16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

20 мая 2010 в 16:22

Отжиг не слабый, но есть Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"!

Статья 33. Финансовое обеспечение расходных обязательств субъектов Российской Федерации по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

1. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования, а также средств юридических лиц и физических лиц, в том числе средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

2. Формирование расходов бюджета субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения осуществляется в соответствии с правилами расчета размера ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на указанные цели на основании нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения с учетом необходимости приведения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствие с требованиями технических регламентов.

3. Нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и правила расчета размера ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на указанные цели утверждаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Статья 34. Финансовое обеспечение расходных обязательств муниципальных образований по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения

1. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов, иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования, а также средств физических или юридических лиц, в том числе средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

2. Формирование расходов местного бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения осуществляется в соответствии с правилами расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели на основании нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения с учетом необходимости приведения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог местного значения в соответствие с требованиями технических регламентов.

3. Нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели утверждаются органом местного самоуправления.

Так что имеет право предложить! один раз уже плиточкой тротуары выложили за свой счет? - выложили. И здесь отремонтировать заставят! Есть масса рычагов воздействия Власти на бизнес, например отказать в продлении договора аренды земельного участка если она не в собственности, роспотребнадзор, СЭС итд итп. Как говорится предложение от которого вы не сможете отказаться. Затраты владельцы включат в аренду, аренду в цену товара, и услуг, которые купите и потребите Вы уважаемые жители и гости нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2010 в 16:23

Чего все развозмущались.

Идея может и не плохая для себя плохо делать не будут. Я за то, чтобы граждане тоже принимали в этом участие, только своими руками чтобы, с лопатами и ломами.

Может тогда задумаются, что портят дороги в том числе и превышение скорости, и резкие неоправданные маневры, и тяжелый транспорт в городской зоне. У нас в придомовой дороге дорогу портят в основном грузовички с товаром, которые к магазину проезжают. Пускай этот магазин ремонтом дороги занимается, а то городских не дождешься.

ОТВЕТИТЬ
справедливый
20 мая 2010 в 16:25

Что же за город у нас такой заколдованый? Деньги уходят непонятно куда. Дороги хрен сделают, облагораживания не дождешься, ипотеку не возьмешь, бизнес без отката не откроешь, за подряд без оного же не возьмешься... Везде длинный рубль.

ОТВЕТИТЬ
Роман Анатолич
20 мая 2010 в 16:26

стыд и позорище! а зачем тогда нам правительство?

Обзёрвер
20 мая 2010 в 16:31

Когда собаку загоняют в угол, она начинает кусаться. Причем нетолько на тех, кто её туда загнал. Она может кинуться и на просто проходящего мимо.

Худой
20 мая 2010 в 16:37

Опять шведов напрягут.Те же честные - откупаться не будут.

Фото пользователя
20 мая 2010 в 16:40

Вымогательство? Рэкет? Да нет, вы что тут городите! Шефская добровольная помощь городу и ничего более! Я думаю, что пора уже взяться сурово за жителей города - ведь они все живут среди дорог,городских там, внутриквартальныхь и конечно, конечно, обязаны испльзовать своё нерабочее время на обустройство дорог!

тётя
20 мая 2010 в 16:40

совсем сбрендил. нужно не так. нужно за каждым пешеходом и автомобилем закрепить маршрут. и каждый свой маршрут будет содержать. По моему кому то на покой пора.

natulka
20 мая 2010 в 16:44

Делайте предприятия и организации дороги,ремонтируйте за свой счет,а мы выделенные деньги себе в карман спишем мы же привыкли жить хорошо.Чиновники поступают как всегда-переложили с больной головы на здоровую.

lvl
20 мая 2010 в 16:57

А куда расходы по благоустройству торговые центру отнесут? на себестоимость. Потом автоматом переложат на арендаторов, а те в свою очередь на покупателей. Вот вам и рост цен! А в итоге за всё заплатят обычные покупатели, тоесть мы с Вами. Ремонт опять за наш счет! Вот если б от налогов освободил региональных на сумму ремонта, то был бы более менее вариант, но бюджет бы недополучил эти средства. Поэтому крутиться надо администрации за свой счет (наши налоги).

справедливый
20 мая 2010 в 17:10

вот так и сделают. ТЦ сделают ремонт, а администрации напишут, что всё произведено за их счет да ещё же и приближенными подрядчиками и в 5 раз дороже чем потратили владельцы злополучных ТЦ и БЦ

егор и я
20 мая 2010 в 17:17

Правильно - уберайтесь на пустыри, а в доль дорог отдайте нам! Мы будем мучатся - о народе думать!

Злой водитель
20 мая 2010 в 17:18

Лучше пусть обяжут строительные фирмы содержать дороги вокруг своих объектов,особенно которые находятся внутри жилых кварталов.Прокатился бы Виктор Александрович например по Лежена.Там куча строек и техника тяжелая с утра до вечера гоняет,дорогу так раздолбали,что ни пройти ни проехать

ОТВЕТИТЬ
Sam-Mih
20 мая 2010 в 17:30

Все торговые центры переедут в поля :)))

суперидея
20 мая 2010 в 17:36

клева - транспортный налог собрали с автовладельцев, затем транспортный налог включили в стоимость бензина, а теперь еще пусть заправки строят дороги - денег то нету с налогов конских

Акварель
20 мая 2010 в 17:39

Потрясающе!
Что ни день, то новая "радость" от наших властителей.
Теперь люди должны из своего кармана платить за дороги!
Всем же понятно, что ТЦ сделают накрутки и увеличат цены, что полностью ляжет на нас, покупателей.
И когда только нас всё это достанет??

гм...
20 мая 2010 в 17:42

Аж слов не хватает! Для начала хотя бы основные дороги в порядок приведите, СВОИ обязанности выполните, а не на других их перекладывайте!

Illa
20 мая 2010 в 17:43

Все говорят про дороги.
А внутриквартальные проезды кто должен ремонтировать?
Возле нашего дома уже такая дорога, что ни "скорая", ни "пожарная" скоро просто не проедут. Чья это забота? За счёт жильцов?

Мазохисты
20 мая 2010 в 17:46

Мы очень любим Новосибирск, мэра и губернатора! Здесь отличные условия для жизни (с) и с каждым днём всё лучшеет и лучшеет!!!

Ё-МАЁ
20 мая 2010 в 17:54

Ну, вот, все как всегда - "дураки" идут чинить дороги, или то, что от них осталось, а "Умные" будут ими руководить! Верной дорогой идём к пропасти!!! Прибавим шагу - УРА!!!

Прахожий
20 мая 2010 в 18:06

Да здравствует Советская власть, самая справедливая власть в мире!!!

сердце
20 мая 2010 в 18:23

В чьей собственности дорога, тот и ремонтирует. Товарищ губернатор превышает полномочия...

20 мая 2010 в 18:33

Долго мучился, где я про это читал!
И вспомнил, спасибо Вам учителя школы, двух вузов, и массы курсов в том числе и Президентской программы подготовки управленческих кадров.
Натуральное хозяйство - тип хозяйства, ориентированный на удовлетворение только внутренних потребностей. Противоположно товарному, производящему продукцию в основном для продажи. Главными чертами являются: неразвитость общественного разделения труда; изолированность от внешнего мира; самообеспеченность средствами производства и рабочей силой; возможность удовлетворения всех или почти всех потребностей за счет собственных ресурсов.
Ерунда получится, каждый сэкономит на ремонте лишбы отвалили, если прокатит инициатива, праздник на улице Равшанов и Джумшутов, будет не детский и не на один день, или прошу прощения кажется эту грядку у нас азербайджанская диаспора обрабатывает, Фецит с автодором за этот бред точно не возмутся. Или сотрудников торговых залов заставят.
Голь на выдумки хитра, но ведь если идею развить, то скоро и городскую канализацию предложат самим отремонтировать, а кто откажется каждый за собой ведерки, баночки тазики утром выносить будет и на газончик выливать.

20 мая 2010 в 18:46

лучше бы мэра заставил ремонтировать дороги))

Русалка
20 мая 2010 в 19:00

Вот почему там где нет торговых точек - нет и асфальта :(
Это я про улицу Никитина, в районе ост. Сад Мичуринцев...
там где вдоль дороги двухэтажные домики, и не одного магазина...

Еля
20 мая 2010 в 19:01

Каждый должен заниматься своим делом и соблюдать законы!
ТЦ должны платить налоги согласно законам и обслуживать покупателей а руководство города соблюдать законы и обслуживать наш город.

Odessit51
20 мая 2010 в 19:08

Сама по себе мысль губернатора правильная.Покупатель же не
должен через ямы и лужи прыгать возле супермаркета.Это тоже лицо магазина. Плохо, что эта мысль пришла после
напоминания прокуратуры нашему мэру.

ОТВЕТИТЬ
kanga
20 мая 2010 в 20:01

:))) Красивое решение вообще! Мо-ло-дец!

возмущенный читатель
20 мая 2010 в 20:41

Потрясающе! а зачем нам такая власть, которая все трудности готова перенести на наши плечи? в городе дорог нет!, кроме тех, по каторым ездят домой наши чиновники,а что все владельцы платят дорожный налог, это так, попутная радость...теперь и новый выход, надо собственников потрясти...хоть бы раз отчитались за деньги на ремонт дорог перед людьми! и гарантийный срок на эти ремонты, а если дороги за год разбились, то за свой счет!!!!

возмущенный читатель
20 мая 2010 в 20:47

Может закрепим какие-нибудь обязанности и за чиновниками?

возмущенный читатель
20 мая 2010 в 20:58

может кто эту переписку на сайт Медведева отправит? тогда и польза будет...

mx566un
20 мая 2010 в 20:58

эту меру уже много лет практикует Тулеев. результат-хорошие дороги по всей кемеровской области. давно пора

7654
20 мая 2010 в 21:01

Каждое слово губернатора-это просто ПЕРЛ!
Вот значит, -мы, жители города Новосибирска -достойны такого губернатора и мэра, и всех их сотрудников.

ога ога
20 мая 2010 в 21:10

А почему бы коммерсам не раскошелится на самом деле.
Навтыкали свои торговые центры во все мыслимые и немыслимые места....

А дальше что...???
20 мая 2010 в 21:25

Было бы смешно,если бы не было так грустно....,вот уж ,действительно - горе от ума!!!!!!!

Тимучин
20 мая 2010 в 21:26

С какой стати предприятия находящиеся на магистралях должны уходить в глубь или пустыри...? Налоги не хилые платим в бюджет, транспортный налог тоже платим. Зачем и так загонять глубже в угол без ьтого загнанных налогоплательщиков? Не стыдно..? Повидимому Толоконскому ничего не стыдно...

ЙЦУ
20 мая 2010 в 21:32

Может тех, кто в доль дорог рекламные щиты имеет заставить чинить дороги. И на освещение тоже с них деньги брать?

vasyanya
20 мая 2010 в 22:15

А вот пусть сначала губернатор отчитается за многомиллиардные дорожные траты. Обьяснит куда народные денежки и дороги после его ремонтов делись.

Фото пользователя
20 мая 2010 в 22:26

Как серьёзно сели на иглу халявных транспортных развязок и дорог МЕТРО И ИКЕИ! Аж до помутнения сознания! Ломка началась что-ли? Ё!
Про дороги знаю достаточно, а теперь, с полной уверенностью, после прочтения этой статьи, знаю кто в России дураки! Как чётко былое выражение Н.В. Гоголя перенеслось на наши дни.....

Ivan_
20 мая 2010 в 22:49

Больше всего веселят комментарии людей, которые возмущаются происходящим в стране. Интересно, кто из вас был на митинге против введения платного "дополнительного" обучение в школах, думаю 0%. Жаль, что вы можете только писать здесь комментарии и ничего не делаете в реальной жизни. Вас заставят платить за воздух, вы и за воздух платить будете.

тата
20 мая 2010 в 22:55

фу, даж противно читать.стыдно !эх страшно представить, что наш губернатор еще придумает

olfb
20 мая 2010 в 23:09

А вы еще спрашивали зачем столько ТЦ и БЦ городу? И зачем их администрация разрешает? А вот зачем! Дороги делать!

olfb
20 мая 2010 в 23:19

Ага, на Немировича от Станиславкого до СибГвардейцев нет ни одного ТЦ, там частный сектор, пусть они и ремонтируют, а то поселились здесь, понимаш. И на Титова пусть жители делают.

0123456789
21 мая 2010 в 08:43

Господин Толоконский если тяжело ВАМ - то на пустырь

ner
21 мая 2010 в 09:40

Н-ск...
через 5 лет:
"Роженицы!
ремонтируйте роддом и прилегающие к нему территории!!!
Ура, товарищи!"

Фото пользователя
21 мая 2010 в 12:03

Во дает. Где, в каких законах прописано такое? Скоро всем жителям города будет предложено принять участие в ремонте дорог. Кто не захочет выселят в деревню. Ох не зря была затеяна бодяга с портретами Сталина, властям как видно очень хочется применить его опыт "эффективного менеджера".

nda
21 мая 2010 в 12:41

О насмешил!С больной головы на здоровую.

Заслуженный психиатр РФ
21 мая 2010 в 12:54

А наш губрернатор мастак на выдумки, вот в 2008г. он к училищу олимпийского резерва присоединил путём реорганзации Колледж физической культуры. Через два месяца кто то видать поумней нашёлся и подсказал Толоконскому чего он наворотил и как народ насмешил, и Толоконский не нашёл ничего лучшего как просто взять и переименовать училище к колледж. В прочем ничего удивиельного господа, физиогномика сама за себя говорит о наших высокопоставленных слугах народа, города и области, не говоря уж о их поступках. Так что скоро всё сами всё сами. КСТАТЕ не загорами очередные выборы, Ура товарищи!

Ninja
21 мая 2010 в 17:33

Да уж, Акелла промахнулся! А октябрь-то не за горами!

Загрузка...