17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

19 мая 2010 в 10:00

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ...А то некоторых послушаешь,так возводят это воровство в чуть ли ни нашу ментальную особенность...ерунда это всё...ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ...Иначе мы кое в чем попросту утонем.

19 мая 2010 в 10:01

да уж,о том ,что туда можно просто так на должность попасть,даже и с большим умом,говорить не приходится. Я сама как-то пыталась устроиться в простой Метрополитен,так мне прямо начальник отдела кадров сказал- у нас работали деды,родители,мы и будут внуки.Поищите другое место.Обидно.Знаю одну девочку(21 год),так она с помощью папы сидит в Обл.администрации в отделе по контролю за очень коррумпированной областью.Зарплата 8 тысяч.Собирается покупать "Хариер".

ОТВЕТИТЬ
Бергешлёцер Ман
19 мая 2010 в 10:03

Посадка первая- даст Бог, не последняя!!)

19 мая 2010 в 10:08

и еще прикол.Тут же садят за экономические преступления,и тут же(программа "Доброе утро ,Россия!") вчера говорили о том,что рассматриваются амнистии для экономических преступников.Вы уж определитесь,господа!Или для себя амнистии на всякий случай придумываете?

ОТВЕТИТЬ
Сыкол
19 мая 2010 в 10:11

Ладно посадили Баклицкоог и ладушки, когда мы увидим посадки в руководстве области !

Сергей_1111
19 мая 2010 в 10:25

8 лет?! перебор, однозначно!!!!

сочувствую ему!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2010 в 10:40

А заодно говорят, что в некоторых странах и наших бывших республиках такого намного больше, чем у нас, на Руси. О чем наиболее умело поется в одной из лучших песен гр. Сектор газа, в песне "Подкуп"

Жмотов
19 мая 2010 в 10:50

"Этот мир погубит коррупция"(с)
Пока у нас не будет смертной казни за взятки государственным чиновникам- как в Китае- брали, берут и будут брать чуть ли не открыто..."честный" дядя еле-еле наскреб 5 лямов на залог- я плакал

ОТВЕТИТЬ
patriot77
19 мая 2010 в 10:50

Сам не так давно работал с этим ростехнадзором...действительно взятка на взятке...правильно сделали что посадили...его ж посадили не столько за то что сам брал, а за то что такую систему создал

Отлично!
19 мая 2010 в 11:32

Всех бы так, кто взятки берет садили! Жить тогда стало бы легче, дороги были бы хорошие! Страна бы начала верить в своих людей, правительство... Об улучшении можно много еще говорить... Надо плюс ко всему еще законы касающиеся взяточничества ужесточать, чтоб были реальные, а не условные сроки... Чтоб чиновники сами боялись брать их... Такую проблему решить можно наверное только таким путем... Ну а вору по заслугам!

Чапаев
19 мая 2010 в 11:37

я так думаю- если внезапно проверить уровень доходов в любой государственной конторе, то очень многие присядут в места не столь отдаленные...беда в том, что все это знают, но не трогают, или трогают выборочно-значит кому-то это выгодно.Посмотрите как живут простые гаишники или чиновники разрешающе- контролирующих структур

ОТВЕТИТЬ
gggg
19 мая 2010 в 12:26

необоснованно жестокий приговор!!
подстава!!!

ОТВЕТИТЬ

Я не защищаю взяточников. Но, если б не предлагали, то и не брали бы. Кто нам простым и честным гражданам мешает не совать 100 рублей сотруднику ГИБДД, а честно заплатить штраф? Кто нам мешает за выполненную услугу просто сказать "спасибо", а не одаривать человека (для которого это его работа, он деньги за нее получает) конфетами, букетами, коньяками? Кто мешает нам с зарвавшимися чиновниками разговаривать языком существующих законов и требовать (а не просить) от них то, что они обязаны! нам предоставить?
А вот ответ на все эти вопросы - НАМ так удобно и спокойно.
Так может начнем исправляться сами...

ОТВЕТИТЬ
23 регион
19 мая 2010 в 12:44

Леонид Баклицкий - бывший мэр города Ейска Краснодарского края, до этого был командиром учебного центра. При нем был полный порядок.
Только тогда, когда он стал главой города, наш небольшой городок на побережье стал позиционировать себя как курорт. Баклицким много было сделано для развития и благоустройства. "Взбодрил" всех руководителей, его боялись, уважали и РАБОТАЛИ. Ейчане по сей день вспоминают его добрым словом. Нам очень жаль...

ОТВЕТИТЬ
Lexanet
19 мая 2010 в 12:49

Проблема не в том, что чиновники берут взятки , а в том , что невозможно не брать взятки, тебя твое же начальство не повысит, если не берешь - круговой поруки не будет. Вот и получается, что честные люди в принципе не проходят на повышение.

ОТВЕТИТЬ
Гибошка
19 мая 2010 в 12:51

Да ладно вам... В коррупции виноваты вы все сами. не знание законов порождает коррупцию. Деньги люди сами в большинстве случаев дают за то, что можно было б сделать без взятки и законно.

ОТВЕТИТЬ
SibHar
19 мая 2010 в 13:02

Что то много дали!!! У нас бывшего главу района осудили на 2,5 года условно за 40 лямов(что доказали). При этом оставили трехкомнатную квартиру возле ГПНТБ, ну и все остальное.Продайте пулемет и две коробки к нему по 620, хотя думаю не хватит!!!!

Эврика
19 мая 2010 в 13:30

Можно создать сайт - аналог немецкому, где студенты дают рейтинг и комментарии своим преподавателям. У нас можно пройтись по чиновникам, кто сколько берет. Пусть народ посмотрит.............

ОТВЕТИТЬ
Puffi
19 мая 2010 в 13:30

Баклицкого убрали, но пришли другие. Голодные!
После смены руководства весь рынок экспертизы промышленной безопасности перекроили. Неугодные компании (не дружащие или не желающие дружить с новым руководством) просто выдавили с рынка. Наличие лицензии на проведение экспертизы пром безопасности никиких гарантий что ты сможешь работать не дает.
В прошлом году 4 раза переделывали заключение по одному объекту. Так и не утвердили. Каждый раз письма о том что заключение не соответствует требованиям тех или иных нормативных документов. При этом ссылки дают на нормативы не имеющие ни какого отношения к данной отрасли.
Или еще очень часто встречается что в разных нормативах противоречащие друг другу требования. Применяют либо одно либо другое в зависимости от ситуации. В общем решение как правили известно за ранее.
Касаемо заключений коллег которые доводилось изучать в процессе работы, то сдесь волосы шевелиться начинают. В 95% случаев это фуфло. КОМПЕТЕНЦИИ НОЛЬ.

Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
ПатриотистыйПатриот
19 мая 2010 в 13:40

Вопрос о взятках не так прост как кажется. Вот, например при Петре Меньшиков умудрился продать целый город Шведам и положить деньги себе в карман, а Петру сказал, что мол еще не "взяли" его. Зато он сыграл важную роль в полтавской битве. Так что это палка о 2-х концах. Есть должностные лица, которые приносят не мало пользы, но и не гнушаются положить себе в карман, а есть откровенные паразиты. Это все индивидуально...

Фото пользователя
19 мая 2010 в 13:51

Во всех предвыборных кампаниях больше всего и как никто бороться с коррупцией обещал Яков Лондон, а заодно и его родной брат- Александр ("Алик"). Интересно, а если бы они бы выиграли, то насколько по-другому бы во власти все у нас было? А сколько им те попытки стоили? А чтобы получить лицензию на НТН4 (1992-2004) и другие его каналы, разве без взяток возможно обойтись? А то говорят, что многое в лицензировании вещания через Москву делается и что обойтись без "неофициальничания" тут очень трудно

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2010 в 13:51

"из СИЗО выпустили на свободу под пятимиллионный залог."
интересно, кто заплатил залог?..

ОТВЕТИТЬ
NiCCCKKKKK
19 мая 2010 в 13:57

Ну если это борьба с коррупцией, то взяточники должны поставить Путину памятник из золота за такую борьбу!!!!!! Это просто посмешище над законом при таком масштабе коррупции. Когда пишут что в Нигерии её даже меньше на на зарубежных сайтах.

Самый-Самый
19 мая 2010 в 14:31

Дело Баклицкого лишний раз показывает всю избирательность правосудия в Россиянии.
Дело было показательным. Но не для коррупционеров. А для народа (на потеху) и для тех, кто может перейти дорогу сильным мира сего.
Ведь взяли Баклицкого по большому счёту не за взятку (хотя она была), а за то, что в 2008г он по просьбе полпреда президента разворотил подалуй одно из самых главных в НСО осиных гнёзд - дорожное строительство. Многие ли знают, что Ростехнадзор проводил в 2008г проверки качества дорог в НСО с привлечением экспертов из других областей (местные сотрудничать наотрез отказывались) и абсолютно все дороги, построенные в 2006, 2007 и 2008г, включая северный объезд и бердское шоссе были признаны несоответствующими действующим НТД, т.е. построены со значительными недоделками и нарушениями. Мафия (эти фамилии знает каждый житель города и области) такого не прощает - слишком большие бабосы там крутятся.
Вот и думайте, стоит ли радоваться посадке "высокопоставленного взяточника". Особенно сравнив перед этим качество дорог в НСО и окружающих областях.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2010 в 14:49

Хм...а почему без конфискации то?

Корупционер
19 мая 2010 в 15:26

Да вы что- у нас берут взятки???? как неожиданно......я думал эти барашки в бумажке - это от благодарного населения подарки...а оно вона что.......

Человек 2010
19 мая 2010 в 16:01

Берут те...кому дают...и многие из вас тоже бы взяли...только не предлагают, да собственно и не за что!

ОТВЕТИТЬ
64983
19 мая 2010 в 16:13

Само начало статьи пугает: "впервые . . . " Теперь уж точно сомнений нет, что чиновникам море поколено.. как брали так брать и будут.. И этот инцидент единственный..(в смысле посадили только одного)

возмущённая
19 мая 2010 в 16:30

А я согласна с комментариями "самого-самого". Вы абсолютно правы. Избирательность правосудия России - на лицо, просто показательное выступление. Л. Баклицкого откровенно жаль, мужчина просто "попал", причём очень круто. И даже если все эпизоды доказаны - 8 лет строгого режима - явный публичный подтекст - "мол, знай наших!". Всё таки, господа, это не убийца и не насильник! И тем более, реально имеет проблемы по здоровью.. Трудно представить, что могут сделать с Солодкиными.... Ужас....
Посетители сайта нгс - не глумитесь и не радуйтесь. В вашей жизни никаких позитивных моментов в связи с данной историей не произойдёт, лучше задумайтесь как работает наша судебная м правоохранительная система...

ОТВЕТИТЬ
Nonnna
19 мая 2010 в 17:09

А как насчет тех кто давал взятку? Какова судьба вышеупомянутого гр.Алейникова?

Укол
19 мая 2010 в 18:44

Получал не деньги в пакетах, а травяной сбор:) Это сильно! Какая метафора от г-на Баклицкого

rjk
19 мая 2010 в 22:09

Очень суровый срок! НО! Признайтесь честно самим себе кто отказался бы от денег на его месте? Говорите система создана самим. Ни чего подобного эта система была создана нами. Нам так удобно! Почему нельзя честно работать нам самим, почему мы не можем дождаться нормальной регистрации отчетов, без подкупов. Почему все те кто давал взятки это делали? Потому, что нужно было что-бы у кого-то закрылись глаза на качество выполненых работ, потому, что нужно было что-бы предприятия и оборудование которое не может эксплутироваться работало. Потому, что все понимают, что экспертная организация в которой работает 5 экспертов не может выдавать 100-200 заключений в год. Именно по этому руководители экспертных организаций несли большие откаты, именно что-бы в этот учебный центр были направленны кандидаты в эксперты. Признайтесь сами себе вы бы поступили также на месте Соколовой и Баклицкого. Еще раз повторю срок большой. Да, нужно бороться с корупцией, но давайте начнем сами с себя. А Баклицкий выполнял свою работу на своем месте. Вопрос в другом, есть у всего этого видимо другая сторона медали: Баклицкий был кому-то не угоден. А теперь можно и дороги строить как хочешь и в шахты на гибель народ загонять.

Сам я отсюда
19 мая 2010 в 23:42

если всех кто берет взятки (ворует) посадить, тогда управлять государством некому будет... Я считаю наказавать надо! Именно реальными сроками, 8 лет конечно много, ему бы пары лет хватило "исправиться", мужик тем более пожилой. Как то не по человечески...

2
20 мая 2010 в 14:42

Программу по борьбе с коррупцией можно считать выполненной на 100%. Ура, товарищи!

Дед Аврелий
20 мая 2010 в 14:52

Надо не только реальные сроки заключения давать, но и проводить конфискацию имущества врезы превышающая размер взятки, как это делается в европейских странах. Украл или взял "лям" заплатил в казну 5. Тогда и зад немного прижмут. Но этого не призойдет, т.к. главные коррупционеры сидят в госдуме и против себя любимых такие законы принимать не будут!!!

Загрузка...