21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Улицу Никитина закатают в асфальт с резиновой крошкой

Поделиться

В заводской лаборатории испытывают асфальт с новыми добавками

В заводской лаборатории испытывают асфальт с новыми добавками

Поделиться

В июле 2010 года в Новосибирске проведут эксперимент по ремонту участка улицы Никитина по технологии «БИТРЭК».

Об этом вчера сообщил первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов в ходе выездного совещания на асфальтобетонном заводе дорожно-ремонтной компании ООО «Дорсиб плюс».

Справка: БИТРЭК — аббревиатура от словосочетания «битумнорезиновые экологически чистые композиционные материалы». В битум добавляется резиновая крошка, на основе этой смеси получают асфальтобетон повышенной прочности. В Новосибирске до сих пор такой асфальт нигде не укладывался.

По словам Ксензова, «Дорсиб плюс» уложит экспериментальный участок с добавкой резины на ул. Никитина в июле. Стоимость работ составит 2,5 млн руб. В случае успеха эксперимента Ксензов надеется, что дорожникам удастся загрузить мощности Бердского завода, перерабатывающего покрышки в резиновую крошку.

Что касается общего состояния дорожной сети, то вице-мэр высказал осторожную надежду, что потребуется 5–7 лет для того, чтобы привести ее в порядок. «Около 1 млрд руб. в год необходимо тратить на дороги для того, чтобы привести в нормальное состояние дорожную сеть», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...