26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (445)

Анонимный Аноним
4 июн 2010 в 00:53

Может Владимир Городецкий добавит мне на проезд 500 рублей в месяц, чтобы я мог ездить с пересадками до МЖК? Я и не буду возмущаться...

ОТВЕТИТЬ
Еуген
4 июн 2010 в 01:11

Интересно, прокуратура заинтересуется угрозами мэра в адрес предпринимателя?

ОТВЕТИТЬ
Еуген
4 июн 2010 в 01:14

Кстати, имиджмейкеру мэра антиреспект. Кто же одевает коричневые туфли с синим костюмом? По-моему это не в тему.

ОТВЕТИТЬ
настя
4 июн 2010 в 02:45

Как всё печально. :(

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2010 в 02:57

Хорошо, что в "те" времена хоть что-то успели постоить.. соединить два берега даже удалось!!!теперь все встанет на века, очень грустно звучит..

ОТВЕТИТЬ
Горожане
4 июн 2010 в 05:18

Как обычно власти города дали обещания и не выполнили их, то у них денег не хватило на проект в котором все подрядчики и поставщики работают в долг, то морозы пришли в мае, то танцевать мешает волынка...до коле терпеть их будем? Не город, а бред какой-то!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2010 в 06:16

Как интересно сделано! "...арматура лифтовых шахт для инвалидов. Отсюда они смогут попадать в метро, из которого, правда, пока не смогут самостоятельно выйти на других станциях." А зачем тогда на "Золотой Ниве"? В условиях дефицита финансирования строительства станции с самого начала?

ОТВЕТИТЬ
S_V
4 июн 2010 в 06:21

Когда отправили машину со стройки метрополитена в Сочи,стало сразу ясно,что больше метро в Новосибирске не будут строить.

ОТВЕТИТЬ
Илья 77
4 июн 2010 в 06:55

"Мэр Новосибирска Владимир Городецкий 3 июня привез жителям Октябрьского и Дзержинского районов две новости: плохую и хорошую."

Помнится, станцию обещали к дню города, а дорогу - к началу июня. Получается, что в обещанные сроки мы не получим ни того, ни другого. Где хорошая новость? Я вижу две плохих..

ОТВЕТИТЬ
охранник
4 июн 2010 в 07:21

Федералы очередной раз показали свою несостоятельность. Два раза всенародно обещали дать денег из бюджета. Потом предлагали эти же деньги в виде федерального кредита, а теперь и в кредите отказали... Федеральная власть невыполняет свои обещания по многим пунктам нашей жизни. Если перефразировать М.М. Жванецкого, то ни у какого народа нет такой бестолковой власти-государства. Как будто у руля собралась кучка людей незнающих что делать с властью и деньгами. Вот отобрать все и поделить между собой они научились, а вот как разумно распорядиться богатством страны не умеют- не хотят. С наилучшими пожеланиями работник федерального предприятия ОХРАННИК!

ОТВЕТИТЬ
бУмка
4 июн 2010 в 07:33

Ничего удивительного, все как обычно - не делаем, а ищим причины...

ОТВЕТИТЬ
Ledy X
4 июн 2010 в 07:56

И хорошо, что не пошел на другую сторону дороги. А тго бы еще и Богаткова на весь день перекрыли, что б машины не мешали...

ОТВЕТИТЬ
Василий
4 июн 2010 в 08:09

Не додумался никто,знак пешеходный переход поставить на Кошурникова,где тролейбусы разворачиваются.Меня там чуть машина не сбила,когда на тролейбус шел,а у меня трое дитей.
Сколько еще таких как я,а пенсионеры...
Информация к размышлению.

ОТВЕТИТЬ
Я
4 июн 2010 в 08:24

Дело не в перегруженности Лежена и Федосеева,а в том какие там ямы. И никто не удосужился их заделать перед тем как пустить туда транспорт. Стыдно господин мэр.

ОТВЕТИТЬ
Levars
4 июн 2010 в 08:24

Последняя станция с нынешней властью, больше денег она не получит ИМХО...

Димчик
4 июн 2010 в 08:27

Обидно, но деньги решают все. Может, пора нашим градоначальникам подумать об увеличении доходов бюджета за счет расширения промышленного производства?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2010 в 08:27

Что и следовало ожидать)... говорили же давайте щитом пройдем, нет мы сами лопатами выроем!

ОТВЕТИТЬ
эххх
4 июн 2010 в 08:29

Ну хоть откроют Кошурникова и то слава богу, а то уже невозможно просто ездить через федосеева, особенно когда все едут в один ряд(Водители, давайте ездить в два ряда по федосеева вверх к богаткова, там позволяет место!!!). Одним гаишникам наверное будет немного обидно, такое место хлебное потеряют)))...А мэру нашему по- моему никто и не верил, что откроют к дню города, не понятно чего он расстроился...

княжна
4 июн 2010 в 08:41

ХМ!!! ну надо же как вы удивили жителей улицы Лежена!
А я горячо спорила с теми, кто говорил, что станцию не сдадут ко дню города, птичка наивняк)))
А про капитальный ремонт улицы Лежена тоже умолчали??
или и тут надо бы прокуратуре стукануть на мэра???

ОТВЕТИТЬ
budda
4 июн 2010 в 08:52

«Мы пытаемся собственными силами достроить станцию, но если не будет федерального финансирования, нам не удастся в ближайшие три-четыре года строить и мост (Оловозаводской. — К.П.), и метро» господин Мэр, знаете, поговорка есть такая, За двумя зайцами погонишся... продолжение думаю знаете. Уж что-нибудь одно для начала закончите, а потом ко второму приступайте, а то в итоге и там недострой будет и там. и затянется это все еще неизвестно на сколько лет!

4 июн 2010 в 08:53

>>По словам мэра, основная причина переноса сроков сдачи станции метро «Золотая Нива» — непоступление федеральных денег даже в виде обещанного кредита.

>>Начальник МУП «УЗСПТС» Николай Хван подтвердил информацию мэра: «Деньги сейчас не проблема, сейчас вопрос чисто технический»

ОТВЕТИТЬ
ХО
4 июн 2010 в 08:54

гагага я просто в леку! "У нас хорошая и плохая новость! Плохая мы просрочили сдачу станции метро "Золотая нива", а хорошая, мы очень стралаись, прилагали нереальные усилия, но таки просрочили сдачу улицы Кошурникова" Ура товарищи!!!" Здесь граждане аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать! Спасибо чиновник подняли с утра настроение!

Edela
4 июн 2010 в 08:56

Увы и ах, но почему то не сдерживать свои обещания у руководителей стало модно и совсем не стыдно! Но кто-то же эти сроки давал? их никто за язык не тянул? И проблема совсем не в том, что просто осточертело стоять в пробках на Богаткова и обдумывать пути объезда, что сама улица Богаткова опять превратилась в "Бугоркова". А в том, что это уже отношение к людям - безразличное, наплевательское, состоящее из одних только невыполненных обещаний!

Она...
4 июн 2010 в 08:58

Воровать меньше надо, так бы и на мост хватило и на метро, и не одно, а то ждут они помощи, здесь все по карманам раскидали и типа денег нет.

ОТВЕТИТЬ
ulenka
4 июн 2010 в 08:58

Сделаете так, чтоб было лучше, чем мы сделаем? — строго спросил мэр приглашенного арендатора с говорящей фамилией Придорогин.
— Сделаем. Обещаем, — согласился бизнесмен.
— Давайте, а то житья вам тут не будет, — таинственно произнес господин Городецкий.
Это что? правда? такие диалоги могут быть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2010 в 09:01

В тексте корреспондента присутствуют нотки сарказма, корить мэра стало хорошим тоном. К сожалению, не знаю ни одной строительной конторы в городе, которая бы вовремя выполнила весь объём работ, всегда имеются объективные откоряки. Премьер недавно по телеку сказал про Саяно-Шушинскую ГЭС, как про единственный объект на котором полностью выдерживают сроки, т.е. педалют на всех остальных стройках премьеров, а не только мэров.

ОТВЕТИТЬ
evk
4 июн 2010 в 09:02

Интересно а дальше дорогу когда откроют от Б.Богаткова до Никитина или все так и будем через гаражи ездить....

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2010 в 09:04

Дайте нам на левый берег третью станцию метро наконец!!! А если кому что не понятно в должном соотношении станций метро на берегах, пусть узнает площади районов и количество жителей в них. Нас тут не в 4,5 раза меньше живет!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 июн 2010 в 09:05

Нет скорректированного проекта и нет денег.
Причем второе - важнее.
А первое, наверное, и вовсе не надо :)

Valeron
4 июн 2010 в 09:07

В Японии премьер не выполнил обещание, ушел в отставку. А наш мэр продолжает давать обещания.

ОТВЕТИТЬ
Эпигей
4 июн 2010 в 09:09

Не так:
мы люди ездющие там уже привыклю, уже освились и уже нормально везде проезжаем:) без пробок:) ну вот такой русский народ привыкает к трудностям...
а вот ямы на Лежена подзаделать - там не возможно без содрогания ехать, и остановку на богатова возле федосеева перенести подальше от этого поворота:) и все:) стройте спокойно дальше
не засыпайте метро...чтобы потом снова расковыривать

ОТВЕТИТЬ
степа
4 июн 2010 в 09:17

Видны наружная гидроизоляция и отличительные черты этого выхода — арматура лифтовых шахт для инвалидов. Отсюда они смогут попадать в метро, из которого, правда, пока не смогут самостоятельно выйти на других станциях.....Прикол. Лучший мэр, лучший город.

ОТВЕТИТЬ
степа
4 июн 2010 в 09:25

Задорнов отдыхает

ОТВЕТИТЬ
sitizen
4 июн 2010 в 09:31

Вот вы тут мэра ругаете ..а вам не кажется что и федеральная власть могла поднапрячься и что-то сделать для города ,а не только доить регион? львинная доля налогов в федеральный бюджет идет.но у нас строят Сочи,во Владике мост,чемпионат мира по футболу собрались проводить.в свете нежелания правительства помогать развитию Новосиба как-то это всё по другому стало выглядеть....

ОТВЕТИТЬ
8998
4 июн 2010 в 09:33

как-то несерьезно имхо выглядит стройка метро на глубине 3 метра от верхнего края тоннел (судя по фото). мини-экскаватором роют - понятно что не успевают....потом все в трубу и готово.
я понимаю в лондоне больше ста лет назад так прокладывали, у них теперь самое тесное метро.
мы же хотим развивать это направление, а условий для дальнейшего развития не создали. еще интересно как в ту трубу поместится хваленая новосибирская система вентиляции и эвакуации из тоннеля.
буду рад ошибаться, но пока все очень кустарно выглядит

ОТВЕТИТЬ
помоги нам создатель...
4 июн 2010 в 09:33

Самое главное, чтобы дорогу и станцию открыли до первого снега, иначе опять встанет Богаткова и будем мы по 40 минут 2 светофора проезжать....

Роман Анатолич
4 июн 2010 в 09:36

забавные туфли у мэра на одном из фото... надел для поездки на строящийся объект светлые туфли, похоже на крокодиловую кожу... с костюмом не очень сочетается такая расцветка :)))
мэру то метро и не к чему... у него служебное авто марки АУДИ А8, и живет он на первомайке :))) поэтому думаю, что долго будет строиться эта станция

Dmitr71
4 июн 2010 в 09:43

Да Городецкий по-любому не виноват. Его подставили строители тем, что медленно работают, виноваты морозы, они были в прошедшую зиму слишком морозные, грунт опять же попался неудачный, сплошная мокрая глина, да вдобавок еще и Центр обещанных денег не дал, пришлось кредит в коммерческом банке брать.Ну прямо заговор какой-то!

ОТВЕТИТЬ
Странно
4 июн 2010 в 09:45

А за невыполненные перед избирателями обещаниями разве не надо отвечать? Когда начнут наказывать нерадивых за срывы всех мыслимых и немыслимых сроков сдачи так необходимой нашему "Любимому и родному Новосибирску" станции метро "Золотая Нива"?

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
4 июн 2010 в 09:47

Да, СССР был консервативным, застойным, однопартийным, но в Новосибе на строительство одной станции метро уходил ровно год.
А сечас "демократическая" Россия...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2010 в 10:00

Грустно, что журналисты НГС применяют в своих статьях жаргонный язык. Гастарба?йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму на непрестижной работе (напр. грузчики, разнорабочие, уборщики и пр.), а вот приятно было бы автору статьи, если бы его называли "Журналюга"?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2010 в 10:05

Нда я вот считаю, что метро не менее важно для города как и мост. Только я вот понять не могу почему у нас все через одно место. Почему не оптимизировать транспортную систему с подвозом людей из спальных районов и пригорода? у нас в центре столько наземного транспорта. Почему-то в Московии по китай-городу не видел кучу автобусов как у нас бопустим на остановке архитектурный университет. Ну это не большой офф-топ. Теперь по существу, как наши градоначальники не понимают, что чем больше развито метро, тем меньше машин на дорогах, я не думаю, что человек живущий рядом с метро и работает рядом с метро, а практически все БЦ и т.д., а они сосредоточены: а) Практически все в центре, ибо не выгодно в другом месте. б) Стараются по линии метро, ну 10-5 минут ходьбы я считаю это нормально, будет ездить на работу на машине. Он поставит ее в гараж и выгонит ее только если собирется либо тариться, либо на дачу. Далее тянуть надо в отдаленные районы ОбьГЭС, Юго-западный, Первомайский и т.д. хотя бы наземным способом это намного дешевле а остановки делать по принципу реч вокзала. и наземный транспорт завязывать по большому счету на узловые станции, а не пускать какой-нить маршрут типа Юго-западный - Снигири. Я считаю, что наземный транспорт должен быть мобильным и локальным и ездил по кольцевой структуре, тогда можно будет и единый билет на проезд делать как в Европе.

ОТВЕТИТЬ
Оля
4 июн 2010 в 10:07

А улицы Федосеева и Лежена ремонтировать собираемся?? А то объездными дорогами сделали, так их за 3 месяца разбили так, как за несколько лет не разбивали. Что-то я не увидела их в списке на текущий ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
4 июн 2010 в 10:11

я чет не поняла при чем тут морозы февральские...сроки-то они называли уже весной! когда кошурникова перекрывали....еще бы кризис 91-го вспомнили.

Фото пользователя
4 июн 2010 в 10:12

И в колокол били, и мандалу сооружали, ниче не помогает...

Яяя
4 июн 2010 в 10:13

Не смешно... Мы находимся в офисном здании в этом р-не и народ к нам не может добраться!!! Из-за перекрытой улицы! Ну его к чёрту это метро,подступы к Омеге дайте!

ОТВЕТИТЬ
яха
4 июн 2010 в 10:15

сидите дома у компа -злопыхатели я не за мэра,
но противно читать нытьё молодёжи ,то вам садик не дают-выйдем с плакатами ,то метро долго строят,а вот мы в своё время и квартиры строили сами МЖК и метро помогали -на субботниках,Не скажу что были очень довольны, но всё-таки делали А вы офисный планктон только ноете и мэр не то сказал ,и не так оделся прямо бабкины сплетни на лавке

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2010 в 10:36

Во время ГКЧП (если кто еще помнит) наша верхушка поддержала ГКЧП. Потом его разогнали и наше руководство надолго попало "черный список". Новосибирская область лишилась каких-то благ. Теперь Жининовский на всю страну обьявил, что у нас бандиты у власти. Ктож нам теперь денег даст?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2010 в 10:41

КАК ПОСЛЕДНЯЯ СТАЦИЯ МЕТРО? А площадь Станиславского?

ОТВЕТИТЬ
гость
4 июн 2010 в 10:47

каждый от метро маленько отложил себе на новую тачку, вот и не удалось построить к дню города!!_)))))

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2010 в 10:47

"— Сделаете так, чтоб было лучше, чем мы сделаем? — строго спросил мэр приглашенного арендатора с говорящей фамилией Придорогин"
переведите на русский пожалуйста, ну или хотя бы в общих чертах смысл

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...