9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

nsk_tanya
21 мая 2010 в 00:40

Ээээ... а как же Пирогова?! Постоянно езжу по всему городу, но более разбитой улицы ни в одном районе не видела.

ОТВЕТИТЬ
Edit
21 мая 2010 в 00:46

"...тендер выиграла компания «Новосибирскавтодор», взявшаяся за 25 миллионов бюджетных рублей отремонтировать 38,2 тыс. кв. метров..."

хм... полмиллиона за кадрат?! чтоб я так жил...

ОТВЕТИТЬ
tuder
21 мая 2010 в 00:47

В своё время наша компания отремонтировало за свой счёт двор. Практически по новой заасфальтировали. Поставили потраченные средства в затраты, так как это было нужно и для того, чтобы наши грузовые машины могли заезжать во двор для разгрузки товара, не проваливаясь в ямы.

В итоге, во время очередной проверки, фирма была крупно оштрафована, так как оказывается нельзя было ставить эту сумму на затраты, уменьшая налогооблагаемую базу. Можно это было делать из собственных средств.

Интересно, теперь предлагается частным фирмам аналогично - отремонтировать за счёт собственных средств? Вот так вот, взять и отстегнуть несколько сот тысяч на ремонт прилежащей территории, может задержав при этом зарплату сотрудникам...

Хотя я полностью согласен с тем, что кое-где требуется за счёт близлежащих контор/организаций/кооперативов отремонтировать дорогу. Так, например, возле гаражей от ул.Федосеева до ул.Кошурникова. Огромный блок гаражей, автомастерские, поток машин разъезжающихся/съезжающихся в гаражи. И, как следствие, большая нагрузка на проезжую часть. Вот гаражный кооператив бы и привёл дорогу в порядок. А то раз в месяц там проезжаешь, из-за закрытой ул. Кошурникова, и не знаешь или колесо в яме оторвёшь, или в луже-озере брюхом на кочку сядешь.

ОТВЕТИТЬ
kopela
21 мая 2010 в 00:48

сегодня обнаружили на переднем левом колесе причину,почему спускает-боковой порез.откуда?-от рваных ям-обычная история.починили колесо-раз,новое надо брать-это два.хорошо,что вроде бы не пару)
обычно-привычно разбитая ходовка не обсуждается.про города,где сдирают полностью покрытия и кладут толстый кайфовый асфальт-слышала,как с дорогами в Эмиратах-видела..правда что ли,что-то и в столице Сибири что-то изменится?

ОТВЕТИТЬ
Мен
21 мая 2010 в 00:49

Как написано, такие пробойны опасны для подвески машины.
Сказал бы я лично Городецкому и Толоконскому, спасибо за дороги и за новые стойки за свой счёт:)

любительница
21 мая 2010 в 00:49

ну надо же все таки добавили денег, молодцы!еще бы и въезды во дворы и мелкие улицы хоть немного опдлатали...

не_понимаю
21 мая 2010 в 01:00

Я чет понять не могу, около торговых центров наоборот все гладко и чисто, а вот когда на окраины едешь, то как будто оркестр в машине везешь!
не понимаю заявления толоконского, надо было найти козла отпущения!?
хоть кто то о нас заботиться и о наших машинах да здравствует прокуратура!

ОТВЕТИТЬ
wite
21 мая 2010 в 01:00

"В прошлом году в Новосибирске был проведен гарантийный ремонт почти на 3 млн рублей".
Однако весело...
Приведу цитату:"Глава областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов сообщил, что
в 2008 году по всем видам дорог (областным, федеральным и муниципальным) из всех источников финансирования на содержание, реконструкцию и строительство было потрачено 10,7 миллиарда рублей ".
Понимаю, что Новосибирск и область-это разные вещи.Но даже при этом бросается в глаза, что "освоено"(как любят говорить наши чиновники) в сотни раз больше,чем произведено гарантийных ремонтов. В сотни!
А теперь, честно, сколько дорог из сделанных в 2008 сохранилось к весне 2009г? А к весне 2010 и того меньше. А ведь даже тот ничтожный двухлетний гарантийный срок,который ныне озвучивает мэрия, ещё не истёк.
Хотя в прошлом чиновниками мэрии преподносилось как огромное достижение увеличение гарантийного срока до 5 лет.Ни о каких двух годах и речи не было!Всё это было и есть в СМИ. Ныне никто о пяти годах не вспоминает почему-то.И заключает новые контракты с гарантией на два года.Как странно...
Неужели нашим чиновникам никогда не говорили, что говорить неправду нехорошо? Я удивлён...!

ОТВЕТИТЬ
vadi
21 мая 2010 в 01:15

Ну... отреагировали. В Академе, не менее разбитую улицу Пирогова просто... прогредировали... вы себе представляете в глубоком прошлом асфальтированную улицу пройденную грейдером? Глубокие ямы исчезли но надолго ли? Это абсурд! Мамочка, я поражаюсь изобретательности наших чиновников! Вместо того, что бы взяться за насущную проблему, они...... я просто не подберу слова... это что-то...

Sushi
21 мая 2010 в 01:21

американцы и европейцы про наши дороги всегда спрашивают :"А у Вас тут какая-то авария произошла или что-то случилось?". смешно им объяснять, что это у нас такие дороги

ОТВЕТИТЬ
romaha
21 мая 2010 в 01:21

На западном жилмассиве дороги очень плохие, особенно на конечной остановке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Dimanich
21 мая 2010 в 01:41

"Оригинальный способ привлечения инвестиций в текущий ремонт дорог предложил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на заседании комитета по безопасности дорожного движения 20 мая. Он призвал владельцев торговых центров, заводов и АЗС, имеющих выезд на крупные магистрали, заняться ремонтом прилегающего дорожного полотна, которое находится в плохом состоянии.
"

Ну оигинал конечно, странно, налогов с автомобилистов мало берут?
давайте вообще сделаем так:
налоги как платили так и платим,
но
-в армию все поголовно и даже женщин и детей и стариков,
-вместо милиции сами себя охраняем,
-лечимся за деньги,
-учимся за деньги,
-дороги и прочие объекты "государственные" тоже скидываемся

стоп, а налоги куда? а ну да, у нас есть армии трутней..

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2010 в 01:51

Господи! Дай Бог всем им здоровья крепкого и по две любовницы умелые каждому, кто дело это безнадежное с мертвой точки сдвинул!!! Мужики!!!

ОТВЕТИТЬ
___Виктор
21 мая 2010 в 02:21

Ватутина... Вы должно быть на улицу Пирогова вообще заехать не смогли -- иначе она бы была номер один))))
А ведь по ней много-много будущих и настоящих ученых в нгу ездят.

ОТВЕТИТЬ
klalafuda
21 мая 2010 в 02:37

Ну а дальнобойщикам в таком случае было бы неплохо скинуться всем вместе и на полученные деньги заняться ремонтом трасс. Не ну а что? Ездют? Ездют. Доход получают? Получают. Делиться надо, господа.

А ведь сколько ещё пассажиров передвигаются по ЖД - это же поле непаханное! А сколько на самолётах летают? Ууу.. Так что узко, узко смотрит наш Губернатор. Нужно шире смотреть. Вглубь. Осваивать новые территории дохода.

ОТВЕТИТЬ
vvp
21 мая 2010 в 03:16

а вы Гурьевскую в районе пересечения Воинской видели? В прошлом году сделали очень ровно и красиво.Сейчас там осталось только направление... А дорога от Никитина до Гурьевской по Воинской? Трактор приехал и сровнял 2 кучки щебня, которые намело за 20 лет - длина участка, который разровняли - 5 метров из 700 метров, которые намело за 20 лет... столько он и является направлением. одним словом деревня в центре города...

ОТВЕТИТЬ
AnD
21 мая 2010 в 03:25

а как же улица Пирогова? по-моему, это не дорога, а направление

vicemansk
21 мая 2010 в 04:45

Они по 2-й Станционной не ездили что ли, там проще посчитать участки где есть дорога и то пальцев на одной руке хватит(а то и одного).

ОТВЕТИТЬ
MadFox
21 мая 2010 в 06:00

Tolmacevskoe shosse rulit - kogda do nego ochered doydet...

Natussi
21 мая 2010 в 06:37

А вы Степную видели? 8 лет назад уже была разбита, не видела ни разу чтоб ее ремонтировали

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2010 в 06:54

Такое ощущение, что на правом берегу в плохом состоянии только Ипподромская и Кропоткина, хотя, например, по Кропоткина езжу практически каждый день и, думаю, что она в более ли менее нормальном состоянии, а есть улицы в куда более плачевном, та же Народная к примеру

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2010 в 07:07

проконтролируем , перевыполним , потребуем.... ребята разделите 25 млн. на 38 тыс. метров. сколько получается ? правильно больше 600 рублей за метр.и это не стоимость новой дороги , это стоимость заплатки!!! и эти траты из в года в год - клондайк отдыхает... с таким подходом у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫХ ДОРОГ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2010 в 07:09

А Северный проезд делать будуть? :)

ОТВЕТИТЬ
виктор рожнов
21 мая 2010 в 07:18

В Академгородке улицы Российская и Пирогова не подлежат эксплуатации по причине непригодности движения автотранспорта по ней.

ОТВЕТИТЬ
Полуночница
21 мая 2010 в 07:21

"Самым неблагополучным в плане качества дорог районом города является Кировский район, а самой разбитой улицей — улица Ватутина (6 участков)".
Это не то слово. Страшно ездить. Скорей уже закрывайте эти ямы.
Значит теперь получается, что дороги отремонтируют только после давления прокуратуры. Просто так, без каких-то обращений и видеофиксаций это сделать невозможно? Приезжают разные там французские послы, немецкие консулы, сам Путин, наконец. И не стыдно их по нашим дорогам катать? Лично мне очень обидно за такой облик нашего города.
Недавно по тв прошел сюжет, где жители одного из городов России (точно не помню, о каком шла речь) сами взялись латать дороги. Тут же выдвинулись сотрудники ГИБДД с требованием прекратить это дело, т. к. запрещено.
Короче говоря, ни так вам, ни сяк.

Шпионка
21 мая 2010 в 07:40

*...а губернатор Виктор Толоконский возложил ответственность за дороги на владельцев крупных торговых центров.*
черт, они-то тут при чем? аа, наверное при том, что к ним высокий пассажиропоток! ну тогда и наших работодателей раскошелить-ведь на работу-то каждый день, почитай, сколь накатали..эх, Россея!

ОТВЕТИТЬ
Еленка@
21 мая 2010 в 08:18

Самая разбитая улица - Забалуева! Это 100%!!!!!!!!!!! Ватутина по сравнению с дорогами на Западном ж/м - автомагистраль!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
general.bnw
21 мая 2010 в 08:23

Господа! КАК это трогательно: ГОСТы, деньги на ремонт, исследование повреждённых участков...- это большое и важное научное открытие *слуг народа*! Бог им в помощь, а нам - ожидания изумительных автобанов, лучше немецких!

ОТВЕТИТЬ
_alexey_
21 мая 2010 в 08:23

Теперь будем знать наших "героев", кто же так через кое-какое место ремонтирует дороги. Ул. Выборная недавно ремонтировали - залатали большие дыры, оставив маленькие и кучу неровных бугров, ездить как было невозможно нормально, так и осталось.

ОТВЕТИТЬ
Макс Лондон
21 мая 2010 в 08:29

Это здорово! Непонятным остается несколько моментов: откуда еще 110 миллионов нашли? Они для чего назначались в бюджете? ЗА чей счет дороги ремонтировать будем?
Вопросов больше чем ответов...

Юлия Д.
21 мая 2010 в 08:34

Главная проблема - меньше по себе "осваивать" выделяемое финансирование. Конечные затраты не прозрачны, а в мутненькой водичке ой как хорошо рыбка ловится. Стыдно, а ещё претендуем на звание -СТОЛИЦА СИБИРИ!

д. Вася
21 мая 2010 в 08:35

интересно, включили перекресток ул. Нижегородской и Богаткова?
А через метров 10 по Богаткова вообще дорога в канализацию провалилась, ямка 2х2 м. Хотя отремонитровали же, засыпали булыжниками. :)))

159753
21 мая 2010 в 08:36

Таким образом, мы впервые в истории Новосибирска на 30 % перевыполним объем ремонта, заложенный в нормативах

Ну хватит уже этих комсомольских лозунгов обгоним и перегоним, может нужно каждый год делать нормально ремонт дорог и не нужно будет этого "МЫ ВПЕРВЫЕ","ОБГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ" и т.д. и т.п.

Фото пользователя
21 мая 2010 в 08:42

Идеальный выход по Ватутина-обязать МЕГУ(ИКЕЮ) отремонтировать за свой счет, ну а что это же подъездной путь до них)))) Ну и так далее, ТЦ у нас много-глядишь весь город будет с идеально ровными дорогами))))

ОТВЕТИТЬ
Виктор и Я
21 мая 2010 в 08:45

Делать надо качественно. А то ямочный ремонт прошлого года еще в прошлом году и повылетал. На Ватутина хорошо видно, на стыках нового и старого асфальтового полотен самые настоящие ямы...

ГыГы
21 мая 2010 в 08:48

К Ватутина, как я понял, относится кольцо на площади Мракса. Оно же относится и к Титова, по которой проходит один из основных потоков машин города. Титова то важнее, правильно?

ОТВЕТИТЬ
Лёлик-Болик
21 мая 2010 в 08:48

Вот это по нашему! 1,5кв.м повреждений на 1кв.м дороги!

ОТВЕТИТЬ
Светля4ок
21 мая 2010 в 08:54

2ю станционную кто-нибудь видел?! Интересно, попадет ли она хотя бы в список "заштопанных" дорог? О кап. ремонте только мечтать...

ОТВЕТИТЬ
UVK
21 мая 2010 в 09:00

Опять "освоят" удвоенную сумму и через месяц все ямы вскроются а там зимний асфальт ляжет:)

Беспредел
21 мая 2010 в 09:01

Надоела эта показуха с порядком. Только все больше и больше бюджетных денег туда уходит. Увеличили бюджет на ремонт дорого на 110млн р. на что уменьшили тогда бюджет?

А-я
21 мая 2010 в 09:03

Самая разбитая Ватутина??????????????? Просто наверно они не знают о существовании Выборной и Ключ-камышенской?????

ОТВЕТИТЬ
Незарегистрированный
21 мая 2010 в 09:03

Уже собрали почти 1 миллиард рублей транспортного налога, при этом еще не все оплатили. А на ремонт дорог выделили 810 миллионов рублей. Ощутите разницу!
«Таким образом, мы впервые в истории Новосибирска на 30 % перевыполним объем ремонта, заложенный в нормативах. Согласно нормативам, в Новосибирске ежегодно необходимо проводить текущий ремонт на 303 тыс. кв. м полотна».
А может пора пересмотреть нормативы?!!!

Леха0312
21 мая 2010 в 09:07

О каком перевыполнении плана идет речь? Бред. Просто план идиотский.

ХО
21 мая 2010 в 09:08

Господа автовладельцы! Если Вас не устраивает качество дорожного покрытия на каком либо участке дороги ...капайте там ямы глубиной больше 5см (спичечный коробок в длину) и тогда злои прокурор заставит несчастного мэра шевелиться и выполнять его работу!

никто не знает
21 мая 2010 в 09:11

хочу спросить: а внутри квартальные дороги кто нибудь будет делать?

ОТВЕТИТЬ
Сергей С.
21 мая 2010 в 09:18

Где видео с этой пресс-конференции посмотреть можно?

Фокус
21 мая 2010 в 09:20

Подскажите, может не увидел, а какие сроки для исправления вынесла прокуратура?

ЛенаК
21 мая 2010 в 09:24

Сначала будущие ученые ездят по Пирогова в НГУ, потом перебираются в страны с ровными дорогами и двигают там науку и прогресс, а также улучшают зарубежный генофонд. А здесь остаются с нами алчные чиновники и престарелые руководители науки.

nonik
21 мая 2010 в 09:25

Кроме "...планируется скорректировать ..процедуру нанесения покрытия для устранения мелких повреждений в асфальте" ничего про кардинальную смену технологий. Так и будем каждую весну (и не только) по колдобинам.
Похоже надо, надо все-таки на внедорожник пересаживаться.

Ирин@
21 мая 2010 в 09:27

"Отремонтированный" участок дороги от кольца ВАСХНИЛА до переезда с ул. Петухова, да по нему ездить просто невозможно...И это называется ямочный ремонт...Примерно так-же отремонтируют и остальные дороги нашего славного города.

ОТВЕТИТЬ
АвтоВод
21 мая 2010 в 09:30

"компания «Новосибирскавтодор», взявшаяся за 25 миллионов бюджетных рублей отремонтировать 38,2 тыс. кв. метров на улицах Полякова, Ватутина, Петухова, Троллейной, Немировича-Данченко, Выборной, а также на пересечении Ипподромской и Кропоткина."
Если задуматься, то 38,2 тыс. кв.м - это всего лишь квадрат 200*200м или 2,2км*18м! Даже не половину немировича не хватит!

ОТВЕТИТЬ