18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

2 июл 2010 в 17:25

Вот с одной стороны пишут, что вакцина осталась невостребованной, а с другой стороны, когда я пришёл на очередную прививку, мне сказали "извините, вакцина ещё не пришла, приходите через месяц". Пришёл через месяц - то же самое. Пришлось ставить платную вакцину, которая была в наличии - чтобы не прошёл срок вакцинации и не пришлось начинать всё с начала.

Так что есть очень большое подозрение, что вакцина осталась невостребованной не из-за безалаберности граждан, которые не захотели прививаться, а из-за отвратительной организации процесса.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2010 в 17:26

Я как-то осенью звонил в поликлинику, меня отматерили, и сказали что я рано позвонил, типа не сезон и еще вакцинация против гриппа не прошла. А теперь оказывается,что куча вакцины осталась.

ОТВЕТИТЬ
Pepsi
2 июл 2010 в 17:35

А все потому, что в поликлиниках нет никакой инфы по этому поводу! Побольше рекламы!

Кормачева
2 июл 2010 в 17:51

Интересно, а когда можно будет прийти осенью?

ОТВЕТИТЬ
Кати
2 июл 2010 в 17:52

Не удивительно.
Пришла к терапевту. На мой вопрос есть ли возможность по полису сделать прививку от энцефалита, несколько раз получала отрицательный ответ. Пока случайно не завели меня ноженьки к инфекционисту. Оказывается, у них полно вакцины, но никто не идет. С грустным видом сказала мне тетенька)
Так что, делайте выводы, господа.

ОТВЕТИТЬ
KJI
2 июл 2010 в 18:49

Давайте, ставьте все подряд прививки, и в третьем (а может даже втором) поколении не будет потомства и больше половины ваших внуков и больше двух третей ваших правнуков будут с хроническими заболеваниями от рожденья! Люди! Одумайтесь! Вы хоть раз задавались мыслью что это и как работает? Или вы врачам и СМИ верите безоговорочно!?

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2010 в 20:43

Лучше бы иммуноглобулин кололи после укуса бесплатно.. Прививаться муторно, да и беременным нельзя делать ни вакцинацию, ни ревакцинацию, а после укуса уже нет выбора! Так что все прививки против клещевого энцефалита, гриппа и т.п. бесполезны и никчемны. Если иммунитет ни к черту, ничто не поможет...

Фото пользователя
2 июл 2010 в 21:17

Меня год назад укусило 2! клеща.. в один день, с интервалом полчаса. Причем до этого в жизни ниразу не кусали, хотя выросла на даче, по лесам за грибами-ягнодами и рыбалкам всегда ходили...

olfb
2 июл 2010 в 22:45

Я так понимаю, что сейчас резко возрастет статистика по укусам и заболеванию энцефалитом, чтоб потом неповадно было.

Фото пользователя
2 июл 2010 в 23:17

надо прививаться...надо! сейчас можно заболеть энцефалитом даже при наползании клеща ! меня этой весной -укусил-гад! поставила антиклещевой иммуноглобулин. По страховке. А , если бы не страховка- выложила бы все 8 тыс. рябчиков!!! и йодантипирин- тоже пропила. Клеща проверили--- оказался " здоровеньким! а еще есть такая гадость клещами переносимая- болезнь Лайма- боррелиоз. От него нет прививок. ВОТ! :((

ОТВЕТИТЬ
Lavr
3 июл 2010 в 09:27

Когда подошёл срок ревакцинации, совершенно случайно узнал про бесплатные прививки, где и как, а на прямые вопросы в поликлинике ответ был всегда один "только пенсионерам"...

Елена791
3 июл 2010 в 09:49

А я ставила прививку от гепатита, так меня буквально заставили (настойчиво уговорили) поставить от клещевого энцефалита, правда за второй пришлось побегать, дикие очереди были, с третьей попытки попала!

3 июл 2010 в 11:50

Если по всей нашей области заболело 48 человек (скорее всего большинство из сельской местности, где вероятность подцепить клеща выше), общее число укушенных нам не сообщают, а число жителей области - до 3000000, то вероятность заболеть меньше 0,002%, или 1 на 60 000. Смешная вероятность! Вероятность побочного действия вакцинации наверняка намного выше (статистику умалчивают). Надо признать, что опасность сейчас сильно преувеличена. Кто-то с помощью нагнетания ужастиков делает свой бизнес на здоровье людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2010 в 18:21

а меня по осени занесло случайно к терапевту - так тот аж навязывал эту прививку...

Что твориться?
4 июл 2010 в 22:46

Ужас, конечно, что с вакцинами так вышло. Да сейчас безобразие везде. Вот недавно проф. Михайловский интервью давал, подчеркивал, что нужно государственное финансирование для НИИТО (с чего бы это, подумала я), а сегодня слышала от сотрудника НИИТО, что то НИИТО лишили бюджетных денег, переводят из государственного федерального учреждение в какое-то АНО, и теперь вся медицинская помощь там будет платной, квот не будет... НГС, напишите, пожалуйста, что происходит с НИИТО!

Darja
5 июл 2010 в 00:14

Недавно в мэрии слышала разговор 2-х работников о том, что можно было бесплатно привиться от КЭ. Говорю: "Извините, неужели это бесплатно. Я ничего об этом не слышала". Мне говорят: "это не наши проблемы - мы 2 конференции проводили".
"А мои знакомые за деньги прививки делали", - говорю. А мне отвечают: "это их проблемы"
Ощущение такое, что они какие-то свои проблемы решают, а наши проблемы их не касаются. При желании можно было эту информацию довести до большего числа людей - ресурсы для этого есть...

ОТВЕТИТЬ
Наталия
5 июл 2010 в 01:03

Сто процентов иммуноглобулин не стоит таких бешеных денег.
Бизнес с нереальной прибылью устроили.И никто в нашем государстве не наведет порядок.Все против народа.Отлично помню,что в детстве кусал клещ, и ни раз.Прививки были бесплатные и на всех хватало.

Карина*
5 июл 2010 в 09:46

В нашей поликлинике, чтобы поставить прививку от клещевого энцефалита, надо: попасть к терапевту, взять напрвление, пойти к инфекционисту, поставить прививку. Пыталась два раза, оба раза не было вакцины. Потом заболела, пока выздоравливала, пропустила срок первой прививки. Теперь оказывается, что осталось много неиспользованной вакцины. Такое впечатление, что она либо не закупается во-время, либо народ прививают за деньги.

ОТВЕТИТЬ
Ё-маё
5 июл 2010 в 10:15

Ну что вы как маленькие? Это же вакцины "на бумаге" закупили столько что осталось, а на деле её могло быть действительно много где не быть и "только пенсионерам"...

arpuarpu
5 июл 2010 в 12:13

Я не понял, "Среди них, по словам Людмилы Моисеевой, в основном непривитые люди и те, кому вовремя не поставили иммуноглобулин."
То бишь, привитым тоже нужны те же меры что и непривитым - говорят откртым текстом.
То есть прививайся, непрививайся - всё равно?8)
Похоже что у у afanasа на сайте всё правильно про это написано.

Загрузка...