4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

27 мая 2010 в 12:14

По статье. Вроде бы у Ростелекома не наблюдается проблем с лицензиями, ибо новость от 12 марта:

"Вчера были подведены итоги последнего из четырех конкурсов на лицензии беспроводной связи в России. Победителем практически во всех регионах, за исключением двух, стал "Ростелеком". Впоследствии лицензии, полученные оператором, могут быть использованы для создания сетей стандарта WiMAX и LTE."

Venomnsk
27 мая 2010 в 13:29

Для YOTы очень тяжело продвигать в одного технологию WIMAX. Как вы думаете почему в ноутах последнего поколения появлялись чипы с поддержкой WIMAX??? Вы думаете производители сами их туда монтируют ха ха... как бы не так компании приходилось платить огромные деньги для этого. Для того чтобы производители сами начали монтировать данные чипы необходимо чтобы данная технология получила всемирное распространение как например чипы с WIFI. сейчас этот WIFI куда только не суют а все почему??? потому что пользователи выберут устройство с большими возможностями и не будут поккупать скажем ноут или КПК если он кастрирован по каким либо характеристикам.Именно поэтому YOTа не будет продвигать больше технологию WIMAX и тем более вкладывать деньги в WIMAX 2.0. С LTE другая ситация на сегодняшний день только ленивый не подал заявку на развитие сети 4G по технологии LTE и производители оборудования уже сейчас разрабатывают чипы для КПК, Ноутов, Роутеров и т.д. и т.п. причем сами... только потому что они понимают что спрос на их товар резко вырастет буквально с начала следующего года. Это выгодно YOTe да и не только ей на самом деле. Это первое.
Второе : сравнение технологий WIMAX который существует на сегодняшний день с пиковой скоростью на сектор порядка 25 мбит и LTE на оборудовании которое уже сейчас выпущено с пиковой скоростью 50-70 мбит. Тут вообще все просто зачем развивать оборудование WIMAX 2.0 которое еще не выпускается в массово, когда уже есть LTE с темиже характеристиками???? Здесь работает простая экономика допустим есть 10 базовых станци WIMAX и 10 БС LTE... стоимость оборудования и ее инсталяции равная (примерно) но колличество абонентов бс LTE обслужит больше причем в 2 раза. Соответственно доход компании будет больше при меньших затратах.

ОТВЕТИТЬ
Predator
27 мая 2010 в 14:57

Ребят, все ответы на ваши не умные и умные вопросы по нашему городу можно найти на основных форума, где все вопросы что тут озвучены были заданы мной и на них уже есть все ответы на yota-faq.ru dcaw.ru и основной новости можно узнать тут yota.ru (вкладка новости и сми о нас). Меня аж бесят некоторые посты по своей глупости. Станций к примеру в городе должно быть не 500. На каждую базу приходится 300 человек, тут чё, десятую чать новосибирцев собираются покупать такие модемы. БРЕБ :) !
Читайте всё по данным ссылкам и вчитывайтесь.
Деньги им нужны, но больше всего заинтересованы в покупе "Вымпелком", а не "Скартел", и это то же написано на йотовском сайте. Меньше бреда, больше логики.

Venomnsk
27 мая 2010 в 16:31

Predator думай что хочеш. я сказал то что знаю...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2010 в 16:51

Продавайте ноутбуки с WiMAX, может Синтерра к концу года раскачается и подаст заявки на получение номиналов частот в городах-сателитах Новосибирска (Бердск, Искитим, Обь, Краснообск и др.) под мобильный WiMAX.

Predator
27 мая 2010 в 20:58

Venomnsk как я говорил читай форумы!
1)Характеристик базовых станций LTE даже админы на форуме не знают, и я небыл бы так голословен с тем, что они будут обслуживать в 2-а раза больше абонентов.
2) Опять же, на форуме админ сказал, что себестоимость оборудования(базовых станций), намного дешевле.
3) В теории (в новостях написано было) базовая станция охватывает примерно радиус в 5 км, а если её повыше прикрепить, то вроде даже как и на 100 км.
Читайте только правельные новости из прямых источников на RSS, о которых я говорил ранее.

ОТВЕТИТЬ
Venomnsk
28 мая 2010 в 11:21

Predator когда я устроился работать в YOTу мне поначалу было интересно что пишут на форумах о нас. Меня хватило на пару недель. Пишут практически безграмотные люди не имеющие понятия о чем речь. Например давай рассмотрим той пункт №3 предыдущего поста. Ты пишеш:3) В теории (в новостях написано было) базовая станция охватывает примерно радиус в 5 км, а если её повыше прикрепить, то вроде даже как и на 100 км.
Первое: если подать мощность на сектор базоввой станции необходимый для работы на 5 км то можеш забыть об установке БС рядом с жилыми домами а тем более на них...
Второе: Чем дальше бьет БС тем она теоритически больше может народу подцепить (я говорю про 5 км)но ты забываеш о том что БС может переварить только определенное коллическто абонентов а теперь начерти на карте города круг рдиусом 5 км и примерно посчитай население...
Третье: город представляет собой высотную застройку некоторые люди живут на верхних этажах а некоторые на нижних. каждое здание вносит существенное затухание в распространение сигнала и соответственно чем дальше от БС тем хуже сигнал у абонента на первых этажах...
Четвертое: что по технологии WIMAX что по LTE БС используют различные кодинговые схемы в распростаняемом сигнале по радиоэфиру в связи с чем чем ближе абонеты к БС тем с лучшей кодинговой схемой они работают и тем больше абонентов может обработать сектор на выделенной ей полосе частот и соответственно чем дальше абоненты от БС тем хуже у них сигнал и тем хуже кодинговая схема и тем меньше абонентов сможет обработать сектор БС
Пятое и то что разораровало меня совсем: абонентские устройства имеют определенную мощность передатчика и они не будут работать на 100 км НИКОГДА. Да они даже не смогут увидеть сигнал с БС даже если БС сети 4G будет работать на огромных мощностях.
Шестое: если хочеш узнать ВСЕ про 4G, не нужно читать новости и форумы, нужно один раз построить сеть в каком либо городе... Удачи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2010 в 16:17

28/05/2010 Зам.руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Катулевский опроверг утверждения компании «Скартел» (бренд Yota) о возможности строительства на имеющихся у нее частотах сетей LTE. "Решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на основании которых выданы лицензии, содержат тактико-технические характеристики радиоэлектронного оборудования, - передает слова Катулевского агентство «Интерфакс». - При анализе этих характеристик понятно, что они подразумевает развитие технологии WiMAX".

vovka84
29 мая 2010 в 14:27

Интересно, а кто-нибудь задумывался, насколько вредно для здоровья будет использование такого беспроводного доступа? Представьте, что в нескольких сантиметрах от вас будет мощный постоянно работающий радиопередатчик (модем) и далеко его от себя не уберешь, на улицу за окно не выставишь.. окружать себя пространством с огромнейшей плотностью энергии - далеко не безопасно.. нужно и над этим думать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 июн 2010 в 16:28

vovka84, "Интересно, а кто-нибудь задумывался, насколько вредно для здоровья будет использование такого беспроводного доступа?"
Быстрее от курения помру или не правильного питания, чем от WiMAX передатчика)) Не забивайте свою голову чепухой!

"нужно и над этим думать." Мы доверяем вам данную миссию))) ахаха) Я больше гублю свое здоровья дожидаясь скачивания файлов на 3Г, кстати за очень большие деньги для данной скорости :D
Даешь LTE Интернет в Новосиб!!!

Живу в коттедже в НСК, кабель не кто вести не хочет, хотя делов то 200 метров... Вокруг людей, желающих пользоваться нормальным интернетом как тараканов. Вся надежда на Yota ;D

Страшный Злодей
7 июл 2010 в 19:27

Живу в частном секторе, в быдлопоселке. Телефон проводить через дорогу дорого, об оптоволокне вообще молчу. Семь лет давился gprs-edge. Осенью появился сигнал 3г, радости не было предела. Скорость доходила до 2.5, но особо не покачаешь - скорость режут. Одна надежда - LTE

Neo
16 окт 2010 в 18:26

может кто скажит когда появиться сеть YOTA в Кемерово .???? жду ответа от вас .

Воффка
6 июл 2011 в 10:27

Действительно самые нуждающиеся помоему жители частного сектора.Хоть живу в черте города,пользуюсь 3g модемом от билайн,тормоз редкостный)мечтаю о wimaх

GIV
27 дек 2011 в 17:05

не надо путать Wi-max и LTE, это единственная построенная сеть в России!!! Wi-max предоставляется уже давно Рисс-телекомом и Энфорта, Брайтком!! с запуском Йоты на полную катушку они отомрут, + Юридические лица и физические у которых нет возможности пользоваться нормальным интернетом из-за своей удаленности от оптических провайдеров появится прекрасная возможность восполнить этот пробел!!! Народ не надо ругать то что ещё не попробовали!!