16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

многоточие
20 мая 2010 в 15:19

а в Германии еще веселее, там дороги после зимы в этом году примерно такие же как у нас, и денег на их ремонт тоже нет. Они все дырки на асфальте выставили на продажу. 1 яма стоит примерно 1.5 тыс. евро. И народ покупает и не возмущается, так как понимает, что денег от возмущения не прибавится (то же считаете, что их чиновники деньги попилили?). Информацию видела в новостях 1 канала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2010 в 15:20

Я согласен. Но только если налоги отменить все.

Не новость...
20 мая 2010 в 15:21

Ну, в принципе что можно сказать... Держитесь МЕГА, которая уже подарила городу мост, ЛЕНТЫ... но вот как раз у ТЦ дороги нормальные.

Оппонент.
20 мая 2010 в 15:23

А почему бы и нет? Правда нужно тогда ликвидировать НДФЛ, налог на прибыль. Да и на акцизы повнимательней посмотреть.

20 мая 2010 в 15:26

Начнется сейчас перекладывание с больной головы на здоровую. Все вокруг окажутся виноваты, только не мэр с губернатором.

saner
20 мая 2010 в 15:27

"должны за счет собственных средств заняться ремонтом прилегающих к ним участков трассы" -позор нашей власти

20 мая 2010 в 15:27

показывали какой то город в германии. там за каждым жителем закрепили по яме на дороге, и жители должны их залатать. никто не ропщет.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2010 в 15:29

Эта цифра не случайна, и взята не с потолка. Прокуратуре России есть над чем подумать(именно столько бобла отпиливается от дорог).

ZX
20 мая 2010 в 15:30

Браво губернатору!!! Вот и торговые центры сгодились для города. Вот ответ всем "злопыхателям", которые призывали развивать производство, а не строить ярмарки и торговые центры.

Фото пользователя
20 мая 2010 в 15:31

Я готов сделать 2 кв.м., но подрядчики, которые делают у нас дороги доверие потеряли полностью и окончательно. Вопрос в другом, как это организовать, чтоб мне потом ни чего не было?

ОТВЕТИТЬ
Да здравствует Губернатор!
20 мая 2010 в 15:34

Вот решил так решил! это Вам не просто сидеть в кабинете! проехал по всем ТЦ, посмотрел, что ВЕЗДЕ в горде дороги ХОРОШИ, а вот у этих злодеев все разбито! этож куда годно, в нашем городе, где все так прекрасно, такой казус, вот сразу и решил исправить ситуацию...дабы дальше не пошло разрухи!!!! Возмущению от этого беспредела, нет границ!!!!!!!!!!!!!

SerGun
20 мая 2010 в 15:38

АХАХА оборжатся... дак это надо ещё водителей обязать делать асфальт там где они ездят ну скажем от дома до работы, надо создать штатчиновников который бы решал этот сложный вопрос ну и естественно в этом штобу должен быть назначен так сказать сой глава с десятью замоми..))) Пойду лопату искать. кстате машину паркую в корман на дороге у работы, надо начать с него наверно)

Эхо
20 мая 2010 в 15:41

Теперь будем ожидать, когда наше градоначальство обяжет жильцов дома ремонтировать дороги рядом с домом на свои деньги, не забывая при этом налоги собирать.....
И голову губернатору с мэром греть не надо.

ГыГы
20 мая 2010 в 15:41

Нет, понятно, деньги их. А вот работу то будут все те же подразделения. Ихнее время уже полностью расписано на все теплое время года, правильно? Это как получается? Они будут отвлекать их от основной работы? Или будут приглашать дорожноремонтные подразделения из других городов?

ОТВЕТИТЬ
Тутошний
20 мая 2010 в 15:42

Вы катались по европе? Там хозяин примыкающей к дороге территории содержит всё сам, и не дай Бог какая грязинка будет. Газон, тротуарная плитка, всё аккуратно и чисто. Пока у нас не будет хозяина хоть маленького клочка - так и будут ямы. Другое дело, что раньше было все общее (читай ничье) а сейчас мы резко хотим перестроиться, хотим жить красиво, но не хотим постараться для этого. Сами на себя посмотрите и начните с себя. С чистого коридора за Вашей дверью в Вашем подъезде! А то частенько, сами же курят, банки, склянки раскиданы, грязь, полный электрощиток бычков жильцов своей же площадки!!! Нытики, аж противно...

ОТВЕТИТЬ
аааааа
20 мая 2010 в 15:42

«Трудно — уходи с поста , иди на заслуженный отдых или продай бизнесцентр ! Трудно быть бизнесменом в наше время!Ой как трудно!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
20 мая 2010 в 15:43

Уважаю Толоконского, но тут он явный бред несет. Доп.затраты на дороги торговые центры естественно переложат в виде наценок на арендодателей/покупателей. То есть в итоге заплатит население. Еще один налог на дороги!
У нас давно не Советская власть. В условиях рынка надо не призывать, а платить.

Знаю кота Матроскина
20 мая 2010 в 15:43

"У нас не денег не хватает, это ума не хватает"
Э. Успенский. Персонаж "Кот Матроскин"

ОТВЕТИТЬ
J4ck
20 мая 2010 в 15:47

Так ведь ушли бы в пустыри, в поля. Но опять же будешь крайним, поскольку не организовал подъездные пути. Поля и пустыри ведь известно в какой стране находятся :)

ОТВЕТИТЬ
кос7
20 мая 2010 в 15:48

"Браво"! "Умная" мысль! Все предприятия обязать отремонтировать расположенные рядом участки дорог и еще включить в стоимость проезда на наземном транспорте процент на ремонт дорог! А дорожный налог который платит предприятие и налоги с населения, мы "по пилим" и освоим!

Denz
20 мая 2010 в 15:51

Лучше бы обязал территорию вокруг магазинов привести в порядок. А то грязь,, жуть что творится.
Засадили бы травой - всем было бы отлично.
А вот дороги - это на совести города. Хотя и Лента и Ашан сами все сделали, и туда действительно приятно заехать

3 ха-ха
20 мая 2010 в 15:54

Тоже мне, Америку открыл!!!
Так пытались сгрузить городские проблемы на организации еще не один год назад.
Моей знакомой Администрация не скажу какого района подсовывала на подпись соглашение о том, что они обязаны за свой счет производить благоустройство и уборку (в том числе от снега)общей (на несколько зданий) парковки. На её резонное возражение, что парковка находится за границами земельного участка их дома (и за границами земельных участков всех этих домов -т.е. на муниципальной территории), ей было сказано, что, дескать "тогда вам парковка не нужна, отдадим её (!!!) другим". Она объяснила дядечке, что ей нужна парковка, так же как нужны остановки общественного транспорта, дороги и метро, но это не значит, что она должна за свой счет всё это организовывать, благоустраивать и убирать. Дядечка отстал.
Неужели терерь губернатор решил повторить опыт дядечки из администрации?

ОТВЕТИТЬ
Сыкол
20 мая 2010 в 15:56

Беспридел продолжается !

Фото пользователя
20 мая 2010 в 15:58

Нормальный ход!
Вчерашняя новость - "Прокуратура потребовала у мэра починить дороги", а сегодня читаем - "Губернатор призвал торговые центры заняться ремонтом дорог".
Может, уже хватит комедию ломать, искать крайнего, и пора заняться делом, господа городские и областные администраторы???

ОТВЕТИТЬ
ааааааа
20 мая 2010 в 16:00

Давайте беречь то что имеем! Будем стремится к лучшему и надеятся на лучшее!И будет нам счастье! А от Европы мы отстали на сотню лет, и врят ли когда нибудь ее догоним!

Ну разнылысь
20 мая 2010 в 16:01

Да че разнылись-то опять. Как кивать на Тулеева или на Хлопонина (теперь Кузнецова), так все горазды. У них там дороги лучше, а у нас не понять что.

Если крупный супермаркет стоит на магистрали, то машины, к нему подъезжающие дорогу разбивают. Так пусть ее и содержит, как это во всем мире делается. В Кемеровской области и Красноярском крае это уже не просто рекомендации, а данность.

Почему Мега и Метров могут построить дорогу, а какой-нить Перекресток даже на содержание тратится не хочет.

Про плитку - да пофиг, кто заработал. Пусть лучше плитка, чем старый асфальт и лужи.

ОТВЕТИТЬ
krol
20 мая 2010 в 16:05

Вот все кто комментирует все недовольны, а толку то что, вы думаете кто-то из высоких чиновников их читает? да даже если и читают, толку не будет. Короче лишнее это, писать - время терять!

Евгений111
20 мая 2010 в 16:05

Вот я бы, если честно, с радостью поучаствовал в ремонте ям в своем дворе. Потому что мне реально жалко свой автомобиль, и я реально понимаю, что и мой автомобиль в том числе "ушатывает" асфальт во дворе.

============
20 мая 2010 в 16:08

Я смотрю тут одни владельцы АШАНов да ЛЕНТ собрались...

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2010 в 16:10

Я так чувствую такими методами, мы быстро избавим наш город от "лишних" торговых центров. Только подумайте, в Сибири самое низкое число супермаркетов, гипермаркетов и торговых центров на душу населения. А скоро ретейлеры вообще перестанут вкладывать деньги в сибирь! Потому что дорого и не окупаются затраты!

ddddddddddddddddddddd
20 мая 2010 в 16:19

в 2005 году заасфальтировал 150 метров дороги возле конторы. Просто так, без чьей-то указки. Просто дорога была плохая, а на фирму надо было как-то заезжать в том чсиле и на пузотёрках.
А через год, когда хотел еще участочек небольшой дороги заделать, чтоб второй подъезд был тоже нормальный знакомый из райадминистрации показал копию интересного документика, где было сказано, что это администрация за свои деньги ремонт дороги сделала и циферка указана раз в 5 больше чем я потратил. То есть - тупо украли эти деньги из бюджета.
Ну и зачем мне кормить этих дармоедов????

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2010 в 16:22

Отжиг не слабый, но есть Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"!

Статья 33. Финансовое обеспечение расходных обязательств субъектов Российской Федерации по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

1. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования, а также средств юридических лиц и физических лиц, в том числе средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

2. Формирование расходов бюджета субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения осуществляется в соответствии с правилами расчета размера ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на указанные цели на основании нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения с учетом необходимости приведения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствие с требованиями технических регламентов.

3. Нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и правила расчета размера ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на указанные цели утверждаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Статья 34. Финансовое обеспечение расходных обязательств муниципальных образований по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения

1. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов, иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования, а также средств физических или юридических лиц, в том числе средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

2. Формирование расходов местного бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения осуществляется в соответствии с правилами расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели на основании нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения с учетом необходимости приведения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог местного значения в соответствие с требованиями технических регламентов.

3. Нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели утверждаются органом местного самоуправления.

Так что имеет право предложить! один раз уже плиточкой тротуары выложили за свой счет? - выложили. И здесь отремонтировать заставят! Есть масса рычагов воздействия Власти на бизнес, например отказать в продлении договора аренды земельного участка если она не в собственности, роспотребнадзор, СЭС итд итп. Как говорится предложение от которого вы не сможете отказаться. Затраты владельцы включат в аренду, аренду в цену товара, и услуг, которые купите и потребите Вы уважаемые жители и гости нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2010 в 16:23

Чего все развозмущались.

Идея может и не плохая для себя плохо делать не будут. Я за то, чтобы граждане тоже принимали в этом участие, только своими руками чтобы, с лопатами и ломами.

Может тогда задумаются, что портят дороги в том числе и превышение скорости, и резкие неоправданные маневры, и тяжелый транспорт в городской зоне. У нас в придомовой дороге дорогу портят в основном грузовички с товаром, которые к магазину проезжают. Пускай этот магазин ремонтом дороги занимается, а то городских не дождешься.

ОТВЕТИТЬ
справедливый
20 мая 2010 в 16:25

Что же за город у нас такой заколдованый? Деньги уходят непонятно куда. Дороги хрен сделают, облагораживания не дождешься, ипотеку не возьмешь, бизнес без отката не откроешь, за подряд без оного же не возьмешься... Везде длинный рубль.

ОТВЕТИТЬ
Роман Анатолич
20 мая 2010 в 16:26

стыд и позорище! а зачем тогда нам правительство?

Обзёрвер
20 мая 2010 в 16:31

Когда собаку загоняют в угол, она начинает кусаться. Причем нетолько на тех, кто её туда загнал. Она может кинуться и на просто проходящего мимо.

Худой
20 мая 2010 в 16:37

Опять шведов напрягут.Те же честные - откупаться не будут.

Фото пользователя
20 мая 2010 в 16:40

Вымогательство? Рэкет? Да нет, вы что тут городите! Шефская добровольная помощь городу и ничего более! Я думаю, что пора уже взяться сурово за жителей города - ведь они все живут среди дорог,городских там, внутриквартальныхь и конечно, конечно, обязаны испльзовать своё нерабочее время на обустройство дорог!

тётя
20 мая 2010 в 16:40

совсем сбрендил. нужно не так. нужно за каждым пешеходом и автомобилем закрепить маршрут. и каждый свой маршрут будет содержать. По моему кому то на покой пора.

natulka
20 мая 2010 в 16:44

Делайте предприятия и организации дороги,ремонтируйте за свой счет,а мы выделенные деньги себе в карман спишем мы же привыкли жить хорошо.Чиновники поступают как всегда-переложили с больной головы на здоровую.

lvl
20 мая 2010 в 16:57

А куда расходы по благоустройству торговые центру отнесут? на себестоимость. Потом автоматом переложат на арендаторов, а те в свою очередь на покупателей. Вот вам и рост цен! А в итоге за всё заплатят обычные покупатели, тоесть мы с Вами. Ремонт опять за наш счет! Вот если б от налогов освободил региональных на сумму ремонта, то был бы более менее вариант, но бюджет бы недополучил эти средства. Поэтому крутиться надо администрации за свой счет (наши налоги).

справедливый
20 мая 2010 в 17:10

вот так и сделают. ТЦ сделают ремонт, а администрации напишут, что всё произведено за их счет да ещё же и приближенными подрядчиками и в 5 раз дороже чем потратили владельцы злополучных ТЦ и БЦ

егор и я
20 мая 2010 в 17:17

Правильно - уберайтесь на пустыри, а в доль дорог отдайте нам! Мы будем мучатся - о народе думать!

Злой водитель
20 мая 2010 в 17:18

Лучше пусть обяжут строительные фирмы содержать дороги вокруг своих объектов,особенно которые находятся внутри жилых кварталов.Прокатился бы Виктор Александрович например по Лежена.Там куча строек и техника тяжелая с утра до вечера гоняет,дорогу так раздолбали,что ни пройти ни проехать

ОТВЕТИТЬ
Sam-Mih
20 мая 2010 в 17:30

Все торговые центры переедут в поля :)))

суперидея
20 мая 2010 в 17:36

клева - транспортный налог собрали с автовладельцев, затем транспортный налог включили в стоимость бензина, а теперь еще пусть заправки строят дороги - денег то нету с налогов конских

Акварель
20 мая 2010 в 17:39

Потрясающе!
Что ни день, то новая "радость" от наших властителей.
Теперь люди должны из своего кармана платить за дороги!
Всем же понятно, что ТЦ сделают накрутки и увеличат цены, что полностью ляжет на нас, покупателей.
И когда только нас всё это достанет??

гм...
20 мая 2010 в 17:42

Аж слов не хватает! Для начала хотя бы основные дороги в порядок приведите, СВОИ обязанности выполните, а не на других их перекладывайте!

Illa
20 мая 2010 в 17:43

Все говорят про дороги.
А внутриквартальные проезды кто должен ремонтировать?
Возле нашего дома уже такая дорога, что ни "скорая", ни "пожарная" скоро просто не проедут. Чья это забота? За счёт жильцов?

Мазохисты
20 мая 2010 в 17:46

Мы очень любим Новосибирск, мэра и губернатора! Здесь отличные условия для жизни (с) и с каждым днём всё лучшеет и лучшеет!!!

Ё-МАЁ
20 мая 2010 в 17:54

Ну, вот, все как всегда - "дураки" идут чинить дороги, или то, что от них осталось, а "Умные" будут ими руководить! Верной дорогой идём к пропасти!!! Прибавим шагу - УРА!!!

Загрузка...