22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Satano
3 июл 2010 в 01:38

Папе одного моего хорошего знакомого исполнилось недавно 68 лет. Папа - из категории "живчиков": летом копается целыми днями на огороде, репетирует каких-то олухов по математике, телевизор не смотрит и про "проклятых демократов и сионистов" на лавочке лясы не точит, но всегда чем-то занят, постоянно при каком-нибудь деле. Это всё ещё ладно, но самое интересное, что когда мы с другом и его папой стоим во дворе летом и мимо проходит какая-нибудь девИца ногастая в короткой юбчонке, то папа шею круче наших выворачивает. А в глазах у него такие черти весёлые пляшут при этом, что обзавидуешься просто! Знаете, почему обзавидуешься? Потому что возраст коня определять надо по зубам, а возраст человека – по глазам.
Это всё к тому, собственно, написано, что секрет неувядаемого интереса к женскому полу вышеозначенный гражданин объясняет одной простой причиной: он сам никогда в грязной воде не купался (в том числе в Обском водогноилище) и нам не советует.
Вот и думайте: плыть или не плыть…

ОТВЕТИТЬ
Bf-109
3 июл 2010 в 01:50

"У нас очень много людей стали ездить в Турцию. Там канализация выходит в 100 метрах от берега — они об этом не знают, купаются. У нас не выходит — поэтому, я считаю, купаться можно, — говорит профессор Виталий Седых, проректор по учебной работе НГАВТ"

Наивный чукотский парень, в заельцовском р-не могу ему речушку показать из стоков городских, которая впадает в Обь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2010 в 02:00

Хм.. Купающимся на пляже около Коммунального моста советую глянуть на карту и увидеть там что чуть выше по течению в Обь впадает чудовищно грязнейшая речка Тула, все помойные стоки частного сектора,из гаражей,из мелких свалок левого берега стекают в Тулу,многие жители частного сектора через резиновые шланги сливают в Тулу помои и экскрименты.Тула страшно завалена пластиковыми бутылками и другим хламом,сомневающимся рекомендую проследовать до мостика через Тулу в районе частного сектора который сзади Областной больницы и глянуть на речку Тулу, там вас ожидает наглядное зрелище зрелище под названием Экологическая Катастрофа.
И вся эта помойка стекает прямо в Обь и немедленно через несколько минут проплывает вдоль пляжа где купаются люди.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2010 в 02:53

Мне пофиг, я всё равно плавать не умею.
Вот просто походить в воде, это можно. В этом случае как раз отсутствует риск заглатывания воды с микробами.

ОТВЕТИТЬ
Инна69
3 июл 2010 в 08:12

Я на прошлой неделе купалась на Степном озере (Кубовая). Потом всю ночь не могла спать - чесалось все тело!!! Ужас, потом прошло. Теперь вот думаю... как быть и купаться хочется и в воду лезть страшно.

ОТВЕТИТЬ
Sergey P
3 июл 2010 в 09:44

Печально все это. Давайте зделаем город, и реки чище. Хотя бы перестанем оставлять за сообой мусор возле рек, и озер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2010 в 10:48

все детство провела на Оби. пять лет назад первый раз съездила на XV (тоже говорят не суперчистое), еще в горных речках там купалась, так вот, с тех пор к Оби просто подойти не могу-воняет ужасно, толи болотом. тили канализацией, толи тем и другим. Потому здесь могу купаться теперь только у мужниных родителей в глухой деревне в ихней речушке, правда потом нужно быстро-быстро прятаться, чтобы пауты и слепни не скушали)))))

ОТВЕТИТЬ
Противно!!!
3 июл 2010 в 12:20

Плавать не умею. А в оби можно только ноги помочить! Заходить в воду по вторые 90е брезгую. Было у меня заболевание в детстве после купания на Юго-Западном по женской части! Долго лечилась! Сейчас 20лет. Все анализы по сдавала. Все в норме, а месячных естественным путем до сих пор нет! Лучше уж выехать за город , километров так 200 и там искупаться.

Не сильно надейтесь на свой иммунитет, включайте серое вещество!

ОТВЕТИТЬ
Димчик
3 июл 2010 в 13:07

Чистой воды истерика. 19,7 - комфортная температура воды. Дальше просто противно.
Что касается страхов, то это тоже истерика. Если учесть, что любимые места отдыха новосибирцев входят, по классификации ВОЗ, в страны повышеного риска по эпидемическим показаниям - это и Азия, и Турция.
Девушке, которая считает, что заболевание было после купания, а не по более прозаическим (или постыдным) причинам, посоветую не сидеть по часу в холодной воде, а зимой не носить шубки длиной до лопаток. Особенно в 40-градусный мороз.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2010 в 15:39

Уже много лет не купаюсь в Оби и не планирую - купаться, что в Оби, что в ОВХ - это равносильно купаться в котловане вырытом для нужд промышленности - беречь надо и себя и свое здоровье. Приспичило сильно - так хотяб на Алтай езжайте - чай не далеко с текущим развитием транспортной сети и наличием автомобилей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2010 в 17:02

Синоптика последнее время вообще доверять нельзя... Обещали теплое лето, а опять... Ну как это называется? Пошел вчера в бассейн, а он закрыт на профилактику. Если где и купаться, дак в обском водохранилище... Больше негде...

Кормачева
3 июл 2010 в 19:39

Ну вот, скоро как мутанты на Саракше будем...Особенно если после пикников за собой берега не прибирать.

Димчик
3 июл 2010 в 20:03

2 ZYbeR. Вы всерьез считаете, что там чище??? Не смешите меня. Срабатывает стандартный рефлекс "Хорошо там, где нас нет".

лврал
3 июл 2010 в 20:33

искупалась на центр. пляже в ак.городке, покаталась на плюшке, вечером руки и ноги покрылись сыпью,зудилось ужасно, через неделю прошло.

бырбырка
3 июл 2010 в 21:15

посетили сегодня с дитем пляж возле коммунального. зачем? да фиг знает. пробыли там не более 7 минут. ровно столько хватило, чтобы дойти от машины до воды. песок и вода - я такого даже представить себе не могла. помойка. вот интересно, а можно ли подать за это в суд на мэра?

Фишечка
3 июл 2010 в 22:09

Я уже 5,5 лет в Оби не купаюсь... После первой поездки в Египет и Красного моря, где при 10-метровой глубине дно видно.

oops
3 июл 2010 в 23:10

так и не ясно мне осталась причина табличек на всех пляжах водохранилища - "купаться запрещено". Всю неделю они там стоят и возле них все и купаются...
так вот зачем их понаписали от температуры воды чтоли холодной, ну ведь абсурд. Поди и правда микрофлора аховая, а потом на всякий случай скажут, что предупреждение было-/

Odessit51
3 июл 2010 в 23:30

Что имеем,тому и радуемся. Еще не факт, что лето будет
теплым,а посему ныряем куда можем.

Электричек
4 июл 2010 в 03:05

Конечно, граждане, не купайтесь в Оби, сидите в своих бетонных норках, выбегая только в магазин, а также больше смотрите телевизор об ужасах нынешних и грядущих. Без вас пляжи будут просторнее. И вообще все вредно, даже много сидеть перед телевизором.
А по делу - все кто пренебрегает естественной своей средой обитания, расплачивается к старости всеми болезнями, итд.
Ага, на Алтае вода может и почище, да вот только температура градусов 9. Посмотрел бы я сколько вы проведете в ней без воспаления легких. Ну а если немного - то даже полезно. Но когда под боком - целое море, смешно отказываться от него, видеть только плохое.

Фото пользователя
4 июл 2010 в 09:08

Три года уже купаюсь в Академе на Обском - и все ок. А вот опрос на НГС огорчил. От полезности купания сразу перешли к пункту "выбираю где почище". Да мне вообще пофиг, и где эта категория? А?

Академ45
4 июл 2010 в 10:32

Вот читаю ваши комменты и ощущение что нахожусь в психлечебнице среди параноидальных пациентов !!! Да. вода в Оби не самая лучшая -не хотите -не купайтесь ! В чем вопрос собственно ? я все свои 45 лет купаюсь и только представьте себе нет у меня ни у моих детей ни ЛЯМБЛИЙ ни другой какой гадости .Мы нормально проводим лето , едим шашлыки . катаемся на лодке и плаваем в свое удовольствие , предпочитая Обское море .Ну если вы боитесь паразитов , вирусов и бактерий -ходите в резиновых перчатках , после каждой дверной ручки -обрабатывайте руки хлором и старайтесь не дышать в принципе (кругом выбросы и выхлопы от авто !!! ) Берегите ваш иммунитет ! Продолжайте дальше сидеть с кислыми минами дома и строчить ваши унылые комменты про опасности местных овощей , жуткую экологию и про мечты о том что в "а вот в Турциии вода чищее " ! Вы так и останетесь вечно ноющей категорией людней которые нигде не были -но все им плохо , чтож -это ваш жизненнй стиль , сидкть уткнувшись в монитор и всего бояться . Лично я поехал на пляж -нас ждут волейбол , костры и прекрасная компания людей умеющих радоваться жизни .

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 июл 2010 в 19:58

А мы постоянно купаемся в Обском море. Летом и зимой. В этом году во врем Крещения при -39 купались))) А сейчас и подавно не холодно. Только мы хитрые, мы с собой мобильную баню берем )))

Насчет экологии, да... Пожалуй соглашусь. Не надо лицо в воду засовывать или нырять лишний раз. А после купания надо бы в душе все с себя с мылом смывать. И город превратился в помойку, и реку загадили. Это верно. Но на Горный Алтай постоянно ездить не будешь, поэтому мы здесь осторожненько стараемся отдыхать на местной природе.

В черте города и ниже по течению я тоже не рекомендую купаться. Потом спустя несколько лет здоровье ухудшится и Вы не поймете от чего.

Аленушка
4 июл 2010 в 22:08

а кто скажет: что за густая зеленая масса , издающая страшный запах на берегу Бердского залива (чуть выше "Былины") ??? в прошлые выходные приехали отдохнуть и ужаснулись! для водорослей вроде рано да и вода еще холодная... к воде просто жутко подходить!а ведь потом все это понесет в Обское море..Вот искупаешься в такой водице и не только чесаться будешь...

4 июл 2010 в 22:54

А когда заплыв через Обь будет в этом году?
Иногда забывают в новостях сообщить...

Юлия А.
4 июл 2010 в 23:41

Я тоже после некоторых заграничных отпусков - в Обь не могу зайти, а купаться ХХХОООЧЧЧЕЕТТТТССССЯЯЯЯ!
Пожалуйста,подскажите ЧИСТЫЕ озера в НСО (не сильно далеко, 1-2 часа в пути) а то у нас детка маленькая, далекий путь трудно переносит.
Спасибо ;)

ОТВЕТИТЬ
Влад123
5 июл 2010 в 08:29

О как здесь все обское ругают :)
Что ж тогда, граждане брезгливые, на пляжах в выходной день не протолкнуться было ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...