9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Димчик
26 мая 2010 в 10:42

2 Мск_Нск. Лично пользуюсь при командировках в Москву, никаких проблем не замечал.
Но я рад, что все же компания уходит на LTE. Технология на порядок совершенней

ОТВЕТИТЬ
Димчик
26 мая 2010 в 10:44

2 AleF. Где ты увидел 3-4 провайдера в доме? Кроме пары улиц в центре везде 1-2 - с учетом вездесущего СТК.
То есть реально конкуренции среди провайдеров нет - иначе бы не АО, ХоумНет уже давно почили в бозе

ОТВЕТИТЬ
Liam
26 мая 2010 в 10:45

Йота это ужас.
посидел месяц и слез

AleF
26 мая 2010 в 10:45

а вообще странно как то.
технология LTE в отличии от WIMAX это комбинированная технология- передачи голосовой информации (сотовая телефония) и передачи данных (интернет).
предпологалось что строить эти сети будут прежде всего мобильные операторы. так как использовать будут одновременно как для телефонии так и для интернет.

YOTA компания предоставляющие услуги интернет- или нет?
ну про мобильную связь от них я не чего не знаю.
получается что они вкладывают огромные деньги и используют только половину технологии?
странно.

ОТВЕТИТЬ
Кощей
26 мая 2010 в 10:51

Прочитал заголовок - обрадовался, к концу статьи чуть не матерился. Что за бред? Им не нужны лицензии? Да с чего бы это такие мега привилегии? Для меня вывод такой: ни фига в НСКе до 2011 не будет, по прежнему будем сидеть на дорогущем скайлинке или еле живом 3ж

Денис555
26 мая 2010 в 10:56

Давно пора уже прийти к нам ...
В том году покупал модемы билайн...еле работает...при загрузке показывает 0,03 кбит/с
Затем модем-мтс с СУПЕР безлимитным за 990р в месяц....еще хуже...почта не грузилась(((
Под нг увидел рекламу от скайлинка...попробуй и верни, если не понравится....купил...более менее, но чуток подороже...но никакого 500кбит/с не видно!!!
Йота, я жду тебя...
П.С. офис на станционной, приходиться пользоваться мобильным интернетом...а если у сотовых операторов есть ко мне вопросы, в приват..я вам чеки и вашу продукцию покажу и заодно верну

ОТВЕТИТЬ
2Димчик
26 мая 2010 в 10:59

Бот Сад - Д.Донского
4 прова в доме: СТК, СС, Сити, Дом.Ру

ОТВЕТИТЬ
Наблюдателььь
26 мая 2010 в 11:01

Вот Энфорта то сдуется после запуска Йоты, не могу тут не позлорадствовать. С ихними то ценами и "супер" менеджерами. Туда им и дорога.

тертый калач
26 мая 2010 в 11:02

Самый лучший и надежный интеренет во все времена был есть и остается это - шланговый. Все остальное ЕРУНДА (тут жЫрная точка)

Фото пользователя
26 мая 2010 в 11:08

А говорят, что в Москве Теле2 будет строить такую же сеть. Жаль, что на обычный GSM стандарт у них лицензии нет.

Запрашивает Миша Рыцаревъ!
26 мая 2010 в 11:13

Интересно, а сколько базы такия стоят? А аренда места под нее? А в области будут ставить? А то там намного хуже.

ОТВЕТИТЬ
для тех, кто в танке!
26 мая 2010 в 11:15

Когда все бегали перед Новым Годом за покупками, по НТВ показали сюжет из страны Швеции, по технологиям 4G.
Корреспонденты были в ауте. Единственны телефон, который держит 4G - НТС.
Все остальные рассматривают LTE.
Для "особо одарённых" - московская топография - перепады высот в городе и ЗАСТРОЙКА ЗДАНИЯМИ, выше 30 метров - ОФИГЕННАЯ.
И результат - РАБОТАЕТ, в любой точке Москвы.
А там холмы, низины, здания..............
Всем понятно, или дополнительно о частотах написать??????
Кто вообще в курсе, на какой частоте тот же Wi-Fi работает?? Ответ- 2,4 Ггц.
Остальные ВЫШЕ, от 5 Ггц.
Хоть мало-мальски понятно?????????????????
Самая лучшая точка в Нске для любого излучателя сигнала - Ключ-Камыш плато, где был совхоз Иня.

ОТВЕТИТЬ
170
26 мая 2010 в 11:46

Блин пока она у них в тестовом режиме будет построена, протестируется и возможно что почит в бозе либо реально заворкает, а к тому времени уже и появятся новые железки. С лицензией могут и не париться пока в тесте все будет, если на частоты уже есть, к тому же все остальные присутствующие операторы процентов на 40% вышек ваще не имеют лицензий и не хотят их иметь, так что время покажет что это за зверь такой --LTE)))))))))))

AleF
26 мая 2010 в 11:54

с сайта комньюс:

На этой неделе руководитель аппарата Госкомиссии по радиочастотам Юрий Журавель поведал операторам связи и вендорам о том, что Минкомсвязи определилось с расположением тестовых зон LTE. Ведомство развернет опытные зоны в Ростовской, Костромской, Свердловской областях, а также в Приморском крае. А тестирование LTE в опытных зонах продлится до 1 апреля 2011 г.

причем тут YOTA?
Причем тут Новосибирск?
при чем тут коммерческая эксплуатация?
при чем тут отсутствие необходимости в лицензии?

ЕЩЕ ДАЖЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НЕ ПРОШЛО,ОНО ЗАКОНЧИТСЯ В 2011Г. А ОНИ КОММЕРЧЕСКУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВВОДЯТ В 2010.
В ОБЩЕМ УТКА- ПРОЩУПАТЬ РЫНОК.

Бывший сибиряк
26 мая 2010 в 13:00

По крайней мере в Краснодаре Yota работает отвратительно, если недалеко от базовой станции - куда ни шло, а на периферии начинаются танцы с бубном. Сначала сети нет, потом покупают USB-удлинитель, а скорость все равно отстойная. Как бывший сибиряк, приехавший в Краснодар, могу сказать, что первое ощущение по приезду было таким - столица Кубани это город без интернета.

ОТВЕТИТЬ
tatulya
26 мая 2010 в 15:45

Фигня какая-то, особенно в пункте "лицензия не нужна". Самое дорогое, например, в сотовой связи при введении нового стандарта - покупка лицензии на частоты. В Германии 2 недели назад прошли торги на частоты для LTE, посмотрите о каких суммах идет речь. Чтобы гос-во сделало такой подарок Yote ? Кроме того, посмотрите, какие фирмы продают оборудование для LTE, сколько это стоит и в каком вообще состоянии ...

Illa
26 мая 2010 в 16:02

Мой друг юзает в Москве Йоту, жалуется, что она не стабильная.
Ну, пока построят сеть в Новосибирске, может, станут стабильнее.
А устройства у пользователей появятся, была бы сеть.

Venomnsk
26 мая 2010 в 16:32

ТАк как работаю в YOTe (в другом городе)могу сказать только что они действительно построят эту сеть в Новосибе. Для запуска в тестовую эксплуотацию необходимо будет около 70 базовых станций. а вообще по новосибу должно быть не менее 400-500 баз. А лицензии действительно есть и в них не прописано под какую технологию выдана данная частота. Технология WIMAX не оправдала надежд на скорость и именно поэтому выбор пал на LTE. YOTе без разници по какой технологии предоставлять услуги.

ОТВЕТИТЬ
MariKa
26 мая 2010 в 18:07

МСК: да уж.... в Москве йота через раз ловит....

Гость!!
26 мая 2010 в 19:28

пользовалась YOTой в Уфе. как только их запустили. действительно - по началу не очень было, но буквально через 3 месяца - все отлично. Скорость пусть и не 10 мб, но вполне...
эксперсс карта стоила 2000, за месяц платим 1000 за безлимит. С учетом того что интернет есть в любой точке города - я считаю это очень даже. уж конечно я отдаю ей предпочтение перед всем остальными "интернетами".
будущее за этой сетью. так же как и от сотовых отказывались первое время, так и сейчас какая-то аллергия, но очевидно - YOTA найдет свое место.

Eddd
26 мая 2010 в 23:06

интересные рассуждения, слышал по РБК что Yota инвестировала 500 млн.руб., а отыграла пока лишь 25 млн.руб., или че то действительно не так пашет как должно или просто срок окупаемости рассчитан на десятилетия

Фото пользователя
27 мая 2010 в 01:00

Вероятно Venomnsk имеет ввиду что частным решением Государственного Комитета по Радио Частотам за ООО "Скартел" закреплены диапазоны частот которые ранее планировались компанией под WiMAX, а теперь будут использованы под LTE.
Вот только непонятно, в чем преимущество LTE перед WiMAX? В обоих стандартах используется OFDMA с многоуровневой модуляцией и кодированием, в обоих стандартах базовые станции с MIMO.
При наличии одинакового частотного ресурса WiMAX даже в версии 1.5 имеет выигрывает в пиковой скорости и спектральной эффективности восходящего потока (Upload).
С принятием версии 2.0 WiMAX будет еще больше выигрывать в спектральной эффективности у LTE.
В диапазоне 2.5-2.7 ГГц свободный частотный ресурс составляет только 35%, в диапазоне 3.4-3.6 ГГц - 50%, в диапазоне 5.2-6.4 - 84%.
В каком из указанных диапазонов для Yota выделен частотный ресурс?
Если это 2.5 ГГц - забудьте про высокие скорости. Доступный диапазон порезан кусками по 20-30 МГц.

27 мая 2010 в 12:14

По статье. Вроде бы у Ростелекома не наблюдается проблем с лицензиями, ибо новость от 12 марта:

"Вчера были подведены итоги последнего из четырех конкурсов на лицензии беспроводной связи в России. Победителем практически во всех регионах, за исключением двух, стал "Ростелеком". Впоследствии лицензии, полученные оператором, могут быть использованы для создания сетей стандарта WiMAX и LTE."

Venomnsk
27 мая 2010 в 13:29

Для YOTы очень тяжело продвигать в одного технологию WIMAX. Как вы думаете почему в ноутах последнего поколения появлялись чипы с поддержкой WIMAX??? Вы думаете производители сами их туда монтируют ха ха... как бы не так компании приходилось платить огромные деньги для этого. Для того чтобы производители сами начали монтировать данные чипы необходимо чтобы данная технология получила всемирное распространение как например чипы с WIFI. сейчас этот WIFI куда только не суют а все почему??? потому что пользователи выберут устройство с большими возможностями и не будут поккупать скажем ноут или КПК если он кастрирован по каким либо характеристикам.Именно поэтому YOTа не будет продвигать больше технологию WIMAX и тем более вкладывать деньги в WIMAX 2.0. С LTE другая ситация на сегодняшний день только ленивый не подал заявку на развитие сети 4G по технологии LTE и производители оборудования уже сейчас разрабатывают чипы для КПК, Ноутов, Роутеров и т.д. и т.п. причем сами... только потому что они понимают что спрос на их товар резко вырастет буквально с начала следующего года. Это выгодно YOTe да и не только ей на самом деле. Это первое.
Второе : сравнение технологий WIMAX который существует на сегодняшний день с пиковой скоростью на сектор порядка 25 мбит и LTE на оборудовании которое уже сейчас выпущено с пиковой скоростью 50-70 мбит. Тут вообще все просто зачем развивать оборудование WIMAX 2.0 которое еще не выпускается в массово, когда уже есть LTE с темиже характеристиками???? Здесь работает простая экономика допустим есть 10 базовых станци WIMAX и 10 БС LTE... стоимость оборудования и ее инсталяции равная (примерно) но колличество абонентов бс LTE обслужит больше причем в 2 раза. Соответственно доход компании будет больше при меньших затратах.

ОТВЕТИТЬ
Predator
27 мая 2010 в 14:57

Ребят, все ответы на ваши не умные и умные вопросы по нашему городу можно найти на основных форума, где все вопросы что тут озвучены были заданы мной и на них уже есть все ответы на yota-faq.ru dcaw.ru и основной новости можно узнать тут yota.ru (вкладка новости и сми о нас). Меня аж бесят некоторые посты по своей глупости. Станций к примеру в городе должно быть не 500. На каждую базу приходится 300 человек, тут чё, десятую чать новосибирцев собираются покупать такие модемы. БРЕБ :) !
Читайте всё по данным ссылкам и вчитывайтесь.
Деньги им нужны, но больше всего заинтересованы в покупе "Вымпелком", а не "Скартел", и это то же написано на йотовском сайте. Меньше бреда, больше логики.

Venomnsk
27 мая 2010 в 16:31

Predator думай что хочеш. я сказал то что знаю...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2010 в 16:51

Продавайте ноутбуки с WiMAX, может Синтерра к концу года раскачается и подаст заявки на получение номиналов частот в городах-сателитах Новосибирска (Бердск, Искитим, Обь, Краснообск и др.) под мобильный WiMAX.

Predator
27 мая 2010 в 20:58

Venomnsk как я говорил читай форумы!
1)Характеристик базовых станций LTE даже админы на форуме не знают, и я небыл бы так голословен с тем, что они будут обслуживать в 2-а раза больше абонентов.
2) Опять же, на форуме админ сказал, что себестоимость оборудования(базовых станций), намного дешевле.
3) В теории (в новостях написано было) базовая станция охватывает примерно радиус в 5 км, а если её повыше прикрепить, то вроде даже как и на 100 км.
Читайте только правельные новости из прямых источников на RSS, о которых я говорил ранее.

ОТВЕТИТЬ
Venomnsk
28 мая 2010 в 11:21

Predator когда я устроился работать в YOTу мне поначалу было интересно что пишут на форумах о нас. Меня хватило на пару недель. Пишут практически безграмотные люди не имеющие понятия о чем речь. Например давай рассмотрим той пункт №3 предыдущего поста. Ты пишеш:3) В теории (в новостях написано было) базовая станция охватывает примерно радиус в 5 км, а если её повыше прикрепить, то вроде даже как и на 100 км.
Первое: если подать мощность на сектор базоввой станции необходимый для работы на 5 км то можеш забыть об установке БС рядом с жилыми домами а тем более на них...
Второе: Чем дальше бьет БС тем она теоритически больше может народу подцепить (я говорю про 5 км)но ты забываеш о том что БС может переварить только определенное коллическто абонентов а теперь начерти на карте города круг рдиусом 5 км и примерно посчитай население...
Третье: город представляет собой высотную застройку некоторые люди живут на верхних этажах а некоторые на нижних. каждое здание вносит существенное затухание в распространение сигнала и соответственно чем дальше от БС тем хуже сигнал у абонента на первых этажах...
Четвертое: что по технологии WIMAX что по LTE БС используют различные кодинговые схемы в распростаняемом сигнале по радиоэфиру в связи с чем чем ближе абонеты к БС тем с лучшей кодинговой схемой они работают и тем больше абонентов может обработать сектор на выделенной ей полосе частот и соответственно чем дальше абоненты от БС тем хуже у них сигнал и тем хуже кодинговая схема и тем меньше абонентов сможет обработать сектор БС
Пятое и то что разораровало меня совсем: абонентские устройства имеют определенную мощность передатчика и они не будут работать на 100 км НИКОГДА. Да они даже не смогут увидеть сигнал с БС даже если БС сети 4G будет работать на огромных мощностях.
Шестое: если хочеш узнать ВСЕ про 4G, не нужно читать новости и форумы, нужно один раз построить сеть в каком либо городе... Удачи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2010 в 16:17

28/05/2010 Зам.руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Катулевский опроверг утверждения компании «Скартел» (бренд Yota) о возможности строительства на имеющихся у нее частотах сетей LTE. "Решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на основании которых выданы лицензии, содержат тактико-технические характеристики радиоэлектронного оборудования, - передает слова Катулевского агентство «Интерфакс». - При анализе этих характеристик понятно, что они подразумевает развитие технологии WiMAX".

vovka84
29 мая 2010 в 14:27

Интересно, а кто-нибудь задумывался, насколько вредно для здоровья будет использование такого беспроводного доступа? Представьте, что в нескольких сантиметрах от вас будет мощный постоянно работающий радиопередатчик (модем) и далеко его от себя не уберешь, на улицу за окно не выставишь.. окружать себя пространством с огромнейшей плотностью энергии - далеко не безопасно.. нужно и над этим думать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 июн 2010 в 16:28

vovka84, "Интересно, а кто-нибудь задумывался, насколько вредно для здоровья будет использование такого беспроводного доступа?"
Быстрее от курения помру или не правильного питания, чем от WiMAX передатчика)) Не забивайте свою голову чепухой!

"нужно и над этим думать." Мы доверяем вам данную миссию))) ахаха) Я больше гублю свое здоровья дожидаясь скачивания файлов на 3Г, кстати за очень большие деньги для данной скорости :D
Даешь LTE Интернет в Новосиб!!!

Живу в коттедже в НСК, кабель не кто вести не хочет, хотя делов то 200 метров... Вокруг людей, желающих пользоваться нормальным интернетом как тараканов. Вся надежда на Yota ;D

Страшный Злодей
7 июл 2010 в 19:27

Живу в частном секторе, в быдлопоселке. Телефон проводить через дорогу дорого, об оптоволокне вообще молчу. Семь лет давился gprs-edge. Осенью появился сигнал 3г, радости не было предела. Скорость доходила до 2.5, но особо не покачаешь - скорость режут. Одна надежда - LTE

Neo
16 окт 2010 в 18:26

может кто скажит когда появиться сеть YOTA в Кемерово .???? жду ответа от вас .

Воффка
6 июл 2011 в 10:27

Действительно самые нуждающиеся помоему жители частного сектора.Хоть живу в черте города,пользуюсь 3g модемом от билайн,тормоз редкостный)мечтаю о wimaх

GIV
27 дек 2011 в 17:05

не надо путать Wi-max и LTE, это единственная построенная сеть в России!!! Wi-max предоставляется уже давно Рисс-телекомом и Энфорта, Брайтком!! с запуском Йоты на полную катушку они отомрут, + Юридические лица и физические у которых нет возможности пользоваться нормальным интернетом из-за своей удаленности от оптических провайдеров появится прекрасная возможность восполнить этот пробел!!! Народ не надо ругать то что ещё не попробовали!!