3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Беспаликов: новый закон позволит школам легально зарабатывать

Поделиться

Председатель областного Совета депутатов Алексей Беспаликов прокомментировал принятие федерального закона о реформе бюджетной сферы, вызвавшего повсеместную волну родительских протестов.

Напомним, что принятый закон № 83-ФЗ от 8 мая 2010 г. (уже одобрен Советом Федерации) дает бюджетным учреждениям право перейти в статус автономных и самостоятельно вести финансово-хозяйственную деятельность. Противники нового закона (в первую очередь родители) считают, что он может привести к сокращению списка бесплатных услуг в образовании, здравоохранении и культуре.

«Самый хороший закон — тот, который утверждает то, что уже сложилось на практике, — передает позицию Алексея Беспаликова пресс-служба облсовета. — Сегодня школа, например, может оказывать платные услуги. Но заработанными деньгами распоряжаться не может. Чтоб такого не было, закон как раз и принимается. Мы говорим: вы можете официально заработать, официально использовать деньги на необходимые для школы нужды».

Спикер регионального парламента также пояснил, что «никакого сокращения бесплатных услуг не предполагается», так как «есть государственный образовательный стандарт», финансируемый бюджетом в полном объеме.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку