19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Глава ГИБДД НСО выступил в защиту правого руля

Поделиться

Автомобили с правым рулем, составляющие 20 % от общего числа зарегистрированных в Новосибирской области, не превышают средних показателей в статистике аварийности, заявил глава ГИБДД по НСО Сергей Штельмах на специальном заседании в областном Совете депутатов, посвященном вступлению в силу нового техрегламента.

По словам Сергея Штельмаха, состояние дорожного полотна и качество обучения молодых водителей являются более актуальными проблемами для Новосибирской области. «В последние годы число ДТП с участием молодых водителей, стаж которых менее трех лет, выросло на 30 %, и побороть эту проблему мы пока не можем», — рассказал Сергей Штельмах.

Добавим, что сегодня представители фракции «Единая Россия» на расширенном заседании в областном Совете депутатов приняли решение направить обращение в Правительство РФ с просьбой внести в новый техрегламент изменения, учитывающие интересы автовладельцев. Сергей Штельмах поддержал инициативу членов фракции. «Регионы за Уралом не готовы к резкому выполнению требований техрегламента», — заявил он.

Напомним, что новый технический регламент, ограничивающий ввоз и эксплуатацию на территорию Российской Федерации автомобилей с правым рулем, вступает в силу с 23 сентября 2010 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...