23 сентября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

14 мая 2010 в 23:25

Запретят правый - сяду на велосипед. Что сделано у нас - точно для оборота денег, а не для человека. Жалко будет девочек из хондочек и тойоток - у них левый руль крутить просто не хватит сил.
Вместо запретов лучше бы ввели регламент на производство новых автомобилей - удобных и безопасных.

ОТВЕТИТЬ
ПРульщик 54
14 мая 2010 в 23:37

Мои слова благодарности Сергею Штельмаху,за его выступление в поддержку правого руля,просто даже за то что имеет мужество и силу встать и сказать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2010 в 23:50

Да были б нормальные леворулые (вместо праворулых) было б лучше и проще жить. Только вот нет у нас приличных левых рулей(((

ОТВЕТИТЬ
tomogawk
15 мая 2010 в 02:09

Вот Вам выдержка из одной статьи.
Как это обычно бывает, в условиях информационного вакуума новость быстро обросла слухами, от запрета первичной регистрации и запрета автомобилей старше 10 (почему-то!) лет до наличия «суперсекретного» письма, разосланного по всем инспекциям страны, полностью запрещающего автомобили с правым рулем. Масла в огонь подлил начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах. 26 марта на новосибирском сайте ngs.ru проходила онлайн-конференция, в ходе которой был озвучен вопрос:

Вопрос:
Насколька правдива информация о запрете автомобилей с правым рулем с сентября месяца 2010 года? Ездить тогда на чем???????
Ответ:
Более чем правдивая. Мы разместим более подробную информацию в ближайшее время на нашем сайте.

Т.е. получается ещё месяц назад Штельмах говорил одно, а в данный момент совсем другое? Поэтому будем повнимательнее относится к высказываниям "важных лиц"
И 20% праворулек насмешило. Их в Москве больше 10%, а что говорить про наш город?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2010 в 07:44

berkyt4, абсолютно правильно сказал и описал ситуацию.

йй
15 мая 2010 в 08:02

очередное издевательство со стороны власть имущих этот новый тех регламент!то автостраховка,которая бесполезна,то детские кресла,в которые не усадишь ребёнка без рёва,теперь затеяли борьбу с недорогими и более удобными иномарками.Такое ощущение,что мы не люди,а материал для экспериментов чиновников и деутатов,которые решили просто извести свой народ!

Toyo
15 мая 2010 в 08:11

Зарегистрированных 20%. Но праворульные - это 70% всех легковых автомобилей, которые реально ездят по улицам города, а не гниют по гаражаи м свалкам.
Любой может проверить эту цифру за 5 минут счёта на любой улице города. Я проверял трижды в разных частях города. 70% праворульных!

Димчик
15 мая 2010 в 09:06

Ну-ну, сразу возникает вопрос - Cui prodest?
Т.е. кому выгодно.
Или Штельмах просто не понимает, что говорит и тогда что он делает на высоком посту или лоббирует интересы торговцев ПР. В таком случае, хочется спросить, не противоречит ли это законодательству.
Заметьте, как ловко противопоставляется правый руль к нашим несчастным жигулям, пережившим за последние 25 лет такое, что не снилось ни одному автопроизводителю в мире.
Разве кто-то заставляет покупать Калины и Приоры?
И вместо того, чтобы как-то поспособствовать развитию ПРОИЗВОДСТВА на территории НСО - например, подписать соглашение о пром. сборке, ЧИНОВНИК начинает ратовать за всю ту же систему купи-продай.
Ловкий способ увести от себя вопросы о вымогательстве его подчиненных, о дорогах, об автошколах....

Securiti
15 мая 2010 в 10:03

Да хоть по середине руль,какая разница?

CRYSTAL
15 мая 2010 в 11:00

Умничка Штельмах!!! Как то даже настроение поднялось)))

Водила 69
15 мая 2010 в 11:29

Умилило высказывание господина Штельмаха о качестве подготовки водителей и состоянии дорог! Что-то мне подсказывает, что именно ведомство господина Штельмаха должно контролировать то и другое, применяя при этом карательные меры.
А,вообще-то, позиция Штельмаха по отношению к регламенту весьма странная: с одной стороны человек государев обязан указы государевы выполнять, с другой стороны-техрегламент обсуждался долгое время-главный гаец молчал, техрегламент подписан-и, Штельмах на белом коне, поддерживаемый под белы ручки ЕдРом...

Аппозиционер
15 мая 2010 в 11:45

Кажеться я понял к чему вся эта возня! Сначала они повысили пошлины. Потом ещё раз повысили. Потом якобы собрались запрещать правый руль. Щас они до 2012 дотянут всю эту возню, а потом какойнить политик выступит за правый руль и типа добьётся отмены его запрета. Вся страна скажет - вот молодец! Настоящий мужик! И проголосует за него. А про гиганские пошлины и много других косяков народостях то все и забудут. Как Вы думаете, из какой партии будет этот политик? А потом ещё 4 года беспредела. А потом они ещё что-нибудь придумают и Вы поверите!
Люди, опомнитесь, откройте же глаза! Наши отцы, деды и прадеды сложили свои головы за нашу страну! А кучка хитрых политиков сливает её побеспределу, чтобы самим тусоваться красиво! И мы им это позволяем! Хватит это хавать!

ОТВЕТИТЬ
ДмитрийНК
15 мая 2010 в 11:51

Молодец Штельмах! Очень уважаю, нужно быть сильным и смелым, что бы говорить правду!

Curren, ED, Celica clubs
15 мая 2010 в 12:33

Зачет!
Спасибо Вам Сергей! Вот это круто! С народом!

15 мая 2010 в 13:59

Хочется уточнить только, А Штельмах приводит информацию про 20% праворулек в Новосибирске.

Это простите по данным какого года? 1985?
Он давно на дороге был???
Посчитать слабо? На 10 машин приходится 7 тоет, 1субара и 1уазик тянущий на веревке 1жучку (в утиль наверное)

ОТВЕТИТЬ
Хитрый жук
15 мая 2010 в 14:14

объективный взгляд- правый руль- это не удобно! факт. надо лишать прав за лихачество и психопатов тоже лишать...а лучше так...авария...вышел орет на тебя...ты на него в суд и тысяч 100 отсудил...начинает вертихвостить на дороге...снял на камеру комиссия признала маневр опасным...лишать прав лет на 5, без всяких возвратов через конторки...еще особое внимание...думаю все знают что можно права купить...когда решите эту проблему? и еще проблема ТО...почему ТО проходят машины с нарушениями? почему фактически ТО не работает? и еще- запретить транзитные номера...хочешь средство перегнать пользуйся эвакуатором или автовозом...пока номера не получишь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2010 в 16:08

Вот я тут подумал, если в европейской части России очень маленький процент праворульных, то почему тогда Москва так беспокоится о безопасности на дорогах? Люди, подумайте сами, за Уралом этот техрегламент особо никого не затронет, а затронет нас. так подумать стоит о том, что вся эта возня не что иное как просто Жестокая поддержка нашего автопрома, и как мне кажется она ни к чему хорошему не приведет! ввоз может и запретят, а если запретят и эксполуатировать, то кто вернет мне мои заработанные деньги? (ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ НЕ НАДО ОТВЕЧАТЬ НА ЭТО:НАДО БЫЛО БРАТЬ ЛЕВЫЙ РУЛЬ, А ТЕПЕРЬ И МУЧИЙСЯ)
А может это и вообще просто акция, которая направлена на то, чтобы граждане начали активно продавать правый и покупать левый. а потом все это пройдет и опять все вернется на место. по крайней мере такая отмена бесследно не пройдет. пойду в партизаны... если моя страна заберет у меня хотя бы 200тыс., вложенные мною в мой авто..

Фото пользователя
15 мая 2010 в 16:09

Давно надо было переходить к ликвидации праворулек!
Как только они не мечутся на трассе из плохого обзора.
Нервируют добропорядочных участников движения.

ОТВЕТИТЬ
шурик ххх
15 мая 2010 в 17:00

как сделать, чтоб народу было хорошо? надо сделать сначало плохо а потом вернуть, как было..

eveta
15 мая 2010 в 17:35

мне интересно, к чему они это затеяли? еще в ноябре приняты поправки к техрегламенту, где отменяются некоторые пункты, в том числе 17-значный VIN. Наши чиновники этого не знают или решили поиграть в хороших мальчиков?

Сerg
15 мая 2010 в 20:31

Виноват не руль а тот кто з ним седит

GREK666
15 мая 2010 в 22:00

Чё глаголить то? Как власти решат так и будет.

QQЙ
15 мая 2010 в 23:13

Стыдно начальнику ГИБДД не знать правил дорожного движения и приводить какую то глупую статистику правила едины для всех а тут возникает вопрос неужели у Вас тоже джип с правым рулем и вы пытаетесь из за этого сабботировать СТЫДНО!!!

Читатель!
15 мая 2010 в 23:40

Я против правого руля!!!

ОТВЕТИТЬ
ВАЗ
15 мая 2010 в 23:40

Если в ВАЗик столько же денег вкинуть сколько в япошку, он взлетит не хуже СУ-37.

878789
16 мая 2010 в 00:17

эксплуатацию правого то они не запретят, если до этого додумаются, то та часть России что дальше на восток просто отделится...

ОТВЕТИТЬ
КПЖ
16 мая 2010 в 00:18

Спасибо :)

Фото пользователя
16 мая 2010 в 08:53

Левый руль удобнее правого.

ОТВЕТИТЬ
Сергеич
16 мая 2010 в 11:02

Я тоже за левый руль! Обоими руками! У меня праворулька. Пусть правительство обменяет на леворульную, с учетом износа бесплатно. Это и подспорье нашим сборочным заводом, и улучшит безопасность на дорогах.

алекс5897
16 мая 2010 в 16:05

Матов не хватает на наше правительство))) кризис который до сиих пор у нас остался мы не преодолеваем, зато взялись за праворукие машины! что за бред? я почему то думал что у нас есть более весомые проблемы(и к стати праворукие машины не проблемы!), а оказывается у нас все хорошо и только одна проблема на всю страну! ТАЧКИ ПРАВОРУКИЕ...... как мне жорого мое отечество.....

Спать не охото
16 мая 2010 в 18:14

Наши дороги предназначены для машин с левым рулем! Т.е. построены они так!!! И использовать машину с правым рулем на наших дорогах нельзя! Разрешили ввоз идиоты, а сейчас бояться запретить, народ привык к комфортному праворукому автомобилю, который на порядок дешевле чем импортный леворукий такого же года! И пока япошек не искоренят, наш люд так и будет биться из-за тупо не правильного расположения руля!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Rive
16 мая 2010 в 19:46

Ну как бы, да.... Штельмах молодец, поддержал правый руль и т.д. .... это с одной стороны. А с другой - что будет если запретят хотя бы(!!!!) тем же 20% от общего числа автомобилей выезжать на дорогу? Ездить в принцыпе? Лично я отгоню свою япошку на мост, сниму колёса и разные полезные в хозяйстве мелочи, и подарю её нашему мудрому государству. Ни этого ли боится "мудрый человек"? Ни одну неделю город в пробках простоит если запретить в одночасье П.руль. Хотя есть и другой вариант - дайте мне леворукий АНАЛОГ!!! моего т.с. если такой машины с Л. рулём нет - будем рассматривать варианты))))

ОТВЕТИТЬ
Rive
16 мая 2010 в 19:52

А по поводу расположения руля - если мозгов нет, не надо венить руль. Несколько лет безаварийно езжу с правым рулём, и в городе и на трассе - ни каких проблем. То как ты едешь зависит только от тебя. По поводу опасного момента, как говорят многие, обгона на трассе :))))))))) - не надо впритык притираться к впереди идущему т.с. и вылазить на обгон!!! Безопасных способов обгона много, например- сделай интервал метров 30 до впереди идущей машины и обзор у тебя будет хороший и время и на обгон и на то чтоб вернуться в ряд по необходимости хватит с лихвой! Всё ведь просто, не надо ничего мутить и подвергать опасности и себя и людей в других машинах!

телезритель
16 мая 2010 в 20:24

Сергей Викторович-думающий, современный руководитель ГИБДД - РЕАЛЬНО смотрит на вещи и без фарисейства, по-умному рассуждает по поводу правого руля.Настоящий профи. Респект Штельмаху.

телезритель
16 мая 2010 в 21:05

Правый руль отстоим по-любому(нас миллионы). Когда начнутся судебные процессы над чиновниками от дорожного строительсва с позволения сказать "дорог"? В Новосибе есть прокуратура,или её нет? Пора показать налогоплатильщикам-куда уходят их деньги.

olfb
16 мая 2010 в 21:26

Зато представьте, какая будет тишина 24 сентября. Минимум 70% транспорта будет стоять на стоянках, в гаражах.
Армагедец, короче.
Для меня лично нет разницы между расположением руля, но у меня большая семья, и пусть мне кто-нибудь покажет леворукую альтернативу японскому басику (Степан) в пределах 500 суперрублей, да еще и в таком исполнении. Нет её. Когда будет я может и подумаю.

ОТВЕТИТЬ
Кок
16 мая 2010 в 23:26

Предлагаю переделать правосторонние движение в Левостороннее!

Фото пользователя
17 мая 2010 в 07:22

:-) У "регионов за Уралом" (как неуловимо пренебрежительно сказано, не кажется вам?), скажем прямо, нет таких богатств - резко пересесть на Опели и прочие леворукие автомобили (ну если только Москва не желает пересадить нас всех (сами-то, поди, ни в жисть!) на ТАЗы и Китай).
А местный товарищ молодец, истинно говорит (независимо от мотивов) - быдло оно и в левом кресле быдло. Оно и творит статистику, все эти пацанчики резвые на дорогах... Да и объезжание ухаб вносит, конечно, лепту в аварийность, когда следить вынужден и за ямами, и за движением...

Максим Петрович
17 мая 2010 в 08:17

Читайте правильно информацию, 20% от всех зарегистрированных в области-т.е.все грузовики,автобусы и т.д. Штельмах не герой,потому-что он ничего не решает,в этом вопросе.Ему нужно постоянно заниматься своим делом,как минимум процентов 30 за рулем такси,маршруток-"уважаемые братья" из братских республик ,которые понятия не имеют о ПДД РФ ,Если к ним прибавить сумвсшедших чайников -то налицо большинство виновников аварий-вот чем нужно заниматься ГАИ.А насчет правого руля надо было думать лет 15-20 раньше и доводить дело сразу,сегодня это пустая болтовня,способ поднять свой рейтинг в обществе и только,Ни один Здравомыслящий руководитель страны ,не допустит этого.

madbear
17 мая 2010 в 08:30

Ну наконец-то хоть кто-то адекватный! Проникся уважением к Штельмаху, молодец!

Езжу на правом руле, проблем не испытываю совсем, кроме, скажем, небольшого неудобства при обгоне на трассе, но все решается установкой перескопической системы зеркал. Кстати, и на левый руль её тоже ставят - удобно!

Не соглсен по мнению ораторов на тему большей аварийности, несоблюдения разметки и т.д. - всё неправда. Положение авто относительно разметки просматривается отлично, непривычно было буквально первую неделю. Дело в водителе, мне всё удобно и всё устраивает

aborigen
17 мая 2010 в 08:43

ну хоть кто-то из "высшего эшелона" поддержал простого человека-УРА!!!

Miragrot
17 мая 2010 в 08:59

Какая разница правый или левый руль (нормальным водителям все равно), так же как и на автомате ездить или на механике!!!!! не удивлюсь если еще запретят АКПП!!! Подвидут что якобы тоже опасно!!!! А что аварийности и удобности ПР так пусть сначала дороги сделают и разметку на них !!!!!!

Простой водитель
17 мая 2010 в 12:02

После всего прочитанного, и особенно после комментариев типа "клёвый мужик" остался только один вопрос - А какие ближайшие выборы :)))? Да ни кто не запретит эксплуатировать милый вашему сердцу правый руль ... это и так было ясно с самого начала, попугают, попугаю ... Все сомневающиеся (поверьте, их ОЧЕНЬ много!) скинут свой правый и купят левый руль ... Ну а убеждённым "праворульщикам" разрешат докатать свои любимые пепелацы до состояния металолома ... К тому времени у сомневавшихся их левый руль дойдёт до состояния б/у ... и будет счатстье для убеждённых противников новых машин :)))) Вобщем как-то так :)))

251154
17 мая 2010 в 13:12

Очень вовремя, особенно после внесеных уточнений в тех.регламент. VIN код можетбыть любым.

Загрузка...