Тем более, что далеко не всякий раз после проверки документов подводят к аппарату. Поскольку для этого, формально, должны быть основания, подтверждённые понятыми.

ОТВЕТИТЬ
Кусок правды
5 июл 2010 в 14:16

Настоятельно рекомендую по осторожнее любителям уксуса..
Манты, пельмени....и т.д......

ОТВЕТИТЬ
V_
5 июл 2010 в 14:25

Если в законе именно так и сформулировано: "запрещается в состоянии опьянения", то закон ничего не меняет - по медицинским нормам опьянение начинается с концентрации не менее 0.3.

5 июл 2010 в 14:35

Уважаемые возмущающиеся! Поймите, от вас требуется одно - не пить.. Следует разделить то, чего добивается правительство (президент) и то, в каких целях используются такие провокационные указы на местах. Безусловно, страна большая и все под контроль сразу сложно взять. Но забудьте вы уже, наконец, о взятках - задача решается комплексно и главный упор сейчас ставится все-таки на народ, на его самоорганизованность. Перестанете травить свой мозг, появится ясность в голове - тогда и в местных органах все станет на свои места и будет совсем другое отношение.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 июл 2010 в 14:38

Стадо баранов: куда первый, туда и все

ОТВЕТИТЬ
НиколаSV
5 июл 2010 в 14:38

А как же теперь за руль садиться? Я обычно выпиваю немного, чтобы руки не дрожали. На реакцию это никак не влияет, но зато я уверееннее себя чувствую на дороге, напряжение снимается руки не дрожат опять же.
Все делается для того, чтобы запретить людям свободу передвижения, не нравится им в правительстве, что люди стали свободнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2010 в 14:39

Ну а вот я пью как- с бутылки пробку свинтил, в нее налил и с нее выпил. Выглядит шизово, но зато употребляется по-умному. Я так в день выпиваю не более нескольких пробок. Пью каждый день, но ни разу в жизни пьяным не был.
Но дело в том, что даже если так совсем мало выпил,- все равно пахнуть может сильно. Интересно, в таких случаях как доказывать, что пил только пробку-другую и только слабого вина? А если в качестве доказательства бутылек свой карманный предъявить (например почти не выпитый), то это подействует?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2010 в 14:44

Точность приборов и честность сотрудников ГИБДД сделают то что суды будут завалены делами о неправомерном лишении прав, и рост коррупции естесственно обеспечен. Сам не пью за рулем, но таких идиотсих законов против категорически.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2010 в 14:48

Ну наконец-то Дума начала работать!!!
Браво, депутаты!
Теперь очередь за исполнительной властью, чтоб закон заработал на все 100!

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
5 июл 2010 в 14:54

Законы должны создавать специалисты в этой области. Любой сведущий в медицине человек скажет, что 0.15 промилле - это естественный уровень алкоголя в крови. Он может повышаться от приёма продуктов, содержащих малые количества алкоголя (кефир, черный хлеб, спелые фрукты...), от влияния остатков алкоголя, выпитого сутками ранее, от некоторых заболеваний (диабет), от приёма некоторых лекарств (корвалол)... Учитывая это, а также погрешность алкометров, законодатель установил предельное содержание алкоголя с 2-кратным запасом (0.3 промилле). Вполне разумно. Это давало возможность действительно трезвым водителям не бояться, что их несправедливо накажут. Это вовсе не давало возможности садиться за руль пьяным. Поэтому отмена этой нормы есть не что иное, как неоправданный волюнтаризм высших руководителей. Плевать на мировые нормы, плевать на здравый смысл - что хочу, то и ворочу. Я тут царь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2010 в 15:18

про прокуратуру напишите! Какие у них буду нормы?

ОТВЕТИТЬ
Миша Москитофф
5 июл 2010 в 15:23

А раньше как ездили, до введения 0,3 промилле?
Неужели забыли уже?

ОТВЕТИТЬ
wite
5 июл 2010 в 15:36

2 СССР
Я не считаю себя "щепкой".И не хочу,чтобы решение преступник я или нет, принимали "отцы" народа в компании с ментами-взяточниками( не все такие,но много)и в соответствии со своим ничтожным интеллектом.Я не ущемляю ничьих прав,никому не угрожаю,не краду,не убиваю и т.д.И не хочу,чтобы меня учили жить так,как нравится "особо одарённым".
Вам сколько лет,дитя? Вы уже не помните,каким было количество щепок?И как любой ходил под реальной угрозой стать "щепкой"?

ОТВЕТИТЬ
Маринасик
5 июл 2010 в 15:43

Как так? Когда выходят статьи про пиво и другое спиртное, то сразу никто не пьет, все спортом занимаются. Вышла эта статья, про легкое подпитие, так тех, кто против этих промилле, столько же! Неужели все пьют только квас и кефир, и особенно налегают на него по выходным, на даче, на море, запивают кефиром шашлык и т.д.? Или все кому нужно за руль, предварительно выпивают трешечку кваса? Просто переживаний не пойму.

ОТВЕТИТЬ
BASS1984!!!
5 июл 2010 в 15:49

Ну а такой вариант... Еду я в субботу вечером на дачу, ну там шашлыки, коньячок... ну все же любят... А в воскресенье домой надо... И что делать??? Всё, вот они 0,3 родимые... вынь да полож права... НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!

ОТВЕТИТЬ
ак
5 июл 2010 в 16:28

и никогда не разрешали, только бред распростроняли.

wite
5 июл 2010 в 16:39

Все, что ниже 0,3 промилле, не связано с потреблением алкоголя-это мнение врачей.
Естественное содержание алкоголя в крови может быть вызвано биохимическими процессами: спирт образуется в качестве побочного продукта ряда реакций. Называется этот естественный фон эндогенным этанолом. Как правило, он образуется в результате расщепления сахара бактериями в кишечнике, откуда алкоголь всасывается в кровь через слизистую и поступает в печень. Его уровень в крови может достигать 0,1-0,2 промилле.
Усугубить ситуацию с наличием промилле можно вполне безобидными способами. Например, выпив напиток, получившийся в результате процессов брожения. Положительную реакцию на алкоголь покажут кефир и квас, если он настоящего брожения Покажут ее и кондитерские изделия, потому что алкоголь содержат некоторые сорта шоколада, многие виды кремовых тортов. Положительная реакция может последовать и в том случае, если вы жуете ментоловую жевательную резинку. Ментол является одноатомным спиртом, и если в момент "продувки" жвачка находится во рту, то алкотестер на это обязательно среагирует .
Еще одна проблема, с которой столкнутся многие водители, связана с применением лекарств. Среди них немало спиртосодержащих. Двадцать капель валерьянки или валокордина - и вы рискуете остаться без прав на два года. Плюс к этому тонкая техника может насчитать промилле абсолютно трезвому человеку, у которого в ротовой полости идет воспалительный процесс, например стоматит.
Впрочем, в инструкциях к алкотестерам почти все это черным по белому прописано: "Алкотестер чувствителен к летучей органике (этиловый и метиловый спирт, бензин, скипидар, эфир, ацетон, камфара, сероводород, уксусная кислота, фенол, дихлорэтан, пары валидола, ментола, хлороформа, керосина, щелочи, аммиака, хлоралгидрата, этиленгликоля и т. д.). Не следует брать пробу сразу после приема пищи, курения или приема лекарств. Нежелательно чистить зубы, жевать жвачку, сосать мятные конфеты и пить кофе".
То есть формально сотрудник милиции должен дать время водителю, чтобы тот "продышался" после обеда или выкуренной сигареты, но где вы такое увидите?
Не исключено и то, что выражение "поймать на остатках", то есть на остаточном явлении от применения спиртного, прочно укрепится в лексиконе сотрудников ГИБДД. Проблема - в количестве этих самых остатков. Дело в том, что в организме каждого человека по-разному осуществляется распад алкоголя. Если имеются поражения печени, то этот процесс происходит медленнее. Или, допустим, распад алкоголя затруднен у жителей Азии - в силу недостаточного количества ферментов печени, отвечающих за расщепление спиртов. В таком случае причиной положительной реакции на алкоголь может стать и пара рюмок водки, выпитых еще на вчерашнем обеде.
Кроме того, не стоит забывать, что приборы, предназначенные для проведения освидетельствования, имеют погрешность. По данным экспертов, она может варьироваться от 0,01 до 0,1 промилле.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 июл 2010 в 17:02

Ну наконец то у ГИБДД появится реально больше зарабатывать.... "А нука дуньте в трубачку!... Таааак, у вас 0,01 промили, да вы пьяны, с вас 10тээров(p.s.тысяч рублей), либо права заберем!"...
Где , скажите мне, справедливость в этой стране??. Где она борьба с коррупцией, о которой со всех экранов кричат Медведев с Путиным.???

Водила 69
5 июл 2010 в 17:07

А на работников прокуратуры и прочих богоизбранных Дума этот закон распространит? Когда одни чуть равнее других, то о чём говорить. Ценник поднимется, статистика не изменится. Физиология от принятия столь мудрых законов не изменится тоже.

Всё помню
5 июл 2010 в 17:28

Господа, всё будет так как было до введения нормы в 0,3 промилле, даже если какой-либо прибор показал 1 промилле Вас должны отправить на медицинское освидетельствование для того чтобы доказать, что вы НАХОДИТЕСЬ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

ОТВЕТИТЬ
одик
5 июл 2010 в 17:30

За управление т.с. в нетрезвом состоянии вообще надо ввести уголовную ответсвенность.Сел бухой получи условный,может тогда Россия задумается!

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 июл 2010 в 17:34

Это печально! А так хорошо глотнуть холодного квасцу в жару то... Спрос на вакансию инспектора ГИБДД теперь подскочит еще выше!

Ложка дёгтя
5 июл 2010 в 17:42

Представляю себе какой гвалт поднимется, когда примут закон (а его проект уже есть) по расширению списка заболеваний, являющихся препятствием для получения водительских прав. Кто получил права раньше, тоже будут лишаться права вождения автомобилем. Так что ещё не вечер, господа...

сергофанчик
5 июл 2010 в 17:51

На очереди часовые пояса! Россия вперёд!

Александр
5 июл 2010 в 18:05

Я предлогаю устраивать акции протеста. Так жить невозможно. Т.е. теперь съел яблоко - лишился прав. ИМХО бред голимый. Наше государство бросается из крайности в крайность

12345
5 июл 2010 в 20:46

а кто будет проверять самих гайцев. Есль утебя больше 0.1 тогда надо предложить инспктору сатоту дунуть. Я уверен, что у него будет зашкаливать

лорлорорлрл
5 июл 2010 в 21:55

правильно сделали что запертили.
непонятно только зачем разрешали (несколько лет назад так красиво об этом пели все тв-каналы). алкоголь - зло, это понятно. нельзя его за рулем.

про квас и кефир хватит народ смешить! пейтие! никакой это не алкоголь.

MexaniK
5 июл 2010 в 23:28

А мне вот интересно! В каком случае инспектор может заставить вас дунуть в трубочку? Если я не подаю внешних признаков опьянения, от меня не пахнет, язык не заплетается, почему же я должен дуть в эту трубочку?

Кс111
6 июл 2010 в 00:29

Я вот может чего не понимаю, но причем тут диабетики? Если человека, страдающего диабетом или язвой, но вполне трезвого остановят ГАИ, то с чего ради они его заподозрят в алкогольном опьянении? Меня после дня города остановил ой такой хлопчик, долго всматривался в глаза, на честность разводил типа сколько выпили. Я не сразу-то и поняла,о вчера же праздник был, пили все, а я пропустила все и не пила. Но была уверена. Говорю - еду в больницу на лечение, вы считаете я поеду с доктором пьяной или с похмелья? Увидел мою уверенность и отпустил. А если начать суетиться, так и абсолютно здорового человека повезут на экспертизу и увидят там промилле обязательно.
И вообще: диабетик ты, ну так вози с собой справки. Где-нибудь да помогут.

ОТВЕТИТЬ
an-
6 июл 2010 в 01:15

с одной стороны - принятие закона оправдывается тем, что якобы остановиться на этих несчастных 0,3 не могут и все пьют и пьют.
с другой стороны, публикуют статистику где сказано, что общее количество дтп с участием пьяных водителей за 09 год на 10% сократилось.
но ведь одновременно два факта существовать не могут,
либо не могут остановиться, либо статистика врет.
хотя чисто умозрительно возможен и третий вариант, дабы совместить несовместимое: действительно, не останавливаются и пьют, но выпивши в аварии попадать просто не хотят.

Roman001
6 июл 2010 в 08:01

Затягивание гаечек, нужно стремиться к общемировой практике, которая ушла уже далеко он нас и даже шаг был сделан, но нет - назад.

Анна
6 июл 2010 в 08:53

я полностью согласна что бы убрали все про мили .водители садятся пьяные за руль сбивают людей с остановок детей вообще фиг поймешь что было .теперь все будет хорошо пора русским людям браться за ум!!!!!!!!!!!а на счет кто болеет диабетом у них должна быть специальная справка.

Загрузка...