17 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

24 мая 2010 в 12:55

Говорят пьяных Бог щадит,но у нас столько пьют,что Бог уже щадит от них(пьяных) трезвых. И,наверное,по праву.

ОТВЕТИТЬ
SKINS
24 мая 2010 в 13:09

колея это хорошо. куда она денеться с колеи то машина

Михаил И.
24 мая 2010 в 13:38

Ударим алкоголем по шатающейся демографии и положим ее на рельсы капитализма. Ура товарищи.

Грустно очень. Кто показал этим ребятам пример, кто объяснил что пить за рулем это опасно для собственной или чужой жизни, а не лишением ВУ на 1.5 года. Мы вымираем не потому что нас уничтожают, а потому что мы сами себя убиваем через алкоголь, курение, наркотики.

P/S/ я думаю им было весело и хорошо в этот день, ведь они короли и завтра будет все хорошо

ОТВЕТИТЬ
Mandella
24 мая 2010 в 13:53

И как издёвка выглядит рекламный баннер пива "С чёрным круче" в обсуждении трагедии смерти детей.
Нужно заставить писать "чрезмерное употребление не может вредить вашему здоровью", а может привезти к вашей гибели...

Новосибирячка
24 мая 2010 в 13:53

Детей, конечно, жалко, но ведь эта трагедия - еще один срез, наглядно демонстрирующий состояние нашего общества.
Конечно, что-то подобное могло произойти в любой, даже самой благополучной стране, но все же здесь, имхо, имеется целый комплекс причин, в итоге приведших к трагедии. Если разобраться, такое не могло НЕ произойти.
Смотрите, как все сложилось:
Подростки из неблагополучных семей, к 16-ти годам прекрасно знакомые с алкоголем, но не знакомые с правилами дорожного движения и не умеющие даже побеспокоиться о собственной безопасности полезли всемером в крохотную советскую машинку и поехали на ней НОЧЬЮ по опасной дороге, которую родные власти даже не позаботились оградить от канав и болот. Это должно было им ОООЧЕНЬ повезти, чтоб ничего не случилось. Говорят, Бог бережет детей и пьяниц, но тут видать, он решил, что ПЬЯНЫЕ ДЕТИ (или дети пьяниц?) - не то, что стоит беречь...
Жаль только те, кто должен бы сделать выводы из этой страшной истории никаких выводов не сделают. Увы. А значит, повторится такое еще не раз.

havoc
24 мая 2010 в 14:42

мда.. я в 16 лет уже работал, мамке помогал.
тот случай, когда грустно вздыхаеш с облегчением

Marknsk054
24 мая 2010 в 15:11

Сразу вспоминаются строчки из одной песни - "Куда мы гнали то? Куда мы рвались? Давайте включим фары, парни с нами нет правды на шарм играем.."
Пусть земля им будет пухом..

Жестяной
24 мая 2010 в 15:30

Marknsk054
Сразу вспоминается песня.
двойки, восьмерки, тройки и девятки самые лучшие тачки.
Берите граждане отечественные тачки.
На японском ведре бы выжили.

ОТВЕТИТЬ
Sushi
24 мая 2010 в 15:54

хорошо, что с собой на тот свет никого не прихватили. таких и не жалко.

Она...
24 мая 2010 в 16:54

Ну действительно, почему такая агрессия и осуждение? В первую очередь погибли люди, несовершеннолетние парни и девчонки! Что значит по делом им? Не зная ничего, кроме того, что судимы за кражи и употребляли, ну дык кто в деревне не употребляет? Заче так злостно писать?! У каждого рыльце в пушку. Надо смотреть в корень, проблема-то не в них, а в обществе, что вот таких детей сейчас воспитывают в деревнях, пьющих, судимых, но при этом они не перестают быть детьми, на путь исправления у всех есть шанс встать! Не надо лукавить, кто жил в деревне знает и сам гонял без прав на папином мотоцикле, машине даже в советские годы. Действительно жаль ребят... страшно так умереть.

2233
24 мая 2010 в 16:59

Люди, почитаешь ваши комментарии, ужасаешься, какой же злой мир. Вот поэтому и столько катастроф, горя, войн в мире. Потому что негатив людской вырос до таких пределов, что страшно.
Вы поймите, кому-то суждено родится в семье миллионера, кому то в семье колхозника. А эти ребята, да, они вели такой образ жизни, но не потому, что они плохие... просто не повезло им с местом жительства, с родителями, с воспитанием, вот и все. Вам, сытым, образованным, успешным, легко осуждать других. Люди из глухих деревень просто не могут быть другими, обстановка заставляет, да и родителям по барабану, чем занимается их дети. Тем более, что ума у них не больше, чем у курицы. Чтож теперь, желать им смерти??? И радоваться (как некоторые здесь), что надо же, справедливость восторжествовала. И самое интересное - большиство радующихся - женщины, будущие или теперешние матери. Куда же мы катимся(((

ОТВЕТИТЬ
kler
24 мая 2010 в 17:57

Не понаслышке знаю что такое деревня и как в ней пьют. Знал не благополучных деревенских ребят, которые имели судимость и уже отбыли наказание в колониях. Троих парней посадили за то, что посидев у общего знакомого, уходя, прихватили разнос с пельменями из сенок, а хозяйка этого дома написала заявление в милицию. В итоге - каждый по 3 года в колонии провёл (участковый то ведь обрадовался, что можно ещё несколько дел "раскрыть" одновременно). Один из них вернулся практически 40-летним мужиком (в свои то 23), пил и подрабатывал - дрова колол старикам, картошку капал, бани рубил (кто едой расчитывался, кто самогоном). В 27 умер - от отравления самопалом. Кроме тех злосчастных пельменей никому никогда зла не сделал. Наловит рыбы, принесёт в деревню, часть продаст, а остальное раздаёт. Так вот я к чему это говорю - ведь формально это пьющий бывший зэк, а по факту добра сделал в разы больше чем зла. Когда он умер мне было его очень жаль.
Не судите и этих ребят, упокой Господи их души.

ОТВЕТИТЬ
Самый-Самый
24 мая 2010 в 18:09

Вот что бывает, когда пытаются солвместить три несовместимые по своей природе вещи - водку, девок и автомобиль.
Когда совмещаешь две из этих вещей (девок с водкой, водку с авто или авто с девками) шанс нормально разрулить ещё остаётся, но когда все три фактора совмещаются - это ЖЕСТЬ!!!

Жалко-не жалко... Из 7-ми человек 3 судимых и 6 состоящих на учёте... Может я чего не догоняю? Хотя молодёжь сельская не от хорошей жизни спивается. Нет будущего, как только не уехать в мегаполис и "зацепиться" там.

тож человек
24 мая 2010 в 19:45

Я вот читаю Ваши комменты-стыдно!Стыдно за себя,что не смогу ничего изменить для простых людей и для тех пацанов,что были в этом авто-они то точно меньше всех нас -взрослых дядь ,которые устроили им эту самую алкагольно-норко-никотиновую жизнь,виноваты....

july
24 мая 2010 в 20:16

не судите-да не судимы будете

учитель 2
24 мая 2010 в 21:19

Есть хорошая русская поговорка "Кошка скребёт на свой хребёт" По-чаще это надо напоминать детям, да и взрослым...

delta 66
24 мая 2010 в 22:05

Жалко,больно...Совсем молодые были!
Деревни в России и так уже почти все вымерли,причём вымерли на столько, что аж просто непроизвольно возникает желание бороться за каждого человека! Тем более, что это ребята, родившиеся во время "демографической ямы", в начале 90-х,их особенно мало.

16-17 лет,это рассвет подросткового возраста,и в силу физиологических особенностей,у многих голову будоражит сильно и очень сильно.
Мой сосед,из деревни, в 14 лет выпивал, гонял на мотоцикле,дважды переворачивался и имел привод в милицию... В 18 приехал поступать в НГУ, пять лет назад окончил, с красным дипломом. Поэтому и возникает желание бороться за каждого.

ОТВЕТИТЬ
Экзистенциалист
24 мая 2010 в 23:06

Гиены и трусов, и храбрецов
Жуют без особых затей,
Но они не пятнают имен мертвецов -
Это дело людей. (С)

эдуардЛ
25 мая 2010 в 00:37

прочитал коменты здря вы так о трагедии да молодые да много в машине да возможно не трезвые но они воспитанны в нашем обществе это наше невнимание к проблемам других не желание что то менять воспитывает в детях агресию и способствует асоциальному поведению прошу быть просто внимательнее к другим и добрее а жалеть надо это трагедия для близких и для любого человека с добрым седцем

мААААнЯ
26 мая 2010 в 00:14

я искрине сочувствую родным и близким((
я даже незнаю что сказать... просто очень жаль такие молодые....

Загрузка...