21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

3 июл 2010 в 11:50

Если по всей нашей области заболело 48 человек (скорее всего большинство из сельской местности, где вероятность подцепить клеща выше), общее число укушенных нам не сообщают, а число жителей области - до 3000000, то вероятность заболеть меньше 0,002%, или 1 на 60 000. Смешная вероятность! Вероятность побочного действия вакцинации наверняка намного выше (статистику умалчивают). Надо признать, что опасность сейчас сильно преувеличена. Кто-то с помощью нагнетания ужастиков делает свой бизнес на здоровье людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2010 в 18:21

а меня по осени занесло случайно к терапевту - так тот аж навязывал эту прививку...

Что твориться?
4 июл 2010 в 22:46

Ужас, конечно, что с вакцинами так вышло. Да сейчас безобразие везде. Вот недавно проф. Михайловский интервью давал, подчеркивал, что нужно государственное финансирование для НИИТО (с чего бы это, подумала я), а сегодня слышала от сотрудника НИИТО, что то НИИТО лишили бюджетных денег, переводят из государственного федерального учреждение в какое-то АНО, и теперь вся медицинская помощь там будет платной, квот не будет... НГС, напишите, пожалуйста, что происходит с НИИТО!

Darja
5 июл 2010 в 00:14

Недавно в мэрии слышала разговор 2-х работников о том, что можно было бесплатно привиться от КЭ. Говорю: "Извините, неужели это бесплатно. Я ничего об этом не слышала". Мне говорят: "это не наши проблемы - мы 2 конференции проводили".
"А мои знакомые за деньги прививки делали", - говорю. А мне отвечают: "это их проблемы"
Ощущение такое, что они какие-то свои проблемы решают, а наши проблемы их не касаются. При желании можно было эту информацию довести до большего числа людей - ресурсы для этого есть...

ОТВЕТИТЬ
Наталия
5 июл 2010 в 01:03

Сто процентов иммуноглобулин не стоит таких бешеных денег.
Бизнес с нереальной прибылью устроили.И никто в нашем государстве не наведет порядок.Все против народа.Отлично помню,что в детстве кусал клещ, и ни раз.Прививки были бесплатные и на всех хватало.

Карина*
5 июл 2010 в 09:46

В нашей поликлинике, чтобы поставить прививку от клещевого энцефалита, надо: попасть к терапевту, взять напрвление, пойти к инфекционисту, поставить прививку. Пыталась два раза, оба раза не было вакцины. Потом заболела, пока выздоравливала, пропустила срок первой прививки. Теперь оказывается, что осталось много неиспользованной вакцины. Такое впечатление, что она либо не закупается во-время, либо народ прививают за деньги.

ОТВЕТИТЬ
Ё-маё
5 июл 2010 в 10:15

Ну что вы как маленькие? Это же вакцины "на бумаге" закупили столько что осталось, а на деле её могло быть действительно много где не быть и "только пенсионерам"...

arpuarpu
5 июл 2010 в 12:13

Я не понял, "Среди них, по словам Людмилы Моисеевой, в основном непривитые люди и те, кому вовремя не поставили иммуноглобулин."
То бишь, привитым тоже нужны те же меры что и непривитым - говорят откртым текстом.
То есть прививайся, непрививайся - всё равно?8)
Похоже что у у afanasа на сайте всё правильно про это написано.

Загрузка...